뉴질랜드 에서 부자의 기준?

뉴질랜드 에서 부자의 기준?

14 5,951 세마
안녕하세요

얼마전 기사를 보니 한국에서 부자의 기준이 어느정도인가 라는 설문에 많은분들이 10 억 정도면 부자다 라고 합니다 맞다 틀리다 문제가 아니고 많은분들이 그렇게 생각한다고 하네요 현재 서울 아파트 평균가가 7 억 정도 여서 좀 이해가 안가는 부분도 있습니다 이 금액은 부동산 및 현금자산 모두를 포함한 금액입니다(부채는 제외입니다)

그럼 뉴질랜드 에서 부자의 기준은 어느정도 금액이라고 생각하세요? 뉴질랜드도 최근 집값이 많이 올랐다고 하는데 여러분들이 생각하는 부자의 기준금액은 얼마정도인지 궁금합니다

좋은 하루 보내세요  :)
천사민트
Loan없는 집 2채정도 잇으면 잘 사는거 아닐까요~또는 loan업는 건물.일안해두 돈나올구멍이 잇거나 돈쓸때 계산안하고쓰는사람들 부자같아요~~~ 부자들은 못쫓아가요
되물림되니까요 그냥 적당히일하고 적당히버는게 짱인거같아요
세마
빚없이 집두채정도;  답변 감사합니다 ~
오라클
먹고싶은거 있으면 먹을수 있고 사고싶은거 있을때 살수있으면 부자입니다
그것보다 더 부자는 마음이 풍족한 부자들이죠 물질로는 끝이 없어요
세마
마음이 부자; 감사합니다 ~
kpga11256
욕심을 버리면 부자가 됩니다..
그러나 죽기전까진 욕심을 버릴수 없다는게 인간의 가장큰 단점이죠..ㅎㅎ
세마
ㅎㅎ 네 답변 감사합니다 ~
거북선타고붕어낚시
빌게이츠나 이건히 회장에게 기부를 할만큼 재력이 있으면 부자 겠지요 .
그둘은 항상 배고프다고 징징 거리고 산다고 합디다.
질문자에 답변은 그래도 한3 밀리언 정도는 있어야 부자 소리 듣지 않을까요.
1밀리언에 집 한채도 맘에 드는집 찾기가 어려운 현실 에서요.
에고 나는 언제 삼백만불을 벌지
로또나 사려 가야 겠다..쩝쩝..
세마
한 22 억정도 겠군요 감사합니다 ~
johngo
뉴질랜드 내 에서도 지역에  따라 부자의 기준은 크게 차이가 납니다. 오클랜드 집 한채 값이면 지방에서는  오클랜드 규모의 집 한채 좋은 것 사고 적어도 몇십만불은 은행에 저축한다면 부자가 아닐까요. 그러나 돈이 많아도 돈 한푼 쓰는데 벌벌 떨며 인색하기 그지 없다면 부자라는 것은 아무 의미가 없습니다.
세마
네 답변 감사합니다 ~
Jae86
제 개인적으로 자본주의 사회에서 빚을 제외한 자산은 말이 안된다고 생각합니다. 부채 포함 500만불 이상의 자산가라면 잘산다 축에 속하고 1000만불 이상부터 진정한 부자라 생각합니다.
세마
78 억 정도 되는금액이군요 감사합니다
산들바람바다
남한테 돈 빌리러 안가면 부자 아닌가요?
그리고 직업이 있으면 부자이구요,
무엇보다 내가 부자라 생각하면 주자죠
세마
네 답변 감사합니다

Total 48,637 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,937 | 2015.07.13
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 94 | 5시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 158 | 6시간전
2 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 199 | 8시간전
1 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 272 | 9시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 184 | 12시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 623 | 17시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 759 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 501 | 2일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 652 | 2일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 391 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 772 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 906 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,828 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 762 | 3일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 855 | 4일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 326 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 446 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 769 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,384 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,332 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 300 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 825 | 5일전