넷플릭스 한글 자막으로 보기

넷플릭스 한글 자막으로 보기

12 48,499 굴암산
뉴질랜드에서도 넷플릭스를 시청하는 분들이 많은거 같습니다.
수많은 영화와 미드, 한국드라마를 고화질로 볼 수 있죠.
그런데 단점은 한글 자막이 없다는 것이었는데,
한번의 클릭으로 쉽게 해결이 되어 함께 공유하고파 올립니다.

방법은,
Account(계정)에 들어가서
언어를 한국어로 설정하면 100%는 아니지만 많는 콘텐츠를 한글 자막으로 볼 수 있습니다.

넷플릭스를 한 번 경험하고픈 분들은 한달간 무료사용을 할 수 있으니 그 방법을 이용하시는것도 좋을듯합니다.

참고하시고 즐감하세요.
감사합니다.
seacyn7
어 저도 넷플릭스를 통해 티비 시청 하고 싶은데 방법을 모르네요.. 어떻게 하면 될까요..ㅠ
굴암산
넷플릭스는
스마트티비, 일반티비, 컴퓨터, 테블릿pc, 핸드폰등 여러가지로 가입 후 시청 할 수 있습니다.
스마트티비는 티비에 자체적으로 깔려 있으니 가입후 시청하시면되고요.
일반 tv는 구글 크롬을 이용하여 보시면됩니다.
컴퓨터나 핸드폰은 어플을 다운받아서 이용하시면 됩니다.

경험상 핸드폰에서 어플을 다운받아 가입하는게 편합니다.
그 후 스마트tv 에서도 가입한 id와 pw를 입력하면 거기서도 볼 수 있습니다.

한가지 팁은 다운로드 기능을 이용하여 인터넷이 안되는 장소에서도 볼 수 있는 장점이 있습니다.
(예를들면 차안에서 미리 다운받은 동영상을 블루투스를 이용하여 보시면 차의 스피커를 통해 양질의 음향으로 즐감할 수 있습니다)

유튜브에 '넷플릭스 이용법' 치시면 방법이 많이 나와 있네요.
그걸 참고하시면 좋을것 같습니다.
seacyn7
친절한 설명에 감사드립니다. ^^
LucasDonghoonLe…
컨텐츠 마다 한글 혹은 영어 자막으로 변경도 가능해요.
물론 스마트 TV 여야겠죠?
kiwihaha
첨언 드리면, 생각만큼 한글지원 컨텐츠가 많지는 않습니다. (영어 자막만 나오는 것이 반 정도 됩니다).
VPN 사용 하셔서  한국 넷플릭스로 보시면 훨씬 많은 영화와(특히 한국영화) 당연히 100% 한글자막
지원이 됩니다. 노트북으로 VPN 실행 하신후 티비와 연결 하셔도 되구요...
굴암산
kiwihaha님.
저도 처음엔 vpn을 이용하여 한국 넷플릭스를 봤는데,
이후에는 뉴질 넷플릭스에서 계정(account)을 한국어로 바꿨는데 그것만으로도 한글자막 있는것이 훨 많았습니다.
혹시 뉴질 넷플릭스에서 account를 바꿔(한국어)서 봐 보셨나요?

VPN을 사용하면 속도가 느려지는데, 빠른걸 사용하려면 월 사용료를 내야 하는 부담때문에 저는 위 방법을 사용하고 있습니다.

