세금신고 어떻게 하나요?

세금신고 어떻게 하나요?

1 3,484 세금내기
2006년부터 작은 일을 시작했는데요..
온라인으로 사업자등록은 했는데요..
그동안의 수입에 대한 세금신고는 어찌해야하는지요...?
회계사를 고용하면 물론 좋겠지만...고정수입도 없고..수입량도 워낙 적어서요..
에이젼트 및 서비스 직종입니다.

아시는분 답변 부탁드립니다.
  안녕하세요
저도 비슷한 상황이라서 도움이 될까해서요
밑에 글보면 tax return 글 있지요 한번 읽어보시고요
www.ird.govt.nz  에 보면 ir3 form 있어요 (개인사업자 ,개인 tax 일 경우)
온라인에서 직접 하실수있고요
전화로 확인 하세요
친절히 가르쳐 드려요

번호 제목 날짜
12718 초록색간판 할머니 그림그려진 케이크집~아시나요?
스카이고고| 여기 치즈케익이 맛있고 유명하다기에버켄헤드에 있는거 말… 더보기
조회 2,982 | 댓글 6
2011.02.07 (월) 23:12
12717 2 스테이지용 10회카드로 학교를 다니는 초, 중학교 딸들--어떤 버스카…
난꿈꾸는왕비| 보통 버스카드를 사면 50%할인이 되니 그런말을 들었는… 더보기
조회 1,626 | 댓글 4
2011.02.07 (월) 20:26
12716 전에 살던 홈스테이의 법적조치, 도와주세요..
JJIEUN| 안녕하세요 현재 뉴질랜드에서 동생이 고등학교를 다니고 … 더보기
조회 3,280 | 댓글 9
2011.02.07 (월) 19:03
12715 세탁기 찌그러진거 피는거 수리하는곳 아시는분.
U park| 아. 안녕하세요.세탁기가 좀 찌그러졌는데. 원상복귀 해… 더보기
조회 1,781
2011.02.07 (월) 18:36
12714 최소영 안과
하루맘| 혹시최근에 시티 최소영 안과 다녀오신 분 계세요?시력검… 더보기
조회 5,485 | 댓글 15
2011.02.07 (월) 17:32
12713 오클랜드에 듀풍 라이터 파는데 있나요?
남자의향기| 오클랜드에 정품듀풍라이터 파는데 있으면 좀 알려주세요 … 더보기
조회 1,824
2011.02.07 (월) 17:02
12712 엑스레이 촬영 가능한 병원이요
NAM| 안녕하세요 타우랑가 거주중입니다 호주취업비자 관련해서… 더보기
조회 2,211
2011.02.07 (월) 16:23
12711 영어공부
그치그치| 안녕 하세요예전에 North shore 에서 키위 목사… 더보기
조회 2,763 | 댓글 8
2011.02.07 (월) 14:06
12710 2월에서 5월 사이에 출산예정인 임산부님께 도움 부탁드립니다.
nzjina| 안녕하세요저는 오클랜드 대학 간호학과3학년 박혜진이라고… 더보기
조회 1,743 | 댓글 1
2011.02.07 (월) 12:43
12709 초등학생 인터넷 수업 어떤가요?
Crystal Lee| 초등학교 5학년 아이의 한국과학.사회 인터넷 강의을 알… 더보기
조회 1,727
2011.02.07 (월) 10:50
12708 한국음료수 수입하는 곳 알고 싶어요... ( 급!! )
hee462| 안녕하세요... 친구가 한국 알로에 음료수를 대량으로 … 더보기
조회 2,091 | 댓글 2
2011.02.07 (월) 10:22
12707 인터넷 소비 용량 (하루에 뉴스 SEARCH 두시간정도 하면
welcome2| 인터넷 소비 용량 (하루에 뉴스 SEARCH 두시간정도… 더보기
조회 1,844 | 댓글 3
2011.02.07 (월) 10:14
12706 월드 티비 한국인 직통번호좀 알고싶네요
드래곤| w tv 전에는 광고가 종종나왔던걸로 아는데 요즘은 전… 더보기
조회 1,743 | 댓글 1
2011.02.07 (월) 09:49
12705 전복에 관한 질분이요
통큰아이| 안녕하세요?직접 전복을 채취 할 수 있는 바닷가를 아시… 더보기
조회 2,005
2011.02.06 (일) 23:15
12704 한국드럼세탁기 가져올수있나요?
