귀 뚫으려하는데..

귀 뚫으려하는데..

5 3,730 Patrick0702
안녕하세요.
저희 아이가 귀를 뚫고싶어하는데
아직 고등학생이구 타국에서 뚫고싶다해서
엄마맘에 걱정이 되어서 여쭤봅니다.
뉴질은 어디를가야 귀를 뚫을수있고 또 위생적으로 (?) 안전한 곳 추천부탁드립니다. 혹시 한국분이 해주시는곳 있으면 좋겠네요.
그리고 비용이 어느정도인지 미리 귀걸이를 준비해 가야하는지요..
답변주시는분들 감사드립니다.
캐미yyy
약국 앞에 piercing한다는 스티커있는곳에 가면 해줍니다. 비용은 35불정도였던것같아요. 예전 한국처럼 총스타일로 하는거라 개인귀걸이는 사용못합니다.
peanut
이곳에서는 타투샵에서 귀뚫어줍니다. 하신분들이 깨끗하게 잘한다고 하더라고요.  시내 미드시티 안의 타튜샵인것같아요
Morningbells
저희 아이들도 약국에서 했어요. 소독도 잘하고 안전해보였어요. 귀걸이 가격에따라 30, 40, 60달러  이런식으로 차이가 있었던것같아요.
tuvois
약국에서 하셔도 되고 몇몇 타투샵에서 하는곳도 있어요. (근데 약국은 90% 총으로 뚫어요) 오클랜드 유명한 피어싱샵은 핸더슨에 Keen On Piercing이라고 있어요. 가끔 $20이나 $30 행사하더라고요 (연골/바디/등등 피어싱만. 귓볼은 $20/$30 + 귀걸이값 추가) 근데 여기서 처음에 귓볼이랑 연골 피어싱 뚫을때 둘 다 총으로 하더라고요; 연골을 총으로 뚫는건 진짜 위험하고 연골 다 박살 나는데 정말 어이 없었어요 상의도 없이 갑자기 뚫어서 뭐라 하지도 못했네요. 그리고 몇개월 뒤에 이너컨츠를 뚫었는데 이 때는 다행이 피어싱 바늘로 뚫어주더라고요. 어디서 하던 위생과 안전이 제일 중요한거 아시죠? 아무리 귓볼이라도 총으로 뚫으면 위험하고 곪을 확률도 높아요. 무엇보다 귀에 충격이 가해져서 많이 안좋습니다. 꼭 꼭 꼭 바늘로 뚫으셔야해요ㅜㅜ
숲속의나무
저희 헤어샾에서 합니다
귀걸이 포함 $20입니다 소독도 해요
시티카운실 허가 받고 해요

