오십견 치료를 어떻게 하면 좋을까요?

동양난 9 1,862 2019.04.29 14:41

작년 년말부터 어깨가 아프기 시작해서 한의원에서 침도 맞고, 한국 갈 일이 있어서 정형외과에서 주사도 맞고, 스트레칭이 좋다고 해서 해봤는데 별 효과를 보지 못하고 있습니다.

오른 팔을 많이 움직이거나 무거운 일을 하면 어깨가 저리고 아파서 일하기가 힘든 상태입니다.

좋은 한의원이나 치료법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

당당하게
댓글내용 확인
Powerizer
시내 The Boutique에 있는 Hera 선생님한데 침치료 받아보세요.
작년에 3명 오십견으로 여기서 침치료 받았는데 다들 몇번의 치료로 완치 되었습니다.
gi134
댓글내용 확인
동양난
댓글내용 확인
gi134
댓글내용 확인
qwer1122
댓글내용 확인
stargolf
저도 5년전에 오십견치료를 받았는데요.한국에 있어서 쉽게 치료했어요. 제알기로는 오십견이 세가지 정도의 증상이 있다고 하네요. 석회질이 끼어서 근육이 붙어버린경우 주사(약물)치료를 하면 석회질을 녹여서 치료가되고, 저의경우처럼 근육들이 붙어버린경우는 꾸준한 물리치료밖에 치료방법이 없네요.(한의원에도 갔었는데 침술치료는 안된다하면서 약만 지어먹으라고해서 그냥 왔지요),한가지 더있었던것 같은데 기억이 안나네요. 제생각에는 먼저 원인부터 진단을받고 처방을 받으시는것이 좋을거 같습니다. 보통 정형외과에서 X-ray찍으면 설명해주던데요. 병원가시면 꼭물어보세요. 증상이 어떤건지요. 그거 대답안해주면 원인도 모르고 그냥 대충 치료하는겁니다.제가 알기로는 한두번 치료받아서 금방 낫는경우는 없는거 같아요. 물론 주사치료는 몇번만 맞으면 좋아지는것을 봤지만, 저도 2달반동안 일주일에 3번씩가서 물리치료 했습니다. 별거 없구요. 15분정도 팔운동해주는겁니다. 도움이 됐으면 좋겠네요.
동양난
답변 주신 여러분들께 감사드립니다. 지금은 오클랜드에 있는데 답변 주신 내용 참조해 보겠습니다.
그랑블루
저는 한국에서 오십견이고 진단 받고 수술하라고 하는데 아는 의사분이 절대 수술하지 말고 그냥 철봉에 매달리기만 할 수 있는 만큼만 하면 서서히 좋아질 것이라고 했는데 오른 쪽 그렇게 고쳤고 왼쪽도 지금 진행중인데 왼쪽 어깨는 1년 정도 되었는데 이제는 거의 정상입니다. 참고 하시기 바랍니다. 참 , 저도 한국에서 석회질이 생겨서 그렇다고 했었네요

