차 사고 당했습니다

caenrvis1 13 3,759 2019.09.12 18:35
안녕하세요 저번주 하버 브릿지 앞에서 밀리는 시간대라 천천히 가고 있는데
뒷차가 접촉사고를 냈습니다.
옆쪽으로 세워 차 사진찍고 그 사람 면허증, 보험증 휴대폰번호를  받고 보내주었습니다 바로 제  보험사에 전화를 해서 필요한 정보 다 보내주고 보험사에서 다시 연락 준다고 하여 기다리고 있었습니다.
근데 사고를 낸 당사자가 먼저 자기네 보험사에 클래임을 걸어야 하는데 전화도 안받고 주소도 확인이 되지 않아 몇달은 기다려야 한다고 합니다
지금 차가 트렁크로 닫히지 않아서 끈으로 묶어 놓은 상태인데 몇달동안 저렇게 할수도 없는 노릇이고 사고 낸 당사자는 전화도 안받고 어떻게 해야할지 모르겠네요... 비슷한 경험 하신 분 좀 알려주면 감사합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

SunshineB
보험회사 어디세요? 일을 제대로 처리하는거 같지 않은데요? 일단 고쳐줘야하고 보험회사에서 알아서 돈받던지 하는데....
caenrvis1
이나라에서 제일 많이 가입하는 AA insurance인데 일하는 방식은 참 답답하네요
코리안즈
비슷한경우인지는 모르겠지만..
보험사에서 액세스비용 먼저내고 고치라고 해서 그렇게 했습니다.
나중에 해결되면 액세스비용 돌려주는 방식으로 얘기했지만 . 상대 보험사에서 자기네 잘못 아니라고 제가 받혔는데 제잘못이라고 ㅠㅠ 암튼 차는 고쳐 타고 다니고 액세스비용은 전 못돌려받았어요. 블랙박스 증거있냐고 그러데요 ㅎㅎㅎ
말바뀌는경우 수없다고 증거없으면 안되겠다싶어
이후 앞뒤 녹화되고 충격오면 10초?정도 바로 녹화 되는 블랙박스 설치했어요.  암튼 사고 나면 이젠 바로 경찰에 신고하시고 사건번호 받으시고요. 더 좋은 방법아시는분 댓글 정보 저도 궁금합니다
caenrvis1
저도 십년전에 같은 상황으로 먼저 엑세스 피 내고 2년후에 돌려받았네요 일처리 하나 못하는데 보험 뭐하러 드나 싶네요
랜드
가입하신 자동차 보험이 자차를 포함한 full보험이신가요??아님 3자 보험 이신가요?? Full보험인 경우 보험회사 클레임을 일단 걸고 그 클레임 넘버를 가지고 평판 좋은 패널 비트에게 가서 보험회사 이름과 클레임 넘버만 주면 보통 보험 회사로부터 승인을 받는데도 1-2 일 걸리고 승인 후 상대방의 과실이기 때문에 액세스비 없이 고칠 수 있습니다. 가해자와의 문제는 보험 회사의 소관이며 이것은 차를 수리하는 것과는 별개의 문제입니다. 하지만 피해자님께서 3자 보험만 가지고 계신다면 문제가 좀 복잡해질 것 같습니다.
caenrvis1
댓글내용 확인
뿌찌뽀찌
저도 같은경험.. 뒤에서 받혔는데 상대가 연락 안받고 보험사에서 먼저 엑세스비 내고 나중에 상대랑 연락이 되면 돌려주겠다 하고 뭐...
경찰도 뭐.. 누가 다쳤냐고.. 다친거 아니면 뭐... 나몰라라식이고..
블랙박스를 다는게 가장 좋은방벚같은데.. 블랙빅스기.있다해도 보험사에서 상대가 연락 안받는다 해버리고 경찰도 저처럼 걍 나몰라아 해버리면... 얼마나 소용이 있을까 싶기도 하고.. 뭐 그래요... ㅠㅜ
caenrvis1
저같은 일들이 생각보다 많네요. 이럴꺼면 보험 뭐하러 드는지 ..