바른사람| 한국에서 사용하던 드럼세탁기를 가져올려고 하는데 여기서… 더보기
조회 2,305 | 댓글 6
2011.02.06 (일) 22:06
12703 LG 070 전화 연결이 잘 되지않아요
singing| 벨킨 무선 라우터를 사용하고 있고요, 전화기 램을 벨킨… 더보기
조회 1,816 | 댓글 2
2011.02.06 (일) 21:19
12702 아엘츠 학원 다닐만한곳이랑. 학교 추천좀해주세여.
카일님| 그동안 놀기만하다가 늘그막에 공부의 필요성을 느껴 다시… 더보기
조회 1,891
2011.02.06 (일) 21:08
12701 식당개업
schellack| 간단한 음식과 술을 팔 수 있는 작은 식당을 개업하고 … 더보기
조회 2,818 | 댓글 3
2011.02.06 (일) 17:35
12700 한의원 잘하는데좀 알려주세요..
무빠| 어깨가 너무안좋아서..부황으로 피를 빼고싶은데.....… 더보기
조회 2,631 | 댓글 4
2011.02.06 (일) 16:58
12699 잘 몰라서요...가스 워터히터
여유| 울 집 이층에 가스 워터 히터가 있는데요...아마도 뜨… 더보기
조회 2,126 | 댓글 2
2011.02.06 (일) 12:47
12698 "노트북자판에 물이들어갔어요"
askcys| 노트북자판에 물이들어갔어요수리를 하면 다시 사용할수있을… 더보기
조회 3,623 | 댓글 3
2011.02.06 (일) 00:31
12697 샤워부스를 설치하려고하는데.. 어떤분께 문의를 드려야할지요~
horn3663| 안녕하세요~제가 한... 2~3달 전쯤에 화장실 리노베… 더보기
조회 2,391 | 댓글 6
2011.02.05 (토) 21:28
12696 쿔퓨터 고수님 도와주세요
Enigma| 고수님 안녕 하세요.삼성 무선 NETBOOK 구입 했습… 더보기
조회 1,525 | 댓글 1
2011.02.05 (토) 20:29
12695 LG 070 전화 연결방법
korea0264| 한국에서 가져온 LG 070전화 연결 하는방법 좀 가르… 더보기
조회 2,307 | 댓글 5
2011.02.05 (토) 19:51
12694 시티 스미스 앤 카이 백화점 세일 시작했나요???
yshyk| 그리고 일요일날 몇시에 문 열고 닫는지...???미리 … 더보기
조회 1,970
2011.02.05 (토) 15:10
12693 체인톧 시동이 않되네요
  | 체인톱이 여러번 시동이 않될때마다 키위 수리점에서 3번… 더보기
조회 1,641 | 댓글 1
2011.02.05 (토) 13:47
12692 스카이 타워뷔페
ijun| 안녕하세요.스카이타워 뷔페를 가고 싶은데요.. 전망대 … 더보기
조회 2,764 | 댓글 2
2011.02.05 (토) 08:39
12691 씨티 스포츠센타
바하| 시티부근 스포츠 센타 추천 좀 해주세요.대략 1년이나 … 더보기
조회 1,714
2011.02.05 (토) 08:13
12690 홍합 가격 좀
라온제나| 요새 푸드타운에서 생홍합 가격 어케 하나요?
조회 2,437 | 댓글 1
2011.02.05 (토) 05:17
12689 타카푸나 그래마 스쿨에서 하는 배드민턴 교실 언제하나요?
Ju| 안녕하세요?언젠가교민지에서 본적있는데 2월부터 토요일에… 더보기
조회 2,075 | 댓글 2
2011.02.04 (금) 23:04
12688 김광현 변호사 모바일폰 번호좀 알려주세요....
queenham| 혹시 김광현 변호사 모바일폰 번호좀 알려주세요....
