이사 전기가스 문의

이사 전기가스 문의

1 1,587 춘심이
안녕하세요
제가 이사들어갈  집으로 
이틀정도 먼저 이사하면 전기 가스는
이용할 수 없게되나요?
현재 제가 사용중인 전기회사에 무빙홈 신청한(11월2일)
날보다 이틀먼저 입주하면 그이틀동안 단전되는건지
아니면 계속 전기가 살아있는건지 궁금해서요
wjk
현재 사용하고 계신 전기회사에 직접 전화해서 입주날짜 변경됐다고 노티스하시고 입주날짜 전날에 연결완료해달라고 하면 됍니다. 보통 메이져 회사면 노티스받고 24시간에서 지역에 따라 48시간안에 연결완료해 드립니다.
그리고 입주한 후 meter reading(전기나 수도) 반드시 사진으로 찍어놓으시고, 전기회사나 watercare에 확인완료하셔야 불필요한 비용발생을 미리 방지 하실 수 있습니다.
번호 제목 날짜
42043 영주권조회
이민/유학| raul| 영주권 신청한지 조금 오래되었는데요 이민성웹사… 더보기
조회 1,835 | 댓글 2
2021.05.28 (금) 10:20
42042 습식 찹쌀가루 어디서 파나요??
기타| april12th| 떡 만들어보려고하는데 습식 찹쌀가루가 필요한데… 더보기
조회 851 | 댓글 1
2021.05.28 (금) 00:05
42041 새여권에 eVisa 영주권 신청서 작성중인데요
법/세무/수당| Macaroni| 비자 Transfer 신청서 1023 서류 작… 더보기
조회 895 | 댓글 3
2021.05.27 (목) 23:47
42040 Tenancy agreement
부동산/렌트| Monetta| 예전에 Residential Tenancy A… 더보기
조회 847 | 댓글 1
2021.05.27 (목) 22:17
42039 JP 확인서명 어떻게 받나요?
기타| 사랑과나눔2| 안녕하세요 제가 스폰서폼을 작성해서 JP에게 … 더보기
조회 284 | 댓글 4
2021.05.27 (목) 21:54
42038 실로헤어
미용| ajhsm11| 실로헤어에 계셨던 남자 디자이너 선생님 어디로… 더보기
조회 1,150 | 댓글 6
2021.05.27 (목) 21:49
42037 대파를 구매하고싶은데 어디서 구할수있나요?
기타| Choi368| 안녕하세요 대파를 구매하고싶은데 이 나라에서는… 더보기
조회 1,907 | 댓글 6
2021.05.27 (목) 20:09
42036 한국으로 송금에 대하여 여쭤봅니다..
금융| knoz8640| 안녕하세요 제가 현재 한국에 머물고 있는데 계… 더보기
조회 1,006 | 댓글 3
2021.05.27 (목) 17:11
42035 코로나 백신 맞으라고 연락이 왔어요
의료/건강| styler| 안녕하세요 아직은 백신 맞는거에 대해 두려움이… 더보기
조회 3,912 | 댓글 4
2021.05.27 (목) 16:53
42034 부동산 렌트비+잔디비 이해안가는 부분에대해서 ..
부동산/렌트| 뿌리릭| 안녕하세요. 저는 렌트비 $500 + 잔디깍이… 더보기
조회 2,329 | 댓글 6
2021.05.27 (목) 16:50
42033 피조아 벌레 없애는 법 알려주세요.
기타| wngus| 안녕하세요. 올해 피조아에 벌레가 너무 많이 … 더보기
조회 1,077 | 댓글 2
2021.05.27 (목) 16:34
42032 2022년도 대학입학 원서접수는 언제??
교육| 뉴질러버| 오클랜드 대학과 오타고 대학 내년 2022년도… 더보기
조회 537 | 댓글 2
2021.05.27 (목) 13:56
42031 두부면 사고싶어요
기타| 겨울이| 안녕하세요두부면을 사고싶어요. 파는곳 아시면 … 더보기
조회 1,395 | 댓글 1
2021.05.27 (목) 13:45
42030 한국 운전 면허증으로 교환
자동차| 뉴우질랜더| 안녕하세요 뉴질랜드에서 오랜기간 버스 운전 했… 더보기
조회 328
2021.05.27 (목) 12:03
42029 Wireless modem 070 연결 문의
가전/IT| GSHNZ| Huawei b618 wireless mode… 더보기
조회 316 | 댓글 1
2021.05.27 (목) 10:32
42028 뉴질랜드 면허증 변경
기타| 자연소리| 안녕하세요 작년 1월 한국에서 국제면허증발급 … 더보기
조회 873 | 댓글 1
2021.05.27 (목) 01:10
42027 혹시 디클렉틴 diclectin 약을 가지고 계신 분이 있나요?