반영구 하는곳이라
라이센스걸고 해요

6/16 Raines ave foresthill

09 449  0285
021 670 465
입니다
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
97 네일 연습 상대 필요합니당
미용| 우하하핫| 안녕하세요 네일 연습을 하고싶은데 연습상대가 … 더보기
조회 792
2024.03.25 (월) 13:35
96 닥터지 남자 화장품 살수있는곳
미용| 보라보라해| 안녕하세요. 노쇼에서 닥터지 올인원 포맨 살수… 더보기
조회 467 | 댓글 2
2024.02.29 (목) 13:03
95 뉴질랜드에 레이저 제모 하는 곳 있을까요?
미용| j578312| 남자 수염 레이저 제모 찾고 있는데 알려주시면… 더보기
조회 569 | 댓글 2
2024.02.27 (화) 17:52
94 타카니니 남성헤어컷 어디서 하세요?
미용| 장미및향기| 안녕하세요. 타카니니 (Takanini)근방에… 더보기
조회 1,021 | 댓글 5
2024.02.20 (화) 06:47
93 반영구 샵인샵 구합니당(링크에 블로그랑 인스타잇습니다 !)
미용| 쮜니고투뉴질| 안녕하세요 .저는 천안에서 눈썹문신 50만원 … 더보기
조회 716
2024.02.15 (목) 23:17
92 턱 보톡스 추천
미용| 랑운| 한국 들어가기가 힘들어서 오클랜드에서 받으려고… 더보기
조회 1,697 | 댓글 4
2024.02.14 (수) 10:07
91 뿌리탈색 저렴한 곳 알려주세요
미용| Jokono| 오클랜드 시티에 거주중인데 뿌리탈색 저렴한 곳… 더보기
조회 456
2024.02.09 (금) 13:51
90 알로에 수딩젤 파는 곳
미용| 김은지| 알로에 수딩젤처럼 피부 진정에 도움되는 제품 … 더보기
조회 782 | 댓글 1
2024.01.26 (금) 14:47
89 크라이스트처치 악성 곱슬머리 매직 미용실 추천해주세요
미용| 건강한아름다움| 안녕하세요.매직을 해야 하는데, 모발이 얇고 … 더보기
조회 518
2024.01.07 (일) 17:16
88 랑기후문 앞 미용실 이름?
미용| Icecream| 궁금합니다. 랑기후문 앞에있는 미용실 상호명 … 더보기
조회 885 | 댓글 1
2023.12.28 (목) 09:54
87 Physiogel
미용| yuna410| 안녕하세요 Physiogel 화장품 사려면 뉴… 더보기
조회 1,414 | 댓글 2
2023.12.26 (화) 06:12
86 윈저파크에 미용재료상
미용| pinkpig| 예전에 여기서 구매하기도 했는데 전화하니 안되… 더보기
조회 1,206 | 댓글 1
2023.12.22 (금) 16:40
85 브라운스 베이에 한국인 네일샵 문의
미용| kang0303| 브라운스 베이에 한국인 네일테크니션이 있는 네… 더보기
조회 974 | 댓글 1
2023.12.17 (일) 08:09
84 미용관련
미용| 육이nine| 미용관련 비지니스를 하려면 예를 들면 두피케어… 더보기
조회 917
2023.12.11 (월) 19:46
83 여자 단발 펌
미용| Dana8282| 오클랜드 시티에 살고있는데 여자단발 펌을 하려… 더보기
조회 854
2023.12.10 (일) 15:15
82 퍼스널컬러 테스트
미용| Dana8282| 오클랜드 안에 퍼스널컬러 테스트하는 곳이 있을… 더보기
조회 1,070
2023.11.16 (목) 14:03
81 초이스 미용실
미용| ㅍㅎㅎ83| 안녕하세요 East coast rd에 있는 초… 더보기
조회 3,065 | 댓글 2
2023.11.03 (금) 19:10
80 일요일에 영업하는 미용실 있나요?
미용| Jamie78| 북쪽에 일요일에 머리 하는 집 있으면 주소랑 … 더보기
조회 1,112
2023.10.15 (일) 13:03
79 항공 택배.
미용| Icecream| 한국에서 항공편으로 화장품 몇가지 받으려 하는… 더보기
조회 947
2023.10.06 (금) 14:41
78 여자헤어컷 잘하는 곳 추천부탁드려요
미용| 블루핀| 숏컷을 하려는거라 잘하는 곳을 가고싶은데 한국… 더보기
조회 1,606 | 댓글 2
2023.10.03 (화) 21:11
77 미용실 추천 부탁드려요
미용| 한라산| 안녕하세요?여자 머리 쇼커트 잘 하시는 분 아… 더보기
조회 1,198
2023.09.08 (금) 13:32
76 파마약 구입처
미용| 백일홍| 안녕하세요 아이들 머리를 집에서 파마를 해주고… 더보기
조회 1,530 | 댓글 2
2023.09.06 (수) 20:15
75 남아 헤어컷
미용| NZ블루| 안녕하세요 노쓰쇼어에서 초등 남자아이 헤어컷 … 더보기
조회 2,067 | 댓글 4
2023.09.04 (월) 09:36
74 청소년 여드름 문의입니다.
미용| djaak| ​16살 저의 아이가 여드름 때문에 너무 힘… 더보기
조회 1,995 | 댓글 4
2023.09.02 (토) 15:07
73 West Auckland 속눈썹 연장
미용| hellonz1212| 안녕하세요! 오클랜드 서쪽 지역에도 속눈썹 연… 더보기
조회 1,202 | 댓글 1
2023.08.21 (월) 15:58
