[남섬] 고속도로 요금 어떻게 내나요?

[남섬] 고속도로 요금 어떻게 내나요?

6 3,542 강태풍v
안녕하세요. 남섬에서 머물 예정입니다.
쭉~~ 한번 돌아보고 싶은데요, 고속도로 요금이 문제네요. 어떻게 내야할지..
워홀러라.. 고정 주소가 있는것도 아닌지라 우편물은...x

어디 도로잊 기억도 못할거 같아요...; 그냥 내비만 보고 다녀서요..;
하이패스 같은게 있나요??
AA센터나 우체국 가서 문의해봐도 다들 모른다고 하고, 없다고도 하고...;

답변 주시면 감사하겠습니다 ^^
하늘쾌청한날
얼마전에 다녀왔는데, 남섬에는 고속도로 요금이 없어요. 한국에는 고속도로 들어갈 때 톨게이트를 통해 요금부터 내지만, 뉴질랜드의 대부분 도로는 무료입니다.

유료 도로가 있다면 그 구간만 내면 되는데, 북섬의 오클랜드 북쪽과 타우랑가 등 세 군데에 유료 도로가 있어요. 그 외는 무료이구요.

https://www.nzta.govt.nz/roads-and-rail/toll-roads/toll-road-information/where-the-toll-roads-are/

조심 운전하셔요. 남섬에는 쭉 뻗은 도로가 있지만, 꾸불꾸불 곡선 도로가 많아요. 곡선 도로에서 속도를 줄이지 않으면 자칫 대형 사고로 연결되고 비오는 날은 특히 속도를 줄이셔야 해요.

45km라고 표시 되었으면 무조건 그 속도로 줄이셔야 안전합니다.

그리고 제한 속도 꼭 지키시구요. 쭉 뻗은 도로 차들이 없어서 속도 내면 어느 곳에선가 경찰차가 짠!!하고 나타난답니다.

