연비 관련 질문이 있습니다 (Vitz & Stream)

웍비자 5 860 2019.10.22 09:18

자동차 고수님들 조언이 필요하니다 ^^. 

현재 집에 차가 2대 있는데요, 어떤 차가 더 연비가 좋을까요?

사용도로는 일반도로 30% + 고속 도로 70% 이며, 하루 주행거리 약 70km (일주일 350km) 입니다.

1. Honda Stream 2007년식 1800cc

* 계기판 연비 측정기로 14~15km/리터 나옵니다.

2. Toyota Vitz 2004년식 1300cc

* 계기판 연비 측정기가 없어요 ㅠㅠ​ 

감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

kiwihaha
물론 운전 습관에 따라 다르겠지만, 비츠가 덜 나올 거라 봅니다... 보다 정확히 측정 하시는 방법은, 주유시
가득 채우시고 (넘치기 직전까지) 거리게 리셑후 평소와 같이 며칠 타신다음 다시 가득 넣었을때 몇리터가
들어 가는지 보시면 됩니다. (주행거리 나누기 연료량 =  = 리터당 주행거리)
웍비자
비츠가 덜 나온다는 말씀은 연비가 스트림보다 안좋을 수도 있다는 의미인가요? ^^
kiwihaha
비츠가 기름을 덜 먹을거란 얘기 입니다^^
그러나 힘이 부족하므로 가속시에 많이 밟으면 역시 기름 많이 먹구요... 서서히 탄력
주행 하시면 상당히 절약 하실수 있습니다.
(연비20 말씀 하셨는데, 디젤이나 하이브리드 아니고는 실연비 20 나오는차 많이 없습니다)
GRIT
실연비는 같은 차종이라도 차량 관리상태와 운전 스타일등에 따라 차이가 날테니  본인이 직접 정확히 측정해야 정확할것 같겠지만, 이런 답변을 원하시는건 아니실텐고, 스펙상 vitz가 좋을것 같네요. 배기량에 차량 무게(공차일때)등등..  하지만 고속도로 주행이 많다면 도찐개찐일듯 합니다.
웍비자
그렇군요 ㅎㅎ 고속도로 주행이 많은거 치고 제 차로 14~15km 몇 양호한건가요?
네이버 검색해보면 요즘 차들은 20km 도 많은 것같아서요.