뉴질뷰티풀
저희가 같은 일이 있었어요
상대방 차가 무보험차였나봐요 연락도 안받고 어쩌다 보험회사 전화받으면 자기 잘못 아니라며 블랙박스있다며 성질내고 끊고 또 안받고를 몇달 하다 결국 저희가 포기했어요
상대과실이라해도 상대가 처리안해주면 액세스피는 내가 부담해야합니다 전 기다리다 포기하고 알아서 고쳤네요
이 나라 무보험 차 많아서 차사고 나면 정말 답없더라구요
보험회사에서도 연락안되면 방법 없어요
코트까지 가서 받을수도 있지만 사정이 어려운 사람이라면 한달에 몇불 이렇게 주기도 한대요
제가 풀보험 들면 그나마 액세스피만 내고 고칠 수 있다는 장점 말곤 없더라구요 그나마 액세스피도 싸진 않으니 작은 사고는 알아서 고치는게 낫고.. 왜 마니들 3자보험만 드는지 알거 같더라구요
JJJ가족
보험사에 내가 먼저 클레임하면 되고 상대방이 클레임을 해야될 필요는 없습니다. 아마 연락이 안되서 그렇게 말한것 같네요. 그리고 사고 났을 때 당황하지 마시고 영상이나 사진을 많이 남기시고 전화번호는 그 자리에서 전화걸어서 맞는지 확인하고 차 번호 찍고 보험사 물어보셔야 합니다. 그리고 자동차 보험 들을 때 브로커 통해서 가입하면 한번더 체크해 주어서 보험사한테 사기당하는 일은 없을꺼에요. 보험 안들면 보험 든 차가 내차를 박아도 보험사에서 무시하고 처리 안해주는 경우도 있었어요. 그래서 국선 변호사 찾아가서 애기했더니 그러다 몇 년후에 거꾸로 너한테 돈 청구할 수 있다고 내용증명 같은거 보내놓자고 하더라구요. 우선 보내긴 했는데 아무튼 아무 소용없는 짓이고 꼭 보험들고 차 타야되는 건 맞아요. 우선 경찰서에 가서 차 번호 알면 뺑소니로 신고해 보세요.
BJ
댓글내용 확인
dkm12342002
AA는 근데 상담원 마다 이야기가 다르더라구요. 누구는 된다 했다가 누구는 안된다해서 왜 말바꾸냐고 하니까 또 갑자기 된다고 하고 또 다른 상담원한테 말하니까 또 안된다 하고.. 그래서 그냥 저는 통화를 많이 해서 해결 했습니다.
Ginnie♥
3자보험 가입하셨으면 사고당한 입장에선 상대과실만 입증하면 커버해줍니다만...

플러스 광고

조앤제이
조앤제이 09-336-1155 각종 뉴질랜드 이민 비자 전문 Immigration Adviser Kyong Sook Cho Chun T. 093361155
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
한국상품 백화점 BYC - 깜짝세일! 퀸이불(순면)$230-->$150 …
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 70,544
2015.08.14 (금) 12:02
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 18,799 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
국민당 - 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당
National| 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당은 국민당입니다.… 더보기
조회 1,769
2019.08.21 (수) 15:00
[아트월] 인테리어를 생각하신다면 이제 아트월로 / 뉴질랜드 최초 상륙 … 조회 637
2019.10.09 (수) 14:16
ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에 !!