72 두피염색
미용| Gabby개비| 안녕하세요머리카락이 많이 빠져서 휑합니다 두피… 더보기
조회 2,479 | 댓글 2
2023.08.19 (토) 10:20
71 오클랜드 노스쇼어에서 점 잘 빼는곳 알려주세요
미용| happydays| 오클랜드에서 점 잘 빼는곳 알려주세요 미리 감… 더보기
조회 1,228 | 댓글 1
2023.07.25 (화) 00:35
70 남성 수염 반/영구제모 레이저/수염자국 완화
미용| 오클랜드전시투어| 안녕하세요! 혹시 오클랜드에 남성 수염자국 반… 더보기
조회 1,266
2023.07.24 (월) 15:00
69 청소년기 화농성 여드름 관리 받는곳 알고싶습니다
미용| 승리| 안녕하세요~16세 학생입니다. 여드름이 두세달… 더보기
조회 1,596 | 댓글 2
2023.07.12 (수) 15:20
68 피부 리프팅 시술 추천해주세요~
미용| Aurora1234| 안녕하세요. 피부 리프팅을 하고 싶은데 알고 … 더보기
조회 2,324 | 댓글 3
2023.07.08 (토) 15:15
67 남자 머리 미용실 추천
미용| njycla| 안녕하세요, 오클랜드에 남성 머리 잘 자르는 … 더보기
조회 2,413 | 댓글 2
2023.07.08 (토) 01:54
66 남성 바버샵
미용| 오클랜드전시투어| 혹시 오클랜드 시티에 한국인, 한국계 키위 분… 더보기
조회 1,468 | 댓글 1
2023.06.26 (월) 15:12
65 퀸스타운에 웨딩 헤어 메이크업하시는분 계실까요
미용| AsApaSaP| 안녕하세요올해 11월23일 목요일에 남섬으로 … 더보기
조회 1,131
2023.06.18 (일) 21:07
64 붙임머리
미용| 냐옹이별| 안녕하세요.붙임머리 잘 하는곳, 가급적으로 빨… 더보기
조회 1,381 | 댓글 2
2023.06.04 (일) 09:41
63 웨딩헤어 잘하시는분 아실까요?
미용| moonmooon| 웨딩헤어 잘하시는분 추천해주시거나 혹 하시는분… 더보기
조회 1,320
2023.05.25 (목) 10:13
62 웨딩드레스 대여하는곳 추천해주세요!
미용| moonmooon| 오클랜드에서 한국분이하시는 웨딩드레스 대여업체… 더보기
조회 1,465 | 댓글 1
2023.05.25 (목) 10:11
61 제로이드 크림 파는곳
미용| JJUNG00| 뉴질랜드에 제로이드 크림 파는 곳 있을까요? … 더보기
조회 1,429
2023.05.16 (화) 18:04
60 메조에스테틱 사라진건가요?
미용| monamor| 혹시 알바니 빌리지 약국 안에 있던 메조에스테… 더보기
조회 3,509 | 댓글 8
2023.05.15 (월) 18:22
59 헤어 컷
미용| 꽃마을| 동쪽에 보브컷 또는 허쉬컷 잘하는 미용실 추천… 더보기
조회 1,611
2023.05.08 (월) 15:10
58 오클랜드 시티 눈썹문신 잘하는곳
미용| 틀룰| 혹시 오클랜드 시티에 눈썹문신 잘하는 곳 아시… 더보기
조회 1,870 | 댓글 1
2023.05.03 (수) 18:09
57 남자 눈썹 문신 가능한곳 알려주세요
미용| howickman| 남자 눈썹 문신 하려는데 잘하는곳 지역과 연락… 더보기
조회 1,627 | 댓글 2
2023.03.27 (월) 21:18
56 시티 프라임 헤어
미용| rosemary00| 시티 프라임 헤어 영업하시나요?? 헤어컷 받고… 더보기
조회 2,253 | 댓글 2
2023.03.09 (목) 10:42
55 메이크업 해주는 샵 찾고 있습니다
미용| jay1125| 안녕하세요 제목대로 특별한날에 메이크업 받는곳… 더보기
조회 1,452 | 댓글 1
2023.03.04 (토) 17:28
54 네일 젤,드릴&비트,네일도구 전문 매장
미용| 소머빌남| 안녕하세요. 오클랜드내 네일도구 전문으로 취급… 더보기
조회 1,447
2023.03.03 (금) 21:46
53 치치에서 헤어 메이크업 하시는 한인분 계실까요?
미용| 스티찡| 웨딩 스냅 촬영용입니다. 치치에서 헤어 메이크… 더보기
조회 1,208 | 댓글 1
2023.03.01 (수) 11:55
52 결혼식 신부/신랑 헤어 메이크업 하시는분 계신가요
미용| 빈이0159| 안녕하세요, 스몰 웨딩을 하는데, 신부 +신부… 더보기
조회 1,868 | 댓글 2
2023.02.17 (금) 09:38
51 써니눅 근처에 새로 오픈한 헤어샵?
미용| loveOST| 안녕하세요. 예전에 헤어로젤라에서 계시던 선생… 더보기
조회 4,399 | 댓글 4
2023.02.09 (목) 20:24
50 시티 미용실 추천
미용| cccccch| 시티 또는 뉴마켓에 있는 미용실 추천 부탁드립… 더보기
조회 1,498
2023.02.06 (월) 09:09
49 타카푸나에 한인 미용실이 있나요?
미용| ssclee| 타카푸나에 살고 있습니다. 온지 얼마되지 않아… 더보기
조회 2,617 | 댓글 3
2023.02.03 (금) 11:42
48 입술반영구/전신마사지 잘 하는 곳 추천해주세요
미용| monamor| 안녕하세요. 입술 반영구/전신마사지 잘 하는 … 더보기
조회 1,775 | 댓글 1
2023.01.30 (월) 19:18