여러분들의 도움 요청 합니다!!!

더블루스카이 7 3,516 2019.03.07 02:06

* 안녕하세요?

처음으로 인사 드립니다.

제 가족들(와이프와 아이 두명 11살, 7살)은 현재 오클랜드에서 유학 중 입니다.

겨우 1달 정도 된 새내기 입니다.

전  아직 한국에서 우리 가족의  뒷바라지를 하구 있습니다. 

1년 정도 준비를 해서 오클랜드에 들어 왔지만  처음부터(예상은 했지만)  너무  시련의 연속 

입니다.

ㅜㅜ

다들 아시겠지만요

그래서  처음 부터 계획 했던  데로  저도 몇달  후에는  오클랜드나 멀지않은 그 주변 지역으로

취업을 하려구  합니다.

전 인테리어 디자인, 수퍼바이져, 빌더를 20년 정도 해와서 그쪽 방면은 자신 있지만  영어를 

능숙 하게 하지는 못하는

상황 입니다.

간단한 의사 소통정도만  가능 합니다.

전 지금  너무 큰 장벽 앞에 서있는  기분 입니다.

여러분 새내기인 우리 가족을 좀  도와  주세요

뭘  어떻게 해야 할지  모르겠습니다.

빌더  방면에 할 수  있는게 여러가지  있지만....

페인터나 뭐든  취업 할 수 있는.....  워크비자를  받을 수있는  방법을 좀 알려  주세요

ㅜㅜ

제발  부탁 드립니다.

* 카톡  id     : 블루스카이

*  이메일      : chang5024@hanmail.net  

* 한국 핸드폰  : 010 7703 4173 

감사 합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

jgjjk
취업비자를 받을 려면  공식적인 절차를 밟으세요..
당신 잘못하면 버러지 같은 것들에게 뒤통수 당할 수 있으니
내일 당장  취업비자 받는 조건을  이민업체든 유학업체든 가서 그 조건을 알아 보고 ..  당신 뒤통수 쳐서 해쳐먹을려는 놈들
전화하면 그것부터 막으시요 ..  돈 십만불을 쓰는한이 있더라도  한 육개월 일년  여기서 시간보내면서
알아 보시요 ...하이에나 같은 것들에게 걸려서 인생 망치지 말고 ..
사정은 알겠지만  취업비자 조건부터 본인이 알고  누군가 당신 뒤통수 치러 오면 뭘 알아야 대처할거 아니요
이십년 살고 하는 조언이요
라퍼
마닷 부모 같은 사람 의외로 많아요..
그리고 영어를 못하시면 취업비자를 받더라도
영주권은 어떻게 하실건가요....
윗분 말처럼 이주공사 깉은 곳에 쓰실 돈이 있으면
그리고 기술에 자신 있으시면 오셔서 영어 공부하고 
직접 취업하실수 있습니다..

추가합니다... 쓰고보니 부정적인 이야기만...
제가 여기 오기전에 이주공사 두곳을 거치고 왔습니다..
오래전의 이야기라 4천만원 정도씩이었는데..
백퍼센트도 아니고 환불은 더더욱 어렵습니
다사인 하기전까지만 다 될것처럼 이야기하지요
화이팅입니다
알록
100% 취업보장 프로그램 등 무슨 학과 과정을 등록하고 취업과 영주권이 보장될 것 처럼 포장광고하는 업체들이 많습니다.
컨설팅 비용 등등해서 1억원 가까운 돈을 받아챙기면서 취업만 되면 본전 뽑을 것 처럼 말하곤 하지요.
어려울 수록 잘 속기 쉽습니다. 조심하시고 화이팅하시기 바라겠습니다.
nz오클랜드
댓글내용 확인
yousmile
제일 좋은 방법은 공신력이 있는 이면 변호사 업체에서 존경 받고 일하시는 변호사 선정 하세요.
하늘구름별달
댓글내용 확인
잊다
댓글내용 확인

