아이 유치원 옮길때 선생님 선물?

아이 유치원 옮길때 선생님 선물?

5 3,815 호기심맘
그동안 정들었던 유치원을 이사를 가는 바람에 옮기게 되었네요.
여기 선생님들 모두 친절하셨고 아이 잘 보살펴줘서 엄마로서
너무나 감사하는 마음이구요.
혹시 이곳 뉴질랜드는 헤어질때 선생님께 선물을 주나요?
조그만 한국 기념품이나 초코파이 같은거 줘도 되나요?
여기 convention 이 어떤가여? 경험맘님들 도움말씀 부탁드려요!
도움
  같이 나누어 먹을수 있는게 좋은거 같아요 초코파이괜찮겠네요
그게요...
  키위 엄마들이요...
카드에 감사사연 적구요..
1.꽃바구니
2.케익
3.사탕이나 쵸콜렛 낱개포장해서 박스에 담아져 있는것
등등인데요..
대개는 그냥 말로 감사 표현하고 웃으며 바이바이...
글쎄요
  전에 크리스마스때보니까 키위 엄마들 선물 하더라구요. 전 당연히 안하는 걸로 생각하고 아무것도 준비 안했었거든요.

그런데 우리 아이한테 물어보니 자기가 하고 있던 제 머리묶는 거 드리고 싶어서 드렸대요. 하 하.

아이들이 카드써서 드리고, 키위엄마들이 선물 전하는거 보구 부러웠는지...

이제 그 학교 그만두고 전학한지 몇달 되었는데 담임선생님하셨던 분께 고마움의 표시를 할까 합니다. 전 목도리 준비하는데...

