한국에서 원어민 영어교사 지원

한국에서 원어민 영어교사 지원

13 5,413 파랑 노랑
안녕하세요..

아는 친구중에 한국으로 원어민 영어교사 직업을 구해서 가고 싶어하는 키위가 있는데, 이와 관련정보를 어디에서 찾아볼 수 잇을까요? 

아시는 분들의 조언을 부탁합니다.  감사요!
Ganja
구글 써치하면 많이나오는데.... 손가락 품 파세요..ㅎㅎ
파랑 노랑
그럼 "알고싶어요" 를 뭐하러 만들어 놨나요? 다 구글써치하면 나오는데 ㅋㅋ
Ganja
그러게 그렇게 하면 되겠내요 ㅎㅎ
dosa100
원어민 영어교사 를 전문으로 소개해주는 사설업체가 굉장히 많은데  수수료도 비싸고 부실한 업체도 많아요.
직접 한국의 교육청 사이트에 들어가서 원어민 담당 장학사나 담당교사에게 이메일보내면 자세히 가르켜 줍니다.영어 잘하는 분들이니 영어로 메일소통이 나 전화 가능합니다.
자격은 정규 초.중고교는  영어권국가에서 중.고등과정 12년이상 영어로 공부하고 정규대학 학사학위 가 있으면 가능합니다.
전공은 다되고,현지 교사 자격증 있으면 우선 채용이고, 서류검토와 인터뷰해서 채용합니다. 지방인경우는 숙소 보조금도 제공합니다.
대개 학기초 에 뽑기 때문에 12월 1월 또는 6월 7월에 공고가 납니다.
일반 사설학원은  자격조건 은 학원마다 다르므로 큰 영어학원 사이트 검색해서 직접메일 로 알아보면됩니다.
담당자들이 다 영어 잘하는데  영어못하는 담당자 있는데는 소규모 학원이나 안좋은곳일수 있습니다.
파랑 노랑
긴답변에 너무 감사해요~
johngo
원어민 영어교사 잡이 과거와 달리 급여나 조건이 열악하기 짝이 없습니다. 개중에는 악덕 고용주들도 많아 고용업체를 잘 선택하여야 합니다. 경험삼아 원어민 영어강사 일을 하러 한국에 간다면 모르지만 급여조건등이 실망스러울 수 있습니다. 글로벌 기업에 취직하여 한국지사나 지점에 발령을 받아 근무한다면 대체적으로 좋은 조건으로 체류할 수 있지만 그러지 않고는 좋은 잡을 구하기가 쉽지 않습니다. 대부분 원어민 영어강사를 구하는 외국인 구직 구인 대표적인 싸이트입니다. 참고삼아 보시고 판단하시기 바랍니다.  korea4home.com
파랑 노랑
아 ~  그렇군요,,  좋은 정보 감사드려요
1101bora
그냥 쓰는말인데요 왜 서로 얼굴도 못보는곳에서 서로기분상하게 댓글을 남기는 이유는 뭘까요
아는정보 공유하자고 만든 싸이트에와서말이죠
저는 같은질문 왜 한달사이에 두번이나하냐고 한소리 먹었네요ㅠㅠ 그동안 나름 열심히 해본다고하는데 잘안되서 비슷한질문했더니 ㅠㅠ
그냥 우리좀 서로 도우며 좋게살아요 남의나라땅까지와서 살면서 우리끼리 감정싸움할필요는 웂다고 생각하는데
파랑 노랑
네.. 완젼 동감합니다.    공유할 정보를 알고있으면, 답변 달아주고 가면 되는건데,  그냥 쓸데없이 들어와서, 정보를 주지도 않으면서 태클거는 분들..  짜증납니다 ㅎㅎ
Fpigs
꼰대가 많아서 입니다 ㅎ
파랑 노랑
그럴수도 있겠네요 ㅎㅎ
videogame
꼰대들 의문의 1패?
