오클랜드 지역 문의해요(토베이, 호윅, 메도우뱅크, 뉴마켓)

오클랜드 지역 문의해요(토베이, 호윅, 메도우뱅크, 뉴마켓)

21 4,278 마늘맘
안녕하세요. 올 겨울 유치원생 아이와 한달살기 하려고 열심히 집을 알아보고 있는데요..

에어비앤비에서 저 네지역에 있는 집으로 후보지를 압축했는데 동네 분위기가 어떤지 궁금해서요.

집 사진만 보고 고르려니 주변분위기는 어떤지, 조용하고 치안은 좋은 곳인지 전혀 감이 없어서 현지에 계신 분들께 조언 좀 구하려구요..

위에 네 곳 중 아이와 지내기 좋은 동네가 어딘지 추천해주시면 감사드려요~
글렌필드왕
댓글내용 확인
마늘맘
댓글내용 확인
SunshineB
톨베이 엄청 조용할꺼에요. 시티 접근이 살짝 멀수도 있지만요. 연새 드신분들 마노이 계세요.
마늘맘
조용하면서 바다 가까운곳을 찾고 있었어요~ 조용한 곳이라니 다행이네요~ 도움주셔서 감사해요^^
!@#$%^&*()
댓글내용 확인
마늘맘
댓글내용 확인
아야유
당연히 애기랑 지내실거면 뉴마켓 추천이요. 시내가깝고 쇼핑몰있고..지역이 좀 비싸서 그렇지 뉴마켓이 좋아요
마늘맘
맞아요 저 네곳 중에 뉴마켓이 젤 비싸요ㅎㅎ
비싸도 아이와 지내기 편한곳이니 잘 고민해봐야겠네요~ 도움 주셔서 감사해요~^^
멀로이
조용하면서 바다 가까운곳이라면 토베이 추천드려용! 시티랑은 좀 멀지만 뉴질한달살기 컨셉에는 가장 맞는것 같아요 ㅋㅋ
번화가 가까운 곳이라면 한국이 훨씬 잘 되어 있으니까 한달이란 기간 제한 있는데 굳이 뉴질까지 번화가 근처에 사는것은 개인적의견으론 추천드리지 않고 싶어요~! 뉴마켓은 시티근접하고 이번에 새로 쇼핑몰도 생겨서 좀 번잡스러울것 같은데, 조용함과는 거리가... 다른곳 사시면서 구경가는 정도면 충분할꺼에요~ 뉴질랜드에서 안전하고 행복하게 좋은 추억들 많이 만들고 가셨으면 좋겠어용~^^!
마늘맘
와 제가 그리던 뉴질랜드 생활을 정확하게 파악하신거 같아요ㅎㅎ 아이와 자연 속에서 아이가 좋아하는 바다 실컷보여주며 지낼 계획인데 과연 계획대로 할수 있을지 상가나 편의시설이 없는곳에서 지내는게 많이 불편하진 않을지 걱정되긴 하네요~ 짧은 기간이지만 유치원도 보내보고 싶은데 이것도 녹록치 않을 것같고..
덕분에 도움 많이 됐어요 그리고 좋은 기운 주셔서 감사해요 즐거운 하루되세요~^^
Claire77
댓글내용 확인
마늘맘
댓글내용 확인
Ginnie♥
댓글내용 확인
마늘맘
댓글내용 확인
wngus
교통문제도 잘 고려해보셔야 할듯요.
마늘맘
토베이랑 메도우뱅크 쪽으로 최종 고려 중인데.. 한달동안 차 렌트해도 많이 불편할까요? 멀리서 알아보려니 정보가 부족해 결정이 너무 어렵네요ㅠㅠ
슥헤이터
토베이 고려중이시라면 브라운스베이가 낫지않을까요? 큰마트,식당,바다인접,플레이그라운드 등등 한달살기로는 더 좋을듯해요~
마늘맘
시간이 얼마 안남아서 그런지 에어비앤비에 예약 가능한 선택지가 많지 않아요ㅠㅠ
wngus
차 렌트하신다면 괜찮겠지요.
마늘맘
운전석이 반대라 좀 걱정되긴 하지만 여행다니려니 차는 꼭 필요할것 같아서요~
도움주셔서 감사해요 편안한 밤 되세요~^^
Jinnoh
메도우 뱅크 조용하고 좋은 지역이라 생각합니다. 메도우 뱅크 쇼핑센터 안에 작지만 식당도 몇개 있고, 마트도 있고, 우체국, 서점 등등 편리한거 같아요. 리무에라 로드쪽엔 상가들이 길가에 쭈욱..... 걸어다녀도 심심하지 않아요. 그리고, 가장 좋은게 치안이 좋은거 같아요. 좋은 추억 많이 만드시길....