워크비자부모인데 뉴질랜드에서 출생한 아이 비자신청문의드려요

워크비자부모인데 뉴질랜드에서 출생한 아이 비자신청문의드려요

5 4,273 푸른하늘sky

안녕하세요 

오픈워크비자(3년) 상태이고 아이가 뉴질랜드에서 태어났어요

아이 비자를 신청하려고 하는데 몇가지 문의사항이 있는데 이민성에 전화연결이 너무 안되네요 

1. 이런경우는 child of worker visit visa로 신청하는거 맞는지랑

2. 영사관에서 출생신고 해서 주민번호가 없어서 기본증명서를 낼수가 없는데 뉴질랜드에서 출생한 출생증명서로 서류증빙을 해도 되는지랑

3. 재정증명같은거를 해야 하는거 같은데 잔고 얼마이상이면 되는지아니면 다른 서류가 필요한건지

등.. 경험있으신분들 조언해 주시면 정말 감사하겠습니다. 

sweetdr3am
푸른하늘sky
감사합니다
byblenheim
혹시 저도 내용 공유 가능하실까요? 같은 상황으로 준비중이라 궁금하네요.
푸른하늘sky
이민성 문의가 가장 정확하실꺼에요
전화하실때 9~10시사이에 전화해서 콜백 남기니 드디어 연결되네요
저희는 오픈워크비자 3년짜리 상태이고요
Child of worker visitor visa 가 맞고 nz 출생증명서, 아이여권, 메디컬체크,부모비자 필요하다고했어요
그리고 저희는 재정 증명은 필요없다고하네요
에센셜 워크비자 등 다른 비자는 급여 명세서나 다른 서류가 필요한거 같아요
*혹시 우편으로 보내실꺼면 아이출생증명서 공증받아서 보내면된대요 저희는 한국대사관에 출생신고할때 원본 내고 그냥 사본만 있는데 이럴때 대비해서 사본 공증 받아놓고 출생신고하시면 비용이나 시간 등 절약이 될꺼같아요
*이민성은 한국어 통역도 가능 해서 편하게 통화했습니다
뉴사랑질
뉴질랜드에 출생신고하시고. 증명서 나오면 영사관에서 한국 출생신고를 합니다. 출생신고 완료 되면 한국 여권 만드시고. 나머지 서류 첨부해서 비자 신청 하시면 돼요. 여권이 나와야 비자 신청 가능합니다. 여권 없이는 안돼겠죠.

Total 48,519 Posts, Now 7 Page

4 인기 영구 영주권 신청 시기 문의해요
퍼폴풀 | 조회 1,391 | 2024.02.20
2 인기 플러머
누들랜드 | 조회 1,067 | 2024.02.20
2 호미 판매하는 곳
별리 | 조회 822 | 2024.02.19
2 인기 고추 키우시는 분들
zzqwer | 조회 1,684 | 2024.02.19
1 Costco 타이어샵 어떤가요
NZKura | 조회 766 | 2024.02.19
3 인터넷 이용
봉이정 | 조회 946 | 2024.02.16
1 눈높이 영어
NZ블루 | 조회 876 | 2024.02.16
6 인기 스바루 자동차 어떤가요?
knoz8640 | 조회 2,121 | 2024.02.16
1 인기 공항드롭 해주시는분
개패는신사0 | 조회 1,569 | 2024.02.15
2 한국 방문시 필요서류
styler | 조회 951 | 2024.02.15
2 전통놀이..제기차기..팽이 돌리기
ke | 조회 705 | 2024.02.15
2 인기 오클랜드 공항 지상직
Djoskkmsmska | 조회 3,873 | 2024.02.14
4 인기 핸더슨 포비엔
Kayla7 | 조회 1,680 | 2024.02.14
한국 출입국시 가까운 주차장
Pinot | 조회 456 | 2024.02.14
4 인기 턱 보톡스 추천
랑운 | 조회 1,696 | 2024.02.14
1 컴퓨터 자판 스티커
flyingkite | 조회 641 | 2024.02.13
인기 사람 찿습니다
뒷짱구 | 조회 3,120 | 2024.02.13