전기장판없이 따뜻하게 자는 법

전기장판없이 따뜻하게 자는 법

ednaedna
5 10,926 도우미
침대와 침구를 제대로 사용하면 전기장판없이 따뜻하게 잘 수 있습니다.
(한국사람외엔 대부분 이렇게 침대를 사용함..)
1 침대에 따뜻한 담요를 깔고
2 그리고 flat sheet를 덮은 다음 머리쪽을 제외하고 양측면
그리고 발끝쪽의 가장자리를 모두 침대로 tucked in(끼워넣어서) 마치 과자봉지처럼
만든다. 그러면 그 속에 들어가 있으면 체온으로 훈훈해지고 덮여진 공기가 빠져나가지않아서 아주 따뜻하게 됨.
3. 그 flat sheet위에 얇고 넓은 담요(flat sheet와 비슷한 크기)를 덮고 같은 방법으로
침대사이에 끼워넣어서 완전히 밀봉하여 역시 과자봉지처럼 위만 터지게 만든다.
4 맨위에 두터운 이불을 덮어서 보온효과를 극대화한다.
5. 마지막으로 뜨거운 물을 넣은 물주머니를 자기전에 침대 안에 발끝에 그리고 허리등에 놓아두면 따뜻하게 덮혀져서 좋은 꿈 꾸며 콜콜 잘 자게 된다.
(*** 화상에 위험이 있으므로 뜨거운 물에 찬물은 섞은뒤 물주머니를 껴안아도 뜨뜨미지근한 정도로 만든다,,그렇지않음 어린이, 노인, 혈액순환이 않좋능 분들, 당요,
감각장애(중풍,,,) 경우에 각별한 주위를 요함 반드시 미지근한 물로 할것 ***)
6. 그리도 추우면 전기장판을 깔고 Timer를 설치한뒤 2시간 또는 1시간 간격으로 켜지게 만든다..(이럴필요도 없지만,,)
7 그래도 추우면 전기세를 다 낼 심정으로 전기장판을 확 틀고 걍 땀뻘뻘흘리며 잔뒤
전기세가 너무많이 나오면 안내고 버티다가 전기를 끊을려고 하면 위험한 환자가 있다고 우기며 버티면서 정에 호소한다.(요즘은 이방법도 먹힐가능성이 많음 - Muccury Energy)
8 그래도 또 추우면 가능한 사람들을 많이 끌어다가 주위에 붙여서 같이 자게한다
때거지로 자면 따뜻한데 또 병에 걸리기도 쉽다..
9 그래도 추우면 겨울엔 한국갔다가 여름엔 뉴질왔다가,,,뭐 그리살던가..하하
ㅋㅋ
  재밌게 읽었어용~
ㅎㅎ
  7번 강추 ㅋㅋㅋ
닐니리맘보
  6번까지는 잘나가시다가 그뒤로는 막가파내요
ㅎㅎㅎ
  ㅎㅎㅎ 입니다..잼있게 읽었습니다..
키위랑 마우리집에서잠깐 살아보았는데 이런식으로 bedding을 해주더라고요. 그땐 따듯한거 모르고 속편히 잘살았는데.. 요즘은 전기세가.. 흐미..
7번은..ㅋㅋㅋ 요즘그 누구지..사모안 아줌마가네집 전기끊켜서 전기로 가동시키던 의료제품이 멈춰 돌아가셧다는..안타까운소식있네요,ㅋㅋ 님말대로..먹힐듯..ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
단지내생각인가.ㅋㅋ 9번대박..
TK
  이 글읽고 전기장판 스위치 안끈거 생각났습니다. 감사합니다.
번호 제목 날짜
7925 타카푸나 선데이 마켓이요...
나비| 타카푸나에 선데이 마켓이 있는지요??위치는 어디인가요?… 더보기
조회 1,895 | 댓글 4
2009.09.15 (화) 14:21
7924 뉴질랜드에 VDSL아니면 ADSL2가 있나요??
