레몬청 만드는 법 알려주세요

hydrangea 7 1,381 2019.06.30 00:06
안녕하세요
요즘 레몬이 노랗게 잘 익어서 레몬청을 잘 만들어서 오래 놔두고
레몬차로 마시거나 요리할때도 쓰고 싶은데 어떻게 담는 방법이
좋을까요? 
담는 방법이나 보관방법등을 알려주시면 감사하겟습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

pikaboo
1 유리병 뚜껑포함 열탕소독후 뒤집어 물기 마르게 놔두시고
2 레몬을 물에 담궈 대충 씻은후에 굵은소금과 베이킹소다 뿌려서 뽀드득 박박 문질러 목욕시킨후 흐르는 찬물에 씻어주세요.( 농약제거)
3 꼭지 제거한 레몬을 얇게 슬라이스하신후 이쑤시게로 씨앗은 제거해주세요.안그러면 레몬청이 쓴맛나요.
4 열탕소독한 유리병에 레몬을 차곡차곡 담는데 설탕과레몬 비율은 1:1로 해주심 되요. 설탕양이 적으면  곰팡이 생길수도 있어요.
5 실온에 반나절에서 하루정도 놔두셨다 냉장보관하심 되요.
☆ 냉장고 넣기전에 가라앉은 설탕이 골고루 섞여야하니 뚜껑이 바닥으로 향하게 뒤집어서 놔두셨다 어느정도 설탕이 녹았다 싶음 냉장보관하시고 상태봐가면서 유용하게 활용하시면 됩니다~
hydrangea
pikaboo님 자세한 설명 정말 감사드립니다.
그런데 설탕을 1:1로 넣는데도 꼭 냉장 보관을 해야 되는지요?
폭양
소독을 잘 하시면 실온 보관 하셔도 됩니다 ^ ^
레몬처럼 수분이 많은 재료로 청을 담으실 때는 설탕60% 레몬40%로 하시면 좋습니다.
서너달 후 또는 다음 해에  레몬청은 따로 유리병에 담아 실온에 보관 드시면 되구요
레몬 건져서 깨끗하게 꼬들 꼬들하게 말리면 매우 맛난 레몬 정과가 됩니다.
설탕바른 정과들과는 비교가 안 될 정도로 맛납니다.
냉장고에 두고 간식으로 조금씩 드시면 감기도 예방되고 기분도 상쾌해 지며 배고플 땐
시장기 마저 가시게 해 줍니다. 라임으로 하시면 더 맛있구요. 레몬청을 차가운 탄산수에
섞어 드시면 그 맛이 환상 적입니다. 투명한 큰 유리컵에 레몬청과 탄산수 섞어 넣고
레몬 정과 하나 띄우면  제대로인 레모네이드를 맛 보실겁니다.
더운날 보는 것 만으로도 더위가 싸~악 날아가 버린답니다 ^ ^.
레몬 살 때는 깨끗하거나 매끈하고 윤기나는 것 보다는  현지에서 생산된
좀 거칠어 보이는 것이 낫습니다. 식초 소금 약간 푼 물에 레몬 넣고 십여분 불린후
손으로 문질러 씻어도 되구요 더 낫게 하시려면 극세사 행주로 문질러 씻으셔서 물기
말린 후 꼭지쪽은 칼로 베어 버리시고 얇게 썬 후  씨앗도 빼 줘야 쓴맛이 나지않아요 라임은 씨가
없어서 더 편하죠 저는 개인적으로 라임이 낫더군요 맛있게 담아서 건강하게 드세
hydrangea
폭양님 좋은 정보 감사드립니다
레몬은 수분이 많아 설탕량을 충분히 넣어줘야 하는군요
레몬레이드 그리고 레몬정과까지 만들수 잇다니 알찬 정보 감사합니다
prida
와 저도 잘배워갑니다 감사합니다
LucasDonghoonLe…
이건 어때요?
https://youtu.be/guLvkTv7FwM
폭양
영상처럼 그렇게 하셔도 됩니다. 하지만 겉 부분에  영양소가 더 많고 아까워서
깨끗이 씻은 후 물기가 마르면 꽃달린 쪽과 꼭지 쪽을 얇게 잘라내고 담습니다
그러면 향과 맛 그리고 풍미가 더 좋습니다. 그리곤 한 해를 기다려서 거릅니다.