플러스 광고

Medi Plus New Zealand
메디플러스, mediplus, 메디플러스 뉴질랜드, Medi Plus New Zealand T. 0064 9 525 8253
조앤제이
조앤제이 09-336-1155 각종 뉴질랜드 이민 비자 전문 Immigration Adviser Kyong Sook Cho Chun T. 093361155
미드와이프 김유미 (Independent Midwife YOOMI KIM)
임신, 출산, 출산후 6주 신생아와 산모의 건강 관리를위해 함께 하는 미드와이프 김 유미 T. 021 0200 9575
번호 제목 날짜
36495 통신사 교체하려면 30일전 고지해야 하나요?
가전/IT| 빙빙| 현재 spark monthly plan 이용중… 더보기
조회 995 | 댓글 8
2019.11.14 (목) 11:14
36494 회사명의로 차를 사면 컨슈머 게런티를 받을수 없나요?
자동차| 원주킴| 4개월 전에 일차를 급하게 중국인 딜러 통해서… 더보기
조회 1,176 | 댓글 3
2019.11.14 (목) 10:31
36493 병원에서 진료받았는데 Acc 가 나올지....
의료/건강| 옐로플| 팔꿈치에 물건이 떨어져서 혹이 생겼어요 2주전… 더보기
조회 1,067 | 댓글 1
2019.11.14 (목) 00:42
36492 파트너 영구영주권 법무사? 변호사? 추천해주세요
이민/유학| Jake10| 제목 그대로입니다. 유명하신분 아시면 추천좀부… 더보기
조회 373 | 댓글 1
2019.11.13 (수) 23:21
36491 도난차량이 버젓이.....
자동차| morn| 안녕하세요답답한 마음에 몇자 적어봅니다...혹… 더보기
조회 2,530 | 댓글 4
2019.11.13 (수) 23:21
36490 핸더슨쪽 잔뒤
기타| justinwoo| 잔듸깍아주시는분게신가요? 알려주세요
조회 405 | 댓글 1
2019.11.13 (수) 21:40
36489 쿠쿠 압력밥솥 증기 배출 문제
가전/IT| fpwlsk| 증기 배출이 잘 안되는데 고치시는 분 계신가요… 더보기
조회 700 | 댓글 8
2019.11.13 (수) 21:39
36488 커머셜 키친 업체 추천 부탁드립니다
수리| 스상| 안녕하세요 커머셜용 후드 설치 및 스테인레스 … 더보기
조회 336 | 댓글 2
2019.11.13 (수) 15:44
36487 모기지 브로커 추천 부탁 드립니다.
금융| 불멸의스타| 안녕하세요. 믿을수 있는 모기지 브로커 찾고 … 더보기
조회 1,617 | 댓글 6
2019.11.13 (수) 13:20
36486 휘발유 소모량이 엄청 많아 졌어요...
자동차| 도라소| ​안녕하세요?2006 camry를 타고 다닙니… 더보기
조회 2,301 | 댓글 13
2019.11.13 (수) 11:16
36485 Giltrap 기아 자동차 한국인 딜러있나요?
자동차| ss93| 기아자동차 중고차량을 구매하려고 하는데 혹시 … 더보기
조회 611 | 댓글 1
2019.11.13 (수) 03:00
36484 스파 히터가 안되는데 고치실수있는 기술자분이나 업체 혹시 아시면 연락부탁…
수리| 하늘하늘| 문자나 전화 021 2945980
조회 208
2019.11.12 (화) 21:55
36483 돌전아기 치즈 문의드립니다
기타| JRizabeth| 9개월된아기입니다~ 치랑 요플레를 먹여보고싶은… 더보기
조회 623 | 댓글 4
2019.11.12 (화) 21:53
36482 LCQ라이센스 취득
이민/유학| 키위키위| LCQ라이센스를 따고싶은데 하루단기코스는 없을… 더보기
조회 350 | 댓글 1
2019.11.12 (화) 21:53
36481 동쪽에 영어 커뮤니티가 있을까요?
기타| 케로| 안녕하세요동쪽 호윅 다네모라 플랫부쉬 쪽에 평… 더보기
조회 544 | 댓글 2
2019.11.12 (화) 20:43
36480 커뮤니티서비스카드 신청시 아이 서류
법/세무/수당| chart| 안녕하세요. 커뮤니티카드를 신청하라고 신청서가… 더보기
조회 332 | 댓글 1
2019.11.12 (화) 17:52
36479 옮긴 사진이 이상해요
가전/IT| 도라소| ​안녕하세요?핸드폰에 있던 사진을 노트북으로 … 더보기
조회 1,062 | 댓글 2
2019.11.12 (화) 16:01
36478 카펫에 곰팡이가 펴서 얼룩이 남았어요 ㅜㅜ
수리| 케세라세라| 새로 이사온 집이 너무 오래 돼서 춥고, 방 … 더보기
조회 927 | 댓글 4
2019.11.12 (화) 14:21
36477 세탁기 고장 문의드립니다.
가전/IT| triplej00| 피셔앤 파커 제품 드럼세탁기입니다.물배수까지 … 더보기
조회 278 | 댓글 1
2019.11.12 (화) 14:08
36476 진공포장된 한약 뉴질 반입 여부
의료/건강| 유로파| 한국에서 처방 조제한 한약을 진공 포장해서 뉴… 더보기
조회 891 | 댓글 2
2019.11.12 (화) 11:21
36475 한국 방학기간 동안 어학연수 프로그램.
이민/유학| 노오스345| 안녕하세요. 지인이 한국방학 기간동안 아이들 … 더보기
조회 311
2019.11.12 (화) 09:46
36474 신체검사 병원
이민/유학| 돈터치미| 주말에 신체검사 가능한 병원있을까요?? 평일에… 더보기
조회 304 | 댓글 1
2019.11.12 (화) 00:52
36473 JP 공증은 어떻게 하나요 ?
법/세무/수당| 코코04| JP 공증 받는데 절차가 어떻게 되나요. ? … 더보기
조회 515 | 댓글 2
2019.11.11 (월) 23:10
