시온 타이어

시온 타이어

32 6,646 jadore2

오늘 킴스 슈퍼마켓 근처로 타이어 바꾸러 갔는데

시온 타이어 사장님께서 너무나 친절하시고 또 정직하셔서 감동 받았습니다.

거기에서 일 하는 젊은이(테크니션)도 참 예의바르고 또 무엇보다 실력이 탄탄하게 여겨집니다.

타이어 얼라인먼트를 하는데, 이 청년이 저에게 직접 컴퓨터 스크린을 보여주면서

타이어 얼라인먼트 전과 후의 상태를 하나 하나 알기쉽게 설명을 해주시니까

전에는 얼라인먼트, 그게 뭘 어떻게 왜 하는 건지도 몰랐는데

이젠 명쾌하게 이해가 됩니다.
시간을 내어 친절하게 설명해 주는 정비소는 처음이예요.
얼라인먼트 기계도 완전 새것이라, Hunter 라는 브랜드는 제가 잘 모르지만

일단 중고 기계보다는 믿음직. 사장님도 믿음직~ ^^*

시온 타이어 사장님께 감사하는 마음과 더불어

교민분들께서도 이왕이면 다홍치마라고.. 좋을 것 같아

무안함을 무릅쓰고 여기에 올립니다.

ps:예의바른 그 테크니션 분도 성공하사길 기원합니다.

PRADA
저는 남쪽 교민이라 모르는 업소 이지만
쓰신 글에 칭찬과 감사의 마음이 느껴져 참 좋습니다.
jadore2
감사합니다 PRADA 님 ^---^*
리블리대디
올초에 타이어 4짝 교체하러 갔다가 얼라인먼트 기술자분 온다고 하던데 오셨나보네요. 사장님 참 친절하시죠... 가격도 착해요.
jadore2
네 러블리대디 님 ^---^
얼라인먼트 기술자분 오신 거 맞나봐요.
한국에서 기술 배우셨다고 말씀하시더라구요. ^^*
사장님과 테크니션 두 분 모두 예의바르셔서
기분이 너무 좋았어요. 착한 사람들을 만난 기분~!

가격도 다른 데와 바교해 봤는데 저렴해요 확실히.
reference
저도 여기서 휠얼라이먼트 받았는데, 새 장비에다가 전담 직원도 계시더라구요. 사장님도 친절하시구요. 추천합니다.
jadore2
네, reference 님
솔직히 그 사장님 사업이 잘 되었으면 좋겠습니다.
착하고 정직한 한국 교민이 있다는 사실이 너무 좋아요... ^^
이오니스
좋은 소식이네요. 교민의 기업으로 키워나갑시다! 시온타이어 홧팅!
jadore2
이오니스 님 안녕하세요 ^---^*

저, 시온 타이어에서 책도 빌려왔답니다. ㅋ
시골의사 박경철의 [자기혁명] ^^;;
Milkyway0
댓글같은거 안쓰는 편인데...
시온사장님은 그냥 지나칠 수가 없어 글 남겨요.
동쪽에서 소문듣고 찾아갔었는데
정말 친절하시고 서비스도 좋고~~
삼촌같은 편안하신 분이예요.
적극 별 100개 드립니당~~!!
jadore2
네 Milyway0 님 ^^
별 100개, 제가 대신에 감사드립니다 ㅎㅎㅎ
jadore2
댓글 달아주신 분들께 감사드립니다. ^^

https://youtu.be/wqgQ7IYhvRg
EJL101116
댓글내용 확인
jadore2
8/59 View Rd, Wairau Valley. Auckland
444 2020
신문에 있어요.

그리고 저는 구글로 찾았구요.
https://www.google.com/search?ei=eL1bXcPuEJ77z7sPhP2R-Ag&q=Zion+Tyres+Glenfield&oq=Zion+Tyres+Glenfield&gs_l=psy-ab.12..38.7986.13695..17496...0.0..0.249.408.0j1j1......0....1..gws-wiz.3wuJkzYdFkk&ved=0ahUKEwjDitK-kZHkAhWe_XMBHYR-BI8Q4dUDCAo