담궈놓고  지나다가 보이면 한번씩 흔들어 주기도 하구요 ^ ^  맛이 좋습니다
매실청 처럼 다양하게 사용하셔도 되구요  피조아로 잼을 만드실 때는 영상처럼
속을 파내서 하시면 됩니다. 피조아 잼의 맛은 제가 먹어 본 잼 중에 최고였습니다.
아쉽게도 지금이 철이 아니네요 여름이 끝날 때 까지 기다리셔야 합니다.

플러스 광고

Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
BYC, 한국상품 백화점 - 이달의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 69,674
2015.08.14 (금) 12:02
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 18,208 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
국민당 - 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당
National| 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당은 국민당입니다.… 더보기
조회 1,024
2019.08.21 (수) 15:00
한국 배송대행은? 저렴하고 빠른 OK 딜리버리로!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 22,738 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
시민권, Immigration NZ, NZQA, IRD - 사무실 이전
Gefact| 사무실 이전 안내:Level 2 Suite 2 Big … 더보기
조회 142,162 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 104,639 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 베란다 지붕. 팬스,/리노베이션/거주 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 83,609 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
다가오는 추석, 딤채 한대 들여놓으세요. (feat. SHIP2U)
aioncargo| 세탁기, 냉장고, 김치냉장고..배송비 걱정에 해외운송을… 더보기
조회 107,118 | 댓글 112
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 57,185
2015.06.04 (목) 20:25
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 95,845 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
519 일하다가 부상으로 쉴 때 ACC
의료/건강| freely0625| 안녕하세요 일하다가 부상으로 일을 못하고 쉴 … 더보기
조회 509 | 댓글 2
8시간전
518 GP 추천해주세요
의료/건강| 생명| One Tree Hill 이나, 마운트 이든 … 더보기
조회 112
15시간전
517 자폐나 발달장애아 키우고 계신분이 있나요?
의료/건강| changeone| 4살 자폐아이를 키우고 있습니다 작년에 한국을… 더보기
조회 1,767 | 댓글 15
2019.09.16 (월) 17:32
516 홍역 예방주사 맞을수있는곳
의료/건강| april12th| 서류때문에 홍역 예방주사를 빨리 맞아야하는데G… 더보기
조회 206
2019.09.16 (월) 11:30
515 치아교정 전문치과 추천
의료/건강| dodo12| 주걱턱과 부정교합으로 치아교정을 받고 싶은데 … 더보기
조회 217 | 댓글 2
2019.09.14 (토) 16:08
514 Gp 정할때 필요서류
의료/건강| tkddka| 가족 비자랑 여권 이외에 어떤서류가 필요한가요… 더보기
조회 247 | 댓글 1
2019.09.12 (목) 12:02
513 아이들 키 크는 약 좀 추천해 주세요.
의료/건강| Pepper| Year 7 ( 만 11 살 ) 딸이 있어요.… 더보기
조회 1,718 | 댓글 13
2019.09.12 (목) 06:59
512 한인여의사분이 계시는 병원 어디있을까요?
의료/건강| 고질뮤| 안녕하세요 한인 여의사분이 계시는 병원정보 좀… 더보기
조회 829 | 댓글 2
2019.09.12 (목) 06:36
511 알바니 치과 추천
의료/건강| ohmygod| 알바니 위치한 믿을만한 치과 추천바랍니다 성인… 더보기
조회 635 | 댓글 3
2019.09.09 (월) 05:54
510 사고싶어요 메뉴얼 혈압기계
의료/건강| hongnz| 혹시나 해서 올립니다, 혈압기 중에서 청진기로… 더보기
조회 216
2019.09.07 (토) 13:27
509 당뇨 기준 수치 , 한국과 뉴질 비교 ,고견 부탁드립니다
의료/건강| Keneasy| 제가 당뇨 초기진단을 받았습니다모르는 것이 많… 더보기
조회 1,000 | 댓글 2
2019.09.06 (금) 20:31
508 턱관절 장애 구강악면 치료는 GP인가요 치과인가요...
의료/건강| 봄이왔어요| 안녕하세요 교민분들.. 절실히 도움 부탁드립니… 더보기
조회 968 | 댓글 4
2019.09.03 (화) 15:43
507 독일 PM 쥬스 관해서
의료/건강| 워리어| 안녕하세요.혹시 독일 PM 쥬스 구입처나 가지… 더보기
조회 216
2019.09.03 (화) 11:01
506 동쪽 보타니 주변 한인 피지오&카이로가 궁금합니다.