ImperialCollege| ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에!!Imperial … 더보기
조회 33
2019.10.17 (목) 22:18
[배송대행] 무게 상관없이 저렴하게! 해상택배 특가!! 아물론 항공특송도…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 23,747 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
시민권, Immigration NZ, NZQA, IRD - 사무실 이전
Gefact| 사무실 이전 안내:Level 2 Suite 2 Big … 더보기
조회 143,168 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 105,624 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 베란다 지붕. 팬스,/리노베이션/거주 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 84,423 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
봄이 오나 봄. 신상 봄옷과 쉽투유의 환상적인 콜라보 ! (feat. S…
aioncargo| 2019년 10월, 봄을 준비하는 고객님께 '옷' 특가… 더보기
조회 108,153 | 댓글 112
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 57,791
2015.06.04 (목) 20:25
36320 미나리 맞나요? 사진 봐주세요
기타| chris2009| 미나리 가 맞는거 같기도 하구.. 알려주세요.
조회 19
10분전
36319 영구영주권 관련
기타| 레몬맛츄파춥스| 현재 파트너쉽 워크비자로 시민권자 남편과 살고… 더보기
조회 173
3시간전
36318 레이어드컷.헤쉬컷 잘하는 미용실좀 알려주세요.
미용| BB88| 몇군데를가도 일자컷만 잘하시지 제 맘에 안들어… 더보기
조회 49
4시간전
36317 더니든 계신 분들~ 뭐하고 노세요?
기타| victorgoh| 안녕하세요~저는 더니든으로 워킹온지 두 달이 … 더보기
조회 370
12시간전
36316 한약 공진단
의료/건강| 애니야| 한국에서 공진단(30알) 가져 갈려고 합니다.… 더보기
조회 172
13시간전
36315 안녕하세요 워홀 비자 만료후 관광비자 신청에 대해 알고싶습니다.
레저/여행| Jino| 안녕하세요 담달 11월17일날 워홀비자 만료후… 더보기
조회 188
15시간전
36314 커튼이나 블라인드 싸게 하는곳
기타| wedding| 아주 저렴한 커튼이나 블라인드 업체 찾아요
조회 668 | 댓글 5
17시간전
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 96,383 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
36313 Led 전구
가전/IT| drummer| 집 전구를 LED로 교체하고싶은데 전문적으로 … 더보기
조회 301 | 댓글 1
18시간전
36312 렌트집 트램폴린
부동산/렌트| 닌자멍멍이| 안녕하세요 현재 렌트해서 살고 있는데 집 정원… 더보기
조회 664 | 댓글 1
22시간전
36311 토끼 어디서 구입가능할까요?
기타| 원주킴| 저희애들이 토끼 길르고싶다해서요.. Anima… 더보기
조회 478 | 댓글 3
24시간전
36310 IRD 에 저장된 현재 계좌번호를 다른 은행 계좌번호로 바꿀 수 있나요?
법/세무/수당| gwgw89| 안녕하세요?저는 지금 뉴질랜드에 온지 얼마 안… 더보기
조회 455 | 댓글 1
2019.10.19 (토) 11:30
36309 에센셜 워크 비자 관련 도움 부탁드립니다
법/세무/수당| Mr콩지| 안녕하세요.회사의 고용 법무사 통해서 워크비자… 더보기
조회 290 | 댓글 1
2019.10.19 (토) 11:03
36308 한국 나물, 상추, 고추 모종이나 씨앗들 어디서 살수있나요 ^.^
기타| totoroo360| garden 에 심고 키워보고싶은데 어디서 씨… 더보기
조회 686 | 댓글 2
2019.10.19 (토) 09:32
36307 삼성 vs 엘지 스마트 티비
가전/IT| joykim| 안녕하세요~ 정말 큰맘 먹고 55인치 UHD … 더보기
조회 768 | 댓글 4
2019.10.19 (토) 06:41
36306 핫워터실린더
가전/IT| 비타민러버| 안녕하세요 고수님께 여쭙니다 저희집 핫워터 실… 더보기
조회 211
2019.10.19 (토) 04:06
36305 하루만에 번역공증 가능한 곳 있나요?
