이민성에 서류 우편으로 보낼때

곰돌이2 4 748 2019.01.12 15:48
안녕하세요?이민성에 서류 우편으로 보낼때 일반 우편으로 보내도 되나요, 아님 등기 우편으로 보내는게 안전하고 나을까요?

한국 여권을 새로 발급받아서 영주권을 트랜스퍼해야하는데 (eVisa로 신청하려고 합니다) 예전 여권 새 여권 공증받은 사본, 비자 신청서를 우편으로 보내려고 하는데요.

감사합니다~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

코리안즈
https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/already-have-a-visa/transferring-my-visa-to-a-new-passport

서류는 다운받아서 작성하시어 보내시면 됨니다.
일반우편보다 등기가 굳이 따지자면 좀더 빠르겠죠??
그시간만큼 이민관련 서류 신청자가 얼마나 많아지느냐에 따라 시간이 더 걸리기도하고 그렇겠죠.?
안전이 우려되신다면 몇불차이에 스트레스 받지 않고 보내겠습니다
암튼 한달이내에 해결됨니다.
곰돌이2
댓글 감사합니다~~
chopper
댓글내용 확인
곰돌이2
공증받은 사본도 가능하다고 되어 있어서 저는 JP한테 공증받은 사본을 보냈어요. 저는 eVisa로 신청했어요. 무료라서요. 보낸 지 10일 쯤지났는데 아직 아무 연락이 없네요 ㅠ.ㅠ 보통 13일 걸린다고 하니 좀 더 기다려 봐야죠. 이젠 우편 접수만 가능하대요. POBox 주소가 이민성 홈페이지에 나와 있어요.

