차사고가 났는데 뒤에서 박으면 무조건 뒷차 잘못이 맞나요?

차사고가 났는데 뒤에서 박으면 무조건 뒷차 잘못이 맞나요?

11 10,382 윤윤이
뒤에서 차가 바짝 따라오다
제가 속도 늦추는 걸 이게 제때에 스탑을 못해서 저를 박았어요
하도 미친 욕을 해대는 바람에
제가 경찰 부를려고 경찰이랑 통화하는 중
이 여자가 그대로 가버렸구요
뭐 사진이랑 차번호는 다 갖고 있는 상태인데
이 여자가 별별 욕하면서 운전하다 속도 줄인 니 잘못이라고
자긴 잘못 없다고 소리소리 지르고ㅋㅋㅋㅋㅋ 갔거든요
친구 말로는 어떤 사고든 뒤에서 받히면
백퍼센트 뒷사람 문제로 된다는데 맞나요?
SunshineB
댓글내용 확인
coffee27
거의 99%.본인 보험 회사에 자세하게 리포트 하시면 대신 다 해 줍니다.
kiwihaha
아주 예외적인 경우를 제외하곤(모터웨이 한복판에서 급정거 했다던지)뒷차 잘못 입니다.
그런데 딱 보니 돈받긴 힘들것 같네요..
보험이 있다해도 클레임 안해줄거 같고
이쪽 보험사에서 컨택해도 전화도 안받을
확율이 크고...ㅠㅠ 경찰및 보험회사
연락 하시고 뺑소니라고 꼭 말씀 하세요.
아마도 본인 보험 자차로 처리될 가능성이
많으니 크게 기대는 마시구요...
insight
여기서는 얼굴 붉힐일도 싸울일도 없어요. 보험회사에 연락하고 상세히 보고하면 알아서 처리하고 나중에 법정에서 보면 됩니다. 보험사가 알아서 다 줍니다. 본인의 과실이라도 엑세스비용만 내면 다 보험 처리 됩니다. 제가 100%같은 경험해서 알죠. 보험 없으면 아마 긴 길을 가셔야 할듯.. 물론 경찰에도 뺑소니로 신고 하셨죠?
윤윤이
뺑소니로 신고는 안했고 경찰이랑 통화할 때 여자가 도망아닌 도망을 가길래 저 여자 도망간다고만 했어요..ㅠ 녹음이라도 되어있으면 좋겠어요
insight
상관 없읍니다. 지금이라도 상세 내역으로 서류로 신고하고 기다리시면 됩니다...나중에 재판 힐 경우도 또한 보험회사에도 제출에 필요한 절차 입니다.
peanut
잘 해결되시길 바랍니다.  액땜했다 위안하시길 ㅠㅠ
busylizzy
경찰에 뺑소니로 확실하게 다시 신고하시고 사건 번호 와 피의자 또는 차 주 디테일  가능한 많이 받아 보험 회사에 신고하세요 가능 한대로 많은 정보 같이 제출하시면 보험 회사에서 정리 줍니다 만약 소액 재판을 간다 할지라도 증인으로 가는 겁니다 재판은 보험 회사  합니다.  피의자가 잘못  인정하지 않으면 엑세스 먼저 내라고 합니다
Ginnie♥
뒷차잘못 맞네요...
Krrrrrr
100퍼 뒷차 잘못. 뒷목과 허리도 뻐근하다고 경찰한테 얘기해요.  피의자가, 피해자의 상태도 확인 안하고 튀어버린, 뺑소니라고. ACC로 점검도 다 하시구요. 작은 사고라도. 점검 다 받으셔요.후유증.

이건 범죄에요. 단순 접촉사고가 아니고.ㅋ
BJ
풀보험있으면 걱정하나도 안하셔도 되요. 그리고 윗분말대로 쥐피찾아가서 acc하나 받아놓으세요. 나중에 혹시라도 참고 자료로 쓰일수있어요ㅎㅎ
번호 제목 날짜
49 도로 사용료.
