오클랜드 공항으로 출퇴근 하기 좋은 지역으로 추천 부탁드립니다.

오클랜드 공항으로 출퇴근 하기 좋은 지역으로 추천 부탁드립니다.

8 2,491 nujabes

뉴질랜드엔 한 번도 가본 적은 없습니다. ​

오클랜드 공항에 일자리를 구했는데요. 

공항엔 트레인이 안다니는 걸로 보이고 스카이 버스도 요금이 편도 18불로 너무 비싸네요.  

일반 버스도 불편하다는 글도 많이 보아서 필요하다면 차량을 구입할 의사도 있습니다. 

공항 동남쪽 방향에 2-30km 반경으로 거처를 마련하여 차량을 구입하는 방법을 생각해 봤습니다.

이 지역에서 공항으로 출퇴근 할 경우 많이 막힐지 궁금합니다. ​ 

아래 방법을 더 해보고 싶은데요. 

시티 남쪽 아파트에 거처를 마련하여 공항으로 일반버스로 출퇴근, 혹은 차량 구입하여 운전 하는 옵션을 생각중인데 출퇴근 시에 엄청 막히지 않을까 싶습니다.

그곳에 거처를 생각한 이유는 부동산을 보니 시티 아파트가 시티 주변 하우스 보다 많이 싸서입니다. 

나우
댓글내용 확인
peanut
댓글내용 확인
루미몬
안녕하세요~ 저도 공항에서 일하는 직원인데 제가 알기론 스카이버스를 타고 출퇴근시 직원 할인을 받으실 수 있어요 one way로 해서 5불 내는걸로 알고 있어요~  그리고 출퇴근시간은 오클랜드 전지역이 다 막힙니다ㅜㅜ
nujabes
나우님, peanut님, 루미온님,

큰 도움 받고 갑니다. 5불 직원 할일 정보 감사드립니다. 구글로 반나절 검색해서도 마땅히 정보를 못구했는데 여기서 꼭 필요한 정보 얻고 갑니다.
감사합니다^^.
웃는인생
차라리 마누카우쪽에 자리를 잡으시고 차량으로 출퇴근 하시는것도 나쁘지는 않습니다. 마누카우 밑 마누레와쪽에서 공항가는데 15~20분 걸려요. 대중교통을 이용하실꺼면 망게레 타운센터 근처나 마누카우 버스스테이션 근처를 추천드리고 싶네요.
nujabes
감사합니다 웃는인생님,

저도 마누카우쪽도 부동산 검색해 봤는데 집값이 시티 아파트에 비해 엄청난 것 같아요. 그쪽이 더 가깝고 좋은 옵션인데요.
웃는인생
마누카우쪽은 아파트가 많지 않아서 그렇습니다. 운전이 가능하시다면 마누카우 인근(푸히누이역 인근 제외) 에서 출퇴근 하시는게 제일 좋을거 같아요. 마누레와라던지 weymouth, goodwood heights 정도도 괜찮겠죠.
nujabes
귀중한 정보 감사드립니다  웃는 인생님,

