세금신고 어떻게 하나요?

세금신고 어떻게 하나요?

1 3,485 세금내기
2006년부터 작은 일을 시작했는데요..
온라인으로 사업자등록은 했는데요..
그동안의 수입에 대한 세금신고는 어찌해야하는지요...?
회계사를 고용하면 물론 좋겠지만...고정수입도 없고..수입량도 워낙 적어서요..
에이젼트 및 서비스 직종입니다.

아시는분 답변 부탁드립니다.
  안녕하세요
저도 비슷한 상황이라서 도움이 될까해서요
밑에 글보면 tax return 글 있지요 한번 읽어보시고요
www.ird.govt.nz  에 보면 ir3 form 있어요 (개인사업자 ,개인 tax 일 경우)
온라인에서 직접 하실수있고요
전화로 확인 하세요
친절히 가르쳐 드려요

번호 제목 날짜
9722 작은사이즈신발살수있는곳..
baskins| 제가 한국에서도 발이 작은 편이라한국에서 225 신으면… 더보기
조회 1,843
2010.04.07 (수) 22:56
9721 한인야구팀 문의
kiwi| 안녕하십니까?30세 이상인가, 32세 이상인가!모여서 … 더보기
조회 1,722 | 댓글 1
2010.04.07 (수) 22:54
9720 통역하시는분 아시는분 ! 급합니다! 정말로 급합니다.
이구리| 통역하시는분 아시는분있으시면..답변좀 꼭 좀 부탁드립니… 더보기
조회 2,133 | 댓글 2
2010.04.07 (수) 21:21
9719 타카푸나 스펜서 호텔
bs| 7월초 나 중순쯤에한국에서 손님이 일주가량 오시는데스펜… 더보기
조회 2,424 | 댓글 4
2010.04.07 (수) 19:56
9718 asb 은행 송금
bs| 안녕하세요송금을 하고싶은데 이쪽에대한 지식이 하나도 없… 더보기
조회 1,977 | 댓글 1
2010.04.07 (수) 19:52
9717 노스쇼어에서 세탁소 추천점 부탁드려요
Aaron| 양복 드라이를 맡겨야 하는데 혹시 노스쇼어에 잘하시는 … 더보기
조회 1,698 | 댓글 1
2010.04.07 (수) 17:07
9716 버스랑 차사고 났는데 도와주세요
rje200| 오늘사거리에서 우회전 할려고 저흰 1번째 차선에 있었고… 더보기
조회 2,730 | 댓글 10
2010.04.07 (수) 16:05
9715 차량 화이낸스 취급하시는분~
나비| 한국분중에 차량 화이낸스 취급업무하시는분이 있나요?아시… 더보기
조회 1,613 | 댓글 1
2010.04.07 (수) 15:53
9714 속눈썹 연장하시는분
El| 예전에 씨티에서 속눈썹 연장 싸게 하시던분 계셨는데지금… 더보기
조회 1,817 | 댓글 1
2010.04.07 (수) 15:00
9713 전기세 누진세가 있나요?
not maori| 뉴질랜드에도 한국처럼 전기 사용량이 일정기준을 넘어가면… 더보기
조회 2,728
2010.04.07 (수) 14:41
9712 키위 여선생님 소개해 주세요
토마스맘| 아이들 과외 선생님 찾고 있어요키위 여선생님이면 좋겠구… 더보기
조회 1,635 | 댓글 1
2010.04.07 (수) 13:03
9711 단감 농장 아시는분?
BBQ| 애들 방학이라 단감농장에 가족과 같이 감 따러 가고 싶… 더보기
조회 1,773
2010.04.07 (수) 12:18
9710 남섬 블러프지역 자연산 굴 사고싶어요!
BBQ| 남섬 블러프(Bluff) 지역에서 생산되는 자연 굴은오… 더보기
조회 1,489
2010.04.07 (수) 12:07
9709 Collage 어디가 좋을까요?
존드라| 얼마전 두아이와 함께 온 아빠입니다현재 다네모라 지역에… 더보기
조회 1,965 | 댓글 10
2010.04.07 (수) 11:55
9708 어떻하죠..ㅠ.ㅠ
안정| 사정이 어려워서,살던집을 렌트를 주고 이사를 나왔습니다… 더보기
조회 2,199 | 댓글 4
2010.04.07 (수) 08:16
9707 시티내에 한국인 자동차정비소 어디있나요?