의료/건강| Lambda| 허리가 아파서 물리 치료를 받으려 하는데 아무… 더보기
조회 328 | 댓글 2
2019.09.02 (월) 13:34
505 한의원 정보 부탁드려요
의료/건강| 아네스웬디| 안녕하세요. 저희아이가 소아천식이 있는데 찬바… 더보기
조회 702 | 댓글 6
2019.09.01 (일) 10:30
504 Hay fever 약 중에..
의료/건강| flamingo| 안녕하세요. 약국에서 Hay fever 약을 … 더보기
조회 1,657 | 댓글 10
2019.08.31 (토) 13:58
503 콩다래끼 치료
의료/건강| wowgeo| GP에게 갔더니 콩다래끼 (Meibomian … 더보기
조회 548 | 댓글 2
2019.08.30 (금) 04:56
502 텍스리펀 한국계좌 등록 아직도 못받으신분!
의료/건강| 맘두| 안녕하세요. 텍스리펀 한국계좌 등록 후 아직도… 더보기
조회 447 | 댓글 3
2019.08.29 (목) 18:36
501 혹시 임신중 철분주사 맞아 보신분 계실까요?
의료/건강| Nzmum84| 안녕하세요. 임신 9개월차 산모입니다. 제가 … 더보기
조회 881 | 댓글 6
2019.08.28 (수) 20:11
500 영양제
의료/건강| yoon1021| 한인이 파는 영양제 가게중에 저렴한곳있나요? … 더보기
조회 687 | 댓글 2
2019.08.28 (수) 18:37
499 청심환
의료/건강| happypaully| 오클랜드내에 청심환 판매하는곳 있나요?
조회 248 | 댓글 1
2019.08.27 (화) 20:50
498 프로틴 어디서 사요?
의료/건강| jinkuk| 시티살고 잇습니다 운동할때 먹는 프로틴 어디거… 더보기
조회 623 | 댓글 6
2019.08.26 (월) 19:12
497 라이프스팬 홍합오일
의료/건강| 루미몬| 안녕하세요~ 혹시 이 제품 어디 건강식품점에서… 더보기
조회 635 | 댓글 3
2019.08.25 (일) 14:05
496 여자아이 머리 비듬
의료/건강| NiceTutor| 딸아이가 머리에 지금이 많이 생기고 두피가 건… 더보기
조회 1,396 | 댓글 9
2019.08.24 (토) 21:54
495 암에 걸렸을 경우..
의료/건강| 천선지전| 안녕하세요. 여러분들에 조언이 필요하여 글 올… 더보기
조회 3,170 | 댓글 4
2019.08.24 (토) 10:55
494 북쪽에 아기 백일 머리 밀어주는 미용실 있나요?
의료/건강| Hlee59| 안녕하세요 저희 여자 아기가 백일 지났는데 북… 더보기
조회 505 | 댓글 2
2019.08.23 (금) 09:49
493 교정잘하는 치과문의
의료/건강| pinkpig| 아이가 교정이 필요한거 같습니다. 간단한 진료… 더보기
조회 490 | 댓글 1
2019.08.19 (월) 23:19
492 서쪽에 한인 GP 를 찾고있습니다.
의료/건강| Andyksw| 안녕하세요선배님 후배님 건강상의 문제로 서쪽에… 더보기
조회 465 | 댓글 3
2019.08.19 (월) 20:04
491 애기 아빠 백일해 예방주사
의료/건강| 그러게요| 안녕하세요.. 임신 중인데.. 저는 백일해 예… 더보기
조회 735 | 댓글 3
2019.08.19 (월) 18:30
490 노스쇼어 교정 잘하는 치과 있나요?
의료/건강| 브랜다| 노스쇼어 교정 잘하는 치과 있나요? 교정 전문… 더보기
조회 920 | 댓글 7
2019.08.18 (일) 17:24
489 켈로이드 주사치료 하는 피부과 있나요?
의료/건강| jino2239| 작은 켈로이드 흉터가있어서 한국에서는 주기적으… 더보기
조회 261
2019.08.18 (일) 14:55
488 기침가래 잘듣는약 뭐있나요?
