뉴질랜드 노동법 잘 아시는분

Sweetnz91 1 1,507 2019.08.31 01:11
답변좀 부탁드리겠습니다
저는 작년 워홀러였고 고용주가 노동법을 전혀 지키지 않았고(임금체불)
결국 1년전 고용주 상대로 고소를 했습니다. 여기에 한번 글 올린적도 있었구요

문제는 제가 고소한지 1년이 더 넘었고 1년이 지난 지금도 제가 받아야할 돈을 제대로 지급하지 않고있습니다.
저는 1년전 고용자에게서 임금체불과 인격모독등 뉴질랜드에서 극심한 고통을 받았고 1년이 지난 지금도 제 돈을 제대로 지불하지 않고 있습니다.
원래는 한꺼번에 받아야할 돈인데 작년과 똑같이 일주일에 백불 이백불씩 찔끔찔끔 보내고 있습니다.
올해 4월까지 조금씩 다 받기로 했지만 고용주는 또다시 약속을 어기고 올해 7월부터 받기로 한돈도 제대로 지급이 되지 않고있습니다.
제가 비자가 이미 만료된 상태이고, 다시 고소를 하고싶은 상태지만 어떻게 하는지도 모르고해서 답답한 마음에 노동청에 근무하는 키위공무원 친구한테도 물어보고 혼자서 마음 고생을 하고있습니다,

혹시 법 잘아시는분..답변좀 부탁드리겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

jgjjk
뉴질랜드 법이 원래 그렇습니다 ...강력하게 대처를 해야 하는데 ..주에 그렇게 찔금찔금 주는식으로
더 고통스럽게 만드는 악덕 장사치들이 있습니다
그 악덕 장사치가 한국업주면  공개를 해 버리세요 ..그것이 그 악덕 장사치 괴롭히는 방법입니다
올려 보세요 그러면 나도 가서 한마디 해 줄테니  가게 앞에다가 똥을 쳐 발라 버리든지
돈 받을것이 몇천불 정도 선이라면  아주 얼굴에 똥칠을 해 버리는 방법도 괜챤은 방법같은데
돈 몇천불에 그런 짓거리 하는 악덕 한인 장사치들은 아주 개망신을 당해야 합니다
한번 올려 보시구려  어디 인지  가서 욕이라도 한마디 해 줄테니

