전기장판없이 따뜻하게 자는 법

전기장판없이 따뜻하게 자는 법

ednaedna
5 10,849 도우미
침대와 침구를 제대로 사용하면 전기장판없이 따뜻하게 잘 수 있습니다.
(한국사람외엔 대부분 이렇게 침대를 사용함..)
1 침대에 따뜻한 담요를 깔고
2 그리고 flat sheet를 덮은 다음 머리쪽을 제외하고 양측면
그리고 발끝쪽의 가장자리를 모두 침대로 tucked in(끼워넣어서) 마치 과자봉지처럼
만든다. 그러면 그 속에 들어가 있으면 체온으로 훈훈해지고 덮여진 공기가 빠져나가지않아서 아주 따뜻하게 됨.
3. 그 flat sheet위에 얇고 넓은 담요(flat sheet와 비슷한 크기)를 덮고 같은 방법으로
침대사이에 끼워넣어서 완전히 밀봉하여 역시 과자봉지처럼 위만 터지게 만든다.
4 맨위에 두터운 이불을 덮어서 보온효과를 극대화한다.
5. 마지막으로 뜨거운 물을 넣은 물주머니를 자기전에 침대 안에 발끝에 그리고 허리등에 놓아두면 따뜻하게 덮혀져서 좋은 꿈 꾸며 콜콜 잘 자게 된다.
(*** 화상에 위험이 있으므로 뜨거운 물에 찬물은 섞은뒤 물주머니를 껴안아도 뜨뜨미지근한 정도로 만든다,,그렇지않음 어린이, 노인, 혈액순환이 않좋능 분들, 당요,
감각장애(중풍,,,) 경우에 각별한 주위를 요함 반드시 미지근한 물로 할것 ***)
6. 그리도 추우면 전기장판을 깔고 Timer를 설치한뒤 2시간 또는 1시간 간격으로 켜지게 만든다..(이럴필요도 없지만,,)
7 그래도 추우면 전기세를 다 낼 심정으로 전기장판을 확 틀고 걍 땀뻘뻘흘리며 잔뒤
전기세가 너무많이 나오면 안내고 버티다가 전기를 끊을려고 하면 위험한 환자가 있다고 우기며 버티면서 정에 호소한다.(요즘은 이방법도 먹힐가능성이 많음 - Muccury Energy)
8 그래도 또 추우면 가능한 사람들을 많이 끌어다가 주위에 붙여서 같이 자게한다
때거지로 자면 따뜻한데 또 병에 걸리기도 쉽다..
9 그래도 추우면 겨울엔 한국갔다가 여름엔 뉴질왔다가,,,뭐 그리살던가..하하
ㅋㅋ
  재밌게 읽었어용~
ㅎㅎ
  7번 강추 ㅋㅋㅋ
닐니리맘보
  6번까지는 잘나가시다가 그뒤로는 막가파내요
ㅎㅎㅎ
  ㅎㅎㅎ 입니다..잼있게 읽었습니다..
키위랑 마우리집에서잠깐 살아보았는데 이런식으로 bedding을 해주더라고요. 그땐 따듯한거 모르고 속편히 잘살았는데.. 요즘은 전기세가.. 흐미..
7번은..ㅋㅋㅋ 요즘그 누구지..사모안 아줌마가네집 전기끊켜서 전기로 가동시키던 의료제품이 멈춰 돌아가셧다는..안타까운소식있네요,ㅋㅋ 님말대로..먹힐듯..ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
단지내생각인가.ㅋㅋ 9번대박..
TK
  이 글읽고 전기장판 스위치 안끈거 생각났습니다. 감사합니다.
번호 제목 날짜
9721 한인야구팀 문의
kiwi| 안녕하십니까?30세 이상인가, 32세 이상인가!모여서 … 더보기
조회 1,722 | 댓글 1
2010.04.07 (수) 22:54
9720 통역하시는분 아시는분 ! 급합니다! 정말로 급합니다.
이구리| 통역하시는분 아시는분있으시면..답변좀 꼭 좀 부탁드립니… 더보기
조회 2,131 | 댓글 2
2010.04.07 (수) 21:21
9719 타카푸나 스펜서 호텔
bs| 7월초 나 중순쯤에한국에서 손님이 일주가량 오시는데스펜… 더보기
조회 2,424 | 댓글 4
2010.04.07 (수) 19:56
9718 asb 은행 송금
bs| 안녕하세요송금을 하고싶은데 이쪽에대한 지식이 하나도 없… 더보기
조회 1,977 | 댓글 1
2010.04.07 (수) 19:52
9717 노스쇼어에서 세탁소 추천점 부탁드려요
Aaron| 양복 드라이를 맡겨야 하는데 혹시 노스쇼어에 잘하시는 … 더보기
조회 1,698 | 댓글 1
2010.04.07 (수) 17:07
9716 버스랑 차사고 났는데 도와주세요
rje200| 오늘사거리에서 우회전 할려고 저흰 1번째 차선에 있었고… 더보기
조회 2,730 | 댓글 10
2010.04.07 (수) 16:05
9715 차량 화이낸스 취급하시는분~
나비| 한국분중에 차량 화이낸스 취급업무하시는분이 있나요?아시… 더보기
조회 1,613 | 댓글 1
2010.04.07 (수) 15:53
9714 속눈썹 연장하시는분
El| 예전에 씨티에서 속눈썹 연장 싸게 하시던분 계셨는데지금… 더보기
조회 1,817 | 댓글 1
2010.04.07 (수) 15:00
9713 전기세 누진세가 있나요?
