와이파이 증폭기ㅠㅜ 컴고수님들 봐주세요!

와이파이 증폭기ㅠㅜ 컴고수님들 봐주세요!

4 3,322 mamaganma
안녕하세요.
집주인과 와이파이를 같이 쓰고있습니다. 와이파이 신호가 약해서 와이파이 증폭기를 샀고, 별 탈 없이 와이파이를 잘 썼습니다.
(저희는 dlink 웹사이트들어가서, 증폭기가 집주인 모뎀의 신호를 잡도록 설정했습니다)

그러던 어느날, 집주인께서 인터넷모뎀을 바꾸셨어요.

바뀐 모뎀에따라 증폭기를 새로 설정해야하는데..
Dlink웹사이트가 안 들어가집니다. (dlinkap.local)
사용설명서는 버렸구요,

어떡해하면 좋을까요?
휴대폰 플랜 데이터는 다 써가고,
희미한 촛불처럼 희미한 와이파이 신호를 겨우 잡아 이 글을 씁니다.
혹시 잘 아시는 분 있으면 도와주세요~
jamier
윗분 댓글이 맞고요. 하지만 그것도 좀 연습이 되어야겠더군요.
그리고 증폭기마다 되고 안 되고 차이가 있더군요.
윗분 설명대로 해도 안 되면 여러번 시도해보길 권합니다.
안 되다가 통하게 되더라고요.
한국 iPtime검색을 하시면 거기에 한글설명이 나오므로 따라서 하면 됩니다.
mamaganma
Wps버튼을 눌러보았지만 잘 안되었어요ㅠ 쫌 더 연습해볼게요.  Iptime설치방법이 dlink와 똑같나요?
sdsdasdasd1212
가끔 기계마다 wps가 락이 걸려잇는경우가 있음.  모뎀 셋팅에 들어가서 확인해보시고 off로 되어잇음 on으로 비꿔주시고 저장후 리셋후에  wps누르고 증폭기도 버튼누르면  되실겁니다
오라클
인터넷으로 모델명 검색해서 관리자페이지 접속방법 확인 해보세요
모뎀에 연결되어있는 컴퓨터에서 ipconfig치고 아이피에서 기본 게이트웨이 를 참고하시고 해당 아이피를 넣어도 웹페이지가 열립니다
위 설명대로 해보시고 그래도 잘 모르시겠으면 주변에 컴퓨터 하시는 분에게 부탁해보세요

Total 48,637 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,937 | 2015.07.13
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 78 | 4시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 139 | 5시간전
2 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 187 | 7시간전
1 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 264 | 8시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 182 | 11시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 616 | 16시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 757 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 501 | 1일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 651 | 1일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 391 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 771 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 906 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,823 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 760 | 3일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 854 | 3일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 326 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 446 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 768 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,384 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,332 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 300 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 825 | 5일전