자동차| 은하수00| 디젤 승용차 활인 도로사용 료 는 몇 키로 까… 더보기
조회 2,635 | 댓글 2
2022.05.26 (목) 11:37
48 비즈니스 자동차 리스 조언부탁드려요
자동차| Anything1234| 안녕하세요. 처음 사업을 시작하려고 준비중에있… 더보기
조회 1,916
2022.05.25 (수) 16:02
47 car rebate 가능 차량 추천
자동차| 친절하게살자| Hybrid 차를 사려하는데도요타 aqua를 … 더보기
조회 2,713 | 댓글 4
2022.05.24 (화) 21:26
46 자동차 에어콘수리
자동차| Prettymuch| C3 승용차입니다.에어컨이 처음에 깨스를 넣는… 더보기
조회 1,626 | 댓글 1
2022.05.19 (목) 13:25
45 7인승 SUV 추천바랍니다
자동차| leebie| 자동차를 구매하려고 하는데요 아는바가 별로없어… 더보기
조회 5,021 | 댓글 4
2022.05.17 (화) 12:17
44 요즘 기름값 문의?
자동차| FractaL| 요즘 유류비가 장난이 아니네요. 정부에서 세금… 더보기
조회 4,538 | 댓글 6
2022.05.16 (월) 10:46
43 고장난 차 사시는분 계신가요?
자동차| 친절하게살자| 고장이 난건 아니고미션이 고장나서 엑셀을 밟을… 더보기
조회 2,516 | 댓글 1
2022.05.12 (목) 21:54
42 페트롤 가격 인상에 대해 청원하는 곳.
자동차| K리그| 오늘 페트롤 가격이 $3이 넘어섰습니다. 페트… 더보기
조회 2,770 | 댓글 1
2022.05.11 (수) 14:16
41 뉴질랜드 lpg 가스차량 어디서 충전하나요?
자동차| Rootfor| 오클랜드에 caltex에서 한다고는 들었는데 … 더보기
조회 1,648 | 댓글 1
2022.05.09 (월) 20:36
40 차량 보험에 대해 알고 싶어요
자동차| lol1234| 한국은 사고시 70:30 이렇게 비율을 정해놓… 더보기
조회 2,137 | 댓글 1
2022.05.09 (월) 15:49
39 차 문 키가 안먹힙니다..수리비용 아시는 분 계실까요
자동차| 이버디| 2003년식 혼다 시빅을 한달 전에 샀는데..… 더보기
조회 3,178 | 댓글 3
2022.05.07 (토) 17:40
38 하이브리드 차 엔진 체크
자동차| ☆N0TinG☆| 안녕하세요. 혹시 노스쪽에 하이브리드 자동차 … 더보기
조회 2,055
2022.05.05 (목) 13:49
37 노스쇼어에 매뉴얼(수동) 운전 연수 가능한 곳이 있을까요?
자동차| 너굴맨| 안녕하세요,full license는 취득한 지… 더보기
조회 1,503
2022.05.04 (수) 15:37
36 차 에어컨 수리 교체
자동차| Charlie0422| 안녕하세요; 차 에어컨 안되서 카센터에서 점검… 더보기
조회 1,854 | 댓글 2
2022.05.03 (화) 16:03
35 Audi 한국인직원 혹은 딜러.
자동차| 메밀| Audi A4, A6 구입 고려중입니다. 한국… 더보기
조회 1,480
2022.05.03 (화) 15:27
34 FOOD DELIVERY BOX , 배달통 사고싶습니다.
자동차| Ggya31| 50CC 스쿠터에 알류미늄 탑박스(배달통) 을… 더보기
조회 1,709
2022.04.27 (수) 16:40
33 차량 덴트 수리
자동차| 건행희| 안녕하세요? 골프장 옆을 지나다 골프장에서 친… 더보기
조회 2,343 | 댓글 3
2022.04.26 (화) 19:19
32 도요타 한국딜러분 계시나요?