좋은 시간 되셔요.
강태풍v
우아~~~ ^ㅇ^  무료군요!!
호주에서는 고속도로 요금 우편물 전달이 어려워서
400$을 냈던 기억이 있습니다ㅠ
여기는 무료라니 맘편해지네요!! ^^
감사합니다~!
그린마일
남섬에 유료도로가 있나요? 없는것 같은데..
강태풍v
오늘부터 뉴질 운전 첨이라~
몰랐었어요ㅎㅎ
다행이 여기저기 신경안쓰고 다닐수 있어서 좋네요!!
 답변 감사합니다!! ^^
Ginnie♥
그래도 혹시나 신경쓰이시면 알고계시는게 편하시겠네요. nzta 웹에서 차량번호로 선불 낼 수 있구요. 북섬 북쪽 유료도로는 진입 전 주유소에서 기계로 낼 수도 있어요!!
강태풍v
사실 북쪽도 궁금했었습니다!!
질문이 거추장 스러워져서 안썼는데, 시원하게 해주셔서 감사합니다~!
번호 제목 날짜
48269 혹시 뉴질랜드 영주권자이신 부모님이 돌아가셨다면, 사망 신고를 늦게 했다…
법세무수당| 감자탕좋아| 혹시 영주권자이신 부모님께서 돌아가셨다면, 사… 더보기
조회 3,001 | 댓글 2
2024.02.27 (화) 04:25
48268 차번호판 도난
자동차| Rice| AA에 가서 새 번호판을 받았습니다. 보험회사… 더보기
조회 1,504 | 댓글 2
2024.02.27 (화) 04:16
48267 오클랜드 마트에 마라탕 파나요??
기타| dofishe847| 안녕하세요 이번 3월 오클랜드로 워홀가는 학생… 더보기
조회 1,673 | 댓글 5
2024.02.27 (화) 01:20
48266 물이 떨어지는 데 원래 그런건가요?
기타| 아리2020| 저희집은 에어컨이 없구요. 밤중에 주로 물이 … 더보기
조회 1,867 | 댓글 5
2024.02.27 (화) 00:56
48265 한국에서 항공편으로 음식물 반찬 반입
기타| Pepper| 안녕하세요? 요즘 부쩍 한국의 음식이 너무 생… 더보기
조회 1,326 | 댓글 4
2024.02.26 (월) 22:04
48264 학과공부에 대한 조언
교육| mannatoo| 혹시 civil공부 하셨던 선배님들분께 공부방… 더보기
조회 694
2024.02.26 (월) 20:07
48263 5월부터 3개월 정도 아기 봐주실 산후도우미 이모님 도움 구합니다.
기타| enzoson| 안녕하세요.North shore에 거주하고 있… 더보기
조회 1,138
2024.02.26 (월) 19:50
48262 컴퓨터 모니터좀 봐주세요
가전IT| 노슈거| 오늘 갑자기 연두색 세로줄 하나가 생겼어요 본… 더보기
조회 800 | 댓글 1
2024.02.26 (월) 18:52
48261 전자담배는 뉴질랜드에 얼마나 가져올 수 있나요?
기타| NZ뉴질인의삶| 제 친구가 한국에서 전자담배를 핍니다. 이번에… 더보기
조회 612
2024.02.26 (월) 15:03
48260 전자담배 액상 추천좀 부탁드려요.. 뭘사야할지..
기타| 핑유라| 전자담배 액상 추천 좀 부탁드려요. 한국에서는… 더보기
조회 1,474 | 댓글 5
2024.02.26 (월) 09:39
48259 한국에서 배로 EMS 보내기
기타| 마루| 안녕하세요.한국에서 책, 간장, 된장, 옷가지… 더보기
조회 1,283 | 댓글 2
2024.02.26 (월) 08:27
48258 로토루아에서 오클랜드
자동차| pure917| 로토루아에서 오클랜드로 태워주실분이나 차량 이… 더보기
조회 649
2024.02.26 (월) 07:06
48257 2달전 접촉사고후 3일전 또 비슷한 사고에 대해서 문의합니다.
자동차| soulcontrol| 안녕하세요. 보험관련 문의드립니다.2달전 주차… 더보기
조회 2,032 | 댓글 1
2024.02.25 (일) 23:15
48256 비자 연장을 위한 어학원 추천 부탁드려요~
기타| hyelim| 안녕하세요. 현재 visitor visa로 들… 더보기
조회 597
2024.02.25 (일) 21:54
48255 키위세이버 잘 아시는 분 계실까요
기타| 아따거| 안녕하세요 키위 세이버 관련 여쭤보고 싶은 게… 더보기
조회 1,867 | 댓글 2
2024.02.25 (일) 20:44
48254 수돗물이 잘 안나와요
수리| joysushi| 안녕하세요 저희 조그만 음식점을 하는데 얼마전… 더보기
조회 856 | 댓글 1
2024.02.25 (일) 17:05
48253 렌트집 나무 가지치기 해도 될까요?
기타| hdylove| 렌트 하려고 하는 집 테라스 앞에 큰 나무가 … 더보기
조회 1,978 | 댓글 5
2024.02.25 (일) 17:05
48252 2월25일(일) 치킨전쟁, 파파이스 오픈, Queen st EV존 벌금만…
기타| wjk| 새로운 여론조사-금연법 폐지에 반대 – 2월1… 더보기
조회 2,761 | 댓글 4
2024.02.25 (일) 14:36
48251 축구, 풋살 모임 원합니다!!
기타| Eden2607| 시티 온지 얼마 안된 워홀러입니다 스물 여덟인… 더보기
조회 642 | 댓글 1
2024.02.24 (토) 18:49
48250 이민성인증 번역업체
기타| waynean| 이민성에 제출할 용도로 A4 2장 분량 편지를… 더보기
조회 845 | 댓글 3
2024.02.24 (토) 18:16
48249 화장실 천장에 있는 fan고장 수리.
수리| juc| 창문없는 화장실천장에 붙어 있는 Fan이 거의… 더보기
조회 1,246 | 댓글 4
2024.02.24 (토) 15:26
48248 DSLR 카메라 문의
가전IT| Addison| 안녕하세요컬리지 학생들이 사용할 DSLR 카메… 더보기
조회 537 | 댓글 1
2024.02.24 (토) 11:36
48247 한국에서 asb뱅크로 송금하는법 조언부탁드립니다..
금융| knoz8640| 안녕하세요..곧 뉴질랜드로 입국하려는데 현재 … 더보기
조회 1,396 | 댓글 6
2024.02.24 (토) 02:51
48246 tv 연결 ( 수리 ) 하시는 분 찾아요,
수리| nzland91| 갑자기 tv 화면이 꺼져 버리네요.IP TV … 더보기
조회 537
2024.02.23 (금) 21:53
48245 요새도 딸기 나오나요?