기타| dwbutter| 혹시 사진에 보이는 약을 가지고 계신 분이 있… 더보기
조회 651
2021.05.27 (목) 00:53
42026 HRV 설정법 잘 아시는분
가전/IT| bboyomi| 24도로 맞춰 놓으면 실내온도가 그렇게 바뀐다… 더보기
조회 787 | 댓글 1
2021.05.26 (수) 23:17
42025 장기간 마른기침 낫는법
의료/건강| Granddaddy| 안녕하세요 관심주시면 감사 들이겠습니다 50대… 더보기
조회 2,125 | 댓글 10
2021.05.26 (수) 21:43
42024 고용계약서 의뢰
법/세무/수당| Yoon선생| 표준고용계약서를 만들고 싶어서 업소록에 있는 … 더보기
조회 1,685 | 댓글 3
2021.05.26 (수) 17:37
42023 전기 스쿠터 추천 부탁드립니다
기타| ☆시국이SIGUK☆| 제목 그대로 전기 스쿠터 추천 부탁드립니다. … 더보기
조회 323 | 댓글 2
2021.05.26 (수) 13:42
42022 힛펌프 설치 문의
부동산/렌트| 핸킴| 벽난로있는집은 힛펌프 설치 의무에 해당되지 않… 더보기
조회 1,215 | 댓글 2
2021.05.26 (수) 09:34
42021 뉴질랜드 시민권자가 한국관공서 웹사이트를 이용 방법이 있나요?
기타| process| 안녕 하세요.제가 뉴질랜드 시민권자인데 국세청… 더보기
조회 2,358 | 댓글 9
2021.05.26 (수) 01:19
42020 버터치킨 소스
의료/건강| dkfmaekdns| 안녕하세요 저희 아이들이 버터치킨을 좋아하는데… 더보기
조회 1,903 | 댓글 4
2021.05.26 (수) 01:16
42019 한국에서 출산후 뉴질랜드 입국시
기타| waytogo| 안녕하세요 코로나사태가 기약없이 지속되어서 한… 더보기
조회 884
2021.05.25 (화) 23:24
42018 탤런트 비자로 영주권 신청관련 여쭙니다.
법/세무/수당| 맨토스| 안녕하세요,곧 탤런트 비자 받은지 2년이 되어… 더보기
조회 1,999 | 댓글 6
2021.05.25 (화) 21:23
42017 JP 공증이 무엇인지, 비자서류 신청시 어떻게 이용가능한지?
법/세무/수당| Gluck928| JP무료공증에 대한 블로그에 소개는 있는데..… 더보기
조회 777 | 댓글 4
2021.05.25 (화) 19:50
42016 발 맛사지 어디서 받을 수 있나요?
의료/건강| hapy| 노스쇼어에서 발 맛사지 받을 수 있는 곳이 있… 더보기
조회 1,320 | 댓글 4
2021.05.25 (화) 17:54
42015 송금 앱에 대해
기타| 백일홍| 안녕하세요 한국에서 뉴질랜드로 송금하는 기존에… 더보기
조회 975 | 댓글 2
2021.05.25 (화) 14:49
42014 아이엘츠
교육| Mari69| 알바니쪽에 아이알츠 할수 있는곳 알려주세요~
조회 780 | 댓글 7
2021.05.25 (화) 12:06
42013 임산부 수당
기타| 가나다abc| 안녕하세요 임산부가 지원 받을수있는 혜택이 궁… 더보기
조회 1,745 | 댓글 1
2021.05.25 (화) 11:21
42012 코리아 포스트 연락처?
