Kiwi Saver

Kiwi Saver

1 2,679 visionpower

안녕하세요,KiwiSaver에 대해서궁금해서 질문드립니다.

몇년전부터 Kiwi Saver를 매달납부하고 있는데요(그동안 월50불정도 납부하다가, 은퇴후 노후준비와​ 

여러준비차원에서 약 3개전부터 월100불정도 납부하고 있고요..),

질문은요..

1. 만약, 현직장에서 그만두고-다른직장으로 옮길경우,제가 Kiwi Saver에 별도로 직장옮긴것을 알려야 하나요?  or, new 직장의 owner에게 제 KiwiSaver 계좌를 알려주면 되는지요?

2. 새로운 직장을 바로 얻지못할경우, 제가 계속 개인적으로 제 Kiwi Saver 계좌에 

월100불씩 납부해야 하나요?

3.만약, 여러 경제사정으로,가끔 Kiwi Saver에 납부하지 못했을때-penalty가 있거나 or 

은퇴후 받는 혜텍이 줄거나 하는지요?

아시는분들의 고견을 부탁드리고요, 추운 날씨에 감기나 건강조심하세요.

미리 감사드립니다.

Ginnie♥
계좌와 상관없이 새로 일하는 곳에서 키위세이버 있다고 알리면 되는걸로 알고있는데요.. 세금 ird에 지불 시 자동 정산 되는거라.. 수입으로 인한 퍼센테이지 정산 외 입금은 개인 자유입니다.. 키위세이버는.. 수입이 없을땐 안내도 상관없지만, 일년에 일정 금액 이상 못넣었을 경우 정부 지원금 혜택이 없을 뿐이지요 .. 정기적금이 아니고 자유 펀드 식이라서요..