^^

별명없습니다
한번도 안가본 사람은 있어도 한번만 가는 사람은 없다는..
저도 차신발 바꿀때는 시온 아님 서부 에서 해결합니다.++++A
jadore2
차신발 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
네, 님(너무 길어요 ㅠ)
저도 몇 년 전에 우연히 알게 되어 갔다가 그 사장님의 인품에 감명을 받아서
꼭 다시 가야지 하고 있었습니다. 그런데 사장님의 인품과 성실함이 그대로여서
재차 감동입니다. ^^*

제 차 밑에 커버가 반은 떨어져서 질질 끌고 다녔는데
그것 말끔하게 묶어 주셨어요 ㅋ ^^;;
Hyon
저도 몇주전에 4짝다 바꿨는데 제차에 알맞는 타이어로 추천해주시고 친절하게 해주셔서 저도 추천합니다! 잘되셨으면 좋겠네요
jadore2
우와~~~ 추천 ^^*
대신 감사드립니다. (-.-)(_,_)
차카게살자
저도 잘 아는 분이신데...
참 친절하시고 좋으시네요.
저도 단골입니다~
jadore2
그럼 그렇지... ^---^*
단골이 많으시군요~~
저같은 길치에겐 찾기 쉬운 위치가 아니라 혹시나 했습니다.
윗분 말씀대로, 어찌됐든 한번 가보면, 한번만 가는 일은 없을 거다..가
딱 맞을 거 같아요.

차카게살자 님, 아이디 짱 ㅋㅋㅋ
Ginnie♥
저도 십여년째 단골입니닷~~☆ ㅎㅎ
jadore2
와~~~~~~~~~우
지니 님 알차게 사셨습니다. ㅎㅎㅎ
나두 그럴걸''''
샌드라
새로온 테크니션이 사위입니다. 한국에서도 타이어와 얼라인먼트 전문으로 일했죠. 가보니 오랫만에 말이 통하는 전문기사를 만나 좋았어요.

얼라인먼트, 1년에 한번씩, 또는 타이어 교체할떄라도 꼭 보면 결국 타이어로 보상받고 차체프레임에 대한 진단으로 보상받죠.

요즘은 기계가 좋아서 프레임 상태도 알려주죠.
jadore2
아하~~! 사위이시군요. ㅎㅎㅎㅎ
친절하고 성실한게 사장님이랑 성품이 비슷해 보여서 처음엔 아들인 줄 알았어요. ^^*

사위 잘 보셨네요 시온 타이어 사장님!!!
복덩어리 같아요 ㅎㅎㅎ
Jinlee1luv
Wow!!!!@@
코포에서 여러해를 겪어보았지만.....
모두가 한소리로 좋다는 분은 못보았어요.
부디 이런분들 롱런하시고 소문나서 교민분의 귀감이 되셨으면 합니다. ...
저도 오늘부터 단골추가입니다.
글구....말도많고 분탕질도 많은 곳에 용기내어 훈훈한 분 소개해주신....jadore2님께 좋은정보공유 진심으로 감사드려요.
이런분들 많이 소개되어 문전성시 되었음 희망합니다.
모두들 화이팅 하세요.^^*
jadore2
Jinlee1luv 님 ^___^*

제가 근무 중이라 댓글을 이제 봤네요. ㅎㅎ
네... 여지껏 모두 한 목소리로 시온 타이어 사장님을 칭찬하시네요. 저도 기분이 아주 좋아요..

정직하고 선한 이웃을, 우리 모두가 귀하게 생각하면 결과적으로 우리 모두에게 좋은 일이 될 거라 생각합니다.
시온 타이어 사장님을 보며 저 자신에게도 훌륭한 귀감이시라 생각돼 고맙구요 ... ^^*
jadore2

감사합니다.
격려 댓글 달아주신 분들과 방문해 주신 여러 님들~ ^^*

[Adele 아델]레게 믹스 Reggae Mix
https://youtu.be/ZNwYXgLAX2U
jadore2
여러 님들, 오늘도 즐거운 하루 되세요.

