IRD 택스 리펀드, 추가 크레딧을 내라하네요 ..?

IRD 택스 리펀드, 추가 크레딧을 내라하네요 ..?

4 3,651 구름아바람아

안녕하세요

궁금한점이 있어 여쭈고싶습니다.

작년 환급 시기에는 파트타임 일을 해서 약 300불 정도의 세금을 환급 받았엇구요

작년4월 이후부터 올해까지는 풀타임으로 근무를 해서 세금 환급을 더 받을줄 알았는데

오히려 약 200불정도의 크레딧 청구가 나왔네요

혼자 하려니 너무 어렵고  , 추가로 세금을 더내야하는경우는 처음이라서요 ㅠㅠ

조언 부탁드립니다.

오라클
총 수익, 총 세금납부액 확인은 해보셨나요?
300불 냈을때의 총 납부액과 올해 200불 받은 세금 총 납부액은 비교해 보셨나요?
총 수익은 서로 비교해 보셨나요?
BJ
아마 파트타임으로 일할때 적용한 낮은세율을 풀타임으로 일할때 쓰신거일수도있어요. 더 많이 벌수록 세율은 높아지니 세금을 더 내셔야해요.
구름아바람아
그렇군요! 위에 두분 답변 감사합니다!
captive
급여 소득자의 임금 지급시 공제되는 원천 징수는 전년도(또는 종전 연수입)를 기초로 합니다. 이는 한국도 마찬가지입니다. 당해 이 사람이 얼마큼의 연봉을 받을지 IRD에서 미리 알 수는 없으니까요. 따라서, 승진, 전직 또는 직종 변경으로 연급여가 올랐으면 전년 세금에 비해 더 내야하는 경우가 발생합니다. 특히, 과세표준 구간까지 한 단계 올라간 급여 상승의 경우(예. $48,000~, $70,000~)는 세금 환수[+로 표기] 규모가 커질 겁니다. 전년 수입이 많아진 것이니 기분 좋게(?) 내시면 됩니다.