유치원엔 선생님들이 여러분 계시니 과일 한박스 어떨까요? 귤 10-20불 정도면 충분할 것 같은데...
호기심맘
  어머나 좋은 의견들 너무 감사드립니다.^^*
치맛바람
  돈봉투는 하지마세요. 주고도 욕 잡숩니다.
번호 제목 날짜
13917 자전거 용품가게 알려주시면~~감사.
한국인| 산악용 자전거를 꽤나 비싸게 구입하고...두번타고 지하… 더보기
조회 1,196 | 댓글 1
2011.06.08 (수) 14:32
13916 알로에정 어디서 구할수있나요?
poolawa| 알로에정을 사고싶은데 어디 구할수있는데없나요 ㅠㅠ?감사… 더보기
조회 1,414 | 댓글 1
2011.06.08 (수) 13:28
13915 노스쇼어쪽 돈내고 쓰레기 버리는곳 알려주세요
궁금| 노스쇼어쪽에 모든쓰레기 돈내고 버릴수 있는곳이 있다고 … 더보기
조회 1,776 | 댓글 3
2011.06.08 (수) 10:28
13914 운전면허 기출문제(한글판) 받으세요~
B612| http://kowai.co.nz/freeboard/7… 더보기
조회 2,156 | 댓글 1
2011.06.08 (수) 09:57
13913 ㅊㅣ킨먹고싶어요
arabica| 안녕하세요.노스쇼어로 이사 온 사람입니다,제가 치킨을 … 더보기
조회 3,086 | 댓글 7
2011.06.07 (화) 22:50
13912 하우라키프라이머리 1년 등록금이 얼마인가요?
소피아| 하우라키 1년 등록금이 만불이고,이 금액은 입학금이 2… 더보기
조회 1,343 | 댓글 1
2011.06.07 (화) 22:46
13911 산소볼파는곳 알려주세요.
소피아| 금붕어나 관상용물고기 어항에 들어가는 산소볼을 사려고해… 더보기
조회 2,076 | 댓글 2
2011.06.07 (화) 22:16
13910 승마용품 파는곳
chopper| 승마용품 파는곳 을 알고 싶어요좋은 하루 되세요
조회 1,683 | 댓글 2
2011.06.07 (화) 21:10
13909 운전면허 도로주행 시티말고 외각은 어디서 접수 하죠?
jeffndhj| 마지막 남은 풀 라이센스만 남았는데 시티 AA에서 하면… 더보기
조회 1,333 | 댓글 2
2011.06.07 (화) 20:16
13908 분실여권 찾아가세요
sara| 1982년생 한정효씨 여권 찾아가세요.0274-785-… 더보기
조회 1,669
2011.06.07 (화) 17:15
13907 골프 질문이요
카일님| 골프를 배워보려고하는데요.. 보통 시간당 레슨비가 얼마… 더보기
조회 1,705 | 댓글 3
2011.06.07 (화) 15:08
13906 아직도 밤에 오줌을 싸요. 흐흐흐
G.L| 11살 남자 아이 입니다.한국에서 한약도 먹어봤지만 그… 더보기
조회 2,192 | 댓글 4
2011.06.07 (화) 14:34
13905 병치레후 꼬마아이 몸보신 정보 좀 주세요...
토마스맘| 여섯살 난 아들 녀석이 열흘 가까이 고열에 목,코감기 … 더보기
조회 1,893 | 댓글 4
2011.06.07 (화) 13:15
13904 왕가레이에 대해알고싶어요..
하람아빠| 한인업종들은 어떤것들이있나요..?살기 괜찮은지역및비지니… 더보기
조회 1,452
2011.06.07 (화) 12:26
13903 건강식품전문점의 시작에 관한 궁굼증......
마바리| 안녕하세요...저는 이번에 오클랜드 이외의 지역에서 8… 더보기
조회 1,430
2011.06.07 (화) 10:15
13902 한국 단기입국시 휴대폰 개통 문의
sjfg4268| 저희 부모님이 한국에 각각 20일,35일정도 체류하실예… 더보기
조회 2,699 | 댓글 5
2011.06.07 (화) 03:31
13901 '씨몽키 먹이' 어디서 구하는지 아시는 분
소피아| 아이들이 씨몽키를 키우고 있어요.가사(假死)상태였던거를… 더보기
조회 2,335
2011.06.06 (월) 22:22
13900 DéLonghi 서비스 센터 연락처 알고싶어요
뚱이| 점화시 왼쪽으로 눌러서 점화 시킨뒤 몇초 지나고손을띠어… 더보기
조회 1,439
2011.06.06 (월) 22:09
13899 뉴질랜드의 과일을 한국에 수출하려면 어느곳에 문의해야하나요?
I am I| 안녕하세요?뉴질랜드에서는 과일등의 수출 창구가 하나로 … 더보기
조회 1,505 | 댓글 1
2011.06.06 (월) 22:05
13898 시력검사.. 알고싶어요~ ^0^
자유| 보타니 근처에 시력검사 할수 있는 곳이 있나요? 한국분… 더보기
조회 1,276
2011.06.06 (월) 19:54
13897 뉴질랜드운전명허증을 분실했습니다.
관심| 여기는 한국인데여...뉴질랜드운전면허증을 잃어버렸습니다… 더보기
조회 2,091 | 댓글 3
2011.06.06 (월) 19:17
13896 알탕을 만들어 보려고 하는데 고등어 알을 어디서..
OnlyOneShot| 구할 수가 있나요?..보통 수퍼마켓에 수산코너가 있는데… 더보기
조회 4,056 | 댓글 2
2011.06.06 (월) 17:47
13895 무선인터넷 라우터/모뎀 비밀번호 설정은 어떻게 하나요?
mmm| 오랫동안 유선 라우터/모뎀 쓰다가 최근에 Belkin … 더보기
조회 1,857 | 댓글 3
2011.06.06 (월) 16:44
13894 컴퓨터 사용중 전원이 자주 나갑니다....
jackyjeng| 컴퓨터 사양이 듀얼코어 초기모델이라 CPU 에 열리 많… 더보기
조회 1,602 | 댓글 2
2011.06.06 (월) 09:45
13893 아싸 쿠폰에서 구입한 마사지인가요..?
