오클랜드 지역 문의해요(토베이, 호윅, 메도우뱅크, 뉴마켓)

오클랜드 지역 문의해요(토베이, 호윅, 메도우뱅크, 뉴마켓)

21 2,865 마늘맘
안녕하세요. 올 겨울 유치원생 아이와 한달살기 하려고 열심히 집을 알아보고 있는데요..

에어비앤비에서 저 네지역에 있는 집으로 후보지를 압축했는데 동네 분위기가 어떤지 궁금해서요.

집 사진만 보고 고르려니 주변분위기는 어떤지, 조용하고 치안은 좋은 곳인지 전혀 감이 없어서 현지에 계신 분들께 조언 좀 구하려구요..

위에 네 곳 중 아이와 지내기 좋은 동네가 어딘지 추천해주시면 감사드려요~
글렌필드왕
댓글내용 확인
마늘맘
댓글내용 확인
SunshineB
톨베이 엄청 조용할꺼에요. 시티 접근이 살짝 멀수도 있지만요. 연새 드신분들 마노이 계세요.
마늘맘
조용하면서 바다 가까운곳을 찾고 있었어요~ 조용한 곳이라니 다행이네요~ 도움주셔서 감사해요^^
!@#$%^&*()
댓글내용 확인
마늘맘
댓글내용 확인
아야유
당연히 애기랑 지내실거면 뉴마켓 추천이요. 시내가깝고 쇼핑몰있고..지역이 좀 비싸서 그렇지 뉴마켓이 좋아요
마늘맘
맞아요 저 네곳 중에 뉴마켓이 젤 비싸요ㅎㅎ
비싸도 아이와 지내기 편한곳이니 잘 고민해봐야겠네요~ 도움 주셔서 감사해요~^^
멀로이
조용하면서 바다 가까운곳이라면 토베이 추천드려용! 시티랑은 좀 멀지만 뉴질한달살기 컨셉에는 가장 맞는것 같아요 ㅋㅋ
번화가 가까운 곳이라면 한국이 훨씬 잘 되어 있으니까 한달이란 기간 제한 있는데 굳이 뉴질까지 번화가 근처에 사는것은 개인적의견으론 추천드리지 않고 싶어요~! 뉴마켓은 시티근접하고 이번에 새로 쇼핑몰도 생겨서 좀 번잡스러울것 같은데, 조용함과는 거리가... 다른곳 사시면서 구경가는 정도면 충분할꺼에요~ 뉴질랜드에서 안전하고 행복하게 좋은 추억들 많이 만들고 가셨으면 좋겠어용~^^!
마늘맘
와 제가 그리던 뉴질랜드 생활을 정확하게 파악하신거 같아요ㅎㅎ 아이와 자연 속에서 아이가 좋아하는 바다 실컷보여주며 지낼 계획인데 과연 계획대로 할수 있을지 상가나 편의시설이 없는곳에서 지내는게 많이 불편하진 않을지 걱정되긴 하네요~ 짧은 기간이지만 유치원도 보내보고 싶은데 이것도 녹록치 않을 것같고..
덕분에 도움 많이 됐어요 그리고 좋은 기운 주셔서 감사해요 즐거운 하루되세요~^^
Claire77
댓글내용 확인
마늘맘
댓글내용 확인
Ginnie♥
댓글내용 확인
마늘맘
댓글내용 확인
wngus
교통문제도 잘 고려해보셔야 할듯요.
마늘맘
토베이랑 메도우뱅크 쪽으로 최종 고려 중인데.. 한달동안 차 렌트해도 많이 불편할까요? 멀리서 알아보려니 정보가 부족해 결정이 너무 어렵네요ㅠㅠ
슥헤이터
토베이 고려중이시라면 브라운스베이가 낫지않을까요? 큰마트,식당,바다인접,플레이그라운드 등등 한달살기로는 더 좋을듯해요~
마늘맘
시간이 얼마 안남아서 그런지 에어비앤비에 예약 가능한 선택지가 많지 않아요ㅠㅠ
wngus
차 렌트하신다면 괜찮겠지요.
마늘맘
운전석이 반대라 좀 걱정되긴 하지만 여행다니려니 차는 꼭 필요할것 같아서요~
도움주셔서 감사해요 편안한 밤 되세요~^^
Jinnoh
메도우 뱅크 조용하고 좋은 지역이라 생각합니다. 메도우 뱅크 쇼핑센터 안에 작지만 식당도 몇개 있고, 마트도 있고, 우체국, 서점 등등 편리한거 같아요. 리무에라 로드쪽엔 상가들이 길가에 쭈욱..... 걸어다녀도 심심하지 않아요. 그리고, 가장 좋은게 치안이 좋은거 같아요. 좋은 추억 많이 만드시길....