[Bic Runga - One More Cup Of Coffee]
https://youtu.be/sSRyP0aM1q0

[Bic Runga - Honest Goodbyes]
https://youtu.be/QiMUUc6PUGE

[Bic Runga - Something Good]
https://youtu.be/WJXfwo68C4M

[Bic Runga - Listening For The Weather]
https://youtu.be/xEM7v-dh1gE

[Bic Runga - Blue Blue Heart]
https://youtu.be/q1H56Gm7jCU

[The River In The Pines - Joan Baez]
https://youtu.be/JepRJ-qSGM8

SunshineB
지나가다 글 남겨요. 저도 여기 추천이요.  여행가기전에 타이어가 걱정되서 견적 부탁 드렸는데 한짝 갈아주셨던거 같아요. 새거 같은 중고로 갈아주셨고 50불인가 드렸던것 같아요. 너무 친절하셨고 가격도 착했어요.  사장님 짱
jadore2
SunshineB 님~~!
추천 감사드립니다.
추천하시는 분이 이렇게 많을 지 저도 미처 몰랐어요.
ㅎㅎㅎㅎ
좋은 사람을 좋다고 느끼는 건 내남없이 같은가 봐요^^

행복한 하루 되세요.
jadore2
영화 [기생충]
제 기대를 뛰어넘는 영화입디다. 많은 생각을 하게 하고요..
https://movie2.playtv.app/movies/%ea%b8%b0%ec%83%9d%ec%b6%a9/
선율
여기 사장님 진짜 좋으세요!! 저두 타이어 문제 생기면 그냥 여기로 달려갑니다!! 앞으로도 쭈욱 번창 하시길 바라고 너무 훈훈한 소식 이런글들이 힘이 나게 하네요!!행복하세요
jadore2
^----^*