핑크~~| 한국에 다녀올 일이 있어서 쿠폰을 구입하고 사용을 못했… 더보기
조회 2,192 | 댓글 1
2011.06.05 (일) 21:53
13892 뉴질에서 고등어과의 등푸른 생선에는 머가 있을까요?
아가엄마| 성장기 아이가 있어서 등푸른 생선을 먹이고 싶은데고등어… 더보기
조회 2,808 | 댓글 2
2011.06.05 (일) 20:00
13891 영주권 신청시 필요한 경력증명을 위해 퇴직할 때 무슨?
KSnow| 나중에 영주권 신청시 필요한경력 증명을 위해지금 퇴직하… 더보기
조회 1,766 | 댓글 2
2011.06.05 (일) 19:12
13890 유학맘들^^
민맘| 유학온지 얼마 안되서 정보를 받고 싶습니다 아이들관련및… 더보기
조회 2,013 | 댓글 1
2011.06.05 (일) 18:45
13889 비자가 얼마 남지 않는 상태에서 다른비자 신청 가능하나요?
Aaron| 이제야 겨우 모든 서류가 다 도착해서 파트너쉽 비자를 … 더보기
조회 1,385
2011.06.05 (일) 17:04
13888 세금 제대로 내고 있는지 알아보려면
KSnow| 고용주가 나라에 세금을 제대로 내고 있는지를 알아보려면… 더보기
조회 1,622 | 댓글 2
2011.06.05 (일) 15:34
13887 어퍼퀸에 아삭 전화번호아시는분!!
poolawa| 여기저기 전화번호를 찾아봐도 나오질 않아서 ㅠㅠ..번호… 더보기
조회 5,662 | 댓글 2
2011.06.05 (일) 14:37
13886 Voice TV 송신소 추가 계획은 어찌 되는지요?
오며가며| 일전에 Voice TV 님께서 Whangaparoa 지… 더보기
조회 1,372
2011.06.05 (일) 17:35
13885 퇴직시 총급여에 8% 지불에 대해서 아시는분좀 알려주세요.
bank| 안녕하세요. 회사를 그만둘때에 6개월이상근무를 하면8%… 더보기
조회 2,057 | 댓글 3
2011.06.05 (일) 14:23
13884 단호박재하는 농장을 알고싶어요
kipgoing| 안녕하세요...단호박을 재배하는 농장을 알고 싶어요.혹… 더보기
조회 1,294
2011.06.05 (일) 00:57
13883 운전면허 한국어판!!
peterbono| 운전면허 한국어판 문제지를 가지고 있는데..받은 문제지… 더보기
조회 1,833 | 댓글 5
2011.06.05 (일) 00:09
13882 정말요?
deny| 저는 문 닫기 전 월요일에 일년에 한번 하는 세일 기간… 더보기
조회 3,050 | 댓글 7
2011.06.04 (토) 21:30
13881 사람을 찿습니다 임상욱
limsm0128| 약15년전에 이민온 임상욱 나 임상문 형님이다 나도 이… 더보기
조회 1,810
2011.06.04 (토) 21:27
13880 컴퓨터가 고장났어요. 고치는곳 어디잇나요?
BJ범| 데스크탑 컴퓨터가 고장낫는데노스쇼어에 컴퓨터 수리 잘하… 더보기
조회 1,171 | 댓글 1
2011.06.04 (토) 19:42
13879 인도 요리 재료 파는 곳을 알고 싶습니다.
제이콥| 인도 음식에 관해 관심이 많은데그 중에 특히 인도 빵 … 더보기
조회 1,756 | 댓글 4
2011.06.04 (토) 19:27
13878 턱관절장애(TMJ)라고 아시는분 답**쫌** 주세요ㅠㅠ
그여자| 어금니쪽이 아파서 치과로 뛰었는데 TMJ라고 턱관절장애… 더보기
조회 1,504 | 댓글 3
2011.06.04 (토) 18:18
13877 보험회사 횡포
p-space| 지난 4월 11일 교통사고가 나서 폐차를 했습니다.보험… 더보기
조회 2,016 | 댓글 2
2011.06.04 (토) 16:06
13876 [사람을 찾습니다]신승철씨
p-space| 신승철 선생님을 칮습니다.뉴질랜드에 오신지 거의 20년… 더보기
조회 1,591 | 댓글 1
2011.06.04 (토) 15:36
13875 노스쇼어 사우나(찜질방) 언제 다시 여나요?
deny| 2주전 수요일부터 지금까지 사우나를 열지 않고 있습니다… 더보기
조회 2,834 | 댓글 1
2011.06.04 (토) 15:05
13874 시큐리티 전반에 관해서 아시는분 찾아요
CiscoLtd| 저희회사에 시큐리티 시스템을 설치하려고 준비중입니다.큰… 더보기
조회 1,352 | 댓글 1
2011.06.04 (토) 13:51
13873 인터넷 사용량에대해서 알고싶은데용?
ETOO| 동영상을 볼수있는 인터넷 사이트를 다운했는데동영상 보는… 더보기
조회 1,312 | 댓글 1
2011.06.04 (토) 12:15
13872 운전면허시험 한국어로된 문제지 자료를 구합니다~!!
luv| 운전면허증을 취득하고자 하는데 뉴질온지 1주일밖에 되지… 더보기
조회 1,091
2011.06.04 (토) 11:54
13871 타우랑가로오는 버스알고 싶어요..
wnsla| 21일 11시 30분도착 비행기(말레이시아항공)입니다.… 더보기
조회 1,767
2011.06.04 (토) 10:48
13870 롤리팝폰사진옮기는거
Ssh| 제가이번에롤리팝을삿는데컴퓨터로어떻게옮기는줄을모르겟써요!… 더보기
조회 1,959 | 댓글 1
2011.06.04 (토) 10:37
13869 두꺼운 유리를 자르는 곳을 알고싶습니다.
AKBoss| 오래된 탁자 위에 있었든 두꺼운 유리판을 최근에 구입한… 더보기
조회 1,660 | 댓글 1
2011.06.04 (토) 10:26
13868 한국 건강보험관련
청국장| 지인께서 한국에 들어가서 수술을 받아야 하는데,한국의 … 더보기
조회 1,604 | 댓글 1
2011.06.03 (금) 22:45