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ●
Eny 건설 ** 건축. 인테리어. 리노베이션 **
enylee| 고객과 함께하는 기업
조회 14,612
2020.01.24 (금) 12:46
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 48,512 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
[OK딜리버리] 항공택배 가격인하! 입고마감 후 5일내 뉴질 도착! 해상…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 63,188 | 댓글 28
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 145,747 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 베란다 지붕. 퍼골라,/리노베이션/거주 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 113,341 | 댓글 6
2013.01.29 (화) 08:49
한국▶뉴질랜드-항공 리오픈, 해상 가격인하 !!!
aioncargo| 한국 ▶ 뉴질랜드행 택배 (SHIP2U)​고객님, 왜 … 더보기
조회 146,314 | 댓글 124
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 87,014
2015.06.04 (목) 20:25
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 126,986 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
★ ☆ ★ 오클랜드 가볼만한 맛집 정보 ★☆ ★
맛집정보| 오클랜드에서 가볼만한 맛집 정보~ 한눈에 확인하세요!!
조회 24,497 | 댓글 1
2019.12.20 (금) 09:57
258 곧 인스펙션인데 렌트 누스 수리와 렌트 가격 인하 문의합니다.
부동산/렌트| peace0| 안녕하세요. 렌트 살고 있는지 1년 반년이 넘… 더보기
조회 2,011 | 댓글 4
1일전
257 렌트집 노티스!!!
부동산/렌트| 마켓맘| 처음에 랜트집을 1년 계약하고 들어가서 살고 … 더보기
조회 2,022 | 댓글 1
2일전
256 이사할때 카펫크리닝 해놓고 가야하나요
부동산/렌트| bill0000| 세집을 살다가 이사를 하게되었어요어떻게 해야하… 더보기
조회 2,294 | 댓글 6
3일전
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50-500만원★ - 주의 요망.
KoreaPost| '알고싶어란'에 환전업무 혹은 당일 지급 합법 재택근무… 더보기
조회 4,857
2020.05.26 (화) 19:20
255 렌트집 커텐 분쟁
부동산/렌트| oyazi| 렌트를 한곳에서 6년을 살고 집주인이 집을판다… 더보기
조회 3,709 | 댓글 11
3일전
254 한국 -> 뉴질랜드 택배 방법 문의
부동산/렌트| ㄴnespressoㄱ| 한국에서 뉴질랜드로 택배 보낼려면 우체국 em… 더보기
조회 756 | 댓글 1
4일전
253 이주한 렌트집에 인터넷 연결 플러그 꼽는게 없어요ㅠㅠ
부동산/렌트| 뿌리릭| 안녕하세요 이번엔 렌트 로 이사하게되었는데 이… 더보기
조회 1,808 | 댓글 9
4일전
252 펫 가능한 렌트 찾을 수 있을까요?
부동산/렌트| 어머나세상에| 펫 가능한 스튜디오, 투룸 또는 플랫 찾고 있… 더보기
조회 1,843 | 댓글 1
7일전
251 다른지역에 첫집구매
부동산/렌트| 비타민주사| 안녕하세요? 영주권 심사가 막바지에 접어들면서… 더보기
조회 2,687 | 댓글 4
2020.09.10 (목) 20:21
250 공사 진행중인 집 구매
부동산/렌트| NewKiwinz| 안녕하세요, 부동산 구매 사이트를 보면 완공이… 더보기
조회 1,900 | 댓글 1
2020.09.07 (월) 15:59
[추석이벤트] 바디프랜드 사전오더 20% 할인!
하이마트| 추석맞이 바디프랜드 사전오더 20% 할인 이벤트가 진행… 더보기
조회 139,522 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
249 렌트한 집 냄새 +청소문제
부동산/렌트| 쵸코죠아| 최근에 2년밖에안된 새집을 렌트로 이사왔습니다… 더보기
조회 1,625 | 댓글 2
2020.09.05 (토) 09:14
248 커튼 곰팡이/이사 청소
부동산/렌트| Charlie0422| 안녕하세요, 이번에 이사 준비하면서 방안 커튼… 더보기
조회 2,176 | 댓글 9
2020.09.02 (수) 11:46
247 새집 구매 집, 차, 건강보험 보험추천 부탁드려요
부동산/렌트| 호이호호호| 이번에 집구매를 하게 되면서 일단 전기는 el… 더보기
조회 675 | 댓글 2
2020.09.01 (화) 08:34
246 주택 구매시 Builders report
부동산/렌트| Shimshady| 안녕하세요 첫집 장만하려고 이리저리 뛰어다니는… 더보기
조회 1,829 | 댓글 5
2020.08.31 (월) 21:05
245 모지기 브로커랑 모기지 진행하면 더 유리한가요?