.dm,sfhas.| 뉴질랜드에 VDSL아니면 ADSL2가 있나요??
조회 1,202 | 댓글 4
2009.09.15 (화) 11:29
7923 무선인터넷 회사와 전화써비스 회사 추천해 주세요
pine| 안녕하세요.텔레콤에서 인터넷을 신청하려니까 무한정 기다… 더보기
조회 1,269 | 댓글 1
2009.09.15 (화) 09:47
7922 휴대폰 액정 이나 케이스 커버 해주는 곳이 있나요?
green2211| 휴대폰 액정이 깨졌습니다..케이스 커버 하고 같이 바꾸… 더보기
조회 1,109
2009.09.15 (화) 07:52
7921 Waiheke Island
TheFlyingPianis…| 뉴질랜드 살면서 한번도 가보지 못한 Waiheke Is… 더보기
조회 1,477 | 댓글 1
2009.09.15 (화) 02:03
7920 피부과처럼
neverendwith| 피부과처럼 정말 손쉽게 진료할 곳이 없는것 같아서 다른… 더보기
조회 1,578 | 댓글 5
2009.09.15 (화) 00:18
7919 뉴질랜드 주식 어떻게 살수 있죠?
영주가목표| 담배값을 모아 주식을 살까 하는데 어케 하는지 알려줄수… 더보기
조회 1,713 | 댓글 2
2009.09.14 (월) 22:34
7918 컴퓨터 모니터 가 이상해요
k667788| 2년도 안된 17인치 lcd 모니터가 어느날 갑자기 안… 더보기
조회 1,306 | 댓글 1
2009.09.14 (월) 20:37
7917 비자문의
이쁜여우| 워크비자 연장과 새로 발급 받는것 중 어느것이 유리 할… 더보기
조회 1,403
2009.09.14 (월) 17:03
7916 내셔널 뱅크 한국직원 전화번호 알려주세요
서울이여| 시티에 있는 내셔널뱅크 한국직원 연락 처좀 알려주세요.… 더보기
조회 1,473 | 댓글 2
2009.09.14 (월) 16:41
7915 컴퓨터 고수님들 조언좀 해주세요
putter| 안녕하세요지금까지 이상없던 컴퓨터 프린터를 사용하다가 … 더보기
조회 1,589 | 댓글 6
2009.09.14 (월) 14:10
7914 인터넷 업체를 바꾸려고 합니다..
jdsa| 현재 보다폰 인터넷 월 90불짜리 사용하고있습니다. 허… 더보기
조회 1,799 | 댓글 13
2009.09.14 (월) 11:06
7913 컴퓨터 스피커 소리가 안나요.
not kiwi| 안녕하세요.얼마전에 이사하고나서 컴퓨터를 재설치했는데 … 더보기
조회 2,074 | 댓글 1
2009.09.13 (일) 22:04
7912 기름의 차이점
TheFlyingPianis…| 주유소에 가면 보통 91 Regular 기름과 95 P… 더보기
조회 7,025 | 댓글 11
2009.09.13 (일) 19:23
7911 알려주세요
orange1| 제가이곳에서 제빵과정이나 요리과정을 배우려 하는데 많은… 더보기
조회 1,437 | 댓글 3
2009.09.13 (일) 18:41
7910 국민은행통장..돈 출금..방법 알고 싶어요~
맘보님| 안녕하세요..? 뉴질랜드 온지 한달정도된..학생입니다.… 더보기
조회 5,109 | 댓글 3
2009.09.13 (일) 16:01
7909 이게 불법인가요??? 드라마 파일 구함
애아비| 드라마 파일을 원한다고 여기 글을 남기면 불법인가요? … 더보기
조회 1,668 | 댓글 6
2009.09.13 (일) 12:37
7908 대청소에 필요한 약품좀 알려주세요
오렌지| 봄맞이 대청소를 하려고 하는데요 그동안 업자분께 맡겼었… 더보기
조회 1,598 | 댓글 4
2009.09.13 (일) 11:18
7907 그린레인에 키위여자선생님 알고있나요
쓰 리 선| 안녕하세요저희 집은 마운틴 이든인데 그린레인쪽에 영어 … 더보기
조회 1,232
2009.09.13 (일) 10:37
7906 오클랜드에서 고은아 수영선생님 전화번호 좀 알려주세요
감자| 댓글을 달아주시던지ardent33@nate.com으로 … 더보기
조회 1,809 | 댓글 3
2009.09.13 (일) 04:01
7905 씨티 아파트 에서 소포 받는 방법 좀 알려주세요.