기타| akdejrdl| 아니면 철 지났나요…?
조회 921 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 21:02
48244 아이패드 수리
가전IT| Prius| 안녕하세요 아이패드를 장기간 사용하지 않다가 … 더보기
조회 502 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 20:50
48243 미용실
기타| Galaxy24| 안녕하세요, 북쪽/서쪽에 잘하는 남자 머리 커… 더보기
조회 2,311 | 댓글 3
2024.02.23 (금) 20:33
48242 급질문요)asb 뱅크코드 아시나요?
금융| knoz8640| 한국서 송금하려니 asb뱅크코드를 알아야된다는… 더보기
조회 1,076 | 댓글 2
2024.02.23 (금) 18:42
48241 가디언비자 ird 발급이 가능한가요?
기타| jsi80| 아래 글을 보니 가능하다는 댓글이 있던데 찾아… 더보기
조회 619 | 댓글 2
2024.02.23 (금) 14:21
48240 특별 영주권을 받고 PR 승인전에 뉴질랜드 출국?
이민유학| 보노보노76| 안녕하세요. 지난 22년에 특별 영주권을 받았… 더보기
조회 2,122 | 댓글 4
2024.02.23 (금) 11:37
48239 class2 운전학원
기타| slver11| 제가 class2 면허를 딸려고 하는데 혹시 … 더보기
조회 508
2024.02.23 (금) 11:30
48238 동쪽 Year 9 수학 과외 선생님 찾아요.
교육| Sketch| 안녕하세요. 동쪽에서 Year 9 수학과외 할… 더보기
조회 434 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 10:28
48237 근로소득세와 비지니스로 인한 소득은 같은 세율을 적용받나요 ?
법세무수당| 넌오늘구인다했다| Sole trader는 individual 이… 더보기
조회 932 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 03:48
48236 배드민턴 셔틀콕 판매처 알려주세요~
기타| 아리2020| 배드민턴 셔틀콕은 어디서 살 수 있을까요? 마… 더보기
조회 868 | 댓글 5
2024.02.22 (목) 21:29
48235 자동차보험 policy number P로 시작하는 회사
자동차| jluvslee| 안녕하세요 혹시 자동차보험 Policy num… 더보기
조회 865 | 댓글 1
2024.02.22 (목) 16:58
48234 시민권을 받으면 한국 계좌를 사용 못하나요?
금융| wedding| 뉴질랜드 시민권 받고 한국 계좌 계속 사용 가… 더보기
조회 3,250 | 댓글 3
2024.02.22 (목) 13:52
48233 영주권 무료영어학원 알고싶네요
교육| 핑크팬더| 안녕하세요. 영주권자 무료영어학원 다니면서 섭… 더보기
조회 673 | 댓글 1
2024.02.22 (목) 11:56
48232 중국어 번역 좀ㅠㅠ
교육| 코알신| 안녕하세요, 혹시 아래 사진 중국어가 무슨 내… 더보기
조회 1,723 | 댓글 2
2024.02.22 (목) 10:17
48231 휴대폰 인터넷
기타| 해피몽키| 지금 휴대폰 인터넷 되나요?아침부터 폰으로 인… 더보기
조회 881 | 댓글 2
2024.02.22 (목) 08:09
48230 65세이상 영주권자 시민권 신청시 절차
기타| howicker| 한국은 65세이상 국민의 다국적 허용을 하고 … 더보기
조회 1,942 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 20:59
48229 메시대학교 교육학 교재 구합니다.
교육| 글렌필드맘| 안녕하세요 메시대학교에서 교육학 공부하는 학생… 더보기
조회 412
2024.02.21 (수) 19:58
48228 오클랜드 서쪽 Physio 질문
의료건강| Nothingspecial| 안녕하세요.오클랜드 서쪽에 있는 Physio중… 더보기
조회 635 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 15:55
48227 이민국에 비자변경 관련 문의 어떻게 하나요?
기타| 뾰족한연필심| 이민국에 비자변경 관련해서 문의좀 할려고 하는… 더보기
조회 918 | 댓글 1
2024.02.21 (수) 14:50
48226 정수기 추천
기타| cakelover| 안녕하세요, 4인가족인데 현재는 파킨에서 패트… 더보기
조회 1,569 | 댓글 5
2024.02.21 (수) 13:58
48225 한국책 ,20세기 중국미술, 찾습니다
교육| 달보고| 도서관에서 폐기한 건지 , 혹시 가지고 계신분… 더보기
조회 489
2024.02.21 (수) 07:32
48224 타운하우스 새먹이
기타| jluvslee| 지금 타운하우스에서 살고있는데 옆집이 자꾸 문… 더보기
조회 1,978 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 07:27
48223 로토루아 폴리네시안스파 요그ㅡㅁ
기타| Pinot| 안녕하세요. 가족이 여행와 로토루아 폴리네시안… 더보기
조회 2,295 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 22:40
48222 RealMe.....
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 nz 여권 온라인으… 더보기
조회 1,303 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 18:28
48221 피지오세라피 한국인
의료건강| Prius| 안녕하세요 발을다쳐 ACC처방전을 받았는데요.… 더보기
조회 827 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 17:57
48220 동천홍- 카드 지갑 찾아가세요
기타| 쎤샤인| 동천홍 테이블에 두고가신 지갑찾아가세요 황 0… 더보기
조회 1,702
2024.02.20 (화) 16:39