기타| AnnePark| 가족관계증명서, 기본증명서 이렇게 서류 두장을… 더보기
조회 243 | 댓글 2
2019.10.18 (금) 23:26
36304 성병문의
의료/건강| ojinzk| 안녕하세요 오클랜드시티에 비뇨기과가 있나요? … 더보기
조회 1,896 | 댓글 1
2019.10.18 (금) 22:49
36303 비자 잔고증명
법/세무/수당| 중고딩맘| 가디언비자로 y9 13 아이랑 살고있는데, 비… 더보기
조회 298
2019.10.18 (금) 22:47
36302 빨래방
기타| 돈터치미| 한인이 하는 빨래방이나 추천해주실만한 빨래방있… 더보기
조회 460 | 댓글 1
2019.10.18 (금) 22:27
36301 홈스테이나 플렛
기타| 뉴질랜드윤| 홈스테이나 플렛을 둘때.렌트일경우. 세금신고 … 더보기
조회 943 | 댓글 2
2019.10.18 (금) 08:55
36300 카펫이 불탓어요 도와주세요
수리| 범블비| 핸드폰 충전선이 과열되면서 카펫이 타버렸습니다… 더보기
조회 1,580
2019.10.17 (목) 23:28
36299 상속세가 얼마나 나올까요?
법/세무/수당| goodnews| 300만불정도되는 주택에 70만 융자가있습니다… 더보기
조회 2,851 | 댓글 4
2019.10.17 (목) 22:53
36298 (긴글)크라이스트처치&블레넘 차,법,차별 같은 쪽으로 도와주실분 있으신가…
법/세무/수당| H1212| 안녕하세요. 저는 흔한 워홀러인데요. 최근 차… 더보기
조회 981 | 댓글 4
2019.10.17 (목) 22:46
36297 한국에서 물건 수입하는 경로 알고 싶어요
기타| 준8632| 안녕하세요.한국에서 뉴질랜드로 물건 수입하는데… 더보기
조회 1,533 | 댓글 4
2019.10.17 (목) 12:06
36296 천주교 학교에 대해서
교육| Constellation| 안녕하세요 저희 애가 이제 학교를 가는데 주변… 더보기
조회 981 | 댓글 4
2019.10.17 (목) 11:17
36295 아이엘츠 시험 접수하는데 이메일을 잘 못 썻어요
교육| 고먐미| 막 아이엘츠 시험 접수하고 카드로 돈 내고 막… 더보기
조회 588 | 댓글 1
2019.10.16 (수) 23:48
36294 에센셜 워크비자에 대해 질문있습니다.
법/세무/수당| take| 안녕하세요. 현재 다니는 직장에서 워크비자를 … 더보기
조회 819 | 댓글 7
2019.10.16 (수) 23:07
36293 New Lynn 근방에서 잔디관리 해주실 분 있으세요?
기타| 아바타| Glen Eden에 있는 작은 주택입니다. N… 더보기
조회 288 | 댓글 1
2019.10.16 (수) 20:47
36292 녹용 사서 보내고 싶어요
의료/건강| dfadfaed| 안녕하세요한국에서 약으로 달여먹을 녹용을 사서… 더보기
조회 601 | 댓글 5
2019.10.16 (수) 20:47
36291 뉴질랜드 로또 수익금은 어떻게쓰이나요?
기타| KOREA150| 안녕하세요ㅎ 갑자기 궁금한데 한국에서는 로또 … 더보기
조회 1,491 | 댓글 2
2019.10.16 (수) 20:27
36290 영구영주권에 관해 질문 드립니다.