조회 2,698 | 댓글 5
2011.02.04 (금) 17:39
12687 이 기문 수학
에밀리| forrest hill 에 있는 이 기문 수학 연락처 … 더보기
조회 2,146 | 댓글 1
2011.02.04 (금) 17:31
12686 업퍼퀸에 새로 한국 GP(Dr 성)가 있다던데...
nztr1004| 업퍼퀸에 있는한국 GP 연락처 좀 부탁드려요.DR. 성… 더보기
조회 2,175 | 댓글 2
2011.02.04 (금) 19:44
12685 Unlock 폰에대해 알고싶어요 ^^
Dr.Dk| 한국에서 쿠키폰 1을 들고 가려고하는데 ,퀸스트리트 다… 더보기
조회 1,756 | 댓글 5
2011.02.04 (금) 15:40
12684 한국서 "이가탄"보낼수있나요?
ajcd| 안녕하세요혹 경험자가계실까 해서 문의 드립니다한국서 "… 더보기
조회 1,882 | 댓글 4
2011.02.04 (금) 13:26
12683 IRD 사이트에서 세금낸 이력을 어떻게 보나요?
미노| IRD 사이트에서 개인 급여의 세금낸 이력을 보려고 하… 더보기
조회 2,013 | 댓글 1
2011.02.04 (금) 13:09
12682 신 hsk 교재구해요
달빛| 신 hsk 교재 파실분 있나요?제일 기초부터 5급정도까… 더보기
조회 1,736
2011.02.03 (목) 23:15
12681 티비 스크린이 안켜져요....도와주세요!!
보석| 삼성 티비 인데 스크린이 오늘 켜면 안되다가 갑자기 다… 더보기
조회 2,100 | 댓글 2
2011.02.03 (목) 20:16
12680 플랫매이트가 방에 토했어요..
es| 아주 작은 공간만 카페트 클리닝이 필요한데.싼데 좀 가… 더보기
조회 2,324 | 댓글 1
2011.02.03 (목) 15:51
12679 냉장고 에관해 질문드립니다.
슬슬| 중고로 산지 9개월 정도 된 냉장고인데요 ..이사가기전… 더보기
조회 2,373 | 댓글 1
2011.02.03 (목) 13:56
12678 경찰한테서 티켓을..
cfro| 안녕하세요, 이럴땐 어떻게 해야하나요?1월2일날 불시 … 더보기
조회 2,561 | 댓글 3
2011.02.03 (목) 14:54
12677 IRD 사이트
EDDY_K| IRD 사이트 가입 후 로그인 하려고 했더니 로그인이 … 더보기
조회 2,011 | 댓글 3
2011.02.03 (목) 09:26
12676 시티랑데뷰호텔 일식집전화번호아시는분
ycchoi3605| 랑데뷰호텔에 있는 카쓰라인가 하는 일식집전화번호아시는분… 더보기
조회 2,842
2011.02.03 (목) 08:44
12675 이X떡...정말...충격이네요..
알테자| 오늘 시티에 모 식품점으로설날이고 해서 떡국떡으로 사로… 더보기
조회 1,415
2011.02.03 (목) 01:51
12674 고트아일랜드 다녀오신분,, 질문좀 받아주세요.
SUNSTRIKE| 고트아일랜드 다녀올려구하는데용,, 스노클장비(안경,스노… 더보기
조회 2,447 | 댓글 2
2011.02.03 (목) 01:27
12673 자녀 학비면제 되면서 공부할수있는 학과???
kool7272| 레벨5 이상 공부하면 가능하다고 들었는데...맞나요??… 더보기
조회 2,677 | 댓글 3
2011.02.02 (수) 22:00
12672 커뮤니센터
ddjj| meadowbank 부근에 영어 공부 할수 있는 커뮤니… 더보기
조회 2,115 | 댓글 1
2011.02.02 (수) 21:08
12671 소포 검역 받아보신분
심마니| 한국에서 소포로 엿길금가루를 보냈는데 여기 뉴질검역소에… 더보기
조회 1,788 | 댓글 1
2011.02.02 (수) 20:37
12670 오클랜드 공항 면세점
붕어빵| 이제 며칠지나면 한국으로 돌아가는데요~오클공항 면세점이… 더보기
조회 5,233 | 댓글 3
2011.02.02 (수) 19:03
12669 유학관련으로 기업이민 하신 분
으~악| 안녕하세요.뉴질랜드에서 이것저것 해보다 안되서 장사비자… 더보기
조회 1,847 | 댓글 1
2011.02.02 (수) 18:58