노랑노랑해
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
194 가디언비자에서 워킹비자 승인나면 자녀 학비 환불되나요?
교육| 건강한아름다움| 가디언비자에서 잡 오퍼 받아 워킹비자를 받으면… 더보기
조회 2,065 | 댓글 6
2023.11.02 (목) 23:01
193 오클랜드 대학교 컴공과 관련
교육| Jjacksun| 안녕하세요,원래는 이번년에 다른과 공부를 하다… 더보기
조회 1,987 | 댓글 3
2023.11.02 (목) 09:06
192 웨스트게이트 도서관 액티비티
교육| 쀼리링| 액티비티 많이 있다던데 어느 사이트 들어가야 … 더보기
조회 1,245 | 댓글 1
2023.10.25 (수) 13:13
191 뉴질랜드 저녘 어학원이 있나요?
교육| Nz퉁퉁| 제목 그대로 저녘에 운영하는 어학원이 있는지 … 더보기
조회 939 | 댓글 1
2023.10.13 (금) 09:38
190 한우리 교회
교육| Icecream| 며칠전 여기서 한우리에서 알파코스 한다고 광고… 더보기
조회 3,512 | 댓글 2
2023.10.04 (수) 17:19
189 한인 홈스테이 비용
교육| fmkor| 랑기죤 기준 중 2 여학생 한인 홈스테이가 얼… 더보기
조회 4,052 | 댓글 2
2023.09.29 (금) 19:31
188 영주권자 대학교 다시가려하는데 유학원을 통해 가능할까요?
교육| 뽀송뽀송| 안녕하세요 영주권 받고 대학교 다시가려고해서 … 더보기
조회 2,568 | 댓글 3
2023.09.29 (금) 09:12
187 메시 대학교 회계학과 공부하시는분 아니면 최근 졸업하신분
교육| lemontree| 안녕하세요 최근에 메시 대학교 코스어드바이저를… 더보기
조회 1,336 | 댓글 6
2023.09.23 (토) 10:25
186 다시 공부해보고싶어요
교육| keepup123| 안녕하세요영주권자이고 육아중인 아기엄마입니다.… 더보기
조회 4,478 | 댓글 14
2023.09.18 (월) 10:11
185 영어 과외 여자 쌤 찾습니다.
교육| olivia1120| 현재 Year 10 칼리지에 재학 중이고, E… 더보기
조회 1,478
2023.09.13 (수) 19:50
184 스쿠버다이빙 배우신분
교육| 밤커피| 오클랜드에서 교육받는 곳 아시나요? 키위업체 … 더보기
조회 1,180
2023.09.12 (화) 21:25
183 운전연수 해주실 전문가분 찾습니다~
교육| dasom1416| 한국에서 라이센스 받아서 뉴질라이센스로 전환했… 더보기
조회 2,024 | 댓글 2
2023.09.05 (화) 15:10
182 IB학교 생물 또는 화학 선생님중 개인레슨 가능하신분 계실가요?
교육| 오크와| 안녕하세요. 제목대로 IB학교 생물 또는 화학… 더보기
조회 1,108
2023.09.03 (일) 15:47
181 오클. 여고생이 다닐 학교가 있는 지역추천부탁드려요.
교육| Macaroni| 내년에 오클랜드로 이동을 고려하고있습니다. Y… 더보기
조회 3,165 | 댓글 6
2023.08.31 (목) 17:48
180 커피바리스타배울수있는곳
교육| 운암거사| 안녕들하십니까? 혹시바리스타배울만한곳있는가알고… 더보기
조회 1,221
2023.08.10 (목) 19:44
179 팟빵 [정희진의 공부] 구독자 / 청취자/ 독자 계신가요?