플러스 광고

(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030
미드와이프 김유미 (Independent Midwife YOOMI KIM)
임신, 출산, 출산후 6주 신생아와 산모의 건강 관리를위해 함께 하는 미드와이프 김 유미 T. 021 0200 9575
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 6월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 67,360
2015.08.14 (금) 12:02
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 16,664 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 배송대행은? 저렴하고 빠른 OK 딜리버리로!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 20,674 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
번역 공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 140,480 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 102,193 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크,정자,파골라,데크지붕,베란다지붕 /렌트 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 81,478 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| [ KR-NZ 배송대행 서비스 ]한국발 해상배송 / 항… 더보기
조회 103,851 | 댓글 110
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 55,964
2015.06.04 (목) 20:25
@@@ 모든 집수리 정성껏 해 드립니다 @@@
피터| 지붕청소, 지붕리킹, 지붕페인팅거터 청소 및 수리, 외… 더보기
조회 4,322
2019.01.07 (월) 11:58
35337 히트펌프가 갑자기 안되요
가전/IT| KJim| 저희 히트펌프가 방 2개에 각각 있고 둘 다 … 더보기
조회 16
50분전
35336 어니언후레이크 납품업체 잇나요~?
기타| 보숭숭숭숭| 안녕하세요. 작은 식당을 운영하고있습미다. 어… 더보기
조회 239 | 댓글 2
4시간전
35335 이혼에 대한조언
법/세무/수당| Lalalll| 안녕하세요 조언을얻고자 글을 씁니다. divo… 더보기
조회 1,039 | 댓글 7
4시간전
35334 전기회사 가입 관련 문의드려요
부동산/렌트| Mong2| 지난주 금요일에 렌트하여 입주하게 되었습니다.… 더보기
조회 148
8시간전
35333 인터넷 추천 부탁 드려요.
가전/IT| legend2327| 안녕하세요.이번에 렌트 계약하면서 브로드밴드 … 더보기
조회 92
9시간전
35332 벽걸이티비 설치하시는 분을 찾습니다
가전/IT| 셰도우| 안녕하세요 집에 벽걸이티비를 설치하고 싶습니다… 더보기
조회 319 | 댓글 1
9시간전
35331 음식을 한국부터 배송을 받으려구 하는데요.
기타| bobome| 곱창이나 닭발같은 조리되고 진공 포장 되어진 … 더보기
조회 484 | 댓글 1
10시간전
35330 GP 추천 받고싶습니다~
의료/건강| 우당뙁탕| 안녕하세요,. GP 를 지정하고싶은데 어떤분을… 더보기
조회 427 | 댓글 1
11시간전
35329 호주에 음식물 보내는 방법
기타| pinehill| 호주에 음식물 예를들면 김치나 반찬류를 보냈으… 더보기
조회 122
11시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 94,737 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
35328 조언이 필요합니다
법/세무/수당| 좋은맘| 개인사정으로 이직을 생각하고 몇개월전에 회사에… 더보기
조회 1,643 | 댓글 6
13시간전
35327 차량 배터리 버리는곳
자동차| 개인정보입력| 교체한 배터리는 어디에 버릴 수 있나요?
조회 414 | 댓글 4
14시간전
35326 자동차 실내 청소 업체
자동차| 뉴질사는아이| 안녕하세요~작은 자동차를 구입했는데 뒷자석+카… 더보기
조회 117
14시간전
35325 워홀러 연봉계산시 궁금한점
법/세무/수당| shi101| 연봉계산시 실수령 액이 아닌 세전 금액으로 계… 더보기
조회 319 | 댓글 1
15시간전
35324 요리사 공부중입니다.
교육| wlals889| 안녕하세요, 작년부터 요식업 공부하고있는 24… 더보기
조회 555 | 댓글 4
16시간전
35323 Panel heater 온도 24도가 끝인가요??
가전/IT| 갈릭| 이번에 브리스코에서 Goldair Platin… 더보기
조회 367 | 댓글 3
17시간전
35322 해밀턴 가볼만한곳
레저/여행| tuvois| 다다음주에 당일치기로 해밀턴 처음 갈려고 하는… 더보기
조회 264 | 댓글 1
23시간전
35321 오클랜드 한인성당
기타| 딸기라떼| 오클랜드에는 한인성당 어디에 있나요? 가능하시… 더보기
조회 775 | 댓글 2
2019.06.23 (일) 22:52
35320 provisional tax 관련
법/세무/수당| 곰한마리| 안녕하세요.제가 제작년 급여외의 수익에 관한 … 더보기
조회 357 | 댓글 1
2019.06.23 (일) 22:12
35319 사우나
기타| Luxury| 로즈데일쪽에 사우나에 가보신분 어떤지궁금합니다… 더보기
조회 1,399 | 댓글 2
2019.06.23 (일) 19:14
35318 Carpet repair 에 관하여
수리| 금나와라뚝딱| 안녕하세요? 얼마전 카펫 물 얼룩 때문에 글 … 더보기