36472 Contact Energy Broadband 사용하고 계신분 있나요?
기타| 배워가는중| 안녕하세요,뉴질랜드와서 이사를 처음 하게 되었… 더보기
조회 577 | 댓글 4
2019.11.11 (월) 22:30
36471 학생비자 잠시 국내귀국
법/세무/수당| 중고딩맘| 두아이 (학생비자) 와 같이 가디언비자로 거주… 더보기
조회 449 | 댓글 2
2019.11.11 (월) 21:17
36470 와이어바알리 앱으로 한국으로 송금해보신분?
금융| 헝그리버드| 엄마같은 이모가 한국에 계시는데 저 어렸을때 … 더보기
조회 1,064 | 댓글 4
2019.11.11 (월) 20:29
36469 숟가락, 수저 받침대
기타| 비바람| 안녕하세요,혹시숟가락, 수저 받침대 뉴질에도 … 더보기
조회 589
2019.11.11 (월) 17:06
36468 NZETA비자
기타| 셔리셔리| 안녕하세요 한국에서지인이오는데 10월부터생긴 … 더보기
조회 404
2019.11.11 (월) 16:53
36467 욕실 리노베이션 전문 업체 알려주세요.
기타| 하루미| 잘하시는 문제 없는 회사이면 좋겠습니다. 고객… 더보기
조회 654 | 댓글 2
2019.11.11 (월) 16:13
36466 임플란트 문의
의료/건강| 궁금해염| 안녕하세요. 한인치과에서 임플란트 가격이 어느… 더보기
조회 926 | 댓글 3
2019.11.11 (월) 15:04
36465 면허증 발급 관련
이민/유학| 양철동초롱| 안녕하세요, 이번에 한국에서 면허 정책이 바뀌… 더보기
조회 572 | 댓글 4
2019.11.11 (월) 14:47
36464 뉴린이나 블록하우스 베이 근처에 한국 치킨 파는데 있을까요?
기타| Lu| 아는곳은 모두 멀리 떨어져 있어서 그런데 없을… 더보기
조회 260
2019.11.11 (월) 14:09
36463 모터웨이 과속티켓
법/세무/수당| 일루나| 지난 연휴 10월27일 4번 모터웨이에서 찍힌… 더보기
조회 1,800 | 댓글 8
2019.11.11 (월) 13:26
36462 베이 오브 아일랜드 엑티비티
레저/여행| Rachael84| 안녕하세요 다음달에 한국에서 가족들이 놀러오는… 더보기
조회 351 | 댓글 4
2019.11.11 (월) 11:39
36461 "카카오톡" 을 컴퓨터로 사용시 줄 바꾸기는?
기타| genek|
조회 880 | 댓글 3
2019.11.11 (월) 10:13
36460 여권갱신
기타| 꾸우꾸우| 안녕하세요~ 현재 워크비자로 일하고 있는데 조… 더보기
조회 305
2019.11.11 (월) 10:09
36459 운전면허 한글판 구해요!!
자동차| 갈릭| 운전면허를 여기서 취득하고싶은데 한글판 번역본… 더보기
조회 120
2019.11.11 (월) 09:09
36458 태권도 도복을 빌리고 싶습니다.
기타| whaim| 안녕하십니까? 학교에서 Year 3 학생들과 … 더보기
조회 274
2019.11.10 (일) 21:01
36457 이럴때 어떻게 해야하나요?
부동산/렌트| 꾸미Dop| 작년과 올해 비가 많이 올때마다 거실 창문 밑… 더보기
조회 2,718 | 댓글 7
2019.11.10 (일) 20:59
36456 닛싼 푸가 2006년도 블루투스
자동차| wonbinG| 안녕하세요 이번에 차를구매하게되었는데 블루투스… 더보기
조회 367 | 댓글 2
2019.11.10 (일) 19:33
36455 파트너십 영주권 준비
이민/유학| Otis| 안녕하세요 파트너십 영주권 준비 중에 있어 궁… 더보기
조회 1,067 | 댓글 2
2019.11.10 (일) 14:54
36454 새로 렌트 시작하는데 인터넷, 전기, 워터 회사 추천해주세요.
부동산/렌트| 가갸거겨| 안녕하세요.이번에 렌트를 시작하게 되었는데 가… 더보기
조회 1,233 | 댓글 7
2019.11.10 (일) 14:33
36453 고양이 분양해 주실분~~
기타| 아라한| 새끼 고양이 분양해주실분 잇으신가요? 예전에는… 더보기
조회 430
2019.11.10 (일) 10:28
36452 자동차 에어컨
수리| dow2| 자동차 에어컨 게스가 새는건지 4달전쯤 게스 … 더보기
조회 512 | 댓글 1
2019.11.10 (일) 08:33
36451 위드메트 깔고 뿌리는 흰돌 (white stone)
수리| 설악산| 위드메트 깔고 뿌리는 흰돌 (white sto… 더보기
조회 847 | 댓글 3
2019.11.10 (일) 07:43
36450 플릇 은 어디서 사나요?
교육| blueskyline| 플릇를 어디서 구입해야 좋을 까요?혹시 파실 … 더보기
조회 651 | 댓글 5
2019.11.09 (토) 23:50
36449 키위세이버로 호주에서 집 실수 있나요??
기타| 궁금녀| 제목 그대로 키위 세이버로 호주에서 집 살수 … 더보기
조회 841 | 댓글 1
2019.11.09 (토) 22:32
36448 야채 깨끗이 씻어드세요.
의료/건강| Milkyway0| 오늘 삼겹살먹느라 상추를 사왔는데 씻다가 깜놀… 더보기
조회 3,837 | 댓글 11
2019.11.09 (토) 19:16
36447 미니밴 초과 승차시
자동차| Flowing| 안녕하세요 Stepwagon 2006 차량 가… 더보기
조회 1,019 | 댓글 2
2019.11.09 (토) 14:52
36446 세탁기 문제?
가전/IT| Mosquito| 한국L.G.드럼세탁기인데 아침에 한번 세탁후 … 더보기
조회 598 | 댓글 2
2019.11.09 (토) 08:51