전기장판없이 따뜻하게 자는 법

전기장판없이 따뜻하게 자는 법

ednaedna
5 10,928 도우미
침대와 침구를 제대로 사용하면 전기장판없이 따뜻하게 잘 수 있습니다.
(한국사람외엔 대부분 이렇게 침대를 사용함..)
1 침대에 따뜻한 담요를 깔고
2 그리고 flat sheet를 덮은 다음 머리쪽을 제외하고 양측면
그리고 발끝쪽의 가장자리를 모두 침대로 tucked in(끼워넣어서) 마치 과자봉지처럼
만든다. 그러면 그 속에 들어가 있으면 체온으로 훈훈해지고 덮여진 공기가 빠져나가지않아서 아주 따뜻하게 됨.
3. 그 flat sheet위에 얇고 넓은 담요(flat sheet와 비슷한 크기)를 덮고 같은 방법으로
침대사이에 끼워넣어서 완전히 밀봉하여 역시 과자봉지처럼 위만 터지게 만든다.
4 맨위에 두터운 이불을 덮어서 보온효과를 극대화한다.
5. 마지막으로 뜨거운 물을 넣은 물주머니를 자기전에 침대 안에 발끝에 그리고 허리등에 놓아두면 따뜻하게 덮혀져서 좋은 꿈 꾸며 콜콜 잘 자게 된다.
(*** 화상에 위험이 있으므로 뜨거운 물에 찬물은 섞은뒤 물주머니를 껴안아도 뜨뜨미지근한 정도로 만든다,,그렇지않음 어린이, 노인, 혈액순환이 않좋능 분들, 당요,
감각장애(중풍,,,) 경우에 각별한 주위를 요함 반드시 미지근한 물로 할것 ***)
6. 그리도 추우면 전기장판을 깔고 Timer를 설치한뒤 2시간 또는 1시간 간격으로 켜지게 만든다..(이럴필요도 없지만,,)
7 그래도 추우면 전기세를 다 낼 심정으로 전기장판을 확 틀고 걍 땀뻘뻘흘리며 잔뒤
전기세가 너무많이 나오면 안내고 버티다가 전기를 끊을려고 하면 위험한 환자가 있다고 우기며 버티면서 정에 호소한다.(요즘은 이방법도 먹힐가능성이 많음 - Muccury Energy)
8 그래도 또 추우면 가능한 사람들을 많이 끌어다가 주위에 붙여서 같이 자게한다
때거지로 자면 따뜻한데 또 병에 걸리기도 쉽다..
9 그래도 추우면 겨울엔 한국갔다가 여름엔 뉴질왔다가,,,뭐 그리살던가..하하
ㅋㅋ
  재밌게 읽었어용~
ㅎㅎ
  7번 강추 ㅋㅋㅋ
닐니리맘보
  6번까지는 잘나가시다가 그뒤로는 막가파내요
ㅎㅎㅎ
  ㅎㅎㅎ 입니다..잼있게 읽었습니다..
키위랑 마우리집에서잠깐 살아보았는데 이런식으로 bedding을 해주더라고요. 그땐 따듯한거 모르고 속편히 잘살았는데.. 요즘은 전기세가.. 흐미..
7번은..ㅋㅋㅋ 요즘그 누구지..사모안 아줌마가네집 전기끊켜서 전기로 가동시키던 의료제품이 멈춰 돌아가셧다는..안타까운소식있네요,ㅋㅋ 님말대로..먹힐듯..ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
단지내생각인가.ㅋㅋ 9번대박..
TK
  이 글읽고 전기장판 스위치 안끈거 생각났습니다. 감사합니다.
번호 제목 날짜
2873 돌잔치
아기엄마| 돌잔치를 해야하는데... 어떻게 해야 좋을까요? 집에서… 더보기
조회 3,168 | 댓글 3
2008.05.23 (금) 10:06
2872 [re] 3~4세 어린이 방문 시 궁금한 것들..
person| >타카푸나에 사는 친척집을 방문하려고 합니다. &… 더보기
조회 1,645
2008.05.23 (금) 08:41
2871 [re] 3~4세 어린이 방문 시 궁금한 것들..
person| >타카푸나에 사는 친척집을 방문하려고 합니다. &… 더보기
조회 1,521 | 댓글 2
2008.05.23 (금) 08:39
2870 3~4세 어린이 방문 시 궁금한 것들..
궁금| 타카푸나에 사는 친척집을 방문하려고 합니다. 아이가 다… 더보기
조회 1,609
2008.05.23 (금) 00:05
2869 퀸스타운에 보드타기 좋은 곳 추천 부탁드려요
달찌니| 8월 초에 2주동안 퀸스타운에서 보드타려 합니다. 가보… 더보기
조회 1,996 | 댓글 3
2008.05.22 (목) 20:41
2868 출산비용이요...
알려주세요| 영주권자도, 시민권자도 아닌데요. 혹시 뉴질랜드에서 아… 더보기
조회 2,340 | 댓글 8
2008.05.22 (목) 16:51
2867 [re] 한국제품 사용 여부 답변 부탁드립니다.