SUNSTRIKE| 혹시 시티내에 믿을만한 한국인 자동차 정비소 있으면 좀… 더보기
조회 1,953 | 댓글 1
2010.04.06 (화) 23:15
9706 故 박치호 선생님 보험 고객분들께
이정헌| 안녕하세요? 저는 DCT의 이정헌 이라고 합니다. 다름… 더보기
조회 2,151
2010.04.06 (화) 23:06
9705 렌트카에 대해서..
duli| 렌트카를 키위회사에서 빌릴려고합니다. 꼭 확인해야할사항… 더보기
조회 1,760
2010.04.06 (화) 22:36
9704 박력분 밀가루 어디서사지요?
해피맨| 박력분 밀가루를 카운트다운 같은곳에서 살수 있나요?종류… 더보기
조회 6,103 | 댓글 7
2010.04.06 (화) 21:33
9703 대장금 언제하죠?
bigbrother| 매주 일, 화요일 9시에 했는데 지난일요일 안했고 오늘… 더보기
조회 1,685 | 댓글 3
2010.04.06 (화) 20:36
9702 미국달러 저금
모포| 미국달러가 조금 생겨서 그런데 뉴질랜드 은행에 저금 하… 더보기
조회 1,979 | 댓글 1
2010.04.06 (화) 20:31
9701 고철, 알루미늄 처리
Powerizer| 오클랜드에서 고철 및 알루미늄등 수거 해가는곳 알고 계… 더보기
조회 1,762 | 댓글 5
2010.04.06 (화) 18:38
9700 스카이 관련 질문
HAN79| 저희 집에는 지붕에 TV 안테나 자체가 설치가 되어있지… 더보기
조회 1,490
2010.04.06 (화) 18:35
9699 유학 이민 회사 왭싸이트 제작 하시는 분
김삿갓| 전문 유학 웹싸이트 만들려고 합니다.실력이 저급하신분은… 더보기
조회 1,721 | 댓글 3
2010.04.06 (화) 18:22
9698 오클랜드 시티 주변에 애니메이션 받을수있는 피씨방 있나요?
알고싶어요..| 애니 받을수 있는 피씨방 이나 컴퓨터 카페 같은거 있나… 더보기
조회 1,669
2010.04.06 (화) 18:22
9697 미드 와이프(Midwife) 소개 부탁합니다.
뉴질양군| 몇안되는 한국인 미드와이프 말고, 다녀본 곳 중에 키위… 더보기
조회 2,247 | 댓글 3
2010.04.06 (화) 17:59
9696 한국에서 뉴질랜드로 소포보낼때.
owen| 쇼핑몰에서 해외주문을 했는데 관세 붙을것같은데 얼마나붙… 더보기
조회 1,529
2010.04.06 (화) 17:02
9695 국내선에 대해서 알고싶습니다
duli| 뉴질랜드 국내선비행기 수화물은 어떻게 검사하고, 1인당… 더보기
조회 2,253 | 댓글 1
2010.04.06 (화) 16:52
9694 뉴질랜드 도토리 먹어도 되나요?
키나| 도토리가 많이 떨어 졌는데 뉴질랜드 도토리도 먹어도 되… 더보기
조회 4,041 | 댓글 3
2010.04.06 (화) 16:29
9693 운전면허 필기 시험 이번에 바뀐 개정판좀 보내주세요
아깨비| 이번에 새로 바뀐 개정판이 필요해서 제 이메일로 보내주… 더보기
조회 1,470 | 댓글 5
2010.04.06 (화) 14:18
9692 철판용접 대체재료
jwkimnz| 철판으로된 게러지 도어 힘받는부분인 모터로 당겨지는 부… 더보기
조회 3,298 | 댓글 2
2010.04.06 (화) 11:23
9691 '아랫배가 뻐근하다'를 영어로 어떻게 하죠?