그리고 윗분(Lucas...님)
당연히 컨텐츠마다 한.영 자막 변경 가능하고요.
스마트tv는 물론 다른것들도 다 가능합니다.
kiwihaha
넷플릭스 2017년 중반 부터 이용중 니다.. 당연히 초기 설정에서 한국어로 설정 했구요.
언어 설정은 프로필 별로 각각 설정도 가능 합니다.(우리 아이들은 영어로...)
신작이나 비교적 최근 영화, 혹은 드라마는 한글 지원이 되지만, 90년대 이전 영화들은
한글 자막이 없는것들이 많더군요...심지어는 드라마중에 다른나라엔 시즌이 더 있는데,
뉴질랜드엔 없는것들도 있구요... 다른 나라들에 비해 상대적으로 신경을 덜 쓴다는
느낌을 받았습니다. 예를 들어 한국 넷플릭스엔 아이언맨 1,2,3 토르1,2 어벤져스 시리즈
닥터스트레인지, 가디언즈 오브 갤럭시, 캡틴 아메리카 시리즈, 앤트맨,블랙팬더 등등
마블 시리즈 전체가 제공 중이고,  브레이킹 배드 등의 드라마가 한글자막으로 나옵니다...
그리고 한국 넷플릭스에 올라온 외국 영화는 100% 한글자막 지원 되구요.. .
VPN 이 좀 느리긴 해도, 720p정도는 나오고, 뉴질랜드 넷플릭스에 볼거 떨어졌을때 보기에
쏠쏠 합니다...
굴암산
Kiwihaha님.
자세한 설명 감사합니다.
님은 메틀릭스 메니아시군요.
저같은 신참은 뉴질 넷플릭스 한글 자막도 엄청 많게 느껴지던데... 수준차이가 느껴지네요.
(저의 경우는 제가 선택한 영화나 미드의 70%  이상에서 한글 자막이 있음을 확인했었거든요)