아님| >아이들 교육때문에 뉴질랜드 조기 유학을 >… 더보기
조회 1,539 | 댓글 1
2008.05.22 (목) 16:36
2866 알바니쪽에 있는 미용실 추천좀 해주세요
쭉쟁이| 제가 얼마전에 알바니쪽에 이사를 왔는데요 시티말고 여기… 더보기
조회 2,649
2008.05.22 (목) 01:20
2865 골프
lee| 골프장 드라이버샷할때요볼을 칠 의사를가지고 뒷땅친다거나… 더보기
조회 2,059 | 댓글 2
2008.05.21 (수) 19:54
2864 한국제품 사용 여부 답변 부탁드립니다.
아줌마| 아이들 교육때문에 뉴질랜드 조기 유학을 준비중입니다. … 더보기
조회 1,803 | 댓글 2
2008.05.21 (수) 19:44
2863 온수매트 질문드려요
온수매트| 출산을 준비하는 예비맘인데요. 애기낳고 몸조리할게 걱정… 더보기
조회 2,306 | 댓글 5
2008.05.21 (수) 18:22
2862 비지니스 -폐업신고- 어떻게 해야하나요..
질문입니다| 사업을 접을려고하는데 IRD에 어떻게 통보해야하는지 답… 더보기
조회 1,835
2008.05.21 (수) 18:09
2861 혹시 고아라폰 어디서 파시는지 아시는분?
| SOFTBANK 707SC 화이트 가 사고싶은데, 아무… 더보기
조회 1,661 | 댓글 1
2008.05.21 (수) 17:53
2860 아기출생신고여권발급
답답| 한달전 아기가 태어나 영사관에 출생신고를 할려해떠니 처… 더보기
조회 2,916 | 댓글 4
2008.05.21 (수) 16:52
2859 핸더슨, 뉴린 쪽 지역에 대해 알고 싶어요
궁금이| 핸더슨, 뉴린쪽으로 이사를 생각하고 있어요. 그쪽에 사… 더보기
조회 1,930 | 댓글 1
2008.05.21 (수) 16:46
2858 남섬- 북섬 페리 비용 알고싶습니다.
페리| 두 사람이 자동차로 픽턴에서 배타고 웰링턴갈때 비용이 … 더보기
조회 2,421 | 댓글 1
2008.05.21 (수) 13:50
2857 영어공부하는 곳을 알고 싶어요
영어| 영어공부하는 곳을 알고 싶어요 저는 타가푸나에 살고 있… 더보기
조회 1,753
2008.05.21 (수) 13:29
2856 Work Permit 에 관해 질문합니다.
비자| 얼마전 1년짜리 Work Permit 를 받았습니다. … 더보기
조회 1,894 | 댓글 3
2008.05.21 (수) 12:37
2855 한국에서 뉴질랜드 송금시간
ㅁㄴㅇㄹ| 한국에서 뉴질랜드 송금하면 얼마후에 받을수있을까요...… 더보기
조회 2,567 | 댓글 1
2008.05.21 (수) 11:01
2854 오클랜드공항에
..| 오클랜드 공항에 ASB BANK 가 있나요??.. AT… 더보기
조회 2,021 | 댓글 1
2008.05.21 (수) 09:57
2853 관광비자연장 기간에 대하여
그랜필드| 제 딸이 학생비자신청중인데 저는 가디언비자를 신청하려다… 더보기
조회 1,955 | 댓글 4
2008.05.21 (수) 09:09
2852 웰링턴에서 플랫 어떻게 알아보나요?
A| 웰링턴을 가게 됐는데 지낼 곳 이 없어서 걱정이네요~ … 더보기
조회 1,936 | 댓글 1
2008.05.21 (수) 00:29
2851 비자연장 알려주세요 관광비자 연장입니다
궁금| 관광비자를 6개월 더 연장 할려고 합니다 어떻게 해야하… 더보기
조회 2,066 | 댓글 4
2008.05.20 (화) 17:39
2850 정수기 추천해주세요^^
정숙이는어디에| 정수기를 장만하려고 하는데 암웨이 정수기가 나을지 그냥… 더보기
조회 2,010 | 댓글 2
2008.05.20 (화) 09:57
2849 중고서적및 중고품생활용품파는곳 (키위 세칸핸드삽)
중고책| 중고서적및 중고품생활용품파는곳 (키위 세칸핸드삽) 아시… 더보기
조회 2,479 | 댓글 1
2008.05.20 (화) 08:28
2848 영주권자 한국 입국시에요
질문| 안녕하세요. 얼마전 영주권을 받게되었습니다. 법이바뀌어… 더보기
조회 2,145 | 댓글 1
2008.05.20 (화) 05:39
2847 brand new car 의 full service 아시는 분
car| 작년에 새차를 샀습니다. 일년이 되어서 서비스를 받으러… 더보기
조회 1,807 | 댓글 6
2008.05.19 (월) 15:56
2846 장어 한국어떻게 가져가나요?
how| 장어를 한국에 좀 가져가려고하는데요.많이말구요. 따로 … 더보기
조회 1,810 | 댓글 1
2008.05.19 (월) 13:27
2845 paid parental leave에 관해서...