교육| WholesomeY| 모두들 건강하시지요?함께 독서 / 토론/ 생각… 더보기
조회 1,380
2023.08.09 (수) 13:46
178 오타고 의대 진학
교육| yunnkjm| 안녕하세요. 오타고 의대 진학 준비중인 yr … 더보기
조회 3,905 | 댓글 11
2023.08.03 (목) 00:43
177 학력증명서 아포스티유
교육| pcm93| 안녕하세요한국에서 대학입학신청서 때문에 NCE… 더보기
조회 1,606 | 댓글 3
2023.07.24 (월) 18:33
176 오클랜드동쪽 한글학교/문화센터
교육| Cupcake| 오클랜드 동쪽 유아들을 위한 한글학교나 문화센… 더보기
조회 1,588
2023.07.22 (토) 17:44
175 토요일 오후에 어린이 수영강습 받고 싶어요.
교육| lily0| 주변에 알아봐도 현재 시작 할 수 있는 수영 … 더보기
조회 1,325
2023.07.22 (토) 12:51
174 아이엘츠 캠브리지 중고교재 파실 분 계신가요?
교육| dasom1416| 아이엘츠 캠브리지교재 최신 17부터 16,15… 더보기
조회 1,061
2023.07.19 (수) 22:51
173 유치원 단기 체험
교육| nowhere| 5.5세, 4세 아이 뉴질랜드에서 2-4주 유… 더보기
조회 2,114 | 댓글 2
2023.07.13 (목) 23:53
172 유학원 추천부탁합니다
교육| gracenz22| 제 3국에서 뉴질랜드 대학으로 유학을 오고싶어… 더보기
조회 1,846 | 댓글 2
2023.07.12 (수) 18:47
171 영주권자의 대학 진학과 진로 문의(회계 쪽)
교육| JJE| 안녕하세요.호스피탈리티 쪽에서 일하고 있는 영… 더보기
조회 1,774 | 댓글 3
2023.07.11 (화) 14:42
170 초등학생 단기 캠프
교육| 햄볶아요| 제목과 같이 초등학생 단기 캠프 진행하는 유학… 더보기
조회 1,917 | 댓글 2
2023.07.06 (목) 07:03
169 Cambridge AS Eng Literature 샘 계실까요
교육| Caroline1| Cambridge과정 경험있으신분 계실까요 이… 더보기
조회 1,059
2023.06.28 (수) 17:06
168 외국인을 위한 한국어 학교
교육| happymum| 안녕하세요.혹시 오클랜드에 외국인이 한국어를 … 더보기
조회 1,875 | 댓글 1
2023.06.28 (수) 15:16
167 뉴질 시민권자 호주대학 진학시 컨설팅 유학원 문의
교육| 오크와| 안녕하세요. 시민권자 아이가 호주대학으로 진학… 더보기
조회 1,802 | 댓글 4
2023.06.27 (화) 19:38
166 한국대학 학사를 가지고 마스터과정 지원 질문
교육| JASON1000| 한국에서 취득한 학사가 있고 그걸 가지고 마스… 더보기
조회 2,447 | 댓글 3
2023.06.27 (화) 15:10
165 뉴질랜드 어린이집
교육| dark111h| 아이가2살인데요 이제뉴질랜드에서 유치원보내려고… 더보기
조회 2,655 | 댓글 3
2023.06.27 (화) 00:56
164 수영선생님 추천해주세요
교육| LJOW| 안녕하세요. 20대 여성입니다~수영초보인데, … 더보기
조회 2,409 | 댓글 4
2023.06.26 (월) 15:40
163 한국어로 된 R 코딩에 관한 책을 구합니다
교육| bluekim| 한국어로 된 R 코딩에 관한 책 구합니다
조회 1,121
2023.06.19 (월) 17:46
162 보타니 하윅쪽 피아노 과외하고싶습니다
교육| Teamyang| 안녕하세요 초딩아이 피아노 교습 도와주실 분 … 더보기
조회 1,204
2023.06.19 (월) 16:52
161 혹시 노스쇼어에 어린이 체스 학원이 있나요?