플러스 광고

AMS AUTOMOTIVE LTD
전자 제어, 컴퓨터스캔, 사고수리(판넬페인트, 보험수리), 타이어, WOF , 일반정비  T. 09 825 0007
미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
BYC - 한국상품 백화점! - 이달의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 68,873
2015.08.14 (금) 12:02
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 17,683 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
한국 배송대행은? 저렴하고 빠른 OK 딜리버리로!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 21,997 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
번역 공증 - 시민권, 이민성, NZQA, Work and Income 조회 141,370 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 103,796 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 비바람 막이, 데크지붕. 현관지붕,팬스,트렐리스 /렌트 공…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 82,814 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 SHIP2U 8월 항공배송 특가 프로모션!!!
aioncargo| 그동안 무거워서 배송을 망설였던 아이들 아동전집, 엄마… 더보기
조회 105,904 | 댓글 110
2012.05.03 (목) 16:31
마루, 데크, 펜스 고민하지 마시고 문의 주세요. J&K Homes n…
jkhomes| 마루, 데크, 펜스 고민하지 마시고 문의 주세요. - … 더보기
조회 1,017 | 댓글 1
2019.08.01 (목) 10:35
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 56,730
2015.06.04 (목) 20:25
농장운영과 비닐하우스,농장땅 임대에 관심있는분 초빙합니다.
jong A| 임대 비닐하우스 총 22동 (1동 450 m2)....… 더보기
조회 1,375
2019.07.16 (화) 11:33
485 뉴질랜드 건설회사 취업 (3년 경력자)
이민/유학| 뉴질랜드건설| 안녕하세요!최근 뉴질랜드에 취업 후 영주권 취… 더보기
조회 109
3시간전
484 버스기사 자격요건?
이민/유학| 버스기사가즈아| ​ NZ 버스회사 보니까 ​자격요건에 워크퍼밋… 더보기
조회 1,366 | 댓글 6
2019.08.17 (토) 23:05
483 한국에서 3년 정도 살고 오려고 하는데요. 파트너쉽비자 문제요
이민/유학| tlwkrdmsqks| 안녕하세요. 시민권자인 배우자와 2년 여기서 … 더보기
조회 1,957 | 댓글 7
2019.08.17 (토) 12:23
482 영주권신청했고 심사기간이 길어져서 워크비자연장을 해야할것같은데요
이민/유학| sksjdnwkw| 영주권 신청은 이미 들어가 있는 상태이구요요즘… 더보기
조회 765 | 댓글 2
2019.08.17 (토) 10:48
481 Post study work visa 관련 궁금한게 있어요!
이민/유학| 밍주| 혹시 이 비자를 신청하고 reject되는 경우… 더보기
조회 546 | 댓글 3
2019.08.15 (목) 05:33
480 영주권 신청하신 분들께 질문드립니다~
이민/유학| newsoso| 안녕하세요,영주권을 준비하는 중에 궁금한 점이… 더보기
조회 1,851 | 댓글 9
2019.08.14 (수) 20:40
479 버스기사가 하고 싶어요 도와주세요
이민/유학| 버스기사가즈아| ​안녕하세요 저는 한국에 사는 20대 청년입니… 더보기
조회 2,712 | 댓글 10
2019.08.14 (수) 13:22
478 1년자리 영어코스
이민/유학| 도그즈| 내년 2020초에 1년 짜리 영어코스 등록해서… 더보기
조회 665 | 댓글 1
2019.08.14 (수) 11:38
477 시민권 신청 중 옛날 호적등본 서류
이민/유학| 멍든발톱| 안녕하세요 영주권 취득한지는 10년이 넘어가는… 더보기
조회 825 | 댓글 3
2019.08.11 (일) 13:36
