뉴질랜드에서 억울한 일 당하면 경찰분들이 가해자에 형벌을 주세요?

뉴질랜드에서 억울한 일 당하면 경찰분들이 가해자에 형벌을 주세요?

15 5,981 뉴질랜드83

안녕하세요 

제가 지금 해외취업과 이민에 대해 고민중이라서 마지막으로 여쭤봅니다

저는 한국에 살고있는 사람입니다.

많은 교민님들이 써주신 댓글 잘 읽었습니다

OECD 자료를 찾아봤는데요.

한국이 한해 살해 사망자 수가 350명인데 뉴질랜드는  50명~60명 정도 입니다. 서로에게 칼과 총을 한국보다 겨누지 않는 국가가 뉴질랜드인거 같아요.  

강력범죄는 한국보다 뉴질랜드가 적은데요..

혹시 뉴질랜드에서 길 가다 억울한 일 (묻지마 폭행, 성추행, 핸드폰으로 걸려오는 사기범죄 등) 을 당해도 뉴질랜드 경찰서에 신고하면 가해자가 뉴질랜드 현지인 백인, 뉴질랜드 현지 높은 지위의 사람 이더라도 무거운 형벌을 주는지 아니면 한국인은 소수민족으로 작은 범죄는 참고 살아가야 하는 분위기인지 무척 궁금합니다 . 

한국 직장인 올림
오라클
해당 통계는 뉴질랜드 인구가 한국보다 적어서 그런것 같습니다
한국 부산이 343만명이고 뉴질랜드 479만명 입니다 대한민국 전체는 5147만명이고 뉴질랜드 약 11배정도 됩니다
대한민국이 5147만명인데 350명이면 뉴질랜드가 11배 적으니까 50명을 11배로 늘리면 550명으로 한국보다 더 많습니다
전혀 한국보다 평화롭지 않고 자동차 유리 깨지는 일은 빈번하며 왠만한 절도는 그냥 범인잡는걸 포기하는 나라입니다
억울한일? 더 보장받을수 없습니다
건장한 남성도 밤길 다닐때 긴장하는 나라 입니다 다른분은 아니라고 할지 모르겠지만 저는 한국에서 보다 훨씬 더 많이 긴장하고 밤길 다닙니다
뉴질랜드83
감사합니다.. 그렇군요, 조심해서 다니시길 바랍니다. 저는  한국에서 계속 직장 생활 하는걸로 확정되어가고 있습니다..
오라클
치안은 우리나라가 월등히 좋기 때문에 치안만 보시면 그 어느나라도 못갑니다
천사민트
사람마다 다르겟지만 그래도 저는 아직 뉴질랜드 저는 안전하다고 생각하는편인데요
다만 질문에대답하자면..
범죄를 당햇을ㄸㅐ
범인을 잘 못잡더라고요...곳곳에 씨씨티비나
이런게없고 블랙박스도없어서요..,
그래서 범죄가적긴하지만
범죄가 일어낫을때 대처나범인검거는
한국이 우수한건맞는거같아요
이나라는 사람이 실종되는게아니라 증발해버린다고하더라구요..
뉴질랜드83
감사합니다 ^^
코리안즈
댓글내용 확인
뉴질랜드83
댓글내용 확인
뉴질랜드83
감사합니다 ^^
johngo
한국이 범죄인 검거율이 높은 것은 경찰 수사력이 좋아서가 아니라 국민을 잠재 범죄인으로 전국민을 열 손가락 지문 채취하여
등록하고 cctv 카메라가 범인을 잡는 것입니다. 좀도둑이야 이나라가 많지만 중요 살인 강도등 강력 범죄 미제사건은 한국이 훨씬 높습니다.
뉴질랜드83
감사합니다 ^^
푸핫
제 개인적인 이야기겠지만 약 5년전쯤 주차를 하려고 대기중에 다른백인이 차를 공격적으로 주차를 해버려서 제가 내려서 이야기 했더니 저한테 욕설을 한 적이 있었습니다. 해당 차량 번호를 적어서 경찰서에 가서 사정설명을 했고 아시안이라 인종차별 욕설을 들었다고 하니 2일 후쯤 경찰에서 연락와서 자기네들이 전화로 경고 조치를 했다고 하더라구요. 그리고 더 필요한 조치가 있냐고 물어보길래 없다고 했습니다.
제 경험이 도움이 되었으면 합니다.
뉴질랜드83
감사합니다 ^^
Hamsoo
사람차가 잇겟지만..안당해본분들은 안전하다할거고 당해본경험잇는분들은 복장터지죠..그냥 내몸은 내가지켜야합니다..밤에가다가 누가때리거나 헤꼬지햇고 죽지않은이상 이나라는acc가 처리되니 거기서 처리하란식으로 말하구요..접수는 잘받습니다. 친절하게도 해주구요.성심성의껏 치료받으라고 하고 그런데 진항은없습니다. 차 박고가는 차번호잇어도 그차못잡는다고 하더라구요..2ㅡ3개월동안 진행이없어서 연락을 몇번햇더니 그차주인이 그런적없다더라 하고 말더라구요. 그시간동안 그냥 피해자는 포기하는거구요. 죽거나 큰 사건은 잠면 이슈가 잠깐되는것같은데 맞거나 뭐 도둑맞거나 사기당한거나 묻지마폭행 그런건 그냥 내가질못해서 일이 이지경이되엇구나..그렇게 생각하면 됩니다.
이나라 묻지마폭행은 자주잇어요.부변에서도 곧잘들리고 특히나남섬은 더심한것도같고..