플러스 광고

(주)웰컴뉴질랜드 Welcome New Zealand Ltd
웰컴뉴질랜드, Welcome NZ, 뉴질랜드 여행, 북섬여행, 남섬여행, 패키지여행, 호주여행, 피지여행, 맞춤여행, 자유여행, 단체여행, 개별여행, 배낭여행, 현지여행, 호텔예약, 투어예약, 관광지 예약, T. 302 7777, 027 488999
AMS AUTOMOTIVE LTD
전자 제어, 컴퓨터스캔, 사고수리(판넬페인트, 보험수리), 타이어, WOF , 일반정비  T. 09 825 0007
번호 제목 날짜
36115 해삼, 소라 잡았는데요,,
레저/여행| 만두만두| 혹스베이에 있는 바다에서 소라랑 해삼을 잡았는… 더보기
조회 2,582 | 댓글 2
2019.09.29 (일) 18:06
36114 오레와 밀워터 지역에 잔디 깎으시는 분 계신가요
기타| wash| 잔디 깍으사는분 계시면 연락부탁 드립니다 02… 더보기
조회 185
2019.09.29 (일) 18:00
36113 노스에 차 부분판금 잘하는곳 소개좀 해주세요
기타| wedding| 차가 조금 긁혀서 친절하고 잘하는곳 찾습니다 … 더보기
조회 727 | 댓글 4
2019.09.29 (일) 17:06
36112 오클랜드 노스쇼어 운전연수
자동차| Jaye| 러너 드라이버가 리스트릭티드 시험 앞두고 운전… 더보기
조회 517 | 댓글 10
2019.09.29 (일) 12:52
36111 워크비자 풀메디컬 관련 질문드립니다.
이민/유학| HyeZy| 안녕하세요. 곧 워크비자를 지원할 예정이라 풀… 더보기
조회 567 | 댓글 3
2019.09.29 (일) 10:46
36110 오늘 별일 다 당해보네요
부동산/렌트| conepark| 안녕들 하세요, 다름이 아니옵고, 오늘 이사를… 더보기
조회 5,126 | 댓글 3
2019.09.28 (토) 20:04
36109 차사고가 났는데 뒤에서 박으면 무조건 뒷차 잘못이 맞나요?
자동차| 윤윤이| 뒤에서 차가 바짝 따라오다 제가 속도 늦추는 … 더보기
조회 3,365 | 댓글 11
2019.09.28 (토) 12:47
36108 아기와 함께 공항셔틀 이용해보신 분? + 슈퍼셔틀 질문
기타| 리브| 다음달에 아이 둘(3개월, 2살) 어른 둘 출… 더보기
조회 824 | 댓글 3
2019.09.28 (토) 11:47
36107 크롬북 수리
가전/IT| 한오백년| 안녕하세요.얼마전 크롬북 액정이 깨졌어요 ㅠㅜ… 더보기
조회 403 | 댓글 3
2019.09.27 (금) 22:18
36106 한국에서 택배로 영양제를 받으려고 하는데요
기타| almengi| 이곳에서는 살수 없는거라 한국에서 택배로 받으… 더보기
조회 740 | 댓글 3
2019.09.27 (금) 22:15
36105 심한 얼굴 여드름
미용| frozen| 청소년인 제아이가 여드름이 심해서. GP 만나… 더보기
조회 1,524 | 댓글 7
2019.09.27 (금) 20:05
36104 금융사기 인가요? 아니면 협박인가요?
법/세무/수당| dori| 제가 전혀 모른는 이 나라 카드회사에서 편지가… 더보기
조회 3,465 | 댓글 4
2019.09.27 (금) 18:40
36103 Mairangi Bay Jetts에서 개인 PT하시는분 찾습니다​
기타| qoungqoung| 말그대로 개인 PT선생님 찾고 잇습니다.금액은… 더보기
조회 342
2019.09.27 (금) 17:14
36102 오클랜드에서 여성 우버 드라이버 위험할까요 ?
기타| Flowing| 안녕하세요 제 여자 친구가 부업으로 우버 드라… 더보기
조회 1,872 | 댓글 5
2019.09.27 (금) 16:23
36101 음료수 진열 냉장고에 잠금장치를 설치 할 수 있을까요?
가전/IT| ㅍi노누ㅇr| 음료수 진열 냉장고에 잠금장치를 설치 할 수 … 더보기
조회 895 | 댓글 3
2019.09.27 (금) 13:44
36100 시계 수리 하는 곳 알고싶어요
수리| 밀짚모자| 세이코 자동 시계 수리하는곳 있을까요?한국분이… 더보기
조회 924 | 댓글 6
2019.09.27 (금) 11:56
36099 세탁기 설치 도와주실 분 있나요
가전/IT| 꼬롱| Smiths City 온라인에서 LG 세탁기를… 더보기
조회 578 | 댓글 1
2019.09.27 (금) 10:15
36098 치과 추천해주세요
의료/건강| 양꼬치| 안녕하세요 계속 속썩이던 이를 발치해야할것같아… 더보기
조회 715 | 댓글 2
2019.09.27 (금) 08:43
36097 오클랜드 블랙박스 설치잘하시는분
자동차| chohj201| 한국에서 구입한 블랙박스 설치 하려고 합니다.… 더보기
조회 702 | 댓글 2
2019.09.27 (금) 06:29
36096 고장난 티비
가전/IT| 쬬니워커| 고장난 티비 수거해 가는 업체 있으면 알려주세… 더보기
조회 188
2019.09.26 (목) 23:15
36095 Mairangi Bay Jetts에서 개인 PT하시는분 찾습니다
기타| qoungqoung| 말그대로 개인 PT선생님 찾고 잇습니다.금액은… 더보기
조회 285
2019.09.26 (목) 22:26
36094 택배회사 추천 부탁드립니다
기타| 뉴질랜듀| 안녕하세요. 뉴질랜드 한국으로 택배를 보내고싶… 더보기
조회 472 | 댓글 2
2019.09.26 (목) 22:22
36093 영주권자 대학교 학비
교육| 데자뷰| 영주권을 따게 되면 곧바로 domestic s… 더보기
조회 1,683 | 댓글 2
2019.09.26 (목) 21:15