혹시 사용하시는 VPN이 무료인가요?
그렇다면 정보공유가 가능하실까요?
kiwihaha
VPN IP Work 사용중 입니다... 무료로 사용시에도 튕긴적 없구요, 단, 단점이 무료 사용시엔
한시간 마다 재 접속 해줘야 하는데, 필요할때 한달권 정도 구매하여(5천원)  방학 같은때 몰아서 사용하기
좋습니다... 큰 게임(축구,골프), 특히 월드컵이나 올림픽 시즌엔 구입할만 합니다.
더블제이
혹시 무료 vpn 사용시에 느리진 않으신가요?
720 으로 이용시 버퍼링이 생기진 않으시는지..
kiwihaha
아직 딱히 불편함은 못 느꼈습니다...
굴암산
좋은 정보 감사합니다.
번호 제목 날짜
48206 축구, 풋살 모임 원합니다!!
기타| Eden2607| 시티 온지 얼마 안된 워홀러입니다 스물 여덟인… 더보기
조회 760 | 댓글 1
2024.02.24 (토) 18:49
48205 이민성인증 번역업체
기타| waynean| 이민성에 제출할 용도로 A4 2장 분량 편지를… 더보기
조회 949 | 댓글 3
2024.02.24 (토) 18:16
48204 화장실 천장에 있는 fan고장 수리.
수리| juc| 창문없는 화장실천장에 붙어 있는 Fan이 거의… 더보기
조회 1,344 | 댓글 4
2024.02.24 (토) 15:26
48203 DSLR 카메라 문의
가전IT| Addison| 안녕하세요컬리지 학생들이 사용할 DSLR 카메… 더보기
조회 608 | 댓글 1
2024.02.24 (토) 11:36
48202 한국에서 asb뱅크로 송금하는법 조언부탁드립니다..
금융| knoz8640| 안녕하세요..곧 뉴질랜드로 입국하려는데 현재 … 더보기
조회 1,560 | 댓글 6
2024.02.24 (토) 02:51
48201 tv 연결 ( 수리 ) 하시는 분 찾아요,
수리| nzland91| 갑자기 tv 화면이 꺼져 버리네요.IP TV … 더보기
조회 699
2024.02.23 (금) 21:53
48200 요새도 딸기 나오나요?
기타| akdejrdl| 아니면 철 지났나요…?
조회 1,031 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 21:02
48199 아이패드 수리
가전IT| Prius| 안녕하세요 아이패드를 장기간 사용하지 않다가 … 더보기
조회 605 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 20:50
48198 미용실
기타| Galaxy24| 안녕하세요, 북쪽/서쪽에 잘하는 남자 머리 커… 더보기
조회 2,447 | 댓글 3
2024.02.23 (금) 20:33
48197 급질문요)asb 뱅크코드 아시나요?
금융| knoz8640| 한국서 송금하려니 asb뱅크코드를 알아야된다는… 더보기
조회 1,169 | 댓글 2
2024.02.23 (금) 18:42
48196 가디언비자 ird 발급이 가능한가요?
기타| jsi80| 아래 글을 보니 가능하다는 댓글이 있던데 찾아… 더보기
조회 743 | 댓글 2
2024.02.23 (금) 14:21
48195 특별 영주권을 받고 PR 승인전에 뉴질랜드 출국?
이민유학| 보노보노76| 안녕하세요. 지난 22년에 특별 영주권을 받았… 더보기
조회 2,232 | 댓글 4
2024.02.23 (금) 11:37
48194 class2 운전학원
기타| slver11| 제가 class2 면허를 딸려고 하는데 혹시 … 더보기
조회 590
2024.02.23 (금) 11:30
48193 동쪽 Year 9 수학 과외 선생님 찾아요.
교육| Sketch| 안녕하세요. 동쪽에서 Year 9 수학과외 할… 더보기
조회 510 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 10:28
48192 근로소득세와 비지니스로 인한 소득은 같은 세율을 적용받나요 ?
법세무수당| 넌오늘구인다했다| Sole trader는 individual 이… 더보기
조회 1,040 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 03:48
48191 배드민턴 셔틀콕 판매처 알려주세요~
기타| 아리2020| 배드민턴 셔틀콕은 어디서 살 수 있을까요? 마… 더보기
조회 996 | 댓글 5
2024.02.22 (목) 21:29
48190 자동차보험 policy number P로 시작하는 회사
자동차| jluvslee| 안녕하세요 혹시 자동차보험 Policy num… 더보기
조회 957 | 댓글 1
2024.02.22 (목) 16:58
48189 시민권을 받으면 한국 계좌를 사용 못하나요?
금융| wedding| 뉴질랜드 시민권 받고 한국 계좌 계속 사용 가… 더보기
조회 3,383 | 댓글 3
2024.02.22 (목) 13:52
48188 영주권 무료영어학원 알고싶네요
교육| 핑크팬더| 안녕하세요. 영주권자 무료영어학원 다니면서 섭… 더보기
조회 767 | 댓글 1
2024.02.22 (목) 11:56
48187 중국어 번역 좀ㅠㅠ
교육| 코알신| 안녕하세요, 혹시 아래 사진 중국어가 무슨 내… 더보기
조회 1,820 | 댓글 2
2024.02.22 (목) 10:17
48186 휴대폰 인터넷
기타| 해피몽키| 지금 휴대폰 인터넷 되나요?아침부터 폰으로 인… 더보기
조회 999 | 댓글 2
2024.02.22 (목) 08:09
48185 65세이상 영주권자 시민권 신청시 절차
기타| howicker| 한국은 65세이상 국민의 다국적 허용을 하고 … 더보기
조회 2,138 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 20:59
48184 메시대학교 교육학 교재 구합니다.
교육| 글렌필드맘| 안녕하세요 메시대학교에서 교육학 공부하는 학생… 더보기
조회 497
2024.02.21 (수) 19:58
48183 오클랜드 서쪽 Physio 질문
의료건강| Nothingspecial| 안녕하세요.오클랜드 서쪽에 있는 Physio중… 더보기
조회 704 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 15:55
48182 이민국에 비자변경 관련 문의 어떻게 하나요?
기타| 뾰족한연필심| 이민국에 비자변경 관련해서 문의좀 할려고 하는… 더보기