씨티거주자| 안녕하세요여기는 씨티 Queen St 에 있는 아파트 … 더보기
조회 1,409 | 댓글 3
2009.09.12 (토) 22:28
7904 시티근처 쿠키나, 간단한 홈베이킹 배울만한곳 문의
씨티거주자| 안녕하세요.씨티 근처에 쿠키나 간단한 홈베이킹 배울만한… 더보기
조회 1,728
2009.09.12 (토) 22:09
7903 한국에서 디빅스 사려고 하는데 어떤게 좋은지 모르겠네요.
디디빅스| 한국에서 인터넷 주문으로 디빅스를 사려고 하는데 종류가… 더보기
조회 1,471 | 댓글 7
2009.09.12 (토) 21:53
7902 뉴질랜드 생산 목재와 각재에 대해서 아시는분....
lovepaul| 뉴질랜드에서 생산되고 있는 목재에 대해서 알아보고싶어서… 더보기
조회 1,167
2009.09.12 (토) 21:38
7901 주방후두가 고장났어요
joseph G| 주방후두를 켜면모터에서 소음이나요.고치고 싶은데 어디에… 더보기
조회 1,532
2009.09.12 (토) 20:53
7900 팜스프링스 온천 주소좀 알고싶습니다.
nisiki| 주소좀 알려주세요 ^^
조회 2,157 | 댓글 1
2009.09.12 (토) 18:54
7899 집에 게라지를 만들려고 하는데여...
atom| 현재 있는 게라지를 방으로 바꾸고 옆으로 게라지를 만들… 더보기
조회 1,395 | 댓글 2
2009.09.12 (토) 15:27
7898 일렉 기타를 구매 할려고 합니다
asdfghjkl123| 저는 기타를 배우고 있는 인터2학년 학생입니다 제가 처… 더보기
조회 1,044 | 댓글 2
2009.09.12 (토) 14:18
7897 연고
백합| 입가에 물방울 같은 수포가 생겨서 딱지가 졌는데무슨 연… 더보기
조회 1,441 | 댓글 2
2009.09.12 (토) 13:38
7896 LCD 모니터 수리하는 곳 알려주삼
sweep| LCD 모니터의 밝기 조절이 안됩니다.알고계신분 댓글 … 더보기
조회 1,191 | 댓글 1
2009.09.12 (토) 13:24
7895 일렉 기타를 구매 할려고 합니다
asdfghjkl123| 저는 기타를 배우고 있는 인터2학년 학생입니다 제가 처… 더보기
조회 986 | 댓글 1
2009.09.12 (토) 11:14
7894 오븐 수리하시는 분 알려주세요
popkon77| 안녕하세요가끔 이곳을 통하여 좋은 정보를 얻고 있습니다… 더보기
조회 2,197 | 댓글 4
2009.09.12 (토) 10:44
7893 한글자판 변환하는 방법
정빵| 저희가 컴퓨터를 샀는데 영문자판 밖에는 안되네요.한글자… 더보기
조회 2,384 | 댓글 3
2009.09.12 (토) 10:18
7892 LG인터넷폰이 잘 안돼요..알켜주세요..
호렝이| 한국에서 가져온 인터넷폰입니다..전화기로 인터넷 사이버… 더보기
조회 1,348 | 댓글 7
2009.09.12 (토) 10:14
7891 집에 벽이 부서졌어요;;; 도와주세요 ㅜㅜ
사려줏[여| 저 학생이구요 엄마랑 같이사는데 ;;렌트집이거든요 근데… 더보기
조회 6,960 | 댓글 8
2009.09.11 (금) 22:55
7890 ipod 에 대해서 부탁드리겠습니다..