이번 마닷부모같은경우도 이나라 적색경보 햇다고하는데 이나라 경찰이 나서긴한건지도 모르는게 ..뭘햇나싶을정도인것 같습니다.

.가끔가다 황당한일은 잇긴하더라구요..도둑맞앗다고 그도둑이 도망가는데 헬기뛰워서 잡는다고 경찰이 10명이나 집앞에서 이야기하고 커피마시고..물어봣더니 훔쳐서 달아나는걸 경찰이못잡아거.어쩌고하는데...뭏어보면 친절히 대답은 잘해줘요...뭐지? 그런경험고잇구요..

뭐 암튼 희안해요. 그냥 어디서든 나몸내가 지켜야하고 한국경찰처럼 나서주진 않습니다..그래서 이나라사는 사람들 경찰 그렇게 안찾아됴..특히나 아시아권 이민자들 친구들이야기 다들들어봐도 경찰한테 전화해도 소득이없으니 뭔일당하면 자체햐결하고 포기하고 그렇게다들 말을하고 실제그렇구요.

물론 경철의도움을 엄청받은 사람도잇을거고..다 개인차지만 경찰이 한국경찰처럼 내가 나서서 해결해줄게 그건 아닙니다. 제가볼땐 그렇더라구요
오라클
한줄로 요약하면 치안이 안좋아서 피해자가 되더라도 해결 안해주는 무능한 경찰들 때문에 피해자는 "예방못한 내 잘못이다" 라고 생각해야하는 나라.
qpwoeiruty123
이분 말씀이 진짜 명언이네요 로그인하고 댓글 달게 하시다니 ㅎㅎ 100퍼센트 공감합니다. 정말 더도 덜도 말고 이말이 딱 적당한거같아요.
번호 제목 날짜
48218 영구 영주권 신청 시기 문의해요
이민유학| 퍼폴풀| 안녕하세요!제가 임시영주권을 2022 년 7월… 더보기
조회 1,391 | 댓글 4
2024.02.20 (화) 15:51
48217 타카니니 남성헤어컷 어디서 하세요?
미용| 장미및향기| 안녕하세요. 타카니니 (Takanini)근방에… 더보기
조회 1,021 | 댓글 5
2024.02.20 (화) 06:47
48216 이런 상황일때 워크 비자를 신청할 수 있나요?
이민유학| Mumu1212| 안녕하세요 현재 뉴질랜드에 있는 세탁소에 투자… 더보기
조회 1,822 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 04:28
48215 플러머
수리| 누들랜드| 3년정도 한국에 있다 뉴질랜드에 돌아왔는데 다… 더보기
조회 1,068 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 02:22
48214 호미 판매하는 곳
기타| 별리| 오클랜드에서 호미 파는 곳 있나요?
조회 824 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 23:55
48213 고추 키우시는 분들
기타| zzqwer| 처음으로 고추 모종을 심어서 키우고 있는데..… 더보기
조회 1,687 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 22:59
48212 강풍으로인한 펜스보험처리거절건
금융| 대박이네| 안녕하세요, 다름이아니고 2주전 강풍으로인하여… 더보기
조회 1,853 | 댓글 6
2024.02.19 (월) 22:32
48211 밤에 아기옷 어떻게 입혀야 할까요
기타| something| 5개월 아기가 있습니다. 낮에는 너무너무 더워… 더보기
조회 1,045 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 22:25
48210 외국인 친구 사귀고 싶은데 동아리나 모임에 가입할 수 있는 어플 추천 부…
기타| cho2| 안녕하세요 올해 워홀 왔는데 외국인 친구를 사… 더보기
조회 1,633 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 21:58
48209 삼겹살 잡내안나는 정육점있을까요?
기타| hawl| 팩앤세이브서 사다가 너무 두껍고 먹기불편하여 … 더보기
조회 3,143 | 댓글 7
2024.02.19 (월) 21:25
48208 인버카길 하이스쿨 어떨까요?
교육| 뾰족한연필심| 인버카길 하이스쿨 어떨까요? 조회해보니 치치보… 더보기
조회 559
2024.02.19 (월) 20:33
48207 Costco 타이어샵 어떤가요
기타| NZKura| 코스트코 타이어샵이 저렴하다고하는데 실제 어떤… 더보기
조회 767 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 19:52
