식기세척기 쓰시나요?

식기세척기 쓰시나요?

7 3,477 초시계
이제 막 뉴질랜드 왔어요.
식기세척기를 쓰려니 안에 곰팡이가 많이 있네요.
아 ..심란해요.
중국사람 에이전트와서 보고 하는 말이 강력세제 넣고 한번 돌리면 없어지고
그 다음부터 쓰라네요.
쓸까 말까 고민 되네요.
설거지 싫어하는 아줌마인데요..
곰팡이 보니 갈등되네요.
혹시 전기나 물값이 많이 나오나요?
손 설거지가 물 더 많이 쓰는거 아닌가요?..
리리네
심란하시겠어요 ㅠ 파킨세이브나 카운트다운 같은 마트에 가시면 식기세척기 세척용  세제가 따로 있어요. 4~5불 정도 해요. 우선 세척 한번 해보시는게 좋을듯 싶어요
초시계
심란해요..세제 사서ㅠ시도는 해 봐야겠네요
그런데 에이전트 중국아줌마 태도가 더 짜증 났어요.
cocolee
날개랑 분리해보시고 분리되는데까지 해보세요
아마 때가 꼬질꼬질 토나올듯요
솔로 문지르고
살균세제 넣고  몇번 돌려쓰심 되지않을까요?
초시계
아..다 분리가 되는군요. 저 식기세척기를 쓰려지 영 찝찝해요
프렌치블루
‘식기 세척기 vs 손 설거지’ 누가 더 잘 씻을까 .. 기사 입니다.
저도 늘 궁금했는데 기사보니 안심되더라고요.

http://www.koreatimes.com/article/20190506/1246098
*식기 세척기 쪽이 물은 10% 정도, 세제는 절반 정도 적게 사용하고 내놓은 결과였다.
*세척 후 잔류 세제 조사에서도 식기세척기가 우세승을 거뒀다. 모든 실험에서 세제가 검출되지 않은 반면, 손 설거지는 5번 중 한 번 정도(약 20%) 세제를 남긴 채 설거지를 끝냈다.
초시계
쓰고 싶은데 곰팡이가 뭔 일인지...이런걸 쓰는게 맞는지 고민입니다.
Hamsoo
당연히 식기세척기가 깨끗하겟죠..그런데 그릇 몇개씻자고 1시간가량 전기를돌려야하니 그냥 10분안에.후딱하고 마는거죠..다들 그래서 손세척으로 빨리하고 일보러 나가는거죠. 그리고 시기세척기 몇개월사용안하면 안에 뭐 많이생깁니다..세척도 깨끗이해줘야하고

Total 48,678 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,043 | 2015.07.13
1 새글 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 273 | 2시간전
2 새글 ACC 환급 관련. 도움을 청합니다.
fernn | 조회 852 | 13시간전
2 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 1,016 | 16시간전
5 새글 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 791 | 16시간전
4 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 833 | 17시간전
1 새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 148 | 18시간전
5 새글 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 992 | 22시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 284 | 23시간전
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 488 | 1일전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 349 | 1일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,287 | 2일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 527 | 2일전
6 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 817 | 2일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,112 | 2일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 868 | 2일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 672 | 3일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 657 | 3일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 670 | 4일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 720 | 4일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 821 | 4일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 755 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 215 | 5일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 490 | 5일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 732 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,136 | 5일전