not maori| 뉴질랜드에도 한국처럼 전기 사용량이 일정기준을 넘어가면… 더보기
조회 2,728
2010.04.07 (수) 14:41
9712 키위 여선생님 소개해 주세요
토마스맘| 아이들 과외 선생님 찾고 있어요키위 여선생님이면 좋겠구… 더보기
조회 1,635 | 댓글 1
2010.04.07 (수) 13:03
9711 단감 농장 아시는분?
BBQ| 애들 방학이라 단감농장에 가족과 같이 감 따러 가고 싶… 더보기
조회 1,773
2010.04.07 (수) 12:18
9710 남섬 블러프지역 자연산 굴 사고싶어요!
BBQ| 남섬 블러프(Bluff) 지역에서 생산되는 자연 굴은오… 더보기
조회 1,489
2010.04.07 (수) 12:07
9709 Collage 어디가 좋을까요?
존드라| 얼마전 두아이와 함께 온 아빠입니다현재 다네모라 지역에… 더보기
조회 1,965 | 댓글 10
2010.04.07 (수) 11:55
9708 어떻하죠..ㅠ.ㅠ
안정| 사정이 어려워서,살던집을 렌트를 주고 이사를 나왔습니다… 더보기
조회 2,199 | 댓글 4
2010.04.07 (수) 08:16
9707 시티내에 한국인 자동차정비소 어디있나요?
SUNSTRIKE| 혹시 시티내에 믿을만한 한국인 자동차 정비소 있으면 좀… 더보기
조회 1,952 | 댓글 1
2010.04.06 (화) 23:15
9706 故 박치호 선생님 보험 고객분들께
이정헌| 안녕하세요? 저는 DCT의 이정헌 이라고 합니다. 다름… 더보기
조회 2,151
2010.04.06 (화) 23:06
9705 렌트카에 대해서..
duli| 렌트카를 키위회사에서 빌릴려고합니다. 꼭 확인해야할사항… 더보기
조회 1,760
2010.04.06 (화) 22:36
9704 박력분 밀가루 어디서사지요?
해피맨| 박력분 밀가루를 카운트다운 같은곳에서 살수 있나요?종류… 더보기
조회 6,103 | 댓글 7
2010.04.06 (화) 21:33
9703 대장금 언제하죠?
bigbrother| 매주 일, 화요일 9시에 했는데 지난일요일 안했고 오늘… 더보기
조회 1,684 | 댓글 3
2010.04.06 (화) 20:36
9702 미국달러 저금
모포| 미국달러가 조금 생겨서 그런데 뉴질랜드 은행에 저금 하… 더보기
조회 1,979 | 댓글 1
2010.04.06 (화) 20:31
9701 고철, 알루미늄 처리
Powerizer| 오클랜드에서 고철 및 알루미늄등 수거 해가는곳 알고 계… 더보기
조회 1,762 | 댓글 5
2010.04.06 (화) 18:38
9700 스카이 관련 질문
HAN79| 저희 집에는 지붕에 TV 안테나 자체가 설치가 되어있지… 더보기
조회 1,490
2010.04.06 (화) 18:35
9699 유학 이민 회사 왭싸이트 제작 하시는 분
김삿갓| 전문 유학 웹싸이트 만들려고 합니다.실력이 저급하신분은… 더보기
조회 1,721 | 댓글 3
2010.04.06 (화) 18:22
9698 오클랜드 시티 주변에 애니메이션 받을수있는 피씨방 있나요?
알고싶어요..| 애니 받을수 있는 피씨방 이나 컴퓨터 카페 같은거 있나… 더보기
조회 1,669
2010.04.06 (화) 18:22
9697 미드 와이프(Midwife) 소개 부탁합니다.
뉴질양군| 몇안되는 한국인 미드와이프 말고, 다녀본 곳 중에 키위… 더보기
조회 2,247 | 댓글 3
2010.04.06 (화) 17:59
9696 한국에서 뉴질랜드로 소포보낼때.
owen| 쇼핑몰에서 해외주문을 했는데 관세 붙을것같은데 얼마나붙… 더보기
조회 1,529
2010.04.06 (화) 17:02
9695 국내선에 대해서 알고싶습니다
duli| 뉴질랜드 국내선비행기 수화물은 어떻게 검사하고, 1인당… 더보기
조회 2,253 | 댓글 1
2010.04.06 (화) 16:52
9694 뉴질랜드 도토리 먹어도 되나요?