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 95,386 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
476 영주권 신청 관련 문의드려봅니다.
이민/유학| 재롱재롱| 올해 1월에 파트너쉽 워크비자를 받았습니다.(… 더보기
조회 516
2019.08.09 (금) 18:17
475 IT유학, 대학교 문의 드립니다. + 영어
이민/유학| 퍼랭이| 안녕하세요. IT대학 궁금합니다. IT유학 하… 더보기
조회 811 | 댓글 4
2019.08.09 (금) 05:08
474 학생비자 파트타임 문의
이민/유학| 데이브리| 안녕하세요 여러분 제가 궁금해서 글을 올립니다… 더보기
조회 453 | 댓글 6
2019.08.08 (목) 22:33
473 키위세이버에 잘 아시는 분 계시다면 도와주세요
이민/유학| 봄이왔어요| 제가 키위세이버에 가입을 올 초 했는데 가게에… 더보기
조회 1,419 | 댓글 4
2019.08.07 (수) 02:45
472 워크비자 받으려고 합니다. 도와주실분 계실까요..
이민/유학| AHKIMM| 현재 워홀비자 소지중이고 워크비자 준비하려 합… 더보기
조회 1,734 | 댓글 2
2019.08.05 (월) 18:50
471 파트너쉽 영구영주권신청 문의합니다.
이민/유학| 소요소요| 배우자가 영주권을 가지고 있고, 현재 저희는 … 더보기
조회 1,505 | 댓글 7
2019.08.03 (토) 04:08
470 NZQA인증 해보신분들의 조언을 구하고자 합니다
이민/유학| LVNZ| 안녕하세요. 제가 이번에 NZQA에서 학위 인… 더보기
조회 613 | 댓글 3
2019.08.01 (목) 09:56
469 학생비자 학교입학시 과정 문의 드려요.
이민/유학| 오둥이| 학생비자는Student Visa - Depen… 더보기
조회 344 | 댓글 2
2019.08.01 (목) 02:15
468 [워크비자] 추천서 관련 전화 오나요?
이민/유학| omaze| 안녕하세요.에센셜 워크비자를 지원할때 한국경력… 더보기
조회 1,095 | 댓글 7
2019.07.31 (수) 08:26
@@@ 지붕 전문 수리 업체 @@@
피터| 지붕청소, 지붕리킹, 지붕페인팅거터 청소 및 수리, 외… 더보기
조회 5,384
2019.01.07 (월) 11:58
467 Level7이나 Level8로 유학과정 궁금합니다.
이민/유학| 퍼랭이| 안녕하세요. 해외 커뮤니티에 글을 쓰는것이 처… 더보기
조회 1,009 | 댓글 9
2019.07.31 (수) 02:42
466 새여권에 영구영주권 신청 (신여권 10개월 전에 신청 가능한가요?)
이민/유학| luckycharm| 안녕하세요 ^^제가 여권 만료가 아직 많이 남… 더보기
조회 572
2019.07.29 (월) 19:24
465 에센셜 워크비자 VOC관련 문의드려요.
이민/유학| 음메소| 현재 에센셜 워크비자 1년짜리 소지 중인데 새… 더보기
조회 407 | 댓글 2
2019.07.27 (토) 18:56
464 대학원 추천부탁드려요
이민/유학| Poppyege| 4학년 한학기남았고요 아이엘츠 준비중인데 뉴질… 더보기
조회 863 | 댓글 9
2019.07.26 (금) 05:45
463 Hobsonville Point Secondary School 에이전트 …
이민/유학| goodday333| 안녕하세요~홉슨빌 포인트에 위치한 위의 학교 … 더보기
조회 835
2019.07.25 (목) 18:52
462 여행 비자 거절이 나중에 영주권 신청에 문제가 될 수 있나요?
이민/유학| 하니ㅎㅎ| 안녕하세요. 제가 네이버에 영주권 신청에 대해… 더보기
조회 1,924 | 댓글 4
2019.07.25 (목) 02:20
461 영구영주권 질문있습니다.
이민/유학| 너좋아| 제 영주권Expiry date travel​ … 더보기
조회 1,603 | 댓글 2
2019.07.23 (화) 22:40
460 이민 법무사 비용 값어치 하나요?
이민/유학| asjopv| 안녕하세요 영주권 신청을 앞두고 있는사람입니다… 더보기
조회 3,154 | 댓글 20
2019.07.22 (월) 10:30
459 한국에서 페인트 일을 2년 했습니다.
이민/유학| 쿤타| 82년생, 영어 레밸은 하급입니다. 영어 잘 … 더보기
조회 1,157 | 댓글 1
2019.07.22 (월) 02:01
458 북섬이나 남섬 직업군에 대해서..(영주권)
이민/유학| EUNZ| 안녕하세요 20대 후반을 넘어가는 여성입니다.… 더보기
조회 1,845 | 댓글 3
2019.07.19 (금) 12:59
457 영주권 관련 상담을 받아볼까요?
이민/유학| Glfzl| 안녕하세요. 지금까지 영주권 생각은 아예 없었… 더보기