연이| 좋은 일 가득한 하루 되세요.... 이번에 출산을 앞두… 더보기
조회 1,847
2008.05.19 (월) 13:03
2844 영어로 뭐라 하나요?
제인| 안녕하세여.. 제 조카가 여기서 intermediate… 더보기
조회 2,209 | 댓글 1
2008.05.19 (월) 12:46
2843 내셔널뱅크에서 한국으로 송금
왕초보자| 여기 내셔널뱅크에서 한국은행으로 송금하려면 은행계좌번호… 더보기
조회 1,746 | 댓글 1
2008.05.19 (월) 12:06
2842 LPG가스통이 유효기간이 있다던데요? 어디서 재검사받고 금액은 얼마정도 …
궁금합니다.| 버켄헤드에 살고 있는 사람입니다. 케비넷 가스히터용 가… 더보기
조회 8,354 | 댓글 1
2008.05.19 (월) 11:39
2841 핸드폰 배터리가 왜이런지요?
궁금이| 안녕하세요 저희 집애가 핸드폰을 바꾸게 되서 물려?받게… 더보기
조회 1,655 | 댓글 2
2008.05.19 (월) 11:39
2840 폰선비있는white cross전화번호
알고싶어요| 아시는분 가르쳐주세요.
조회 1,628 | 댓글 1
2008.05.19 (월) 10:33
2839 스쿠터 등록에 관한 질문이요!!
요셉| 스쿠터를 등록하려면 어디서 어떻게 해야하죠?? 감사합니… 더보기
조회 1,718
2008.05.19 (월) 03:30
2838 버스 먼슬리카드~ 궁금해요^^;;
버스궁금| 제가 이번에 알바니로 이사를 가게될거 같은데 노던익스프… 더보기
조회 1,779 | 댓글 3
2008.05.19 (월) 02:03
2837 알바니에 사는데...
왕 초보| 이제 두달 쪼금 지난 왕초보입니다... ^^ 주말에 다… 더보기
조회 2,051 | 댓글 2
2008.05.19 (월) 02:00
2836 신용카드 에이전시...한국 분...
천사| 신용카드 에이전시 회사운영하는 한국분 좀 알려주세요..… 더보기
조회 1,595
2008.05.19 (월) 01:42
2835 이사짐 포장할 박스
박스| 이삿짐 쌀 중간크기 정도의 상자 파는데 아시면 알려 주… 더보기
조회 1,786 | 댓글 2
2008.05.19 (월) 00:14
2834 세금관련 신고 문의
세금관련| 지난 6개월 이상을 sickness benefit과 실… 더보기
조회 2,188 | 댓글 1
2008.05.19 (월) 00:14
2833 주방 배수구가 막혔는데 좋은 방법 없을까요?
힐크레스트| 주방 배수구가 이번엔 아주 꽉 막혔네요. 분쇄기가 있어… 더보기
조회 2,404 | 댓글 5
2008.05.18 (일) 23:42
2832 도네이션 환급에 대해...
세금| 작년 도네이션 금액이 1,700불 정도가 되네요, 도네… 더보기
조회 1,713
2008.05.18 (일) 22:09
2831 왜? 코랴탐즈 사이트만 늦어요?
강수정| 다른 사이트는 안그런데 왜? 코랴탐즈 만 들어오면 늦어… 더보기
조회 1,690 | 댓글 3
2008.05.18 (일) 22:08
2830 영어회화 연습기회가,, 어디,,
알바니| 리스닝은 티비통해서 연습을 하고는 있지만, 말하는것은 … 더보기
조회 1,801
2008.05.18 (일) 18:19
2829 모토로라 핸드폰 서비스 센터...
몰라요.,.| 모토로라 핸드폰 점검 좀 받으려고 하는데요...이곳 지… 더보기
조회 2,178
2008.05.18 (일) 18:12
2828 골프초보자
조셉| 안녕하세요 오늘골프장 갔는데요 par4홀에서 드라이버&… 더보기
조회 2,123 | 댓글 6
2008.05.18 (일) 15:12
2827 [급질]여권연장 2009년까지인데 궁금합니다 도와주세요
여권| 안녕하세요 여권만료일이 2008년12월달인 84년생 군… 더보기
조회 2,298 | 댓글 6
2008.05.17 (토) 22:54
2826 인터넷을 신청하려 하는데...
인터넷| 안녕하세요. 메가텔 인터넷을 신청하려 하는데 속도나 서… 더보기
조회 1,663 | 댓글 1
2008.05.17 (토) 20:31
2825 [re] 사업자등록증을 인터넷으로 만드는 정부 사이트를 알려주세요.
young| www.companies.govt.nz 입니다. 홈페이… 더보기
조회 1,871 | 댓글 1
2008.05.17 (토) 18:23
2824 사업자등록증을 인터넷으로 만드는 정부 사이트를 알려주세요.
프리렌서| 안녕하세요. 조그만 사업을 등록하는 사업자등록증을 만드… 더보기
조회 2,150 | 댓글 1
2008.05.17 (토) 16:22