법/세무/수당| 가정식백반| 안녕하세요.현재 영구영주권을 신청하려하는데이미… 더보기
조회 472
2019.10.16 (수) 20:04
36289 양파즙
의료/건강| marianna| 지인이 코포 에 양파즙을 파시는분이 있다했는데… 더보기
조회 646 | 댓글 2
2019.10.16 (수) 17:23
36288 워크비자 관련해서 궁금해요
법/세무/수당| avenue3| 안녕하세요^^ 제가 1년짜리 워크비자를 가지고… 더보기
조회 668 | 댓글 2
2019.10.16 (수) 15:54
36287 파트너쉽 영주권신청 준비중인데요 출국
이민/유학| Dodomi| 파트너쉽 영주권 신청 준비중에 있습니다 영주권… 더보기
조회 617 | 댓글 1
2019.10.16 (수) 14:46
36286 써니눅 와이라우 인터 교복 구해요
교육| 토기장이| 안녕하세요 ㆍ 내년에 딸 아이랑 아들이 써니눅… 더보기
조회 77
2019.10.16 (수) 13:50
36285 서쪽 잔디관리
기타| 뉴사랑질| 오클랜드 서쪽에 사는사람들중에 잔디관리를 돈주… 더보기
조회 153 | 댓글 1
2019.10.16 (수) 13:16
36284 깻잎 모종 어디서 구입할수 있을까요?
기타| yogis| 안녕하세요?깻잎모종 구하러 몇군데 다녀 보았는… 더보기
조회 545 | 댓글 1
2019.10.16 (수) 12:33
36283 Fixed term 1달 남은 계약해지 통보 문의
부동산/렌트| psd136| 2018.11.08~ 2019.11.07 1년… 더보기
조회 1,198 | 댓글 5
2019.10.16 (수) 12:30
36282 Talent Visa(WTR)비자에 관해 여쭈어볼것이있습니다.
법/세무/수당| 칼스메틱| 안녕하세요.현재 오클랜드에서 3D프린터 테크니… 더보기
조회 787 | 댓글 5
2019.10.16 (수) 12:29
36281 뉴질랜드 어그 부츠 구입하는곳있나요?
기타| sellnara| 한국에 어그 부츠를 시즌맞이하여 판매하고 싶은… 더보기
조회 284 | 댓글 3
2019.10.16 (수) 10:32
36280 자동차 방지턱
기타| goodbye| 자동차 방지턱 사진 같은거 어디서 파는 지 아… 더보기
조회 925 | 댓글 2
2019.10.16 (수) 08:34
36279 파파쿠라 중국 야채 가게 있나요?
기타| jamier| 오클 남부 좀 먼데 삽니다.근처에 중국 야채 … 더보기
조회 485 | 댓글 3
2019.10.15 (화) 15:35
36278 레터박스 열쇠
수리| ilsibul| 안녕하세요. 우체통 열쇠를 분실했는데 어떻게 … 더보기
조회 739 | 댓글 4
2019.10.15 (화) 14:43
36277 한국에서 돈을 가져가는 방법
금융| SPOX| 안녕하세요 저는 뉴질랜드 시민권자이구요 한국에… 더보기
조회 1,801 | 댓글 2
2019.10.15 (화) 12:58
36276 축구
레저/여행| 브텍홀릭| 주말이나 주중에 추구할곳 즐겁게 축구할곳 찾습… 더보기
조회 197
2019.10.15 (화) 11:46
36275 학생 비자 종료후 얼마나 머물 수 있나요?
이민/유학| 뉴아침| 한달정도 여행을 하고 싶은데 가능할까요? 감사… 더보기
조회 895 | 댓글 3
2019.10.15 (화) 11:43
36274 비자 새 여권으로 이전
법/세무/수당| 빠빠바바밤| 안녕하세요. 궁금한게 있어서 글 올립니다. 비… 더보기
조회 587 | 댓글 6
2019.10.15 (화) 11:07
36273 뉴질랜드 현지 유학원 문의
이민/유학| ASce4| 안녕하십니까.저는 서울 인근에서 유학원을 운영… 더보기
조회 936 | 댓글 5
2019.10.15 (화) 01:16
36272 시티에서 무료로 취미생활할수 있는 법 문의드려요
레저/여행| 클림트| 안녕하세요 시티에서 육아하고 있어요. 온지 얼… 더보기
조회 845 | 댓글 2
2019.10.15 (화) 00:17