플러스 광고

조앤제이
조앤제이 09-336-1155 각종 뉴질랜드 이민 비자 전문 Immigration Adviser Kyong Sook Cho Chun T. 093361155
Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
Global Lead Logistics International /지엘아이해운(주)
이사짐,운송,한국구매대행,포워딩,무역,상업화물,개인화물,한국배송 T. 09-410-3181
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
BYC - 한국상품 백화점! - 이달의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 68,989
2015.08.14 (금) 12:02
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 17,764 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
국민당 - 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당
National| 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당은 국민당입니다.… 더보기
조회 483
2019.08.21 (수) 15:00
한국 배송대행은? 저렴하고 빠른 OK 딜리버리로!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 22,128 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
번역 공증 - 시민권, 이민성, NZQA, Work and Income 조회 141,438 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 103,918 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 비바람 막이, 데크지붕. 현관지붕,팬스,트렐리스 /렌트 공…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 82,945 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 SHIP2U 8월 항공배송 특가 프로모션!!!
aioncargo| 그동안 무거워서 배송을 망설였던 아이들 아동전집, 엄마… 더보기
조회 106,115 | 댓글 110
2012.05.03 (목) 16:31
집에 관한 모든 고민 주저마시고 문의 주세요 J&K Homes nz
jkhomes| 집에 관한 모든 고민 주저마시고 문의 주세요
조회 1,153 | 댓글 1
2019.08.01 (목) 10:35
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 56,793
2015.06.04 (목) 20:25
523 여자아이 머리 비듬
의료/건강| NiceTutor| 딸아이가 머리에 지금이 많이 생기고 두피가 건… 더보기
조회 392 | 댓글 2
10시간전
522 암에 걸렸을 경우..
의료/건강| 천선지전| 안녕하세요. 여러분들에 조언이 필요하여 글 올… 더보기
조회 1,679 | 댓글 3
21시간전
521 북쪽에 아기 백일 머리 밀어주는 미용실 있나요?
의료/건강| Hlee59| 안녕하세요 저희 여자 아기가 백일 지났는데 북… 더보기
조회 393 | 댓글 2
2019.08.23 (금) 09:49
520 교정잘하는 치과문의
의료/건강| pinkpig| 아이가 교정이 필요한거 같습니다. 간단한 진료… 더보기
조회 405 | 댓글 1
2019.08.19 (월) 23:19
519 서쪽에 한인 GP 를 찾고있습니다.
의료/건강| Andyksw| 안녕하세요선배님 후배님 건강상의 문제로 서쪽에… 더보기
조회 359 | 댓글 3
2019.08.19 (월) 20:04
518 애기 아빠 백일해 예방주사
의료/건강| 그러게요| 안녕하세요.. 임신 중인데.. 저는 백일해 예… 더보기
조회 670 | 댓글 3
2019.08.19 (월) 18:30
517 노스쇼어 교정 잘하는 치과 있나요?
의료/건강| 브랜다| 노스쇼어 교정 잘하는 치과 있나요? 교정 전문… 더보기
조회 824 | 댓글 7
2019.08.18 (일) 17:24
516 켈로이드 주사치료 하는 피부과 있나요?