조회 1,506 | 댓글 4
2019.07.17 (수) 16:02
456 영주권 신청 전 풀메디컬체크 관련 문의 입니다.
이민/유학| 케세라세라| 급하게 여러분의 조언이 필요합니다. 이번년도 … 더보기
조회 477 | 댓글 1
2019.07.17 (수) 13:14
455 여권을 분실했는데 도움주실분 계신가여 ㅠㅠ
이민/유학| 동혁이| 제가 워킹홀리데이비자를 승인받고 뉴질랜드에 입… 더보기
조회 1,642 | 댓글 3
2019.07.15 (월) 23:30
454 한인이 다수 거주하는 지역 문의합니다.
이민/유학| menia47| 안녕하세요, 뉴질랜드 코리아 포스트 첫 글입니… 더보기
조회 2,605 | 댓글 6
2019.07.15 (월) 18:07
453 [Essential Work Visa] Skills Match Repor…
이민/유학| omaze| 안녕하세요.에센셜 워크비자 지원시 Skills… 더보기
조회 432 | 댓글 1
2019.07.13 (토) 17:26
452 이민생활에 대해 궁금합니다!
이민/유학| kmy0000| 이민생활 궁금점<질문>1. 종합건강… 더보기
조회 2,541 | 댓글 7
2019.07.13 (토) 03:28
451 탤런트 비자
이민/유학| 황소개구리| 얼마 전에 텔런트 비자로 영주권을 신청했는데 … 더보기
조회 880
2019.07.12 (금) 18:09
450 영구영주권 신청
이민/유학| jn33| 안녕하세요? 영구영주권(PRV) 신청시 가족관… 더보기
조회 770 | 댓글 2
2019.07.11 (목) 13:02
449 기술이민 신청했는데요
이민/유학| ㅎㅅㅎㅅ| 오피서 정해지고 나면 몇 달 정도 걸리나요? … 더보기
조회 1,616 | 댓글 8
2019.07.10 (수) 20:00
448 뉴질랜드에서 음악 석사과정을 공부하려구요~ ^^
이민/유학| 카리스푸| 안녕하세요?뉴질랜드에 있는 음악대학 정보를 알… 더보기
조회 431 | 댓글 1
2019.07.10 (수) 14:47
447 부모미동반여행동의서
이민/유학| Noel200| 올해 말에 미성년 조카가 뉴질랜드에 오는데 부… 더보기
조회 583 | 댓글 1
2019.07.08 (월) 20:34
446 12월경에 영주권 신청하신분 계신가요 ??
이민/유학| mic5678| 12월중순경에 신청했는데 아직도 케이스오피서 … 더보기
조회 1,547 | 댓글 8
2019.07.08 (월) 17:26
445 VoC 랑 Essential skill work visa 동시 진행 가능…
이민/유학| saa1| 안녕하세요 새 일자리를 구하고 있는데 VoC가… 더보기
조회 399 | 댓글 5
2019.07.08 (월) 16:23
444 오클랜드 소재 유학원 추천받고싶어요
이민/유학| 꾸리엄마| 내년1텀에 9세 아이와 오클랜드로 유학가려고합… 더보기
조회 635 | 댓글 6
2019.07.08 (월) 15:48
443 영주권 남편이랑 저 따로 따로 신청하는데 자녀는 어떻게 하죠
이민/유학| Blenblen| 남편이랑 저랑 따로 영주권 신청하는데 자녀는 … 더보기
조회 783
2019.07.05 (금) 13:12
442 영주권신청하는데 서류 질문 도와주세요
이민/유학| Blenblen| 1번 10년 살앗는데 1년마다 한국 한달씩 갓… 더보기
조회 979 | 댓글 3
2019.07.05 (금) 12:26
441 여권 신청서
이민/유학| Jaiden| 6살 되는 딸이 여권이 만료되어서 여권 신청서… 더보기
조회 287 | 댓글 1
2019.07.03 (수) 09:00
440 비자 잘아시는분~?
이민/유학| thdnjs4574| 비자관련해서 좀 알고싶은게 있는데 최근 정보로… 더보기
조회 535
2019.07.02 (화) 19:52
439 영구영주권 신청할때 여권도 같이 보내야하나요?
이민/유학| Blenblen| 영구영주권 우편버낼때여권도 같이 보내야해요?
조회 1,003 | 댓글 6
2019.07.02 (화) 14:03
438 영구영주권 서류 (INZ 1175) 이거 맞나요?
이민/유학| Blenblen| 영구영주권 신청할때 서류 INZ 1175 이거… 더보기
조회 790 | 댓글 2
2019.07.01 (월) 20:51
437 영주권 신청
이민/유학| hanam| 안녕하세요. 영주권 신청 대행 법무사님 추천 … 더보기
조회 1,787 | 댓글 4
2019.07.01 (월) 14:03
436 에센셜 워크비자 상담 받고싶어요!
이민/유학| 뷰링뷰링| 현재 그냥 일반 샵에서 일을 하고있는데 워크비… 더보기
조회 546 | 댓글 1
2019.07.01 (월) 09:48