마누카우랑 그 밑에 지역도 말씀해 주셔서 부동산 검색해 보았습니다. 시간 내주셔서 답변해주셔서 큰 도움 되었습니다^^
번호 제목 날짜
★ 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ● | 댓글 1
Eny 건설 ** 건축. 인테리어. 리노베이션 **
enylee| 고객과 함께하는 기업
조회 13,109
2020.01.24 (금) 12:46
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 47,008 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에 !!
ImperialCollege| ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에!!Imperial … 더보기
조회 19,125
2019.10.17 (목) 22:18
@@@ 지붕 전문 수리 업체 @@@
피터| 지붕청소, 지붕리킹 수리, 지붕페인팅거터 청소 또는 수… 더보기
조회 24,829
2019.01.07 (월) 11:58
[OK딜리버리] 항공택배 가격인하! 입고마감 후 5일내 뉴질 도착! 해상…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 59,341 | 댓글 26
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 142,590 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 베란다 지붕. 퍼골라,/리노베이션/거주 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 111,642 | 댓글 12
2013.01.29 (화) 08:49
한국▶뉴질랜드-항공 리오픈, 해상 가격인하 !!!
aioncargo| 한국 ▶ 뉴질랜드행 택배 (SHIP2U)​고객님, 왜 … 더보기
조회 143,719 | 댓글 124
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 85,914
2015.06.04 (목) 20:25
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 124,819 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
★ ☆ ★ 오클랜드 가볼만한 맛집 정보 ★☆ ★
맛집정보| 오클랜드에서 가볼만한 맛집 정보~ 한눈에 확인하세요!!
조회 22,735 | 댓글 1
2019.12.20 (금) 09:57
269 웰링턴 한인 부동산 알고 싶어요
부동산/렌트| 호두마미| 웰링턴으로 이사를 가려고 합니다. 웰링턴에 있… 더보기
조회 26
30분전
네, 아직 재고 있고요~ 18불 입니다!
하이마트| 이미 많은 분들께서 구매하셨지만아직 재고는 남아있습니다… 더보기
조회 135,945 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
268 코포 뉴스에서는 부동산 매물이 없다는데...가격오른다고
부동산/렌트| 닠크네임| 제가 운전 하다보면 매물 많은곳은 1블럭 건너… 더보기
조회 2,648 | 댓글 3
1일전
267 비자 없이도 구매 가능한 신축 아파트 목록
부동산/렌트| 항가항가| 안녕하세요,비자 없이도 구매 가능한 신축 아파… 더보기
조회 1,633 | 댓글 4
2일전
266 용도변경 궁금합니다.
부동산/렌트| 명랑한모험가| 지금 보고있는 건물의 용도가 industria… 더보기
조회 1,078 | 댓글 2
2일전
265 집구매시기가 궁금합니다. 아님 연말까지 기달려야 하나요?
부동산/렌트| 미래337| 집을 구매를 할려고 하는데요. 언제가 적기인지… 더보기
조회 2,961 | 댓글 6
3일전
264 아파트 바디콥
부동산/렌트| 길버트B| 안녕하세요? 이번에 바디콥 빌을 받고 충격을 … 더보기
조회 1,707 | 댓글 5
3일전
263 영주권자가 한국에서 집 구매 시
부동산/렌트| 내가더사랑해| 한국에서 부모님이 제 이름으로 집을 사놓으시려… 더보기
조회 3,789 | 댓글 13
4일전
262 장거리로 집 구매 경험 있으신분 혹시 계신가요?
부동산/렌트| Shimshady| 안녕하세요.혹시나 뉴질랜드내에서 혹은 뉴질랜드… 더보기
조회 1,059
6일전
261 세컨 집에 관련해서 여쭤보아요
부동산/렌트| 번개파워| 안녕하세요 세컨(새집) 집을 구매할려고 하는데… 더보기