의료/건강| jino2239| 작은 켈로이드 흉터가있어서 한국에서는 주기적으… 더보기
조회 221
2019.08.18 (일) 14:55
515 기침가래 잘듣는약 뭐있나요?
의료/건강| 써니룩| 기침가래에 약국이나 슈퍼에서 파는 추천약이 있… 더보기
조회 1,404 | 댓글 5
2019.08.18 (일) 13:47
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 95,451 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
514 충치 치료
의료/건강| thdnjs4574| 최근들어 충치생긴거 같이 보이는 치아를 발겼했… 더보기
조회 406 | 댓글 1
2019.08.17 (토) 15:36
513 Botany junction 근처에 한인 치과
의료/건강| exegesis| 안녕하세요 Botany junction 이나 … 더보기
조회 542 | 댓글 1
2019.08.14 (수) 10:14
512 약값 및 보험
의료/건강| kmy0000| 1. 제가 현재 신경질환에 관련된 약을 복용 … 더보기
조회 468
2019.08.09 (금) 15:01
511 우엉 어디에서 팔까요?
의료/건강| flamingo| 김밥에 넣는 조리된 우엉 말고. Tea 에 끊… 더보기
조회 750 | 댓글 4
2019.08.07 (수) 17:46
510 아기 예방접종 문의
의료/건강| coco00| 아기 예방 접종 어디서 하는지 궁금합니다. 뉴… 더보기
조회 369 | 댓글 4
2019.08.07 (수) 16:57
509 아기 분유및 성장 관련 질문 드려요~^^
의료/건강| Hlee59| 안녕하세요 90일된 여자아기 키우고있는데요 주… 더보기
조회 446 | 댓글 5
2019.08.07 (수) 10:59
508 오클랜드 서쪽에 한국인 의사 추천 부탁드립니다
의료/건강| auckland1| 오클랜드 서쪽에서 근무하시는 한국인 의사 선생… 더보기
조회 561 | 댓글 2
2019.08.05 (월) 19:12
507 백반증? 백색증? 치료하는 곳 알고싶어요.
의료/건강| Keneasy| 중국인 지인의 어린 딸이 피부에 작은 흰점이 … 더보기
조회 697 | 댓글 3
2019.08.05 (월) 16:01
506 출산전입니다.신생아를 위한 보험에 대해 알고싶습니다.
의료/건강| minh| 뉴질랜드 내에서 산모와 신생아를 위한 보험이 … 더보기
조회 486 | 댓글 1
2019.08.05 (월) 11:57
505 오클랜드 시티 주변 한인 GP 추천 부탁드려요
의료/건강| scl6301| 뉴질와서 결절성 여드름 같은게 너무 생겨서 피… 더보기
조회 192
2019.08.03 (토) 23:54
504 치과 추천 부탁드려요
의료/건강| 럭키이| 오클랜드 치과추천좀 부탁드려요 한인치과면좋고 … 더보기
조회 821 | 댓글 2
2019.08.02 (금) 20:52
503 노니주스와 플라스틱
의료/건강| mike| 노니 주스를 플라스틱 병에 담아도 되나요?왜 … 더보기
조회 874 | 댓글 2
2019.08.02 (금) 16:07
502 태아 보험이란게 있나요??
의료/건강| minh| 안녕하세요. 혹시 뉴질랜드에도 한국처럼 임신중… 더보기
조회 208
2019.08.02 (금) 15:06
501 임신확인 관련 gp 문의
의료/건강| kken| 임신테스트 결과 임신한거같아 첫gp 방문하려는… 더보기
조회 1,181 | 댓글 10
2019.08.01 (목) 16:24
500 모링가 잎
의료/건강| 맹그로브| 혹시 모링가 말린 잎이나 분말가루 살수 있는곳… 더보기
조회 773 | 댓글 3
2019.07.28 (일) 22:14
499 웰링턴 한의원or물리치료원 추천해주세요
의료/건강| 오늘내일| 안녕하세요 일하다보니 손목이랑 어깨가 안 좋아… 더보기
조회 113
2019.07.27 (토) 20:25
498 산후조리 해주시는분
의료/건강| 써니눅댁| 혹시 산후조리 해주시는분 계시면 대략적인 비용… 더보기
조회 473
2019.07.26 (금) 09:54
497 이민 신체검사 받을 수 있는 곳 알려 주세요
의료/건강| 청지기| 안녕하세요?조만간 이민성에 비자신청을 할 예정… 더보기
조회 427 | 댓글 4
2019.07.25 (목) 10:02
496 녹용 어디서 구매 가능할까요?
의료/건강| 뉴질랜듀| 안녕하세요 뉴질랜드 워홀러 입니다 한국에 계신… 더보기
조회 561 | 댓글 4
2019.07.24 (수) 22:04
