트라이얼 비용에 대해 문의 드립니다.

트라이얼 비용에 대해 문의 드립니다.

6 2,789 케이알

아시아계 회사에서 지금 트라이얼이 끝나고 정식 출근을 했습니다.

하지만 사장님이 바쁘다는 이유로 계약서를 아직 쓰지 못한 상태이고.

일주일간 20시간의 트라이얼을 했는데 거기에 대한 페이를 안해준다고 하드라고요.

그래서 제가 우선 그럼 정식 출근전에 계약서를 써야 되는거고 트라이얼비용을 달라고 했는데 파트 타임이라 계약서도 다르고 트라이얼도 다르다는 소리를 하고 계약서는 준다고하면서 계속 미뤄져서요. 제가 찾아보니까 80프로의 금액을 지불해야 되는데 트라이얼에 날짜랑 시간을 얼마를 일했던 80프로를 지불해야 되는건가요? 그리고 또, 계약서가 없는 상태인데 괜찮은건지 궁금해서 글 남깁니다.

영주권자 입니다. 

감사합니다.

chch1234
안녕하세요,
제가 맞는건지는 모르겠지만..
저는 항상  job offer가 들어오면 계약서를 쓰고 90 trial days 시작 했습니다.
90일 트라이얼은 파트타임 트라이얼 풀타임 캐쥬얼 상관없이 계약서 쓰고 시작하는걸로 알고 있습니다..
트라이얼 기간에도 미니멈은 받게 되어있는걸로 알고있습니다..
https://www.employment.govt.nz/ 여기 웹사이트에서 한번 확인 해보시는것도 좋을듯 합니다.
케이알
답글 감사합니다.
근데 제가 계약서를 계속 미뤄서 우선 일주일정도 25시간 정도 일을 한 상태인데..이상황에서 너무 계속 무책임하게 말해서 제가 그만둬도 계약서 없이 트라이얼 비용을 받을수 있는지 궁금해서요ㅠㅠ 감사합니다.
NTAdmin
트라이얼페이가 정상시급의 80%라는건 금시초문입니다. 트라이얼페이 레이트에 대해 쌍방이 협의할수 있으나, 최저시급 이상이어야 합니다. 거기에 트라이얼기간에 대한 명시도 분명히 계약서에 넣어야하구요. 그리고 무급으로 할시 Volunteer계약으로 해야하지만, 그런 것도 없었으니 불법입니다. 이경우는 서로 계약한 시급으로 20시간 전액을 받아야합니다.
케이알
답글 감사합니다 ㅠㅠ
아 그럼 계약서 없이 제가 지금 이상황서 얘기해보고 납득이 가지 않아서 그만두어도 풀페이를 받을수 있는건가요?
감사합니다.
NTAdmin
받아야하는거죠. 근데 안준다고하면 ERA 같은곳에 조정신청 해야하는거구요. 원래 돈 안줄려고 버티는 놈들한테 돈 받는게 쉬운일이 아닙니다. 실예로 마이크로닷이 있죠. 화이팅하세요
LucasDonghoonLe…
저도 계약서를 쓰고. 90일 트라이얼을 해서..
번호 제목 날짜
-100 텍스리펀
법/세무/수당| 마미손| Amend income tax return 2… 더보기
조회 2,253
2021.06.05 (토) 19:15
-101 새 관련 뉴질랜드 법
법/세무/수당| Supwkrnfk| 안녕하세요 혹시 뉴질랜드에서 새총으로 새잡는게… 더보기
조회 4,462 | 댓글 8
2021.06.04 (금) 21:26
-102 우버를 시작하며 경험자?를 찾습니다.
법/세무/수당| monomono| 안녕하세요,건강 문제로 지난 1월에 다니던 회… 더보기
조회 4,447 | 댓글 8
2021.06.02 (수) 22:02
-103 소비자보호원 ???
법/세무/수당| 달이| 안녕하세요. 우리나라에서 소비자가 부당한 일을… 더보기
조회 2,692 | 댓글 2
2021.06.02 (수) 15:17
-104 세금신고
법/세무/수당| Kafjee| 2020~2021년도 IRD 세금신고 언제까지… 더보기
조회 2,254 | 댓글 5
2021.05.28 (금) 18:25
-105 고용계약서 의뢰
법/세무/수당| Yoon선생| 표준고용계약서를 만들고 싶어서 업소록에 있는 … 더보기
조회 3,107 | 댓글 3
2021.05.26 (수) 17:37
-106 탤런트 비자로 영주권 신청관련 여쭙니다.
법/세무/수당| 맨토스| 안녕하세요,곧 탤런트 비자 받은지 2년이 되어… 더보기
조회 3,748 | 댓글 7
2021.05.25 (화) 21:23
-107 JP 공증이 무엇인지, 비자서류 신청시 어떻게 이용가능한지?
법/세무/수당| Gluck928| JP무료공증에 대한 블로그에 소개는 있는데..… 더보기
조회 3,238 | 댓글 4
2021.05.25 (화) 19:50
-108 freelance artist 세금신고방법
법/세무/수당| nunnunanna| 안녕하세요~ 프리랜서로 외주받아 인컴이 생긴경… 더보기
조회 2,262 | 댓글 2
2021.05.23 (일) 23:37
-109 덱스리턴