36092 임대인에 대한 정보나 평가도 알수있나요?
부동산/렌트| nzjulz| 안녕하세요?렌탈 집을 알아볼때집 뷰잉하고 지원… 더보기
조회 635 | 댓글 1
2019.09.26 (목) 18:45
36091 주차위반벌금 내야 하는지요?
법/세무/수당| chooshite| 안녕하세요.오늘 와이라우 커피클럽에서 일보느라… 더보기
조회 2,610 | 댓글 7
2019.09.26 (목) 18:26
36090 보다폰 브로드밴드에서 LG070 사용가능여부?
가전/IT| k1978| 안녕하세요인터넷 회사를 보다폰으로 바꿔볼까 생… 더보기
조회 301 | 댓글 4
2019.09.26 (목) 17:24
36089 오클랜드 버스 기사
자동차| 힌감자| 버스 운전에 관심 이 많습니다 오클랜드 에서.… 더보기
조회 787 | 댓글 1
2019.09.26 (목) 17:00
36088 오클랜드 유치원 한국인 원장님 혹은 한국인 선생님
교육| nzlifegee| 안녕하세요,혹시 오클랜드 북쪽(알바니, 마이랑… 더보기
조회 1,253 | 댓글 8
2019.09.26 (목) 16:25
36087 모기지 브로커
금융| gugu| 안녕하세요 첫집구매를 계획하고 있습니다. 넉넉… 더보기
조회 1,282 | 댓글 6
2019.09.26 (목) 12:41
36086 이민법무사 상담을 받고싶습니다.
이민/유학| WATTA| 영주권 준비를 준비하기에 앞서 자세한 내용들을… 더보기
조회 362
2019.09.26 (목) 11:11
36085 공장에서 3개월 일해도 워홀연장 가능한가요?
기타| ture91| 제가 알기로는 농장에서 3개월 이상일하면 워홀… 더보기
조회 263
2019.09.26 (목) 11:05
36084 옷수선 동쪽
기타| drummer| 동쪽에 옷수선하는데 있나요? 바짓단이 길어서 … 더보기
조회 203 | 댓글 2
2019.09.26 (목) 03:49
36083 오클랜드 지역 문의해요(토베이, 호윅, 메도우뱅크, 뉴마켓)
부동산/렌트| 마늘맘| 안녕하세요. 올 겨울 유치원생 아이와 한달살기… 더보기
조회 2,154 | 댓글 21
2019.09.25 (수) 23:48
36082 Mairangi Bay Jetts에서 PT하시는분 찾습니다
조회 327
2019.09.25 (수) 23:39
36081 실업수당이요
법/세무/수당| 뿌리릭| 영구 영주권자이고 일을 그만둔지는 꽤 오래되었… 더보기
조회 2,272 | 댓글 4
2019.09.25 (수) 22:20
36080 내시경...
의료/건강| 그날까지| 안녕하세요 위와 대장내시경을 하려는데 경험많고… 더보기
조회 529
2019.09.25 (수) 22:03
36079 궁금합니다
부동산/렌트| 지기| Wattle Down 지역에 대해 알고 싶습니… 더보기
조회 553 | 댓글 2
2019.09.25 (수) 21:48
36078 반영구 눈썹 문신 추천 부탁드려요
미용| Jini1118| 안녕하세요 시티에 반영구 눈썹 문신 자연스럽게… 더보기
조회 180
2019.09.25 (수) 21:25
36077 호주에서 뉴질로 배송대행
기타| 개인정보입력| 호주애서 구매하고 싶은 물건이 있는데 배송대행… 더보기
조회 177
2019.09.25 (수) 20:47
36076 워크비자신청시 신체검사병원
의료/건강| vinu15| 워크비자신청시 필요한 신체검사병원을 찾고있습니… 더보기
조회 378 | 댓글 1
2019.09.25 (수) 19:37
36075 두드러기
의료/건강| 쬬니워커| 안녕하세요~ 한달 전쯤부터 두드러기가 올라와서… 더보기
조회 508 | 댓글 2
2019.09.25 (수) 19:26
36074 데어리샵에 대해 알고싶어요
법/세무/수당| nzbeori| 안녕하세요. 데어리샵을 하려면 씨티카운실의 인… 더보기
조회 866 | 댓글 2
2019.09.25 (수) 12:24
36073 전기 단선 확인방법
가전/IT| 꿈속에서| 안녕하세요 여러분외부 벽에 설치된 연결 소켓으… 더보기
조회 572 | 댓글 2
2019.09.25 (수) 11:57
36072 자동차 프라이빗 거래시에요
자동차| friendsart| 맘에 드는 차가 있는데 개인이 가지고 있어서요… 더보기
조회 835 | 댓글 1
2019.09.25 (수) 10:55
36071 푸타루루 여행갈 동행구해용!!
레저/여행| 명수파이팅| ????다음주 10월3일 목요일???? Blu… 더보기
조회 470
2019.09.25 (수) 00:19
36070 워크비자 온라인 신청 중 질문이 있습니다.
기타| nzballer| 온라인으로 워크비자 신청 중 사진의 두 질문의… 더보기
조회 627 | 댓글 2
2019.09.24 (화) 23:00
36069 노스쇼어에서 퇴근후 탁구, 탁구 치실분
레저/여행| XETQ| 안녕하세요 오클랜드에서 직장생활하고있고, 퇴근… 더보기
조회 538 | 댓글 1
2019.09.24 (화) 17:19
36068 주택 보안 업체 추천 부탁 드립니다
기타| 주말농장| 안녕하세요 집 보안을 강화하고 싶어서 보안업체… 더보기
조회 285
2019.09.24 (화) 15:14
36067 혼인신고
법/세무/수당| 용두산| 한국에서 거주중인 28세 여자인데요 뉴질랜드 … 더보기
조회 2,611 | 댓글 4
2019.09.24 (화) 12:47
36066 건축설계 전망 어떨까요?
이민/유학| dodo12| 뉴질랜드에서 아키텍쳐 공부하고 싶습니다.부족직… 더보기
조회 446
2019.09.24 (화) 12:20