번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
게라지도어 수리 및 설치 -Eden garage door repair s…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 71,229 | 댓글 7
2018.05.05 (토) 13:23
J&K Homes 리노베이션, 증축, 개보수, 신축, 개발 전문업체 조회 638
2024.02.27 (화) 11:18
SUN WOOD 썬우드=퍼골라. 데크, 가든 옥외 구조물
SUNWOOD| ​ SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질… 더보기
조회 138,348 | 댓글 12
2013.01.29 (화) 08:49
386 전기 기술자 소개 부탁합니다
수리| howicker| 안녕하세요오클랜드 동부지역에 거주하시는 뉴질랜… 더보기
조회 309 | 댓글 1
2024.04.23 (화) 20:53
385 오토바이 수리점…
수리| 오클오클54142| 안녕하세요 50cc 스쿠터를 좀 고치고 싶어서… 더보기
조회 189
2024.04.21 (일) 15:55
384 아이폰잠금해제관련..
수리| Moms| 안녕하세요 아이폰 비번을 여러번 잘 못눌러 잠… 더보기
조회 459
2024.04.18 (목) 12:57
383 전자렌지 수리 하는 곳 알려주세요.
수리| Sketch| 안녕하세요. 전자렌지가 잘 작동은 하는데 가열… 더보기
조회 515 | 댓글 3
2024.04.17 (수) 10:34
382 시티 핸디맨 추천 부탁드립니다.
수리| 아이오니아| 안녕하세요오클랜드 시티에 새롭게 오픈할 가게에… 더보기
조회 571 | 댓글 2
2024.04.14 (일) 13:28
381 오클랜드 지역에 자동차 휠복원 저렴하게 하는곳 있나요?
수리| hawl| 중고차라 크게 신경은 안써서 비싼곳은 필요없고… 더보기
조회 366
2024.03.30 (토) 10:34
380 냄비 원상회복 방법
수리| Greg| 며칠전에 깜빡하여 스테인레스 냄비를 새까맣게 … 더보기
조회 1,067 | 댓글 3
2024.03.28 (목) 10:41
379 Roland 전자 피아노 조율 ( 튜닝) 하시는분 계신가요?
수리| plus20| 전자피아노 roland사 제품인데요.오랫동안 … 더보기
조회 522 | 댓글 1
2024.03.20 (수) 00:07
378 세탁기 분해 청소
수리| 푸른구름| 안녕하세요! 세탁기 분해 청소 해주시는 업체나… 더보기
조회 1,427 | 댓글 3
2024.03.19 (화) 23:46
377 유럽피안 자동차 정비소 추천좀..
수리| tkddka| 안녕하세요 유럽피안차 벤츠나 bmw 같은 차 … 더보기
조회 1,437 | 댓글 4
2024.03.12 (화) 11:10
376 2층 침대 만들기
수리| Jodynz| 목공 고수님들이게 문의 드립니다.이번에 아이가… 더보기
조회 986 | 댓글 3
2024.03.08 (금) 14:52
375 렌트집 창문이 깨진경우
수리| 바다향기| 안녕하세요ㆍ 렌트집인데 아이가 놀다가 공이 튕… 더보기
조회 2,647 | 댓글 6
2024.03.06 (수) 22:36
374 욕실 리노베이션 및 새로운 욕실
수리| 얄라리얄라| 안녕하세요.욕실 리노베이션 및 새로운 욕실을 … 더보기
조회 1,771 | 댓글 6
2024.03.06 (수) 20:10
373 Drive way 아래있는 저수통 배관수리
수리| dunro| Town house 진입로 콘크리트 아래있는 … 더보기
조회 535
2024.03.06 (수) 10:14
372 지붕페인트 칠하려면 ....
수리| 치키매니아7| 지붕페인트 칠하려면 무슨색이 가장 좋을까요??… 더보기
조회 1,587 | 댓글 3
2024.03.04 (월) 08:16
371 펜스 출입문 보수
수리| ForensicPT| 펜스 출입문 나무 부분이 깨져서 수리해야할거같… 더보기
조회 1,073 | 댓글 1
2024.03.03 (일) 14:50
370 좁은방 벽 확장 수리 가능한가요?
수리| yong1959| 저희 집 작은방 2개가 붙어있는 상태인데 중간… 더보기
조회 1,526 | 댓글 4
2024.03.01 (금) 12:03
369 펜스보수
수리| ke| 펜스가 기울어져서 넘어질것같아요. 바로 세워야… 더보기
조회 1,730 | 댓글 3
2024.02.29 (목) 19:30
368 Tv 수리 문의드려요
수리| 기적의구름이| 아파트 세입자분 tv가 고장이 났다고 합니다.… 더보기
조회 694 | 댓글 2
2024.02.29 (목) 18:37
367 수돗물이 잘 안나와요
수리| joysushi| 안녕하세요 저희 조그만 음식점을 하는데 얼마전… 더보기
조회 957 | 댓글 1
2024.02.25 (일) 17:05
366 화장실 천장에 있는 fan고장 수리.
수리| juc| 창문없는 화장실천장에 붙어 있는 Fan이 거의… 더보기
조회 1,349 | 댓글 4
2024.02.24 (토) 15:26
365 tv 연결 ( 수리 ) 하시는 분 찾아요,
수리| nzland91| 갑자기 tv 화면이 꺼져 버리네요.IP TV … 더보기
조회 701
2024.02.23 (금) 21:53
364 플러머
수리| 누들랜드| 3년정도 한국에 있다 뉴질랜드에 돌아왔는데 다… 더보기