495 워홀 보험에 대해 궁금한게 있습니다
의료/건강| Lll12| 제가 현지에서 워킹홀리데이를 신청했는데요 보험… 더보기
조회 211 | 댓글 1
2019.07.24 (수) 00:14
494 넷플릭스요
의료/건강| 뿌리릭| 넷플릭스 설치하면 한국 예능 시청할 수 있나요… 더보기
조회 1,027 | 댓글 2
2019.07.23 (화) 12:36
493 응급차문의요
의료/건강| 시간아멈춰라| 제가 발을 다쳐서 병원을 가야될것같은데 갓난아… 더보기
조회 2,391 | 댓글 19
2019.07.20 (토) 04:27
492 뉴질랜드 치과의사
의료/건강| 벤처| 안녕하세요..한국에서 임상경험이 많은 치과의사… 더보기
조회 1,656 | 댓글 1
2019.07.18 (목) 17:05
491 뉴질랜드 의료보험
의료/건강| prida| 4인가족 의료보험을 들까 고민인데요 그동안은 … 더보기
조회 1,068 | 댓글 3
2019.07.18 (목) 13:25
490 9학년 치과 치료 문의드려요
의료/건강| 모나크나비| 9학년 컬리지 부터는 무료치과 가 아니라 일반… 더보기
조회 743 | 댓글 4
2019.07.17 (수) 10:56
489 ACC 등록가능한 카이로 추천부탁해요
의료/건강| yj173914| 일하는데서 목을 삐끗했는데 오늘 당장 whit… 더보기
조회 473 | 댓글 1
2019.07.14 (일) 10:48
488 노스쇼어 한인치과 문의드려요
의료/건강| abrahamkim| year 2 아들이 앞니가 빠지기전에 새 이가… 더보기
조회 1,679 | 댓글 7
2019.07.12 (금) 11:45
487 투명교정 해보신분 계신가요?
의료/건강| 가정식백반| 안녕하세요!투명교정 떄문에 글 남겨봅니다.투명… 더보기
조회 633 | 댓글 1
2019.07.10 (수) 22:28
486 아이허브
의료/건강| 지혜의정원| 뉴질랜드도 배송대행지 없이 집으로 직배송 되나… 더보기
조회 843 | 댓글 4
2019.07.10 (수) 15:55
485 환약
의료/건강| laurencia| 안녕하세요? 혹시 한국에서 동그랗게 만들어진 … 더보기
조회 263 | 댓글 1
2019.07.10 (수) 10:04
484 아토피 피부관 전문의 추천부탁드립니다
의료/건강| 하앙하앙| 아토피로 인해 피부과를 찾고있습니다 괜찮은 병… 더보기
조회 327 | 댓글 1
2019.07.08 (월) 11:31
483 수면무호흡치료에 대해
의료/건강| Mania1| 안녕하세요 궁금한것이 있어 올립니다 혹시 수면… 더보기
조회 462 | 댓글 2
2019.07.06 (토) 15:38
482 한국인 GP 추천해주세요(알바니,브라운스베이)
의료/건강| coco00| 안녕하세요 브라운스베이 or 알바니 근처에 한… 더보기
조회 990 | 댓글 4
2019.07.04 (목) 09:32
481 수면치료 치과소개부탁드려요!
의료/건강| 앙뤼| 언녕하세요? 만3살 아이 이가 썪어서 치과진료… 더보기
조회 417 | 댓글 3
2019.07.03 (수) 21:42
480 더네이쳐 그린홍합 사고싶어요
의료/건강| jungy| 안녕하세요. 그림에 있는 그린홍합 어디서 구할… 더보기
조회 576 | 댓글 1
2019.07.02 (화) 13:06
479 한국 여성 PT 트레이너 노스쇼어에 안계신가요?
의료/건강| hapy| 글렌필드 레저센터에서 일주일에 한,두번씩 지도… 더보기
조회 285
2019.07.01 (월) 19:59
478 레몬청 만드는 법 알려주세요
의료/건강| hydrangea| 안녕하세요 요즘 레몬이 노랗게 잘 익어서 레몬… 더보기
조회 1,344 | 댓글 7
2019.06.30 (일) 00:06
477 의료 병원 질병 관련 질문
의료/건강| Mansama| 안녕하세요. 일단 제 글을 읽어주셔서 감사합니… 더보기
조회 2,103 | 댓글 10
2019.06.29 (토) 16:03
476 한국에서 건강검진
의료/건강| jin3733| 안녕하세요.이번에 한국 짧게 갔을때 건강검진 … 더보기
조회 446
2019.06.28 (금) 16:06
475 어금니 발치
의료/건강| HuntingGuy| 어금니가 상태가 많이 안좋아요. 3개 정도를 … 더보기
조회 864 | 댓글 3
2019.06.26 (수) 21:45
474 GP 추천 받고싶습니다~
의료/건강| 우당뙁탕| 안녕하세요,. GP 를 지정하고싶은데 어떤분을… 더보기
조회 833 | 댓글 1
2019.06.24 (월) 14:05