아기 분유및 성장 관련 질문 드려요~^^

아기 분유및 성장 관련 질문 드려요~^^

3 2,780 Hlee59
안녕하세요
90일된 여자아기 키우고있는데요 주변에서 케리케어 산양 분유가 좋다고해서 태어났을때부터 쭉 먹였는데요 요즘 아기가 분유를 먹을때마다 몸부림을 치고 울고 힘들어해서요.. 먹는 분유량도 줄고 분유 먹일때마다 배에서 꾸룩꾸룩 소리가 나고 가스가 차서 힘들어하는거 같은데요.. 방구도 게속 끼구요..변은 하루에 한번은 딱딱한 변보고 한번은 황금변 잘봐요.. 플렁켓 간호사 추천으로 woodwards gripe water 도 분유에 타서 먹여봤는데 분수토를 하더라구요 ㅠ.ㅠ 케리케어 산양분유가 가스차게 한다고도 하는데 이럴때 분유를 cow milk로 바꿔줘야하나요? 압타밀 생각해봤는데 같은회사 제품이라서요.. 요즘 a2 도 많이 먹인다고하던데 조언좀 부탁드려요~ 괜히 분유 바꿨다가 더 안좋아질까바 무서워서요.. 그리고 아기가 아직도 2시간마다 100미리 정도 먹구요 텀을 길게해서 많이 먹이려고 하면 토하고 하는데 양을 늘릴수있는 방법이 없을까요? ㅠ.ㅠ 또 3개월된 아기 물 먹여도되나요? 간호사는 끓여서 식힌물 50ml 먹이라고 하던데 다들 말이 틀려서요.. 쥐피 한테도 물어봤는데 잘크고 있으니 분유는 안바꿔도 된다고 하던데 아기가 넘 괴로워해서 분유먹일때마다 힘드네요.. ㅠ.ㅠ 아기 키워보신 부모님들 도움 부탁드려요~ 감사합니다 ^^~
Hlee59
아 답변 감사드려요~ 저희도 젖병이란 젖병은 다 써보다 닥터브라운 으로 다 바꿨구요 ^^ 아기 배마사지 다리운동. 먹을때마다 두세번 트림 시키고 따뜻한 물로 목욕도 다 하구있어요.. ㅠ.ㅠ 할수있는건 다 해봤는데 안되니 분유를 바꿔야되나 싶어서요.. 혹시 분유는 어떤분유 주셨나요?^^
Ginnie♥
속이 안좋은거면
GP방문 해보시고 혹시 가비스콘 써봐도 되는지 물어보세요.
토 많이 하거나 속에 열이 많으면 좀 풀어줄 수 있는걸로 알아요..
Hlee59
Swon36 님이랑 Ginnie 님 답변 감사드려요~^^ 저희는 우유는 다 문제없이 마시구 있어여~ 아기는 게속 산양분유만 먹였었는데 압타밀에 probiotic 이 들어있데서 바꾸려고 생각중이었는데 비추하신다니..;; 쥐피 한테 다냐왔는데 reflux 역류성 식도염때문일수도있다고 오메프라졸 이라는 약 먹여보라네요 ㅠ.ㅠ 우선 먹여보고 안됨 분유 바꿔보려구여..ㅠㅠ