오클랜드에서 전기차 어떤가요?

오클랜드에서 전기차 어떤가요?

10 4,314 NZ뉴질인의삶
요즘 중동 드론공격 사건도 그렇고 오클랜드 부가세때문에 자꾸 기름값이 오르는것 보니 슬슬 전기차로 바꾸고 싶네요.
오클랜드에서 전기차 타기에는 어떤가요?

전기차는 제일 무난한게 닛산 리프겠죠? 전 2015년 이후 모델에 약 2만불 이하 정도의 가격으로 생각하고 있습니다. 거리는 하루 약 50키로 미만의 출퇴근용입니다.

무엇보다 제 집에 게라지가 없고 카포트만 있습니다. 이럴경우에는 어떻게 전기를 충전해야 하나요?

쇼핑몰에도 보니 전기 충전자리가 있던데 거기에  전기 충전기는 무료로 충전 가능한가요?

쓰다보니 질문이 많아졌네요 ㅎ

전기차 타고 계신 분들이나 전문가분들의 경험 및 의견 듣고 싶습니다 ㅎ
nzKavan
안녕하세요? 저는 현재 전기차 니싼 리프를 타고 있는 사람입니다.
저는 집에 포트도 없어서 시티 홉슨 스트리트, 그린레인 맥도날드,뉴마켓, 콘스틀레이션 등에서만 무료 충전 하면서 쓰고 있습니다. 시티 주차장도 그렇고 차를 많이 쓰지 않아서 팔려고 12500 에 현재 트레이드미에 올려 놓았습니다.
더욱 자세한 것이 궁금하시면 비밀글로 전화 번호 주세요 전화 드릴께요 직접 시운전 해보실 수 있습니다.
https://www.trademe.co.nz/Browse/Listing.aspx?id=2293540217
NZ뉴질인의삶
pauncho
전기차 아주 후회할겁니다
NZ뉴질인의삶
전기차 사면 후회한다니... 왜죠? 혹시 이유가 있으면 가르쳐주세요
Lovecar
저 역시 전기차에 관심 많은 사람입니다. 우선 집에서는 전기선 카포트로 끌어와서 충전해야 하고 약 6시간정도 걸리며 전기료는 고기굶는 불판 세게 틀어 놓은 시간과 비슷할겁니다. 급속 충전소는 오클랜드에 몇곳 있으나 보통 줄서서 대기후 30분 충전 하면 80프로 정도 충전되고 리프 경우 히터나 에어컨 키면 아마 매일 충전을 해야 할겁니다.
장점은 기름 값 걱정 끝. 차량 시비스 비용 절감. 단점은 충전 고장시 수리비용. 제 생각에 주행거리가 많은 차로 하면 1주일에 한두번 정도 충전하면 될것 같군요
Rokiti
우당뙁탕
Nissan Leaf 이용자입니다.
욕시 전기차라는게 케바케 사바사라 생각합니다.
저는 너무 잘타고잇고 투자목적으로 자가충전기와 type2 케이블 다 구매해서 어디서든지 충전하고 직장왕복거리도 20ㅡ25키로정도여서 2ㅡ3일에한번씩만 충전하고있습니다. 집에서도 한달에 3ㅡ4번정도 충전하는데 전기세 그렇게많이 안나옵니다. 충전만 3ㅡ4번했을뿐인데 전기세는 월 10ㅡ15불정도 도나오는 정도였구요. 나름 너무 만족하며 타고잇습니다. 아! 간단히 그리고 하버기준 북쪽사시면 비추 남쪽사시면 추천합니다. 북쪽은 아직까지 충전소 보급이 많이 안된상태라 충전하기도 번거러운건 사실입니다.
Lovecar
혹시 우당님 궁금해서 그러는데 type 2 케이블은 ac3상 인데 실제로 80프로 충전까지 시간이 얼마나 걸리나요. 그리고 일반인들은 3상 전기 포트 보기 힘들텐데 어디서 하시는지요.그리고 자가 충전기  설명좀 해주셨으면 합니다.
우당뙁탕
보통 20언저리에서 ㅡ 80프로까지만 하는데 충전은 데본포트가서 자주합니다. 충전해놓구 낚시질이나 산책하고하면 2시간반정도에서 3시간걸리드리구요. 저녁먹고 충전시키고 산책하고 하면 딱맞아서 종종 그렇게 차징합니다. 아! 그리구 자가는 집에서 충전할때 충전기를 말한건데 오해가 있으셧나봅니당 ㅎ 전기세는 위에같이 나오는것 같구요. 시간은 뭐 저녁에 충전해놓으면 아침출근에 알아서 되고 알아서 완충되면 셧다운되니 좋구요
Lovecar
감사합니다. 전 또 제가모르는 새로운 발전기가 나왔나 했네요. 감사합니다.

Total 48,519 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,698 | 2015.07.13
새글 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 562 | 4시간전
2 새글 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 397 | 5시간전
1 새글 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 417 | 8시간전
새글 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 167 | 9시간전
새글 소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 223 | 12시간전
1 새글 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 429 | 15시간전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 654 | 1일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 478 | 1일전
5 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 950 | 1일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 681 | 2일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,397 | 2일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 2,777 | 2일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 622 | 3일전
2 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,026 | 3일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 303 | 3일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 401 | 3일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 333 | 4일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 955 | 4일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,333 | 4일전
2 인기 유언장 작성하려는데,,,