키나| 도토리가 많이 떨어 졌는데 뉴질랜드 도토리도 먹어도 되… 더보기
조회 4,041 | 댓글 3
2010.04.06 (화) 16:29
9693 운전면허 필기 시험 이번에 바뀐 개정판좀 보내주세요
아깨비| 이번에 새로 바뀐 개정판이 필요해서 제 이메일로 보내주… 더보기
조회 1,470 | 댓글 5
2010.04.06 (화) 14:18
9692 철판용접 대체재료
jwkimnz| 철판으로된 게러지 도어 힘받는부분인 모터로 당겨지는 부… 더보기
조회 3,298 | 댓글 2
2010.04.06 (화) 11:23
9691 '아랫배가 뻐근하다'를 영어로 어떻게 하죠?
pommpomm| 요새 생리때 몸이 안 좋아서 병원을 가볼려고 하는데요.… 더보기
조회 13,497 | 댓글 4
2010.04.06 (화) 10:35
9690 Waste master 수리건 (알바니)
hyunokkim67| 안녕하세요.싱크대에 달려있는 waste master 모… 더보기
조회 1,687 | 댓글 4
2010.04.06 (화) 10:13
9689 손에 생긴 수포성 습진? 무좀?에 좋은 약 또는 연고 아시는분....
kool7272| 안녕하세요~~손에 생긴 수포성 습진? 무좀?에 좋은 약… 더보기
조회 4,444 | 댓글 2
2010.04.06 (화) 01:41
9688 가터수리
미스| 비가많이오면 집밖에있는 물받침대의물이 범람합니다.두군데… 더보기
조회 1,832 | 댓글 2
2010.04.05 (월) 23:20
9687 한국에서 뉴질랜드로 짐 보냈는데 물건이 다 안 왔어요ㅜㅜ
achnsj| 한국에서항공편으로 짐 부쳐주는 회사를 통해뉴질랜드로 짐… 더보기
조회 2,059 | 댓글 4
2010.04.05 (월) 23:09
9686 자동차 휠 얼라인먼트 싼곳좀 알려주세요
jdsa| 감사합니다!
조회 1,767 | 댓글 2
2010.04.05 (월) 17:26
9685 시티 빅마트
schellack| 왜 에스마트로 이름이 바뀌었나요?
조회 2,488 | 댓글 3
2010.04.05 (월) 15:54
9684 귤,전복
바바| 혹시 아시는분있으면 알려주세요 뉴질랜드도 굴이나 전복 … 더보기
조회 2,495 | 댓글 2
2010.04.05 (월) 13:03
9683 아침 일찍 여는 정비소좀 알려주세요
이름없는얼굴| 그동안 Easter Holiday라서 자동차 wof하는… 더보기
조회 1,554 | 댓글 2
2010.04.05 (월) 12:53
9682 피씨방 빠른데좀 알려주세요ㅜ.ㅜ
피터잭슨| 인터넷이 너무 느려서 홈스테이있는 곳에서 다운하나 받기… 더보기
조회 1,545 | 댓글 2
2010.04.05 (월) 11:49
9681 공항가는길이요...
lsj| 아침시간에 드롭하러 공항가는 데....대략 소요시간과 … 더보기
조회 1,647 | 댓글 3
2010.04.04 (일) 22:40
9680 제습기 수리
only_turb| 딜롱히 제습기가 갑자기 작동이 안되네요. 혹시 alba… 더보기
조회 1,928
2010.04.04 (일) 19:58
9679 한국돈 구할수있는방법?
bs| 안녕하세요..제가 개인적인 사정때문에한국돈 7만원정도가… 더보기
조회 1,635 | 댓글 1
2010.04.04 (일) 19:33
9678 스카이티비 한국방송 오늘 괜찮았나요??
jdsa| 오늘 아침부터 계속 전파문제인거 같은데 계속 지직거리고… 더보기
조회 1,753 | 댓글 1
2010.04.04 (일) 17:36
9677 애가 시민권자인경우 영주권자가 아닌 부모의 비자문제.
fridge| 제가 알고 있는 분이 들어 오려고 하는데 애는 여기에서… 더보기
조회 2,253 | 댓글 10
2010.04.04 (일) 17:15
9676 같은 보다폰끼리는 공짜가 아니었나요?? ^^;
미켈란| 같은 보다폰 021~~~ 번호 끼리는 공짜인줄알고 보다… 더보기
조회 2,189 | 댓글 11
2010.04.04 (일) 11:02
9675 오클랜드 시티 주변 피씨방 있나요?
알고싶어요..| 저 궁금한게 있는데요 제가 시티에서 살고 있는데 피씨방… 더보기
조회 3,369 | 댓글 2
2010.04.04 (일) 14:59
9674 피조아 농장은 없나요?
yesican| 피조아 너무 좋은데...농장이나 아니면 쉽게 따 먹을 … 더보기
조회 2,297 | 댓글 8
2010.04.04 (일) 09:59
9673 아내만 시민권 신청할 때 Full Birth Certification을 …
johnth91| 아내가 시민권 신청을 4월21일 이내로 할려고 합니다.… 더보기
조회 2,040 | 댓글 1
2010.04.03 (토) 20:00
9672 콩나물 콩 살수있는곳???
vkfdkdy| 썬데이마켓도 가보았고 여러군데 가보았지만 콩나물 콩 파… 더보기
조회 2,768 | 댓글 1
2010.04.03 (토) 18:13