48206 범죄경력증명서 온라인 발급만되나요?
기타| 샤르르륵| 예전에 집주소로 서류가 도착했던 기억이 나는데… 더보기
조회 578 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 17:51
48205 ANZ 노스쇼어 한인 직원 계신곳? 그리고 한국으로 송금 시 궁금점
금융| 카트만두| 안녕하세요. 한국에 배우자에게 2만불 정도 N… 더보기
조회 976 | 댓글 4
2024.02.19 (월) 12:41
48204 캐나다로 해상택배보내려고 해요
기타| chloe1| 안녕하세요 밴쿠버로 6-7 단프라 박스를 택배… 더보기
조회 672 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 10:10
48203 샤워기와 주방정수필터 색이 요즘 갈색으로 빠르게 변했어요.
기타| Isabel| 안녕하세요. 수돗물때문에 글 올려봐요. 저희집… 더보기
조회 2,024 | 댓글 4
2024.02.19 (월) 01:58
48202 이민 후 교민들이 자주 가는 장소가 있나요? 30대
이민유학| UwU도토리| 열심히 살다가 뒤 돌아보니 친구들이 다 한국으… 더보기
조회 3,954 | 댓글 4
2024.02.18 (일) 15:19
48201 MIT에서 간호사 CAP 코스 다니신 분 계신가요?
교육| 야구좋아하는글쟁이| 안녕하세요. 올해 3월부터 MIT에서 간호사 … 더보기
조회 1,903 | 댓글 2
2024.02.17 (토) 18:19
48200 NZETA 신청시 이메일로 온 레터 이름이 이상합니다
기타| drummer| 안녕하세요 다음주 뉴질랜드 입국하는데 앱으로 … 더보기
조회 1,509 | 댓글 1
2024.02.17 (토) 01:17
48199 NZ 여권 만들때 필요한 서류 알려주세요
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 뉴질랜드 첫여권을 … 더보기
조회 1,037 | 댓글 1
2024.02.16 (금) 19:24
48198 인터넷 이용
가전IT| 봉이정| 안녕하세요.이사가는 집에 인터넷을 사용을 하려… 더보기
조회 947 | 댓글 3
2024.02.16 (금) 19:13
48197 2월16일(금) 정부, 폭발적 이민자증가로 이민법변경, Granny fl…
기타| wjk| 정부, 이민자 수의 폭발적 증가로 인해 이민법… 더보기
조회 5,164 | 댓글 4
2024.02.16 (금) 17:55
48196 눈높이 영어
교육| NZ블루| 안녕하세요 브라운스베이에 눈높이 영어 공부방 … 더보기
조회 878 | 댓글 1
2024.02.16 (금) 16:21
48195 강화유리 제작하려고 합니다.
기타| soulcontrol| 혹시 한인분중에 제작가능하신분 있나요?있으면 … 더보기
조회 607
2024.02.16 (금) 13:14
48194 한국출국 -> 오클입국시 공진단 기내 반입 될까요? 아시는분 답변 부탁…
의료건강| 하얀구름2| 안녕하세요~..한국에서 언니,동생들이 오시는데… 더보기
조회 1,223 | 댓글 2
2024.02.16 (금) 12:04
48193 스바루 자동차 어떤가요?
자동차| knoz8640| 안녕하세요..스바루 레거시 모델을 중고로 보고… 더보기
조회 2,121 | 댓글 6
2024.02.16 (금) 02:43
48192 반영구 샵인샵 구합니당(링크에 블로그랑 인스타잇습니다 !)
미용| 쮜니고투뉴질| 안녕하세요 .저는 천안에서 눈썹문신 50만원 … 더보기
조회 716
2024.02.15 (목) 23:17
48191 공항드롭 해주시는분
자동차| 개패는신사0| 워크워스에서 공항까지 어른둘 아기하나 22일 … 더보기
조회 1,569 | 댓글 1
2024.02.15 (목) 22:33
48190 한국 방문시 필요서류
기타| styler| 안녕하세요 시민권자 인데 코로나 이후로 처음 … 더보기
조회 951 | 댓글 2
2024.02.15 (목) 19:53
48189 파워 컴퍼니 스마트리더는 누가 ?
기타| 시골부자| 안녕하세요? 렌트로 지내는 중이구요 전기회사를… 더보기
조회 616
2024.02.15 (목) 17:26
48188 외장페인트를 내부에 칠하면...
