의료 병원 질병 관련 질문

의료 병원 질병 관련 질문

10 3,858 Mansama
안녕하세요.
일단 제 글을 읽어주셔서 감사합니다.
저는 치치에 거주중이구요(일단 저는 건강 보험이 없는 상태입니다)
요즘 소화기관에 문제가 생겨 고생을 하고 있는데요(좀 일반적이지 않고 많이 심합니다).이렇게 아파본적이 없어서 큰 걱정이 되더군요. 혹시라도 암이나 큰 병일 수 도 있을 것 같아서 GP를 찾아갔고, 바로 피검사, 소변검사를 했고 4일 뒤에 결과를 보러 갔는데 피검사, 소변검사로는 문제가 없는 것으로 나왔습니다. (일반적으로 피검사로는 암이 있는지 참자료일뿐 피검사로 절대 진단을 내리지는 않습니다) 일단 의사분은 과민성 대장 증후군, 역류성 식도염 정도로 판단을 하고 약을 처방해 주었으나, 약 13일정도 약을 복용해도 전혀 나아지지도 않고 오히려 통증및 증상은 더욱 더 심해져서(낮에 통증이 오면 일하기가 힘들어짐. 가끔 밤에 아파지기 시작하면 응급실을 가야하나 말아야 하나 하다가 참기를 몇번 함) , GP를 일단 다시(총3번째) 찾았고, 보험 있냐고 물어보더니 제가 없다 했더니, 그럼 위 내시경을 국립병원에 예약을 해주겠다고 하더군요. 그런데 저는 지금 계속 고통속에 지내고 있고, 이게 얼마나 오래 기다려야 하는지도 모르고요. 일단 제가 다시 GP를 찾아가서 개인적으로 돈을 낼테니 위 내시경을 하게 해달라고 다시 물어보는게 나을지, 한국을 가서 빨리 검사를 해보는게 나을지. 간혹 어떤분들은 그냥 아플때 응급실에 가보라는 사람들도 있고... (여기에서 위 내시경 $2000불정도 든다 하더라구요 한국에선 10만원정도)
어떤 조언이라도 감사하겠습니다 부탁드려요~~~
NZKura
댓글내용 확인
Mansama
소중한 글 감사합니다. 한달 조금 안걸리셨다 하셨는데, 제가 그냥 건너 건너 들은 바에 의하면 의사가 긴급으로 해서 국립병원으로 연락을 하면 빨리 검사를 할 수 있고, 그냥 일반으로 연락을 취하면 검사기간이 길게는 6개월도 기다려야 한다고 하던데... 혹시 의사분깨서는 긴급한 상황으로 신청을 해주신건가요? 아니면 일반으로 신청이 되어진건가요?( 긴급으로 연락한다  일반으로 연락한다는 사실 존재 여부를 모릅니다. 그냥 주위에서 이렇다더라 하는 정보를 들었을 뿐이예요)
Peaceful
댓글내용 확인
Mansama
답글 감사해요!! 응급실이 생각보다 도움이 되는군요. 참고하겠습니다. 소중한 정보에 다시한번 감사드려요!!!
goodbiz55
댓글내용 확인
Mansama
소중한 답변 너무나 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다!!!
jgjjk
앰블런스 긴급으로 부르세요..그럼 응급실로 가실 거고  ..응급실 가면 정말 죽겠다고 나 자뺘지세요..그리고
그간의 정황을 말씀하시면 .. 엠알아이든지 뭐든지 긴급으로 조치해 줄것 같습니다
이렇게 하지 않으면  여기 GP  한심해서 사람 쓰러질때까지  안해 줍니다 ...
이렇게 하실 용기가 없으시면...빨리 한국가셔서 진료 받으세요... 사람 목숨이 우선이지 돈이 우선이 아니쟌습니까
가슴이 아프고 어쩌고  지피한테 아무리 말해도 조치를 취해주지 않다가
심혈관으로 응급실에 엠블련스 실려갓더니 곧바로 심혈관 스텐트 시술 해 줍디다 ///
GP 믿고 기다렸다가는 저도 심장마비로 길에서 ㅆ러져 죽었을 겁니다
이나라 GP 진짜 문제 많습니다 ...
Mansama
그러게요. 아프다고 말을 해도 왜 안도와주는지.... 댓글 정말 감사합니다!!!
bayman
종합병원에 날짜를 당겨달라고 GP를 푸쉬하세요.
저희는 GP도 푸쉬하고 갠적으로 종합병원 스케쥴러도 푸쉬햇엇습니다.

아니면 돈의 여유가 좀 잇으시면 보험이 없으셔도 가고자 하시는  프라이빗을 GP통해 가시면 돈이 많이 절약되기도 합니다.
어여 치료받으시길.기원합니다
Mansama
푸쉬하려면 또 GP를 만나야 할듯 하네요. 답글 너무나 감사해요~~~!!!