조회 1,918 | 댓글 1
2020.07.25 (토) 20:26
260 렌트 계약기간전에 나갈 수 있을까요?
부동산/렌트| 박희선| 안녕하세요.제가 시티에 아파트 하나를 렌트했고… 더보기
조회 1,944 | 댓글 4
2020.07.25 (토) 16:09
259 첫집 구매 / 모기지
부동산/렌트| 해맑으니| 안녕하세요. 향후 1년내에 오클랜드에 집을 구… 더보기
조회 3,181 | 댓글 6
2020.07.24 (금) 11:52
258 부동산 에이전트(세일즈 퍼슨) 직업에 대해서 알고싶어요
부동산/렌트| 앤드류킴| 안녕하세요~제목그대로 부동산 에이전트라는 직업… 더보기
조회 1,643 | 댓글 4
2020.07.21 (화) 19:56
257 방 벽에 구멍나면 어떻게하나요..ㅠㅠ
부동산/렌트| 정정정| 조심성없이 행동하다 방 벽에 구멍이 났습니다.… 더보기
조회 1,975 | 댓글 5
2020.07.21 (화) 15:55
256 부동산
부동산/렌트| Mindlre| 안녕하세요. 집을 알아보고 있는중입니다. 에이… 더보기
조회 2,750 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 07:28
255 집에서 소리가 나요.
부동산/렌트| 동동이20| 저희집은 방 3개 이층집입니다. 이사 온 지는… 더보기
조회 3,192 | 댓글 12
2020.07.11 (토) 15:32
254 부동산 Relocation 무슨 뜻인가요?
부동산/렌트| A2GIS| trademe 에서 해밀턴쪽 알아보고 있는데 … 더보기
조회 2,354 | 댓글 1
2020.07.06 (월) 22:39
253 Retirement Village
부동산/렌트| yongsuk81| 안녕 하세요.이제 나이가 많아져서 노인분들이 … 더보기
조회 1,501 | 댓글 2
2020.07.03 (금) 15:53
252 집 밸루 변경 문의
부동산/렌트| cleanwater| 옆집에 비해 부동산 밸루가 낮으면 어디에 얘기… 더보기
조회 1,702 | 댓글 4
2020.07.03 (금) 08:08
251 옆집 큰 소나무 피해
부동산/렌트| 다이아나| 안녕하세요 저희집 바로 옆집에 엄청 큰 소나무… 더보기
조회 2,272 | 댓글 2
2020.07.01 (수) 17:34
250 999년 리스홀드집 구매
부동산/렌트| 슈바비| 안녕하세요. 집을 구매하려고 하는데 맘에 드는… 더보기
조회 3,491 | 댓글 8
2020.06.30 (화) 19:03
249 타운하우스 사시는분들 의견부탁드려요
부동산/렌트| Stayingin| 타운하우스에 현재 사시는분들의 의견이 궁금합니… 더보기
조회 4,302 | 댓글 10
2020.06.29 (월) 08:16
248 오클랜드 동네 분위기 어떤가요~?
부동산/렌트| 달빛아래통통배| 현재 북섬 작은 도시에 살고 있는데요. 오클랜… 더보기
조회 3,951 | 댓글 8
2020.06.28 (일) 18:19
247 (본드비 문의) 알고싶어요 제발 알려주세요!
부동산/렌트| 뉴질인생살이| 항상 플랫으로 살면서 겪었던 일입니다. 본드비… 더보기
조회 2,483 | 댓글 5
2020.06.27 (토) 23:24
246 플랫메이트가 2주째 플랫비를 못 내고 있어요...
부동산/렌트| 둥둥87| 모두가 힘든 시기인거 잘 알고 있습니다..제 … 더보기
조회 4,600 | 댓글 7
2020.06.21 (일) 00:13
245 갑자기 물세가 너무 많이 나왔어요...
부동산/렌트| 뉴질새댁| 안녕하세요 다름이 아니라 이번달 waterca… 더보기
조회 3,892 | 댓글 14
2020.06.19 (금) 16:29
244 실외안테나
부동산/렌트| 궁금이1111| 안녕하세요 렌트집인데 실외안테나가 오래되서 삭… 더보기
조회 458 | 댓글 1
2020.06.18 (목) 09:19
243 집을 개조하여 사업을 하는 방법좀 알려주세요.
부동산/렌트| 철이바보| 안녕하세요. 애를 집에서 보면서 집에서 장사를… 더보기
조회 1,875 | 댓글 4
2020.06.17 (수) 23:29
242 Rent 문의
부동산/렌트| richforever| 8월 중순경 노스쇼어 Westlake girl… 더보기
조회 1,525 | 댓글 1
2020.06.13 (토) 06:37
241 집살때 키위세이버..
부동산/렌트| 그날까지| 첫집살때 키위세이버를 찾을수있는것으로압니다 그… 더보기
조회 2,561 | 댓글 6
2020.06.10 (수) 09:24
240 부동산 업자의 잘못된 정보로 인한 손해