수리| 봉이정| 안녕하세요.집에 외장페인트가 남아서 내부에 칠… 더보기
조회 1,798 | 댓글 3
2024.02.15 (목) 15:46
48187 랜트시 세금 어디에 얼마 내야 하나요?
부동산렌트| dreamcat| 안녕하세요 최근 집을 랜트를 놓게 되었습니다.… 더보기
조회 1,629 | 댓글 1
2024.02.15 (목) 14:17
48186 홉슨빌 포인트 vs 그린하이스 프라이머리
교육| kken| 딸 아이가 내년 초 프라이머리 입학합니다. 집… 더보기
조회 1,628 | 댓글 5
2024.02.15 (목) 13:38
48185 전통놀이..제기차기..팽이 돌리기
교육| ke| 학교에서 필요한데요.. 팽이나 제기 구할수있는… 더보기
조회 705 | 댓글 2
2024.02.15 (목) 10:05
48184 에센셜 워크비자를 가지고 있는 직장인입니다.
이민유학| lito| 안녕하세요에센셜 워크비자를 가지고 있는 직장인… 더보기
조회 1,627 | 댓글 2
2024.02.15 (목) 00:42
48183 차량구매시 집주소가 반드시 있어야하나요?
자동차| knoz8640| 안녕하세요..현재 한국거주중이고 다음주에 오클… 더보기
조회 1,242 | 댓글 1
2024.02.15 (목) 00:25
48182 영주권취득후 해외장기 체류후 영구영주권 취득자격 문의
이민유학| 넌오늘구인다했다| 올해 6~7월중에 뉴질랜드로 돌아갈생각인데요,… 더보기
조회 1,848 | 댓글 7
2024.02.14 (수) 23:40
48181 Turbo 식기세척기 구형 날개가 떨어졌는데요
가전IT| 건강한아름다움| 식기세척기 날개가 떨어졌는데 끼워보니 잘안맞아… 더보기
조회 360
2024.02.14 (수) 23:20
48180 일반문자나 카톡으로 음악(노래)파일 보내는 방법 알고 싶어요(아이폰)
기타| 트리| 지인에게 음악 보내고 싶은데 유튜브를 보내는것… 더보기
조회 571
2024.02.14 (수) 22:01
48179 오클랜드 공항 지상직
기타| Djoskkmsmska| 안녕하세요! 워홀로 공항에서 지상직으로 일하고… 더보기
조회 3,874 | 댓글 2
2024.02.14 (수) 18:39
48178 핸더슨 포비엔
기타| Kayla7| 안녕하세요 핸더슨에 있는 포비엔의 이전 한국 … 더보기
조회 1,680 | 댓글 4
2024.02.14 (수) 17:35
48177 변이 협심증, 영주권에 문제가 있을가요?
의료건강| Myoring| 한국에 있는 뉴질 학생입니다. 군대 문제로 휴… 더보기
조회 1,646 | 댓글 4
2024.02.14 (수) 15:41
48176 [급] 뉴질랜드의 신문, 방송 등 언론사 정보
기타| korakuen1| 안녕하세요.뉴질랜드에 있는 크고 작은 모든 언… 더보기
조회 1,668
2024.02.14 (수) 15:12
48175 최지원님 카드지갑 찾아가세요
기타| 아테아| 첼시슈가 주차장에서 카드지갑을 습득해서 투어오… 더보기
조회 2,465 | 댓글 2
2024.02.14 (수) 15:10
48174 강아지와 사람을 찾습니다.. 노스코트 공원에서 만났어요.
기타| ViaductCity| 안녕하세요.제 강아지 첫 산책 나간날 만났던 … 더보기
조회 2,762
2024.02.14 (수) 10:55
48173 한국 출입국시 가까운 주차장
레저여행| Pinot| 안녕하세요 출입국시 공항주차장 주차시 대합실과… 더보기
조회 456
2024.02.14 (수) 10:38
48172 턱 보톡스 추천
미용| 랑운| 한국 들어가기가 힘들어서 오클랜드에서 받으려고… 더보기
조회 1,697 | 댓글 4
2024.02.14 (수) 10:07
48171 컴퓨터 자판 스티커
가전IT| flyingkite| 안녕 하세요영문만 있는 키보드에 붙이는 한글 … 더보기
조회 641 | 댓글 1
2024.02.13 (화) 22:43
48170 사람 찿습니다
기타| 뒷짱구| 부인 이명호.남편은 남광일 거의 30년 전에 … 더보기
조회 3,123
2024.02.13 (화) 19:21
48169 Laundry tub
기타| hellooooe| 안녕하세요 이사가는 집에 laundry tub… 더보기
조회 912
2024.02.13 (화) 12:49