조회 1,189 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 02:22
363 외장페인트를 내부에 칠하면...
수리| 봉이정| 안녕하세요.집에 외장페인트가 남아서 내부에 칠… 더보기
조회 1,892 | 댓글 3
2024.02.15 (목) 15:46
362 PS4 수리 가능할까요?
수리| 바다향기| 안녕하세요ㆍ 아이들 게임기 PS4 가 약간의 … 더보기
조회 568 | 댓글 1
2024.02.11 (일) 09:28
361 알람이 계속 울리네요.
수리| 자연이좋아| 알람이 갑자기 울려서 보니 system이라는 … 더보기
조회 1,894 | 댓글 6
2024.02.10 (토) 20:15
360 에어컨에서 갑자기 물이세네요
수리| AprilOctober사월에…| 제목처럼 에어컨에서 갑자기 물이 새서 똑똑 떨… 더보기
조회 1,125 | 댓글 2
2024.02.07 (수) 20:07
359 썬팅필름
수리| uklele| 안녕하세요 일반주택 창문 썬팅필름 하고 싶은데… 더보기
조회 907
2024.02.02 (금) 22:42
358 마루바닥 틈 사이가 생겨요. 왜그럴까요?
수리| JASON1000| 안녕하세요 마루바닥 관련 도움이 필요해서 글 … 더보기
조회 1,866 | 댓글 8
2024.01.31 (수) 15:45
357 데크에 곰팡이??
수리| Leyleyley| 데크에 이런 곰팡이? 같은 것들이 엄청 펴있어… 더보기
조회 2,148 | 댓글 4
2024.01.28 (일) 13:46
356 혹시 칼 수리해주는곳 아시나요?
수리| 내루미| 안녕하세요. 오클랜드에 칼 수리해주시는 분도 … 더보기
조회 758
2024.01.25 (목) 12:58
355 거실 슬라이드 도어에서 소리가 나는데요.-수리완료
수리| 자연이좋아| 수리완료.E & I Constructi… 더보기
조회 676 | 댓글 1
2024.01.24 (수) 08:39
354 자동차 키 복사 하는곳
수리| tkddka| 안녕하세요 현제 키가 한개라 불안해서 한개 더… 더보기
조회 1,077 | 댓글 1
2024.01.22 (월) 17:57
353 식물고수님들 도와주세요!
수리| tree10| 저희집 몬스테라에 몇주전부터 이상한 줄기(?)… 더보기
조회 1,386 | 댓글 2
2024.01.21 (일) 22:29
352 HRV 문의좀 드려요
수리| julie75| 안녕하세요. 연말연초 오랫동안 집을 비우고 돌… 더보기
조회 1,302 | 댓글 1
2024.01.16 (화) 22:50
351 삼성 건조기 수리
수리| ajhsm11| 한국에서 가져온 삼성 건조기가 문제가 생겨서 … 더보기
조회 729 | 댓글 2
2024.01.15 (월) 21:01
350 야외게러지 수리해주실 분이 계실까요?
수리| Leyleyley| 리버싱 하다가 실수로 야외게러지를 박았어요 ㅠ… 더보기
조회 1,410 | 댓글 1
2024.01.15 (월) 16:42
349 한국세탁기 설치해주실 플러머분 찾습니다
수리| 꽂게다리| 안녕하세요 한국에서 갖고온 세탁기를 설치하고싶… 더보기
조회 878 | 댓글 1
2024.01.15 (월) 07:24
348 벽에 캐비넷 설치
수리| Inet| 안녕하세요,벽에 설치용 캐비넷은 600mm … 더보기
조회 944 | 댓글 1
2024.01.13 (토) 15:27
347 유리 교채.
수리| yeeeha| 안녕하세요 저의 집 유리를 교체해야 하는데 혹… 더보기
조회 637
2024.01.13 (토) 08:36
346 싱크대 문짝이 떨어졌는데, 저렴히 수리 해주실 분 계실까요?
수리| hinz99| 싱크대 문짝이 떨어졌어요.나무가 좀 약해져서 … 더보기
조회 1,437 | 댓글 1
2024.01.12 (금) 13:13
345 게라지 도어 고치시는 분
수리| sleem| 집 게라지 도어의 연결 고리가 빠져서 자동으로… 더보기
조회 1,004 | 댓글 3
2024.01.11 (목) 16:51
344 수영장 문 잠금 장치 수리
수리| Nkpo| 수영장 출입문 2개중 하나의 잠금장치가 고장나… 더보기
조회 1,043 | 댓글 1
2024.01.11 (목) 16:24
343 샤워부스 트레이 수리
수리| 빳데리| 샤워부스 바닥 트레이에 금이가서 어떻게 해야 … 더보기
조회 1,002 | 댓글 4
2024.01.11 (목) 07:49
342 핫워터가 안나와요
수리| ㅈㄱㅇ| 안녕하세요 얼마전 이사를했고 전기회사는 fra… 더보기
조회 779 | 댓글 2
2024.01.10 (수) 21:55
341 카펫트&마루 바닥 업체 문의드려요
수리| TDTF| 방4개 집 카펫트랑 나무바닥 새롭게 리노베이션… 더보기
조회 1,438 | 댓글 7
2024.01.08 (월) 21:06
340 오클랜드시티 변기
수리| Choiji| 안녕하세요, 오클랜드 시티에 사는 학생입니다 … 더보기
조회 1,278 | 댓글 3
2024.01.08 (월) 19:29
339 Hp laptop 이 너무 느려서 도움받고 싶어요ㅣ
수리| Jamie78| 3 년전쯤 하비노만에서 새것 랩탑을 샀는데 첨… 더보기
조회 903 | 댓글 2
2024.01.08 (월) 14:29
338 스케프홀딩(scaffolding)구합니다
수리| 올리브2| 3층 벽 페인트 작업을 하고자 2층베란다에 설… 더보기
조회 1,088 | 댓글 3
2024.01.08 (월) 08:42