영주권 취득 하신분들 도와주세요

영주권 취득 하신분들 도와주세요

29 6,851 숭실대

저희는 지금 뉴질랜드 기술이민을 생각하고 있습니다.

그런데 궁금한것은 유학원을 통해서 일자리를 얻고 집을 구하는 모든 비용이 4천만원 상당이 들어가는 것이 맞는지 

아니면, 정말 저희가 잘못된 정보를 받은것인지 궁금합니다.

저희가 호구가 되지 않도록 뉴질랜드에 계신 영주권 취득하신 모든 분들이 답글 하나씩만 달아주셔도 정말 큰 도움이 될 것 같습니다.

참고로 저희는 유학원에서 뒷통수를 맞은 적이 있어서, 정말 심각하게 조심하고 있고 혼자가 아닌 가족 이민이기 때문에 

정말 더 조심스럽습니다.

답글 하나하나가 저희 가족에게 큰 힘이 됩니다.

도와주세요.

우당뙁탕
숭실대
우당뙁탕
숭실대
답글 감사드려요. 키위 변호사가 좋을것 같네요. 오늘도 알아보다가 또 3만 5천불 달라는 얘기듣고 한숨만 나왔는데.. 어떤 키위변호사한테서 진행받으셨나요? 저도 우선 잡 오퍼부터 받고 진행하는게 좋을것같네요.
우당뙁탕
pauncho
사기꾼이네요
지우개로쓰세요
전후사정 안들어봐도 사기에요~~~
닌자멍멍이
nzjulz
통발이
나두좀살자
뉴질램드
직접 오셔서 일자리 알아보세요..
비바람
머쓰땀
아놔,,,합법적인(?)사기꾼,,,같아요...저는 몇년전에 영주권을 취득하였습니다..대부분의 사람들이 마찬가지겠지만,,다시 공부하고,,관련 직업 직접 찿고,,,요구사항에 맞추어 영주권 서류 진행하고요,,,물론 사이사이에 유학원 관계자,,변호사의 조언은 구하였으나,,모든 결정과 진행(변호사와 함께)은 본인 책임이지요,,음...돈 4000에 영주권을 마치 받을 수 있을것처럼 이야기하는것,,,말 그대로 받을 수 있을것 처럼이에요,,그 뒤엔 항상 전제 조건이 있지요,,본인이 열심히 그리고 잘 준비 한다면,,이라는 조건,,결국 본인 노력 여하입니다. 제 개인적인 생각입니다.
하늘파란구름
학비 제외하고 4000만원이요? 헐..
oneajh
디플로마
평경장
사기 아닐수도 있어요. 영주권 받으면 지불한다고 하세요. 1000만원 더 얹어서 5000만원
오클랜디
숭실대
LucasDonghoonLe…
정상적인 잡 오퍼까지 주면거 영주권 신청까지 도와주는거라면 4천만원도 정말 싼거죠.
여기 1년 학생으로 와서 돈 쓰고 졸업 이후에 직장 못 구하시는 분들 수두룩 합니다.
하늘파란구름
무슨소리세요?잡오퍼에 집구하는거 도와주는데 4천이 말이되요?
정상적인 직장을 구해주고 영주권 신청까지 해 주는거라면, 4천만원 정말 싼거죠.
위에서도 말씀 드렸지만, 1년 공부하는것도 비용이 엄청 많이 들고, 그 이후에도 직장 못 구한 사람 수두룩 해요..
dkm12342002
아무리 직장 못구한다 해도 4천이 애이름은 아니죠. 어차피 오퍼 받는잡들도 다 최저시급 주거나 그 이하로 사람 부려먹을 한인기업일텐데...
영주권까지 이어질 수 있는 제대로된 직장을 구해주는 거라면 4천만원도 싸다고 말씀 드린거에요.
하늘파란구름
직장은 사실직접해야하는거구 ..아예 불법으로 2년버리고 오만불에파트너비자알아보는게 낫겠네요.말도안되는 말씀
dkm12342002
기술이민이면 적어도 부족직군 혹은 엔지니어링 쪽으로 취업하신다는건데.. 그쪽은 정말 제조업분야 아닌이상 혼자 발품 팔아도 일자리 잘 구해집니다. 한번 관광비자로라도 와서 좀 훑어봤으면 어느정도 감 잡힐텐데.. 아쉽네요.
치치이민자

Total 0 Posts, Now 2 Page

4 인기 시민권포기
오동나무 | 조회 6,703 | 2021.05.01
6 인기 새여권에 영주권 e visa 신청
prida | 조회 3,701 | 2021.04.07
2 인기 이민 영어 시험
ilovesophia | 조회 3,029 | 2021.04.05
2 인기 Accredited Employer
nzguy7 | 조회 2,418 | 2021.04.05
3 인기 한인회장 관련 질문
Johnbur | 조회 4,725 | 2021.03.24
2 인기 영주권 자동취득 연령
Yoon선생 | 조회 3,436 | 2021.03.24
1 인기 국민연금 반환 신청
loso | 조회 3,781 | 2021.03.16
1 인기 호주(퍼스) 이주
Ghim | 조회 3,165 | 2021.03.12
3 인기 영주권 신청시 birth certificate…
Heyaho | 조회 3,220 | 2021.03.12
3 인기 헬스케어 레벨 4과정
LanaKim | 조회 5,084 | 2021.03.02
4 인기 ‘학생비자 메디컬 체크’
사린맘보 | 조회 2,769 | 2021.02.12
4 인기 ECE 관련 종사하시는 분 계신가요?
som419 | 조회 3,710 | 2021.02.10
인기 학생비자 sponsorship 관련 질문
ian1041 | 조회 2,243 | 2021.02.06
4 인기 시민권자 호주 이주시
bkanz | 조회 5,203 | 2021.01.26
2 인기 호주 실업 수당
윈도우 | 조회 4,342 | 2021.01.21
2 인기 영구영주권 신청
moonguy | 조회 3,493 | 2021.01.21
2 인기 WTR 비자관련 궁금해요!
탕구리 | 조회 4,098 | 2021.01.17
1 인기 에센셜 비자 세컨잡
cityyy | 조회 2,975 | 2021.01.14
2 인기 법무사님 추천해 주세요...
praise | 조회 2,695 | 2021.01.05
인기 파트너 영주권 신청시 건강검진
BlueNa | 조회 2,442 | 2021.01.05
9 인기 뉴질랜드 이민 방법 선택
초듀나용 | 조회 4,984 | 2021.01.04
4 인기 헷갈리네요
esse | 조회 4,581 | 2020.12.18
1 인기 뉴질랜드->캐나다 해상택배
따따 | 조회 2,293 | 2020.12.18
인기 캐나다로 해상택배
따따 | 조회 2,121 | 2020.12.09
7 인기 이민 관련 변호사 알려주세요
코바나나 | 조회 3,949 | 2020.11.25
1 인기 워크비자
뉴쥬디 | 조회 3,025 | 2020.11.15
1 인기 AUT 학생비자 컨디션 관련
몽실이 | 조회 2,251 | 2020.10.30
1 인기 Culinary Collective 에 한국인…
maxwa | 조회 2,568 | 2020.10.30
2 인기 영주권 취득 후 해야할 일
티메이드 | 조회 4,001 | 2020.10.25
2 인기 뉴질랜드 입국 절차
Bklm10 | 조회 2,915 | 2020.10.22
1 인기 요즘 비자
조인어스 | 조회 2,662 | 2020.10.21
1 인기 영구영주권 section E
Watch | 조회 3,584 | 2020.10.20