pommpomm| 요새 생리때 몸이 안 좋아서 병원을 가볼려고 하는데요.… 더보기
조회 13,497 | 댓글 4
2010.04.06 (화) 10:35
9690 Waste master 수리건 (알바니)
hyunokkim67| 안녕하세요.싱크대에 달려있는 waste master 모… 더보기
조회 1,687 | 댓글 4
2010.04.06 (화) 10:13
9689 손에 생긴 수포성 습진? 무좀?에 좋은 약 또는 연고 아시는분....
kool7272| 안녕하세요~~손에 생긴 수포성 습진? 무좀?에 좋은 약… 더보기
조회 4,444 | 댓글 2
2010.04.06 (화) 01:41
9688 가터수리
미스| 비가많이오면 집밖에있는 물받침대의물이 범람합니다.두군데… 더보기
조회 1,832 | 댓글 2
2010.04.05 (월) 23:20
9687 한국에서 뉴질랜드로 짐 보냈는데 물건이 다 안 왔어요ㅜㅜ
achnsj| 한국에서항공편으로 짐 부쳐주는 회사를 통해뉴질랜드로 짐… 더보기
조회 2,059 | 댓글 4
2010.04.05 (월) 23:09
9686 자동차 휠 얼라인먼트 싼곳좀 알려주세요
jdsa| 감사합니다!
조회 1,767 | 댓글 2
2010.04.05 (월) 17:26
9685 시티 빅마트
schellack| 왜 에스마트로 이름이 바뀌었나요?
조회 2,488 | 댓글 3
2010.04.05 (월) 15:54
9684 귤,전복
바바| 혹시 아시는분있으면 알려주세요 뉴질랜드도 굴이나 전복 … 더보기
조회 2,495 | 댓글 2
2010.04.05 (월) 13:03
9683 아침 일찍 여는 정비소좀 알려주세요
이름없는얼굴| 그동안 Easter Holiday라서 자동차 wof하는… 더보기
조회 1,554 | 댓글 2
2010.04.05 (월) 12:53
9682 피씨방 빠른데좀 알려주세요ㅜ.ㅜ
피터잭슨| 인터넷이 너무 느려서 홈스테이있는 곳에서 다운하나 받기… 더보기
조회 1,545 | 댓글 2
2010.04.05 (월) 11:49
9681 공항가는길이요...
lsj| 아침시간에 드롭하러 공항가는 데....대략 소요시간과 … 더보기
조회 1,647 | 댓글 3
2010.04.04 (일) 22:40
9680 제습기 수리
only_turb| 딜롱히 제습기가 갑자기 작동이 안되네요. 혹시 alba… 더보기
조회 1,928
2010.04.04 (일) 19:58
9679 한국돈 구할수있는방법?
bs| 안녕하세요..제가 개인적인 사정때문에한국돈 7만원정도가… 더보기
조회 1,635 | 댓글 1
2010.04.04 (일) 19:33
9678 스카이티비 한국방송 오늘 괜찮았나요??
jdsa| 오늘 아침부터 계속 전파문제인거 같은데 계속 지직거리고… 더보기
조회 1,754 | 댓글 1
2010.04.04 (일) 17:36
9677 애가 시민권자인경우 영주권자가 아닌 부모의 비자문제.
fridge| 제가 알고 있는 분이 들어 오려고 하는데 애는 여기에서… 더보기
조회 2,253 | 댓글 10
2010.04.04 (일) 17:15
9676 같은 보다폰끼리는 공짜가 아니었나요?? ^^;
미켈란| 같은 보다폰 021~~~ 번호 끼리는 공짜인줄알고 보다… 더보기
조회 2,189 | 댓글 11
2010.04.04 (일) 11:02
9675 오클랜드 시티 주변 피씨방 있나요?
알고싶어요..| 저 궁금한게 있는데요 제가 시티에서 살고 있는데 피씨방… 더보기
조회 3,369 | 댓글 2
2010.04.04 (일) 14:59
9674 피조아 농장은 없나요?
yesican| 피조아 너무 좋은데...농장이나 아니면 쉽게 따 먹을 … 더보기
조회 2,297 | 댓글 8
2010.04.04 (일) 09:59
9673 아내만 시민권 신청할 때 Full Birth Certification을 …
johnth91| 아내가 시민권 신청을 4월21일 이내로 할려고 합니다.… 더보기
조회 2,040 | 댓글 1
2010.04.03 (토) 20:00