부동산/렌트| MadeinNZ| 안녕하세요.모기지를 받아야 하는데 은행에 직접… 더보기
조회 3,442 | 댓글 6
2020.08.31 (월) 00:25
244 집팔고 모기지바로 갚아야하나요?
부동산/렌트| Funnyday| 안녕하세요 ㆍ현재 집을모기지로 구매했는데ᆢ집을… 더보기
조회 4,066 | 댓글 9
2020.08.30 (일) 17:24
243 강의실 8주 매주 토요일 2시간 사용하고싶어요
부동산/렌트| Scone| 강의실 매주 토요일 2시간씩 ( 4시반부터 6… 더보기
조회 753
2020.08.30 (일) 11:50
242 욕실 환풍기가 갑자기 작동을 안하면...
부동산/렌트| tar0314| 욕실 환풍기가 스위치를켜도 작동을 안해요. 이… 더보기
조회 475 | 댓글 1
2020.08.24 (월) 19:56
241 렌트관리 에이전트 추천 부탁드려요-레드비치
부동산/렌트| mandmands| 안녕하세요 ^^ 레드비치 집 렌트 관리 해주실… 더보기
조회 499 | 댓글 1
2020.08.24 (월) 11:50
240 상업용 건물관련 변호사님 추천바랍니다.
부동산/렌트| nakro| 안녕하세요.오클랜드에 계시는 상업용 건물 경험… 더보기
조회 1,185 | 댓글 6
2020.08.21 (금) 17:14
239 부모님집에서 렌트할 경우
부동산/렌트| 은지네| 안녕하세요 부모님 집에서 렌트비 내고 생활할 … 더보기
조회 3,516 | 댓글 4
2020.08.15 (토) 11:08
238 영주권자 뉴질랜드 부동산 구입
부동산/렌트| 뉴질란더2| 안녕하세요 먼저 저희 와이프가 뉴질랜드 영주권… 더보기
조회 2,457 | 댓글 3
2020.08.12 (수) 14:48
237 노스쇼어 렌트 구합니다. ^^ 연락 기다릴께요.
부동산/렌트| richforever| Westlake Girls College Zo… 더보기
조회 1,125
2020.08.10 (월) 15:03
236 Tread Me 등에 등록되지 않은 부동산 매매는?
부동산/렌트| tw0280| 부동산 매물을 보러 갔는데 마음에 별로 들지 … 더보기
조회 1,844 | 댓글 2
2020.08.08 (토) 21:26
235 집사는데loan문의
부동산/렌트| NZbj| 연금받는사람이집을사려고하면 loan을 받을수있… 더보기
조회 2,126 | 댓글 1
2020.08.08 (토) 12:15
234 토지 분할에 관한 문의
부동산/렌트| back| 안녕하세요. 좀 경사가 심한 뒷마당이 있는데,… 더보기
조회 897 | 댓글 2
2020.08.08 (토) 09:29
233 씨티 아파트
부동산/렌트| Rkskek321| 안녕하세요?하우스에 살다 씨티 아파트로 이사하… 더보기
조회 1,271 | 댓글 2
2020.08.06 (목) 09:24
232 아파트 렌트계약 문의
부동산/렌트| Charlie0422| 안녕하세요~! 렌트 아파트 계약이 다음달 초에… 더보기
조회 500
2020.08.05 (수) 22:47
231 플렛 블랙리스트 같은거 없나요?
부동산/렌트| ㅇㅅㅇb| 마운트 웰링턴쪽 중국인이 플렛 구하는데 안들어… 더보기
조회 2,432 | 댓글 2
2020.08.05 (수) 16:09
230 웰링턴 한인 부동산 알고 싶어요
부동산/렌트| 호두마미| 웰링턴으로 이사를 가려고 합니다. 웰링턴에 있… 더보기
조회 311
2020.08.05 (수) 06:57
229 코포 뉴스에서는 부동산 매물이 없다는데...가격오른다고
부동산/렌트| 닠크네임| 제가 운전 하다보면 매물 많은곳은 1블럭 건너… 더보기
조회 3,345 | 댓글 5
2020.08.03 (월) 20:01
228 비자 없이도 구매 가능한 신축 아파트 목록
부동산/렌트| 항가항가| 안녕하세요,비자 없이도 구매 가능한 신축 아파… 더보기
조회 2,155 | 댓글 6
2020.08.03 (월) 10:36
227 용도변경 궁금합니다.
