파트너비자 주신청자가 한국으로 돌아가는 경우

파트너비자 주신청자가 한국으로 돌아가는 경우

1 2,703 해피5
안녕하세요.

답변해주시는 분들 모두 미리 감사드립니다.

남편이 2년짜리 오픈워크비자를 받으면서
저도 같이 파트너자격으로 오픈워크비자를
받았습니다.

이런 경우 남편이 한국으로 돌아가게되면
제 워크비자가 취소될까요?
오픈 워크비자는 뉴질거주하지 않아도
만기일까지는 유효한건가요?

즐거운 주말되세요.
이민챔버스
안녕하세요?

이민챔버스의 이민지입니다. ^^  지금  소지하고 있는 비자는 파트너쉽을 기반으로 나온 워크 비자 이기에, 일반적으로  주 신청자이신 남편분께서 한국으로 돌아 가시면  invalid한 비자를 소지하고 있다고 보시면 됩니다. 그리고 이 경우라면 이민성에 위와 같은 상황을 최대한 빠른 시간에 알리셔야하는 의무가 있습니다. 다만 문의 주신 내용을 좀 더 자세히 알아야 정확한 답변 드릴 수 있을 것 같습니다. 주신청자가  한국으로 돌아가신 이유라던지, 기간등등에 따라 답변이 조금씩 달라 질 수 있습니다.

위의 문의 내용과 관련하여 가까운 이민법무사/변호사님들로부터 전문적인 조언을 받으시길 권유 드립니다.

감사합니다.

도움이 되셨으면 합니다.

이민챔버스 이민지 법무사 배상

e-mail: minji@iclegal.co.nz
카카오톡:minjihoho