조회 1,030 | 댓글 1
2024.02.21 (수) 14:50
48181 정수기 추천
기타| cakelover| 안녕하세요, 4인가족인데 현재는 파킨에서 패트… 더보기
조회 1,712 | 댓글 5
2024.02.21 (수) 13:58
48180 한국책 ,20세기 중국미술, 찾습니다
교육| 달보고| 도서관에서 폐기한 건지 , 혹시 가지고 계신분… 더보기
조회 618
2024.02.21 (수) 07:32
48179 타운하우스 새먹이
기타| jluvslee| 지금 타운하우스에서 살고있는데 옆집이 자꾸 문… 더보기
조회 2,104 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 07:27
48178 로토루아 폴리네시안스파 요그ㅡㅁ
기타| Pinot| 안녕하세요. 가족이 여행와 로토루아 폴리네시안… 더보기
조회 2,413 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 22:40
48177 RealMe.....
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 nz 여권 온라인으… 더보기
조회 1,405 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 18:28
48176 피지오세라피 한국인
의료건강| Prius| 안녕하세요 발을다쳐 ACC처방전을 받았는데요.… 더보기
조회 917 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 17:57
48175 동천홍- 카드 지갑 찾아가세요
기타| 쎤샤인| 동천홍 테이블에 두고가신 지갑찾아가세요 황 0… 더보기
조회 1,819
2024.02.20 (화) 16:39
48174 시민권 신청시 영어점수 증명
기타| 오클레이더| 안녕하세요.코리아포스트 알고싶어요를 통해 항상… 더보기
조회 2,381 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 16:01
48173 영구 영주권 신청 시기 문의해요
이민유학| 퍼폴풀| 안녕하세요!제가 임시영주권을 2022 년 7월… 더보기
조회 1,517 | 댓글 4
2024.02.20 (화) 15:51
48172 이런 상황일때 워크 비자를 신청할 수 있나요?
이민유학| Mumu1212| 안녕하세요 현재 뉴질랜드에 있는 세탁소에 투자… 더보기
조회 1,915 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 04:28
48171 플러머
수리| 누들랜드| 3년정도 한국에 있다 뉴질랜드에 돌아왔는데 다… 더보기
조회 1,188 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 02:22
48170 호미 판매하는 곳
기타| 별리| 오클랜드에서 호미 파는 곳 있나요?
조회 936 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 23:55
48169 고추 키우시는 분들
기타| zzqwer| 처음으로 고추 모종을 심어서 키우고 있는데..… 더보기
조회 1,797 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 22:59
48168 강풍으로인한 펜스보험처리거절건
금융| 대박이네| 안녕하세요, 다름이아니고 2주전 강풍으로인하여… 더보기
조회 1,949 | 댓글 6
2024.02.19 (월) 22:32
48167 밤에 아기옷 어떻게 입혀야 할까요
기타| something| 5개월 아기가 있습니다. 낮에는 너무너무 더워… 더보기
조회 1,214 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 22:25
48166 외국인 친구 사귀고 싶은데 동아리나 모임에 가입할 수 있는 어플 추천 부…
기타| cho2| 안녕하세요 올해 워홀 왔는데 외국인 친구를 사… 더보기
조회 1,789 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 21:58
48165 삼겹살 잡내안나는 정육점있을까요?
기타| hawl| 팩앤세이브서 사다가 너무 두껍고 먹기불편하여 … 더보기
조회 3,286 | 댓글 7
2024.02.19 (월) 21:25
48164 인버카길 하이스쿨 어떨까요?
교육| 뾰족한연필심| 인버카길 하이스쿨 어떨까요? 조회해보니 치치보… 더보기
조회 670
2024.02.19 (월) 20:33
48163 Costco 타이어샵 어떤가요
기타| NZKura| 코스트코 타이어샵이 저렴하다고하는데 실제 어떤… 더보기
조회 929 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 19:52
48162 범죄경력증명서 온라인 발급만되나요?
기타| 샤르르륵| 예전에 집주소로 서류가 도착했던 기억이 나는데… 더보기
조회 686 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 17:51
48161 ANZ 노스쇼어 한인 직원 계신곳? 그리고 한국으로 송금 시 궁금점
금융| 카트만두| 안녕하세요. 한국에 배우자에게 2만불 정도 N… 더보기
조회 1,087 | 댓글 4
2024.02.19 (월) 12:41
48160 캐나다로 해상택배보내려고 해요
기타| chloe1| 안녕하세요 밴쿠버로 6-7 단프라 박스를 택배… 더보기
조회 773 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 10:10
48159 샤워기와 주방정수필터 색이 요즘 갈색으로 빠르게 변했어요.
기타| Isabel| 안녕하세요. 수돗물때문에 글 올려봐요. 저희집… 더보기
조회 2,192 | 댓글 4
2024.02.19 (월) 01:58
48158 이민 후 교민들이 자주 가는 장소가 있나요? 30대
이민유학| UwU도토리| 열심히 살다가 뒤 돌아보니 친구들이 다 한국으… 더보기
조회 4,054 | 댓글 4
2024.02.18 (일) 15:19
48157 MIT에서 간호사 CAP 코스 다니신 분 계신가요?
교육| 야구좋아하는글쟁이| 안녕하세요. 올해 3월부터 MIT에서 간호사 … 더보기
조회 2,003 | 댓글 2
2024.02.17 (토) 18:19