하리..| 안녕하세요..제가 ipod를 가지고 있는데..초기화를 … 더보기
조회 1,053 | 댓글 1
2009.09.11 (금) 21:04
7889 lg070인터넷폰에 대해서..
askcys| 한국에서 lg070인터넷폰을 구입해서 사용하려고합니다인… 더보기
조회 1,319 | 댓글 3
2009.09.11 (금) 19:14
7888 여권 손상시....
달빛| 여권 훼손시 어찌하는지요?물을 쏟아 재발급을 해야되는데… 더보기
조회 1,255
2009.09.11 (금) 19:08
7887 뉴질랜드내에 신학교 추천부탁드립니다.
redsteel| 뉴질랜드에서 신학교를 다니고 싶은데 어느학교가 좋을지 … 더보기
조회 3,841 | 댓글 3
2009.09.11 (금) 13:18
7886 한국들어가시는분 있으신가요?^^
ppp| 안녕하세요^^한국에 아주 들어가시는 분있으세요?제가 약… 더보기
조회 1,266 | 댓글 1
2009.09.11 (금) 09:55
7885 뉴질랜드 법원에서 소액으로 재판 할수있는방법좀
D S| 제가 2009년 04월에 코리아 포스트에 알고싶다고 글… 더보기
조회 2,560 | 댓글 15
2009.09.10 (목) 22:07
7884 일본 영화
jmsung| 일본 영화,드라마 대여하거나 판매하는데가 있는지 알고 … 더보기
조회 1,130
2009.09.10 (목) 22:18
7883 자동차 내비개이션 Navman / tomtom ??
BBQ| 자동차 내비개이션 Navman / tomtom 두 회사… 더보기
조회 1,688 | 댓글 2
2009.09.10 (목) 21:38
7882 corolla fielder 1.8 VS opa 1.8 차비교부탁드려…
미켈란| 주말에 4인가족, 조금 멀리 아이들 데리고 놀러다니려니… 더보기
조회 1,150 | 댓글 1
2009.09.10 (목) 21:00
7881 싱트대 water tap에서 물이새는데...
rangi| water tap을 교체해야 하나요?교체하려면 배관공에… 더보기
조회 1,261 | 댓글 2
2009.09.10 (목) 19:02
7880 직접 비누나 화장수를 만들고 싶은데요,
애플파이| 재료를 어디서 구입할지 몰라서 글 올립니다. 혹시 아시… 더보기
조회 1,125 | 댓글 1
2009.09.10 (목) 18:54
7879 노트북 수리 어디서^^
갈매기| 안녕하세요.도시바 노트북 Tecra M5를 가지고 있는… 더보기
조회 2,041 | 댓글 5
2009.09.10 (목) 13:02
7878 영주권 진행중인데 도와주세요
참나무| 안녕하세요.얼마전에 영주권을 인터넷으로 신청을하고 얼마… 더보기
조회 2,087 | 댓글 4
2009.09.10 (목) 11:21
7877 tv프로그램을 복사하여 컴으로 보는 방법?
하이롱| 요즘 U.S오픈 테니스가 한창인데요.스카이tv로 방영중… 더보기
조회 1,374 | 댓글 3
2009.09.10 (목) 11:05
7876 옥션사이트가 접속이 안되요~
firsttakeoff| 월요일부터 한국 "옥션"사이트(www.auction.c… 더보기
조회 1,691 | 댓글 2
2009.09.10 (목) 09:08