법/세무/수당| 청개구리| 안녕하세요. 텍스리턴할때 은행에서받은 이자와 … 더보기
조회 2,180
2021.05.23 (일) 17:30
-110 트레이닝 기간 시급
법/세무/수당| Yehjine| 트레이닝 기간이라면서 16.5불로 주시는데 한… 더보기
조회 5,300 | 댓글 10
2021.05.20 (목) 13:44
-111 도와주세요 변호사자문 구해요
법/세무/수당| 미미정| 너무 답답해서 글 남깁니다.작년에 오클랜드로 … 더보기
조회 5,360 | 댓글 5
2021.05.19 (수) 13:42
-112 성추행 사건의 손해배상청구
법/세무/수당| dkrqkflfhtkfdks…| 안녕하세요 간단히 말씀드리면 저는 성추행 피해… 더보기
조회 6,124 | 댓글 6
2021.05.18 (화) 21:38
-113 오픈워크비자 관련 법률 무료상담
법/세무/수당| 거져줄게살사가| 얼마전에 아내의 오픈 워크비자로 비지니스를 오… 더보기
조회 2,949 | 댓글 5
2021.05.17 (월) 16:43
-114 뉴질랜드에 증여세가 있나요?
법/세무/수당| 신병| 뉴질랜드에 와서 처음 집을 샀을때 부부 공동명… 더보기
조회 6,726 | 댓글 4
2021.05.13 (목) 22:13
-115 가디언비자 자녀나이
법/세무/수당| wellie| 안녕하세요. 현재 가디언비자로 아이와 같이 몇… 더보기
조회 3,242 | 댓글 6
2021.05.12 (수) 14:26
-116 뉴질랜드 시민권자 한국 입국
법/세무/수당| rongonui| 지금 뉴질랜드에서 뉴질랜드 시민권자가 F4비자… 더보기
조회 5,642 | 댓글 4
2021.05.06 (목) 13:34
-117 렌트보조와 플랫보조지원
법/세무/수당| 세리아| 함께 살던 자녀가 직장이 아닌 학업으로 다른 … 더보기
조회 4,539 | 댓글 3
2021.05.04 (화) 18:51
-118 온라인으로 IR3 작성방법
법/세무/수당| 신병| 그동안 IR3 를 서류로 작성해 보내다가 온라… 더보기
조회 2,381 | 댓글 2
2021.05.04 (화) 15:22
-119 집 명의 이전에 관해서 여쭤보고싶은게 있어요.
법/세무/수당| 믿음소망사랑| 집 명의 이전관계로 상담을 받아보고 싶은데 혹… 더보기
조회 2,565
2021.05.01 (토) 11:06
-120 red light camera 에 찍인것 같은데
법/세무/수당| back| Red light 위반시 며칠 후에 통보가 오… 더보기
조회 4,161 | 댓글 3
2021.04.28 (수) 14:10
-121 키위세이브 가입 방법
법/세무/수당| 해밀턴이스트| 안녕하세요. 혹시 오클랜드에 한국인 anz 근… 더보기
조회 1,919
2021.04.26 (월) 22:30
-122 출산수당
법/세무/수당| 코호| 출산한지 8주차인데요 출산수당을 한번에 다 받… 더보기
조회 3,120 | 댓글 1
2021.04.20 (화) 12:00
-123 두달전에 자동차사고건으로 글올렸었어요ㅜㅜ
법/세무/수당| doradoar| 정확히 두달전이네요. 폐차를 할만큼 큰사고 였… 더보기
조회 5,580 | 댓글 10
2021.04.16 (금) 22:26
-124 아버지가 운전 실수로 법원에 가게 생겼습니다.
법/세무/수당| onairess| 오늘 저녁에 아버지가 수요 예배를 마치고 귀가… 더보기
조회 9,216 | 댓글 27
2021.04.15 (목) 01:46
-125 뉴질랜드 노령연금
법/세무/수당| 힌감자| 몇달 지나면 연금 이 해당 되는데 등록 절차에… 더보기
조회 7,370 | 댓글 8
2021.04.13 (화) 09:14
-126 Donation 환급 신청 Form.
법/세무/수당| Nkpo| IRD 사이트에서 IR526 폼을 다운 받으려… 더보기
조회 3,088 | 댓글 6
2021.04.12 (월) 13:20
-127 ird 도네이션 환급 신청 어카운트가 안뜨네요.ㅠㅠ
법/세무/수당| 거져줄게살사가| 이번에 처음으로 신청하려고하는데, 아직 신청기… 더보기
조회 2,502 | 댓글 2
2021.04.10 (토) 02:04
-128 도네이션 환급 신청 시..
법/세무/수당| NZLove| 안녕하세요..도네이션 환급신청을 ird 웹상에… 더보기
조회 3,170 | 댓글 2
2021.04.09 (금) 17:29
-129 Ird에 기부금, 세금 환급신청
법/세무/수당| ghd| 안녕하세요. 이번에 처음으로 세금 환급 받으려… 더보기
조회 3,283 | 댓글 2
2021.04.09 (금) 02:00
-130 영구영주권 신청비용
