오십견 치료를 어떻게 하면 좋을까요?

오십견 치료를 어떻게 하면 좋을까요?

10 3,550 동양난

작년 년말부터 어깨가 아프기 시작해서 한의원에서 침도 맞고, 한국 갈 일이 있어서 정형외과에서 주사도 맞고, 스트레칭이 좋다고 해서 해봤는데 별 효과를 보지 못하고 있습니다.

오른 팔을 많이 움직이거나 무거운 일을 하면 어깨가 저리고 아파서 일하기가 힘든 상태입니다.

좋은 한의원이나 치료법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

당당하게
Powerizer
시내 The Boutique에 있는 Hera 선생님한데 침치료 받아보세요.
작년에 3명 오십견으로 여기서 침치료 받았는데 다들 몇번의 치료로 완치 되었습니다.
gi134
동양난
gi134
qwer1122
stargolf
저도 5년전에 오십견치료를 받았는데요.한국에 있어서 쉽게 치료했어요. 제알기로는 오십견이 세가지 정도의 증상이 있다고 하네요. 석회질이 끼어서 근육이 붙어버린경우 주사(약물)치료를 하면 석회질을 녹여서 치료가되고, 저의경우처럼 근육들이 붙어버린경우는 꾸준한 물리치료밖에 치료방법이 없네요.(한의원에도 갔었는데 침술치료는 안된다하면서 약만 지어먹으라고해서 그냥 왔지요),한가지 더있었던것 같은데 기억이 안나네요. 제생각에는 먼저 원인부터 진단을받고 처방을 받으시는것이 좋을거 같습니다. 보통 정형외과에서 X-ray찍으면 설명해주던데요. 병원가시면 꼭물어보세요. 증상이 어떤건지요. 그거 대답안해주면 원인도 모르고 그냥 대충 치료하는겁니다.제가 알기로는 한두번 치료받아서 금방 낫는경우는 없는거 같아요. 물론 주사치료는 몇번만 맞으면 좋아지는것을 봤지만, 저도 2달반동안 일주일에 3번씩가서 물리치료 했습니다. 별거 없구요. 15분정도 팔운동해주는겁니다. 도움이 됐으면 좋겠네요.
동양난
답변 주신 여러분들께 감사드립니다. 지금은 오클랜드에 있는데 답변 주신 내용 참조해 보겠습니다.
그랑블루
저는 한국에서 오십견이고 진단 받고 수술하라고 하는데 아는 의사분이 절대 수술하지 말고 그냥 철봉에 매달리기만 할 수 있는 만큼만 하면 서서히 좋아질 것이라고 했는데 오른 쪽 그렇게 고쳤고 왼쪽도 지금 진행중인데 왼쪽 어깨는 1년 정도 되었는데 이제는 거의 정상입니다. 참고 하시기 바랍니다. 참 , 저도 한국에서 석회질이 생겨서 그렇다고 했었네요
뽀댁
https://www.youtube.com/watch?v=m5tkOAWG74w
안녕하세요
이거 보고 따라해보세요 ^^
도움이 될거에요
피지오 에요

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,885 | 2015.07.13
8 인기 Immigration Medical
Jively | 조회 2,630 | 2021.10.18
2 인기 왼쪽엉덩이 통증 ㅠ
만두만두 | 조회 3,832 | 2021.10.17
인기 보험 브로커
아야유 | 조회 1,923 | 2021.10.15
1 인기 백신 부작용 병원비
아임더트리 | 조회 4,962 | 2021.10.14
1 인기 한국 가기전 아기 예방접종..
chris00 | 조회 2,155 | 2021.10.14
인기 아이들 치과진료 궁금합니다
매직마수리 | 조회 1,839 | 2021.10.10
8 인기 치통에 먹는 약
BeautifulLife | 조회 3,027 | 2021.10.10
5 인기 안과랑 안경 맞추는 곳 추천 좀…
Gluck928 | 조회 3,185 | 2021.10.09
6 인기 ACC - Ultra sound검사비
피나클 | 조회 3,252 | 2021.10.09
7 인기 HelloFresh mealbox나 다른 박스…
JaneDoh | 조회 3,098 | 2021.10.08
5 인기 출국전 코로나 음성결과 확인서
bundoran | 조회 3,190 | 2021.10.07
1 인기 북경오리 파는곳
Anfrha | 조회 2,724 | 2021.10.05
1 인기 PCR검사 가능한곳
jjmm | 조회 2,332 | 2021.10.04
2 인기 오클랜드 노스쇼어 여성 GP 있을까요?
oh60 | 조회 16,122 | 2021.10.01
인기 시티 혹은 시티 근처 한국 GP
Heyaho | 조회 1,753 | 2021.09.29
1 인기 치과 추천이요!
hellonz1212 | 조회 2,645 | 2021.09.27
7 인기 셀프 모니터
소확행 | 조회 3,297 | 2021.09.24
8 인기 일반병원 레벨3에 진료 안하시나요?
뎃빵 | 조회 4,324 | 2021.09.23
5 인기 화이자 백신 접종 후 가슴 통증
Daniel123 | 조회 5,373 | 2021.09.22
5 인기 목디스크 치료
ajhsm11 | 조회 16,782 | 2021.09.21
10 인기 GP 등록 미리하세요
JaneDoh | 조회 5,762 | 2021.09.21
2 인기 모더나백신
작은쮸니 | 조회 4,047 | 2021.09.20
5 인기 잇몸 염증
테이 | 조회 3,835 | 2021.09.19
1 인기 치과 문 여는 곳 있나요
벤처 | 조회 16,280 | 2021.09.17
2 인기 암웨이 더블엑스
멋진숀 | 조회 2,901 | 2021.09.15
6 인기 출국전 코로나 음성 확인
praha96 | 조회 2,790 | 2021.09.13
3 인기 화이자 백신에관한.......
Kafjee | 조회 4,900 | 2021.09.12
6 인기 2차백신
akgdj | 조회 4,927 | 2021.09.11
4 인기 팔빠진건 어디로가야할까요
starstar | 조회 3,316 | 2021.09.11
2 인기 노스쇼어 백신 센터 위치(주소)
컬링 | 조회 2,482 | 2021.09.10
3 인기 백신접종후 근육통
Lovetaupo | 조회 4,274 | 2021.09.09