PAK'n SAVE에서 주유가 이중결제 되었는데...

PAK'n SAVE에서 주유가 이중결제 되었는데...

9 4,368 Kuk0521

안녕하세요. 이제 막 오클랜드에 온 워홀러입니다.

다름이 아니라 어제 처음으로 차에 주유를 하였는데요.

PAK'n SAVE에서 낑낑대면서 주유를 했습니다.

신용카드 꼽고 바우처는 없으니 X 눌렀더니 카드 뱉더라구요...

뭐지 하고 이번엔 O 눌렀더니 바우처 없이 그냥 PIN번호 치는 화면으로 넘어갔습니다.

저는 여기에서 $20만 주유했구요.

그런데 나중에 카드 앱 들어가보니 $20 결제 1분 전에 $150짜리 결제가 있는겁니다 -_-;;;

무려 114,000원이 결제 되었더군요... 난감하네요.

한국 카드회사에 연락도 안되고 하여 여기 질문 올려봅니다ㅠㅠ

비슷한 경험 있으신 분 조언 부탁드립니다.

가결제 이런거겠지 싶은데 걱정스럽네요. 

peanut
가끔 파캔에서 그런일이 있어요.
커스터머서비스센터에 가서 문의했었는데.. 시스탬 어쩌구 했는데 저는 그건 잘 이해가 안갔구요.. 일단 맥시멈 페이금액 $150 페이된걸로 넘어갔다가 다음날 다시 통장으로 들어왔어요
Kuk0521
오 저랑 같은 경우가 있었네요 답변 감사합니다 ㅠㅠ
peanut
내일까지 함 기다리셔서 다시 확인하시고 그래도 정정이 안되어 있으면 계산대앞에있는 커스터머 서비스에 가셔서 문의하셔요. 영수증이랑 잘 챙겨가시고요.. 주말이 껴서 처리가 담 월요일날 되어서 될수도 있으니 참고하세요~
Kuk0521
네 답변 감사합니다 일단 월요일까지 기다려보려구요!
jamier
이 나라에선 그런 말썽에 대해 잘 해결해주더군요.
컴플레인 할 때에도 뭐 부담 느끼실 필요없이 그냥 담당자에게 말하면
뭐든 잘 되었습니다. 고객의 권리를 지켜준다고나 할까요.
걱정하실 이유 없을 겁니다.
Kuk0521
넵. 온지 얼마 안되서 모든게 처음 겪어보는거라 그런가봐요 ㅠㅠ
그래도 많이 친절하신 것 같아요 감사합니다~
랜드
Self 주유는 크레딧 카드인 경우 일단 카드한도가 150불 이상 남아 있는지 확인한 후 주유기가 작동이 됩니다. 보통 150불 홀딩 후 저녁 시간대에 모든 electric transaction의 settlement가 끝나면 이홀딩 금액은 다시 bank account 아니면 credit card 로 refund 이 됩니다. 가끔씩 2-3일 소요될 수 있습니다.
Kuk0521
아..! 크레딧카드였기 때문에 그런가보네요! 모든 분들 정말 감사합니다!
LucasDonghoonLe…
처음 오면 주유하는것도 어렵더라구요 저도 옛생각 나내요 ㅠㅠ

Total 48,524 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,715 | 2015.07.13
1 새글 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 738 | 4시간전
새글 콘크리트 파우더
leslesles | 조회 143 | 4시간전
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 829 | 8시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 514 | 9시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 236 | 13시간전
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 2,637 | 23시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,352 | 1일전
1 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 775 | 1일전
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 377 | 1일전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 311 | 1일전
2 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 683 | 1일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 776 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 565 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,193 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 751 | 2일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,549 | 3일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,020 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 687 | 4일전
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,103 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 327 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 416 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 348 | 5일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 973 | 5일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,372 | 5일전
2 인기 유언장 작성하려는데,,,