법/세무/수당| Henry7531| E-visa로 영구영주권 신청하려합니다. 비용… 더보기
조회 3,384 | 댓글 1
2021.04.06 (화) 13:59
-131 영구영주권 신청 도움부탁드립니다
법/세무/수당| Henry7531| 이번에 영구영주권 신청을 하는데요 1175폼 … 더보기
조회 2,935 | 댓글 1
2021.04.05 (월) 14:36
-132 뉴질랜드 에서 이혼
법/세무/수당| 힌감자| 뉴질랜드 에서 결혼 하고 혼인 신고 도 하였습… 더보기
조회 9,675 | 댓글 3
2021.04.05 (월) 11:41
-133 아내 비자가 work visa-partner of worker인데 자영업…
법/세무/수당| 거져줄게살사가| 제목 그대로 입니다.아내의 비자가work vi… 더보기
조회 3,450 | 댓글 2
2021.04.04 (일) 23:25
-134 시설격리비용에 관해서 궁금합니다
법/세무/수당| littlestar| 한국에 부모님이 위독하셔서 급히 한국가게되었고… 더보기
조회 3,821 | 댓글 5
2021.04.03 (토) 21:02
-135 여권 재발급후 비자적용을 위해 이민성으로 보낼때
법/세무/수당| 크그리| 이민성 사이트로 Transferrring yo… 더보기
조회 3,405 | 댓글 11
2021.04.02 (금) 11:42
-136 한국,NZ양국에서 일을하면 세금을 어떻게 하나요?
법/세무/수당| knoz8640| 안녕하세요..제가 밑에글에도 문의했었는데 좀더… 더보기
조회 4,004 | 댓글 9
2021.04.01 (목) 20:51
-137 택스 리펀 수령액에 대해서 궁금합니다.
법/세무/수당| eogh| 안녕하세요. 오픈 워크 비자로 한 7~8개월 … 더보기
조회 3,159 | 댓글 1
2021.03.28 (일) 14:57
-138 뉴질랜드에서 받는 연금을 한국 귀국 후에도 수령 가능한지 궁금합니다
법/세무/수당| 힐크레스트| 뉴질랜드에서 연금을 받고 있는 65세이상 영주… 더보기
조회 6,114 | 댓글 5
2021.03.28 (일) 13:45
-139 한국과NZ 두곳에서 회사을 다닌다면요..
법/세무/수당| knoz8640| 안녕하세요..현재 영주권비자로 뉴질랜드내 회사… 더보기
조회 3,520 | 댓글 3
2021.03.27 (토) 18:05
-140 세금 신고, 두번째 단기 알바 어떻게 하는건가요...?
법/세무/수당| 사린맘보| 안녕하세요,현재 메인 잡 외에 두번째 잡으로 … 더보기
조회 2,103
2021.03.24 (수) 17:40
-141 Prenup and Will 변호사 추천 부탁드려요.
법/세무/수당| AuckJS| 결혼을 준비하고 있는데, Prenup and … 더보기
조회 3,047 | 댓글 1
2021.03.23 (화) 16:49
-142 워크앤인컴 환불
법/세무/수당| 마초82| 섭시디가 한번 더 들어왔습니다.. 워크앤인컴에… 더보기
조회 3,903 | 댓글 1
2021.03.18 (목) 17:30
-143 학생비자 일 시간 질문이요
법/세무/수당| 덤블도어| 안녕하세요.학생비자가 3월말에 끝나고,그 이후… 더보기
조회 2,938 | 댓글 4
2021.03.18 (목) 13:14
-144 공동 인증서 발급
법/세무/수당| loso| 뉴질랜드 에서 공동 인증서 발급 받을 방법이 … 더보기
조회 5,231 | 댓글 4
2021.03.17 (수) 22:25
-145 Wages subsidy 정리 #2
법/세무/수당| CODIV19| 랑이아부지 님 글에 추가로 정보를 좀 보태고… 더보기
조회 5,645 | 댓글 14
2021.03.13 (토) 16:02
-146 주식투자 세무보고 전문 회계사님 추천요.
법/세무/수당| yousmile| ​안녕하세요?6개월 전에 주식에 투자하여 이… 더보기
조회 3,867 | 댓글 6
2021.03.10 (수) 17:05
-147 식품에서 이물질이 나왔을때 어떻게 하나요?
법/세무/수당| eternity90| 안녕하세요 뉴질랜드 브랜드의 넛바를 먹다가 거… 더보기
조회 4,493 | 댓글 8
2021.03.09 (화) 08:58
-148 Wage Subcidy 신청하는 사이트.
법/세무/수당| K리그| 1시보다는 조금 늦게 사이트가 열렸네요.아래 … 더보기
조회 6,564 | 댓글 4
2021.03.04 (목) 14:26
-149 집앞 우편함 위치를 바꾸고 싶은데요
법/세무/수당| kMKN| 집입구의 중간쯤되는곳에 우편함이 있는데요 집 … 더보기
조회 2,724 | 댓글 4
2021.03.04 (목) 09:23