한인이 다수 거주하는 지역 문의합니다.

한인이 다수 거주하는 지역 문의합니다.

6 4,198 menia47

안녕하세요, 뉴질랜드 코리아 포스트 첫 글입니다.

한국에서 회사를 다니고 있으며, 금번 뉴질랜드 지사 설립 계획으로 뉴질랜드에 대해 조사 중에 있습니다.

다름이아니오라, 오클랜드 근방으로 한국분들이 많이 사시는 지역 or 살기 좋은 지역이 어디일까요?

아무래도 한국분들이 많이 거주하시는 분으로 housing을 찾고자 합니다.

감사합니다.

KJim
한국분이 많이 거주하시고 살기좋은 지역이기도 한 교집합은 알바니죠.
menia47
Albany 지역 감사합니다.
LucasDonghoonLe…
크게 North Shore 지역이에요
menia47
감사합니다
qoungqoung
Albany는 차가 없으면 교통이 불편하실수 있습니다.
특히 애들이 있으시면 라이드땜 힘들수 있습니다.
Sunnynook은 근처에 카운트다운도 있고 한국마트도 잇습니다! (왕이라는곳입니다) 또한 버스 스테이션도 잇습니다.
참고 하시고 도움이 되길 바랍니다!
KJim
차 없으면 어디나 다 교통 불편하지 않나요?ㅎㅎ 애들 픽업이 힘들다는 말은 무슨 말씀이신지.
알바니도 버스스테이션 있고, 파킨세이브/뉴월드/웨스트필드도 있고, 한국 마트는 왕마트 포함 더 많이 포진해 있어요.~ 잘 모르시는 듯..