부동산/렌트| 명랑한모험가| 지금 보고있는 건물의 용도가 industria… 더보기
조회 1,315 | 댓글 2
2020.08.02 (일) 23:09
226 집구매시기가 궁금합니다. 아님 연말까지 기달려야 하나요?
부동산/렌트| 미래337| 집을 구매를 할려고 하는데요. 언제가 적기인지… 더보기
조회 3,492 | 댓글 7
2020.08.02 (일) 10:30
225 장거리로 집 구매 경험 있으신분 혹시 계신가요?
부동산/렌트| Shimshady| 안녕하세요.혹시나 뉴질랜드내에서 혹은 뉴질랜드… 더보기
조회 1,234
2020.07.29 (수) 20:08
224 세컨 집에 관련해서 여쭤보아요
부동산/렌트| 번개파워| 안녕하세요 세컨(새집) 집을 구매할려고 하는데… 더보기
조회 2,117 | 댓글 1
2020.07.25 (토) 20:26
223 첫집 구매 / 모기지
부동산/렌트| 해맑으니| 안녕하세요. 향후 1년내에 오클랜드에 집을 구… 더보기
조회 3,539 | 댓글 6
2020.07.24 (금) 11:52
222 부동산 에이전트(세일즈 퍼슨) 직업에 대해서 알고싶어요
부동산/렌트| 앤드류킴| 안녕하세요~제목그대로 부동산 에이전트라는 직업… 더보기
조회 1,831 | 댓글 4
2020.07.21 (화) 19:56
221 방 벽에 구멍나면 어떻게하나요..ㅠㅠ
부동산/렌트| 정정정| 조심성없이 행동하다 방 벽에 구멍이 났습니다.… 더보기
조회 2,159 | 댓글 5
2020.07.21 (화) 15:55
220 부동산
부동산/렌트| Mindlre| 안녕하세요. 집을 알아보고 있는중입니다. 에이… 더보기
조회 2,900 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 07:28
219 집에서 소리가 나요.
부동산/렌트| 동동이20| 저희집은 방 3개 이층집입니다. 이사 온 지는… 더보기
조회 3,396 | 댓글 12
2020.07.11 (토) 15:32
218 부동산 Relocation 무슨 뜻인가요?
부동산/렌트| A2GIS| trademe 에서 해밀턴쪽 알아보고 있는데 … 더보기
조회 2,538 | 댓글 1
2020.07.06 (월) 22:39
217 Retirement Village
부동산/렌트| yongsuk81| 안녕 하세요.이제 나이가 많아져서 노인분들이 … 더보기
조회 1,643 | 댓글 2
2020.07.03 (금) 15:53
216 집 밸루 변경 문의
부동산/렌트| cleanwater| 옆집에 비해 부동산 밸루가 낮으면 어디에 얘기… 더보기
조회 1,829 | 댓글 4
2020.07.03 (금) 08:08
215 옆집 큰 소나무 피해
부동산/렌트| 다이아나| 안녕하세요 저희집 바로 옆집에 엄청 큰 소나무… 더보기
조회 2,473 | 댓글 2
2020.07.01 (수) 17:34
214 타운하우스 사시는분들 의견부탁드려요
부동산/렌트| Stayingin| 타운하우스에 현재 사시는분들의 의견이 궁금합니… 더보기
조회 4,495 | 댓글 9
2020.06.29 (월) 08:16
213 오클랜드 동네 분위기 어떤가요~?
부동산/렌트| 달빛아래통통배| 현재 북섬 작은 도시에 살고 있는데요. 오클랜… 더보기
조회 4,102 | 댓글 8
2020.06.28 (일) 18:19
212 (본드비 문의) 알고싶어요 제발 알려주세요!
부동산/렌트| 뉴질인생살이| 항상 플랫으로 살면서 겪었던 일입니다. 본드비… 더보기
조회 2,671 | 댓글 5
2020.06.27 (토) 23:24
211 플랫메이트가 2주째 플랫비를 못 내고 있어요...
부동산/렌트| 둥둥87| 모두가 힘든 시기인거 잘 알고 있습니다..제 … 더보기
조회 4,752 | 댓글 7
2020.06.21 (일) 00:13
210 갑자기 물세가 너무 많이 나왔어요...
부동산/렌트| 뉴질새댁| 안녕하세요 다름이 아니라 이번달 waterca… 더보기
조회 4,082 | 댓글 14
2020.06.19 (금) 16:29
209 실외안테나
부동산/렌트| 궁금이1111| 안녕하세요 렌트집인데 실외안테나가 오래되서 삭… 더보기
조회 566 | 댓글 1
2020.06.18 (목) 09:19