ANZ입금액 분실

ANZ입금액 분실

9 4,034 행진

안녕하세요?

지방의 ANZ BANK 이용자입니다.

입금액을 봉투에 넣어 입금을 해왔는데요. 

한번은 분실해서 못찾았어요. 

그후로는 되도록 텔러에게 입금확인을 한후 돌아왔습니다.

문제는 3개의 입금 봉투중 한개가 분실되었습니다.

창구에서 텔러가 봉투금액을 모두 확이한 것을 보고 돌아왔는데요.

은행측에서는 3개중 한개가 금액이 맞지 않아 입금을 보류했다고 합니다..

도저히 이해가 안되는 것은 전에도 분실한 경험이 있어서 꼭 은행직원이 금액을 확인한후에 저는 돌아갔습니다

왜냐하면 영수증이 없기 때문에 그랬습니다. 

매니저는 비디오를 보여줄수 없다고 하고요. 

저는 분명히 확인하고 돌아갔는데 금액이 틀려서 다음날 입금했다고 하는데 

다음날 입금액에는 없네요

입금액이 봉투내 금액과 틀렸을 경우 입금을 하지 않고 보관했다가 그 다음날 하나요?

이럴 경우에 비디오를 확인할 방법은 없나요?

은행은 왜 안보여주나요?

오라클
봉투말고 돈을 바로 세어서 입금해주는 smart atm 이라고 있습니다. 은행마다 보유대수가 다릅니다
해당 smart ATM을 사용하시면 입금이 바로 이루어지고 입금액 또한 입금하기전에 마지막으로 확인하니 입금액이 안맞을수는 없지만 혹시 맞지않는다고 해도 취소하시면 입금을 위해 넣었던 지폐 그대로 다시 돌려드리니 이 부분에서는 문제가 없을겁니다
사람에게도 불신이 생기신 "행진"님께는 smart atm 을 추천드립니다
ATM상단에 smart ATM이라고 표시가 되어 있습니다
hula
텔러 한테 입금하면 그 자리에서 영수증 주던되요?
매번 받았습니다 현금을 넣든 체크를 입금하던지요.
reference
입금 후 텔러가 영수증을 주지 않는다라는 부분이 이해가 되지 않네요. 반드시 영수증 줍니다.
이오니스
할수 있다면 은행을 바꿔버리세요! 신뢰가 무너진 은행지점에다 돈을 넣어줄 필요가 없자나요?
천사민트
입금액이 다르면 본인에게 전화해서
입금액을 다시 확인후 넣습니다 그래서
1ㅡ2틀 걸립니다
저도그랫엇는데...이건 몇년전얘기입니다
요샌 스마트디파짓 하니깐..... 스마트디파짓하세요~~
Sookjaja숙자
행진
여러의견들 고맙습니다.
이런일이 다시는 발생되지 않았으면 좋겠습니다.
그래도 인간이 하는 일이니 실수가 생길수 있겠지요.
혹시나 싶어 제가 알게된 사실을 하나 추가 합니다
https://bankomb.org.nz/make-a-complaint/complaint-form/
이곳에서도 은행간에 발생된 문제를 해결해 준다고 하네요.
고맙습니다
행진
참 한가지 추가 할 것은 그분들이 문제가 발생하기 전까지는 영수증을 안주었습니다. 문제가 발생한 후에 앞으로는 영수증을 주겠다고 합니다.
행진
관심을 갖고 성원해주신 여러분께 정말로 고맙습니다.
잘 해결되었습니다.
ANZ COMPLAINT CENTER로 다시 연락했고 그곳에서 해결해 주었습니다.

Total 48,676 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,023 | 2015.07.13
1 새글 ACC 환급 관련. 도움을 청합니다.
fernn | 조회 219 | 1시간전
1 새글 집앞 주차
아르썬 | 조회 490 | 3시간전
5 새글 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 431 | 4시간전
4 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 565 | 5시간전
새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 95 | 6시간전
3 새글 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 744 | 10시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 235 | 10시간전
1 새글 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 387 | 12시간전
1 새글 테니스 클럽
Boder | 조회 290 | 21시간전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,069 | 1일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 480 | 1일전
6 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 767 | 1일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,062 | 1일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 842 | 2일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 653 | 2일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 642 | 3일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 663 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 711 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 819 | 3일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 752 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 210 | 4일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 487 | 5일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 725 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,124 | 5일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 618 | 5일전