교육| 오른발의사기꾼| 안녕하세요. 제목그대로 혹시 노스쇼어에 어린이… 더보기
조회 1,133
2023.06.19 (월) 08:15
160 해외동포 온라인 백일장 대회 언제 발표하나요?
교육| 피셔리| 여기 코포 광고 보고 우리 애들 포함 주변 애… 더보기
조회 1,469 | 댓글 2
2023.06.15 (목) 11:56
159 알바니나 브라운스 베이 방향으로 학원이 있을까요?
교육| 푸르른물결| 애들 쓰기 읽기 봐주는 학원을 찾고 있습니다 … 더보기
조회 2,093 | 댓글 3
2023.06.12 (월) 19:34
158 대학교 1학년 등록금 문의
교육| 검둥| 안녕하세요? 뉴질랜드 대학교 1학년 학비가 무… 더보기
조회 3,006 | 댓글 2
2023.06.12 (월) 15:03
157 뉴질랜드 오클랜드에 혹시 대안학교가 있을까요?
교육| IT조아| 안녕하세요.Year 11 학생이 갈 수 있는 … 더보기
조회 4,073 | 댓글 6
2023.06.01 (목) 23:33
156 영주권자 영어 무료 조건이 어떻게 될까요?
교육| Jaye| 영구영주권만 되는지 특정 교육기관만 되는지 궁… 더보기
조회 2,052 | 댓글 3
2023.06.01 (목) 19:56
155 영주권자 무료영어수업 학원
교육| woxjebh| 제목대로 노스쪽에 영주권자에게 무료로 영어수업… 더보기
조회 1,897 | 댓글 3
2023.05.31 (수) 12:27
154 동쪽 미술학원 문의 드려요^^
교육| Rachel3737| 안녕하세요~^^ Year9인데 그림그리기를 좋… 더보기
조회 1,610 | 댓글 3
2023.05.25 (목) 19:02
153 LCQ자격증시험
교육| 시나몬방향제| 안녕하세요LCQ자격증 시험을 보려고 준비중인데… 더보기
조회 1,347
2023.05.19 (금) 14:41
152 바리스타 과정 아시는 분~
교육| aloha0519| 안녕하세요. 저는 영주권자인데요. 영주권자들에… 더보기
조회 1,337 | 댓글 1
2023.05.17 (수) 18:13
151 바리스타 과정
교육| aloha0519| 안녕하세요.저는 영주권자인데요.혹시 영주권자들… 더보기
조회 1,322
2023.05.16 (화) 23:24
150 영주권배우자 영어교육비 사용하기?
교육| Olivia1124| 안녕하세요.질문드려요. 영주권 취득하면서 배우… 더보기
조회 1,648
2023.05.05 (금) 14:10
149 primary school 궁금합니다.
교육| 도비는자유예요| 안녕하세요정보를 얻을수 있는 곳이 여기뿐이라 … 더보기
조회 2,916 | 댓글 16
2023.05.02 (화) 12:13
148 오클랜드 동쪽에 수학 학원 있을까요?
교육| 한끗차| 안녕하세요. 학원은 주로 북쪽에 많은것 같긴 … 더보기
조회 1,275
2023.04.27 (목) 20:59
147 기타 배울수 있는곳이 있나요?
교육| 오른발의사기꾼| 안녕하세요. 아들이 기타를 배우고 싶다고 해서… 더보기
조회 1,178
2023.04.27 (목) 19:55
146 프라이머리 0학년? 1학년? 조언부탁드립니다
교육| jluvslee| 곧 초등학교 가야하는 아이가 있습니다 7월생입… 더보기
조회 2,494 | 댓글 2
2023.04.27 (목) 14:27
145 뉴질랜드 겨울방학 영어캠프 하는곳 있나요??
교육| 기비| 안녕하세요. 초등학생 아이를 한국의 여름방학때… 더보기
조회 2,537 | 댓글 2
2023.04.24 (월) 15:42