세금환급에 대해 질문있습니다.

세금환급에 대해 질문있습니다.

13 2,925 onioncheeze

워홀 끝내고 한국에 들어오면서 세금환급 관련 글을 보니 한국계좌로도 받을 수 있다고 해서

ANZ계좌 대신 한국은행계좌를 입력해놨었는데,

이번달 10일에 세금환급승인됐다고 메일이와서 기다리고있는데 여태껏 안들어오네요.

은행에 문의해봐도 외국에서 송금된건은 하나도 없다고 그러구요.

ird에 문의를 넣어논 상황이긴한데 답답하네요.. 한두푼도 아닌 돈이라서....

한국계좌로 입력하고 돈 받으신분들 있나요? ANZ계좌가 아직 열려있긴한데 다시 이쪽으로 넣어달라하면 될까요...?

저랑 같은 상황이시면 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다.

감사합니다.

primeamy
onioncheeze
네 저도 pending processe라고 뜨고있어요.
anz계좌도 아직 열려있는데 괜히 한국계좌로 신청해서 스트레스만 받네요...
primeamy
onioncheeze
아유 그럼 2주를 더 기다려야 하나요..
세금환급 받기 전에 ird사이트에서 7월까지가 세금환급기간이라고 봤던거 같은데 7월내로 들어오지 않을 경우엔 컴플레인을 넣어도 효과가 있을까요..?
primeamy
onioncheeze
그럼 MT103이란걸 돈이랑 같이 보내달라고 메일을 써서 요청하면 되는건가요?
이미 돈을 보낸 상황이라면 그땐 MT103이란걸 받아볼수는 없나요?

저는 국민은행인데 전화를 해서 물어봐야겠네요!
정보 감사합니다!!

+

국민은행에 문의해보니 본인들이 추적할수있는 방법은 없다고하고,. MT103에 대해 물어봐도 별 소용없는것 처럼 말하네요.
ird에 진행상황을 물어보는 방법밖엔 없다는데.. 카뱅보다 대처가 별로인것 같네요 저도 ird에 MT103을 같이 달라고 해야하는지... 받아내면 국민은행에서 재대로된 도움을 받을수 있을지요... 스트레스내요
primeamy
onioncheeze
저도 MT103을 같이 보내줄수있는지 확인은 해봐야겠네요...
둘다 환급 꼭 받았으면 좋겠습니다..!
onioncheeze
혹시 환급되시거나 해결된게 있으신가요?
itd측에선 보냈다고 확인만 하라그라고..
전 여전히 진전이없네요
onioncheeze
ird에 전화해서 한국계좌로 보낸거 취소하고 ANZ에 다시 보내줄수 있냐 물었더니 가능하다고 해서 ANZ로 다시 환급 받는걸로 진행해서 환급받았습니다!!

혹시 ANZ계좌 살려두셨다면 ird에 전화 한번 해보세요
맘두
어떤 상황이신지 궁금해요...
Ird에 송금통지서 요청을 했는데 이젠 답도 없고
같은 내용의 메일을 보낸친구도 요청한것과 달리 속시원한 답변을 주지 않아서 이정도면 안보내주려는것 아닌가 하는 생각까지 들 정도에요...
분명 반환되었거나 전송되지 않았다고 기록상 나올 수 있을텐데 말이죠..그래도 계속 메일 보내보렵니다
onioncheeze
저도 계속 메일을 보내보지만 자기들은 7월10일에 승인나고 보낸것으로 확인된다면서 한국은행에 며칠이 소요되는지 알아보라는 말만 하네요.... 돈 받을때 까지 계속 보내봐야죠.... 정말 괜히 한국은행으로 환급받으려고 한거같아요.
onioncheeze
ird에 전화해서 한국계좌로 보낸거 취소하고 ANZ에 다시 보내줄수 있냐 물었더니 가능하다고 해서 ANZ로 다시 환급 받는걸로 진행해서 환급받았습니다!!

혹시 ANZ계좌 살려두셨다면 ird에 전화 한번 해보세요

Total 48,634 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,907 | 2015.07.13
새글 아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 48 | 26분전
1 새글 한인 택시
candy65 | 조회 211 | 2시간전
1 새글 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 468 | 15시간전
2 새글 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 625 | 15시간전
2 새글 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 597 | 21시간전
1 새글 익지않는 토마토
daspden | 조회 931 | 24시간전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 761 | 2일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 309 | 3일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 410 | 3일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 744 | 3일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,287 | 3일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,191 | 3일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 279 | 3일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 791 | 4일전
1 IP TV
ikonbobby | 조회 835 | 4일전
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,116 | 5일전
벼룩시장 사진
Pinot | 조회 939 | 5일전
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,230 | 6일전
4 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 3,665 | 7일전
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 713 | 7일전
5 인기 우산,우비 파는곳
라라66 | 조회 1,511 | 7일전
부모님 초청 어떻게 해야 되나요?
ss0ng | 조회 986 | 7일전
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 1,793 | 7일전
1 인기 시민권 신청시 뉴질랜드 체류
Shimshady | 조회 1,010 | 7일전
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 567 | 7일전