자동차| min9888| 도요타 자동차 구입을 원하는데, 혹시 한국인 … 더보기
조회 3,329 | 댓글 5
2022.04.22 (금) 08:24
31 차량 블랙박스 설치해주는 업체 추천해주세요
자동차| floweralbreezee…| 오클랜드 노스쇼어나 시티에 있는 업체면 좋을것… 더보기
조회 2,711 | 댓글 3
2022.04.19 (화) 18:27
30 헤드라이터에 문제가 있어요
자동차| cookmummy| 안녕하세요 시동을 끄고 헤드라이터를 켜면 작은… 더보기
조회 2,040 | 댓글 2
2022.04.18 (월) 13:05
29 헤드라이트 가격 알고싶어요
자동차| Joannekim| 토요타 렉티스 헤드라이트가 나갔는데 전구가 특… 더보기
조회 2,660 | 댓글 4
2022.04.12 (화) 21:47
28 이럴땐 어떻게 해야 할까요?(자동차 관련)
자동차| mb1698| 2022년 1월 말 자동차 브레이크에 문제가 … 더보기
조회 2,668 | 댓글 2
2022.04.08 (금) 19:36
27 노스쇼어 운전연수
자동차| roskdlclrh| 안녕하세요 노스쇼어 지역에서 운전연수 해주실 … 더보기
조회 2,336 | 댓글 2
2022.04.06 (수) 21:53
26 자동차 주소 변경 어떻게 하나요?
자동차| 덤블도어| 제가 곧 이사를 해야해서 면허증과 차량 주소 … 더보기
조회 2,350 | 댓글 3
2022.03.31 (목) 22:23
25 길거리 주차 질문입니다
자동차| 덤블도어| 너무 너무 기초적인 질문이지만, 뉴질랜드에서 … 더보기
조회 4,809 | 댓글 6
2022.03.29 (화) 23:43
24 호주에서 오클랜드 배송기간
자동차| Tuibrid| 안녕하세요 요즘 호주에서 오클랜드로 배송하는 … 더보기
조회 2,096 | 댓글 4
2022.03.26 (토) 12:36
23 자동차 브레이크 끼익 소리
자동차| NZCC| 안녕하세요.자동차에서 가끔 끼이익 소리가 납니… 더보기
조회 3,912 | 댓글 6
2022.03.24 (목) 10:31
22 주행거리 초기화시 복구하는 법 아시나요??
자동차| Ssoldari| 배터리가 한 번 방전되고 난 다음에 정비소에서… 더보기
조회 3,688 | 댓글 1
2022.03.21 (월) 21:43
21 자동차 중고 부품 판매점
자동차| 푸른구름| 안녕하세요. 오클랜드에 있는 자동차 중고 부품… 더보기
조회 1,949 | 댓글 2
2022.03.15 (화) 08:06
20 하이브리드 중고차 구입시 정부 보조금 알려주십시요
자동차| nzguymin| 4월1일부터 전기 중고차나 하이브리드 중고차도… 더보기
조회 4,471 | 댓글 2
2022.03.13 (일) 09:32
19 혼다 CRV 2017년~ 자동차매트(카펫) 필요하신분 혹시라도 계실까요?
자동차| AsApaSaP| 안녕하세요 18년식 CR-V차주입니다.운전석쪽… 더보기
조회 1,826
2022.03.11 (금) 20:31
18 테슬라 모델 3 / 틴팅 + 코팅
자동차| 사린맘보| 안녕하세요? 제목과 그대로 테슬라 선팅과 유리… 더보기
조회 3,127 | 댓글 6
2022.03.04 (금) 18:30
17 자동차 라이센스 (레고)
자동차| 새벽창0| 자동차 세금 만기일이 이달 20일인데 혹시 그… 더보기
조회 2,130 | 댓글 3
2022.03.03 (목) 14:56
16 밸브 가이드 고무 교체할 수 있는 정비소 있나요?