의료/건강| 써니룩| 기침가래에 약국이나 슈퍼에서 파는 추천약이 있… 더보기
조회 1,502 | 댓글 5
2019.08.18 (일) 13:47
487 충치 치료
의료/건강| thdnjs4574| 최근들어 충치생긴거 같이 보이는 치아를 발겼했… 더보기
조회 477 | 댓글 1
2019.08.17 (토) 15:36
486 Botany junction 근처에 한인 치과
의료/건강| exegesis| 안녕하세요 Botany junction 이나 … 더보기
조회 597 | 댓글 1
2019.08.14 (수) 10:14
485 약값 및 보험
의료/건강| kmy0000| 1. 제가 현재 신경질환에 관련된 약을 복용 … 더보기
조회 515
2019.08.09 (금) 15:01
484 아기 예방접종 문의
의료/건강| coco00| 아기 예방 접종 어디서 하는지 궁금합니다. 뉴… 더보기
조회 416 | 댓글 4
2019.08.07 (수) 16:57
483 아기 분유및 성장 관련 질문 드려요~^^
의료/건강| Hlee59| 안녕하세요 90일된 여자아기 키우고있는데요 주… 더보기
조회 518 | 댓글 5
2019.08.07 (수) 10:59
482 오클랜드 서쪽에 한국인 의사 추천 부탁드립니다
의료/건강| auckland1| 오클랜드 서쪽에서 근무하시는 한국인 의사 선생… 더보기
조회 618 | 댓글 2
2019.08.05 (월) 19:12
481 백반증? 백색증? 치료하는 곳 알고싶어요.
의료/건강| Keneasy| 중국인 지인의 어린 딸이 피부에 작은 흰점이 … 더보기
조회 747 | 댓글 3
2019.08.05 (월) 16:01
480 출산전입니다.신생아를 위한 보험에 대해 알고싶습니다.
의료/건강| minh| 뉴질랜드 내에서 산모와 신생아를 위한 보험이 … 더보기
조회 523 | 댓글 1
2019.08.05 (월) 11:57
479 오클랜드 시티 주변 한인 GP 추천 부탁드려요
의료/건강| scl6301| 뉴질와서 결절성 여드름 같은게 너무 생겨서 피… 더보기
조회 242
2019.08.03 (토) 23:54
478 치과 추천 부탁드려요
의료/건강| 럭키이| 오클랜드 치과추천좀 부탁드려요 한인치과면좋고 … 더보기
조회 886 | 댓글 2
2019.08.02 (금) 20:52
477 노니주스와 플라스틱
의료/건강| mike| 노니 주스를 플라스틱 병에 담아도 되나요?왜 … 더보기
조회 933 | 댓글 2
2019.08.02 (금) 16:07
476 태아 보험이란게 있나요??
의료/건강| minh| 안녕하세요. 혹시 뉴질랜드에도 한국처럼 임신중… 더보기
조회 238
2019.08.02 (금) 15:06
475 임신확인 관련 gp 문의
의료/건강| kken| 임신테스트 결과 임신한거같아 첫gp 방문하려는… 더보기
조회 1,261 | 댓글 10
2019.08.01 (목) 16:24
474 모링가 잎
의료/건강| 맹그로브| 혹시 모링가 말린 잎이나 분말가루 살수 있는곳… 더보기
조회 819 | 댓글 3
2019.07.28 (일) 22:14
473 산후조리 해주시는분
의료/건강| 써니눅댁| 혹시 산후조리 해주시는분 계시면 대략적인 비용… 더보기
조회 514
2019.07.26 (금) 09:54
472 이민 신체검사 받을 수 있는 곳 알려 주세요
의료/건강| 청지기| 안녕하세요?조만간 이민성에 비자신청을 할 예정… 더보기
조회 471 | 댓글 4
2019.07.25 (목) 10:02
471 녹용 어디서 구매 가능할까요?
의료/건강| 뉴질랜듀| 안녕하세요 뉴질랜드 워홀러 입니다 한국에 계신… 더보기
조회 608 | 댓글 4
2019.07.24 (수) 22:04
470 워홀 보험에 대해 궁금한게 있습니다
의료/건강| Lll12| 제가 현지에서 워킹홀리데이를 신청했는데요 보험… 더보기
조회 244 | 댓글 1
2019.07.24 (수) 00:14