부동산/렌트| 아롱쓰| 안녕하세요!혹시 비슷한 경험 하신 분이 계시는… 더보기
조회 2,681 | 댓글 6
2020.06.08 (월) 10:16
239 뉴질랜드 위임장 발급 어떻게 하나요?
부동산/렌트| NzKrn| 안녕하세요,한국에 부동산 등기부 등록번호 발급… 더보기
조회 1,625 | 댓글 4
2020.06.05 (금) 20:37
238 투자용 렌트집 텍스리펀
부동산/렌트| qkdlzkf| 안녕하세요이번에 투자용으로 집을 하나 사서 렌… 더보기
조회 1,572 | 댓글 2
2020.06.04 (목) 10:44
237 워홀하는데 문제가 생겼어요...도와주세요..
부동산/렌트| Ueue| 지금 플랫으로 저랑 한 키위랑 살고있는데 제가… 더보기
조회 5,582 | 댓글 9
2020.06.01 (월) 20:45
236 카페트 땜 수리비로 본드비가 줄었는데요.
부동산/렌트| Ssssong| 안녕하세요.다름이 아니오라, 궁금한 부분이 있… 더보기
조회 2,245 | 댓글 8
2020.06.01 (월) 16:27
235 아파트는 습기가 덜 한가요?
부동산/렌트| 김떡순| 뉴질랜드는 습기가 엄청나네요.아파트는 하우스에… 더보기
조회 3,458 | 댓글 19
2020.05.30 (토) 17:08
234 리테이닝월 해주시는 한인업체도 있나요?
부동산/렌트| 건강100세| 테크수리나 일반적인 수리해주시는 분 광고글을 … 더보기
조회 1,097 | 댓글 3
2020.05.27 (수) 19:47
233 Housing NZ에 렌트를 주려고 할 때의 알아야 할 점
부동산/렌트| seekers| 제목과 같이 본인 주택을 일반 tenants가… 더보기
조회 1,966 | 댓글 4
2020.05.25 (월) 19:56
232 소규모 차고/sleepout집/베란다건축시-8월부터 카운실 허가폐지
부동산/렌트| wjk| 이제 8월부터 소규모 프로젝트- 차고짓기, s… 더보기
조회 2,501 | 댓글 6
2020.05.24 (일) 20:36
231 렌트 관계 질문드립니다....
부동산/렌트| 수많은별들| 일반적으로 tenant는 3주전에 landlo… 더보기
조회 2,391 | 댓글 2
2020.05.18 (월) 11:10
230 부동산 구매
부동산/렌트| ilillliillliili…| 조언 부탁 드립니다.
조회 3,538 | 댓글 11
2020.05.17 (일) 22:04
229 Periodic에서 다시 fixed term으로
부동산/렌트| 오클조아| 최근에 렌트집 1년 계약이 끝이나서 자동 pe… 더보기
조회 2,025 | 댓글 4
2020.05.17 (일) 11:39
228 시티에 방음 좋고 층간소음 없는 아파트
부동산/렌트| Forensicgoddess| 지금 살고있는 아파트에서 조금 넒은곳으로 이사… 더보기
조회 1,306 | 댓글 1
2020.05.10 (일) 20:18
227 렌트 문의
부동산/렌트| richforever| 안녕하세요. 요새 렌트집 구하기가 용이한가요?… 더보기
조회 1,585 | 댓글 2
2020.05.09 (토) 21:09
226 플랫을 둘때 알아야 할 사항
부동산/렌트| 보리언덕| 안녕하세요?집에 방이 하나 남아서 플랫을 둘까… 더보기
조회 1,990 | 댓글 1
2020.05.07 (목) 22:17
225 파벽돌 파는 곳이 있나요?
부동산/렌트| 파벽돌| 뉴질랜드에도 집 외벽에 붙이는 파벽돌 저렴하게… 더보기
조회 502
2020.05.05 (화) 13:00
224 이사 나갈때 청소
부동산/렌트| 쓰완| 안녕하세요, 좀 있다 렌트하우스를 비우게 되어… 더보기
조회 1,762 | 댓글 3
2020.05.04 (월) 16:20
223 본드비 디파짓
부동산/렌트| 카밀| 본드비 디파짓 관련 질문입니다.랜드로드와 테넌… 더보기
조회 1,019
2020.04.28 (화) 22:30
222 이사전 청소관련
부동산/렌트| redwineee| 담주 화요일(level 3) 에 이사하는데 전… 더보기
조회 1,618 | 댓글 5
2020.04.26 (일) 16:22
221 도와주세요! - 렌트 하우스
부동산/렌트| 후아| 안녕하세요.저는 오클랜드의 주택에 3월 부터 … 더보기
조회 3,596 | 댓글 1
2020.04.24 (금) 13:06
220 new plymouth 지역 플랫
부동산/렌트| NewPhotographer| 안녕하세요!이번 락다운이 풀리게 되면뉴플리머스… 더보기
조회 765 | 댓글 1
2020.04.24 (금) 09:55