사랑니 발치에 관해서 여러가지 궁금해요..!

사랑니 발치에 관해서 여러가지 궁금해요..!

10 2,984 종합선물세트77
한인치과면 좋긴 한데
대략 비용은 어느정도되나요?
아무래도 매복사랑니인 것 같아요
치통은 없는데 사랑니가 올라온다고
잇몸이 찢어지는데 거기서 냄새가 너무 심해서ㅠ
빨리 뽑아버리고 싶어요....
저는 오클랜드에 거주하고있고
워홀비자에서 곧 워킹비자로 바뀔 예정입니다
혹시 보험있으면 보험처리도 되는지 여부도 알고싶어요 ㅎㅎ
감사합니당
kiwihaha
매복 사랑니면 수술을 동반 하기 때문에 천불 이상 듭니다...보통 1200-1500 정도 하는것 같구요...
어떤 보험 이신지는 모르겠으나 따로 치과를 추가 안하셨다면, 보험 안됩니다...
종합선물세트77
헉 감사합니다ㅠㅠ
chris2009
제 아들은  사랑니 두개 전신마취해서 발치하는데 3500불 들었어요. 그리고 보험 커버 됬는데.. 한번 알아보세요
Eatmofish
댓글내용 확인
hitooth
댓글내용 확인
romi
작년에 마누카우시티에 한인 치과선생님께
매복사랑니 개당 450불 * 양쪽 2개 = 900불
수면마취비용 300불
총 1200불 주고 했습니다.

너무 친절하고 꼼꼼하세요.
발치 이후 검사 및 처방 등은 무료입니다.

마취비용은 한개 뽑으나 두개 뽑으나 똑같이 300불이라
선생님께서 양쪽 같이 뽑기를 추천하시더라고요
freshnew
어느 치과인지 알려주실수 있나요? 저도 사랑니때문에 고민중이네요.
hitooth
댓글내용 확인
romi
Southern Care Dental 입니다.
southerncaredental.co.nz
마누카우시티 카운트타운 건물 안에 있습니다.
sbsinsu
안녕하세요 뉴질랜드 건강보험사 상품 개발 경력의 보험 브로커 (Registered Financial Adviser) 이정은입니다.

사랑니는 대부분의 뉴질랜드 건강 보험 상품들이 Base cover (Hospital Cover)에 포함하고 있기 때문에 추가 옵션 (Dental option) 가입 없이 보장 받으실 수 있습니다. 보험 가입 시 이미 가지고 계신 병력 (pre-existing condition)이 아니면 가입 상품에 따라 일정기간 기다리셔야 하는 경우가 있기는 하지만 보장 받으실 수 있습니다.

가입하시고 계신 보험을 알려주시면 보장되는 지 확인해 드리겠습니다. 감사합니다.

Registered Financial Adviser (FSP582988)
Step by step insurance / mortgage with JL Total Consulting
021 260 7431
https://www.facebook.com/jltc.co.nz/
https://www.linkedin.com/in/jungeun-lee-b8233635/