기타| 푸른구름| 코리아 포스트 연락처 알고 계신가요? 알려 주… 더보기
조회 624 | 댓글 1
2021.05.25 (화) 07:25
42011 원형탈모증에 관해 여쭤요
의료/건강| bayman| 안녕하세요 저의 아들이 17살인데 갑자기 원형… 더보기
조회 1,269 | 댓글 10
2021.05.24 (월) 19:49
42010 4인가족 한달 기본식비 다들 얼마정도 쓰시나요?
기타| BohoSloth| 안녕하세요 렌트비,전기,전화세 제외 하고 오로… 더보기
조회 3,957 | 댓글 2
2021.05.24 (월) 19:08
42009 아마존 계정이 해킹되었습니다.
기타| 안녕뉴질| 아마존 쇼핑 사이트 계정이 해킹되어서 현재 로… 더보기
조회 861 | 댓글 2
2021.05.24 (월) 18:44
42008 HRV 견적
기타| 활력소| 이번에 HRV 설치를 위해 여러곳에 견적을 받… 더보기
조회 601 | 댓글 1
2021.05.24 (월) 18:33
42007 스팀카펫 청소기 추천
가전/IT| 도라소| 안녕하세요? 제목처럼 스팀카펫 청소기를 구매하… 더보기
조회 635 | 댓글 2
2021.05.24 (월) 18:31
42006 기본증명서 영문번역공증
기타| matehaha| 안녕하세요 비자 신청때문에 기본증명서 영문번역… 더보기
조회 359 | 댓글 1
2021.05.24 (월) 18:01
42005 뉴질랜드에서 일식쉐프 되는 법 알려주세요
교육| Hana11| 아들이 Y12인데 일식 쉐프가 되길 희망하고 … 더보기
조회 1,730 | 댓글 5
2021.05.24 (월) 09:56
42004 freelance artist 세금신고방법
법/세무/수당| nunnunanna| 안녕하세요~ 프리랜서로 외주받아 인컴이 생긴경… 더보기
조회 831 | 댓글 1
2021.05.23 (일) 23:37
42003 혹시 선 주선하는
기타| 루츠군| 안녕하세요 광고같은건 못봤지만.. 혹시 한인 … 더보기
조회 4,314 | 댓글 5
2021.05.23 (일) 20:43
42002 스마트폰 항공 배송관련 정보 아시는분 계신가요?
수리| 북두군| 사용하던 스마트폰이 파손되서 수리를 해야 하는… 더보기
조회 558 | 댓글 3
2021.05.23 (일) 20:27
42001 차박여행-홀리데이 파크 이용시
레저/여행| 딸둘아빠| 일반승합차로 홀리데이 파크 이용시 잠은 차에서… 더보기
조회 1,987 | 댓글 4
2021.05.23 (일) 19:39
42000 덱스리턴
법/세무/수당| 청개구리| 안녕하세요. 텍스리턴할때 은행에서받은 이자와 … 더보기
조회 836
2021.05.23 (일) 17:30
41999 부동산 판매 에이전트 계약 취소시
부동산/렌트| 공수래공수거요| 안녕하세요.집을 팔려고 에이전트와 sole a… 더보기
조회 2,130 | 댓글 1
2021.05.22 (토) 22:50
41998 포트메리온
기타| sleeeep| 어디에서 살수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다… 더보기
조회 1,815 | 댓글 1
2021.05.22 (토) 22:30
41997 마운트쿡 vs 프란츠요셉 vs 폭스 빙하 투어 고민
레저/여행| AyJn| 헬기 빙하 투어가 가격이 너무 부담되어, 세군… 더보기
조회 1,229 | 댓글 1
2021.05.22 (토) 17:17
41996 Wastewater drain 교체 문의 드립니다.
수리| Muzo| 안녕하세요.저희 집 하수 drainage 한 … 더보기
조회 490 | 댓글 2
2021.05.22 (토) 13:57
41995 유언장 관련 문의
의료/건강| 힐크레스트| 집을 구매하면서 변호사 권유에 따라 유언장을 … 더보기
조회 1,986 | 댓글 2
2021.05.22 (토) 12:01
41994 로젤라에서 근무하셨던 안젤라선생님 찾습니다
미용| 루롤리| 로젤라헤어에서 근무하셨던 안젤라선생님 어디에 … 더보기
조회 2,403 | 댓글 1
2021.05.21 (금) 22:59