자동차| 아본데일| 안녕하세요. 車는 렉서스 GS350(2008년… 더보기
조회 3,657 | 댓글 5
2022.02.28 (월) 19:24
15 하이브리드 중고차 구입시 보조금
자동차| nzguymin| 어제 하이브리드 차량을 보러 중고차 시장을 갔… 더보기
조회 3,669 | 댓글 7
2022.02.27 (일) 08:59
14 카오디오 수리 및 교체 업체 문의
자동차| nz6464| 카오디오가 갑자기 안 나오네요. 합선인지 연기… 더보기
조회 1,790
2022.02.25 (금) 17:03
13 1,500불짜리 차 자동차보험
자동차| Nkpo| 제목처럼 싼차를 구입했는데 자동차 종합보험 가… 더보기
조회 3,395 | 댓글 1
2022.02.25 (금) 14:59
12 Uber 택시 요금에 대해서
자동차| seekers| Uber 택시요금이 일반 택시 요금 대비 대충… 더보기
조회 2,491 | 댓글 1
2022.02.24 (목) 11:34
11 서쪽에 한인정비소 궁금합니다~
자동차| Lsia| 안녕하세요ㅎ 코포지식인님들ㅎ 뭐 물어볼때마다 … 더보기
조회 2,582 | 댓글 4
2022.02.22 (화) 10:20
10 제 차 주유구 마개가 너무 느슨해요.
자동차| 곰치| 안녕하세요. 얼마 전부터 주유할 때 제 차 주… 더보기
조회 2,084 | 댓글 1
2022.02.21 (월) 09:48
9 폭스바겐 ..엔진사인
자동차| alison| 폭스바겐 티구안. 2015년산 디젤차인데 ..… 더보기
조회 2,435 | 댓글 5
2022.02.21 (월) 06:41
8 자동차 번호판을 도난 당했어요
자동차| 흙냄새| 누군가 집에 들어와 집 안쪽에 받쳐놓은 자동차… 더보기
조회 4,008 | 댓글 2
2022.02.20 (일) 21:02
7 렉서스 차량 유지비
자동차| ajhsm11| 차를 바꾸려고 보고 있는데 렉서스 유지비도 B… 더보기
조회 4,329 | 댓글 9
2022.02.20 (일) 10:10
6 노스쇼어에 차 덴트 고치는 곳 있나요
자동차| 휴웅| 오클랜드 노스쇼어쪽에 차 덴트 고칠 수 있는 … 더보기
조회 2,588 | 댓글 1
2022.02.13 (일) 22:14
5 차 연비 계산할때..
자동차| cookiemonster| 안녕하세요1.4L DOHC6.0L / 100k… 더보기
조회 2,774 | 댓글 6
2022.02.12 (토) 22:25
4 차량 wof
자동차| Pinot| 마누카우에자동차 WOF 하는곳 있으시면 알려주… 더보기
조회 2,446 | 댓글 2
2022.02.07 (월) 20:48
3 운전연수
자동차| 알고싶어요08| 노스쇼어에 운전연수 받을수 있는 곳 또는 연락… 더보기
조회 2,197 | 댓글 3
2022.02.03 (목) 08:03
2 자동차 후방카메라 렌즈
자동차| Dlstoddlfks| 안녕하세요 후방카메라 랜즈에 스크래치가 나서 … 더보기
조회 2,045 | 댓글 1
2022.01.31 (월) 18:49
1 사이드 미러 거울 수리
자동차| 친절하게살자| 운전중에 사고로 왼쪽 사이드미러 거울이 깨졋는… 더보기
조회 1,979 | 댓글 2
2022.01.31 (월) 12:48
0 자동차 옵션 추가하는곳 있나요?
자동차| Dlstoddlfks| 안녕하세요 말그대로 싸제로 옵션 추가인데여 열… 더보기
조회 1,729
2022.01.20 (목) 19:49