조회 433 | 댓글 1
2019.06.23 (일) 18:47
35317 Insulation/인슐레이션 시공합니다.
수리| mju736| 안녕하세요!Insulation/인슐레이션시공합… 더보기
조회 371
2019.06.23 (일) 18:14
35316 식기세척기 전원고장
가전/IT| jace83| 식기세척기 전원을 on하면, 전원이 들어왔다 … 더보기
조회 113
2019.06.23 (일) 17:04
35315 과외 선생님 모십니다
교육| 이삐| 과외 선생님 모십니다 . Master of B… 더보기
조회 343
2019.06.23 (일) 16:17
35314 오클랜드에 장애인 주차공간있는 한인교회 있습니까?
기타| Kafjee| 장애인 주차장있는 한인교회 알려주세요.
조회 1,049 | 댓글 3
2019.06.23 (일) 11:24
35313 인터시티 버스 타보신 분 있으신가요?
레저/여행| 뉴질랜드노예| Baggage 무게 잴 때 엄청 깐깐한가요..… 더보기
조회 508 | 댓글 1
2019.06.23 (일) 03:20
35312 Tax REFUND
기타| luckycharm| 자동으로 계산해서 통장으로 쏴 준다길래 기다리… 더보기
조회 983 | 댓글 4
2019.06.23 (일) 00:39
35311 가스 벽난로 점화가 안됩니다
수리| penguinkim| 12년된 집에 살고 있습니다.갑자기 가스 벽난… 더보기
조회 308 | 댓글 2
2019.06.22 (토) 23:39
35310 데크시공 업체 추천 부탁드립니다.
수리| AXOLOTLS| 남부지역 데크시공 업체 추천 부탁드립니다
조회 259 | 댓글 1
2019.06.22 (토) 21:03
35309 연락 바랍니다 (지인부탁)
기타| CGA18| 토베이나 롱베이쪽에 사시는분중 버스운전 자격증… 더보기
조회 1,710
2019.06.22 (토) 18:52
35308 지게차자격증
기타| fordoyun| 지게차자격증 따려고 준비하려하는데. (Fork… 더보기
조회 632 | 댓글 2
2019.06.22 (토) 17:52
35307 차 시동이 안걸려요!;;
수리| 뉴질러버| 저번주까지 멀쩡하던 차량이 5일만에 시동을 걸… 더보기
조회 1,181 | 댓글 2
2019.06.22 (토) 17:19
35306 세금 환급 질문합니다
금융| Lovemelovely| 요즘 주위 세금 환급 받는 분들 보곤 합니다.… 더보기
조회 786 | 댓글 2
2019.06.22 (토) 16:29
35305 카페트 클리닝
수리| Jyy9939| 카페트만 클리닝 하려는데 저렴한 업체 있나요?… 더보기
조회 356 | 댓글 2
2019.06.22 (토) 16:24
35304 오클랜드에 축구 동호회 있나요?
기타| dwbutter| 오클랜드 동쪽 근처나 시티쪽에 축구동호회 있나… 더보기
조회 95
2019.06.22 (토) 15:38
35303 가스가 안나와요. 주말 가스배달 되는곳 있나요?
기타| 초시계| 이제 막 뉴질랜드 온지 얼마안되서.아는것도 없… 더보기
조회 383 | 댓글 1
2019.06.22 (토) 15:13
35302 전기가 궁금합니다
가전/IT| dms02316| 안녕하세요~ 얼마전에 시티에 렌트를 했는데 얼… 더보기
조회 634 | 댓글 1
2019.06.22 (토) 14:35
35301 이런 제품은 어디서 어떤 제품을 사면 될까요?
자동차| GuitarPro| 휠 크리너를 몇번 샀는데 이런 제품이 아니어서… 더보기
조회 1,181 | 댓글 3
2019.06.22 (토) 10:50
35300 저도 받을 수 있는 혜택이 있을까요?
법/세무/수당| 곰한마리| 저는 현재 오클랜드에 거주하고 있습니다.현재 … 더보기
조회 2,326 | 댓글 5
2019.06.22 (토) 08:21
35299 베너 만드는 회사 소개 부탁드립니다.
기타| Mikenzji| 다음달 부터 나이트 마켓에서 음식을 판매 할려… 더보기
조회 214 | 댓글 1
2019.06.22 (토) 07:14
35298 나이트 마켓에 관하여
기타| Mikenzji| 도움이 필요합니다. 나이트 마켓에서 조그만한 … 더보기
조회 765 | 댓글 1
2019.06.22 (토) 06:49
35297 저렴하게 천 살 수 있는곳 있을까요?
기타| 즐거운뉴질랜드| 스포트라이트나 룩 샤프 같은 곳이 의뢰로 천 … 더보기
조회 331 | 댓글 2
2019.06.22 (토) 06:31
35296 핸드폰 액정 깨졌어요
가전/IT| 뉴아침| 혹시 고치시는 분 계실까요? 삼성 노트 8입니… 더보기
조회 484 | 댓글 7
2019.06.22 (토) 06:07
35295 이민을 알아보고 있습니다.
이민/유학| goalskfk| 안녕하세요. 많이 생각하고 글을 올립니다. 남… 더보기
조회 2,130 | 댓글 5
2019.06.21 (금) 21:32
35294 안녕하세요 에센셜 워크비자와 건강 보험에 대해 도와주시면 감사하겠습니다^…
이민/유학| sky01164| 안녕하세요에센셜 워크 비자를 신청했는데요!에센… 더보기
조회 265
2019.06.21 (금) 20:30
35293 안녕하세요 '문콕' 의견을 들려주세요~
기타| 뉴질홧팅1| 안녕하세요뉴질랜드 이민 생활한지 10년정도된 … 더보기
조회 1,955 | 댓글 5
2019.06.21 (금) 18:54
35292 크라이스트처치vs퀸즈타운 어디가 좋을까요?!
기타| yookyung| 안녕하세요~제가 이번에 워킹비자로 뉴질랜드에 … 더보기
조회 399 | 댓글 1
2019.06.21 (금) 17:49
35291 국제택배 CDE 미배달 어떻게해야하나요ㅠㅠ
기타| ㅇㄴㄷㄱㄷㅇㄷ| 18일날부터 CDE 미배달이라고 뜨는데 문자나… 더보기
조회 469 | 댓글 1
2019.06.21 (금) 16:44
35290 웰링턴 한국의사
의료/건강| 중고딩맘| 안녕하세요...제목 그대로 웰링턴에 한국 GP… 더보기
조회 202
2019.06.21 (금) 15:10
35289 온라인 영어 강좌중 코어무비 아시는분
교육| Masseymama| 제가 영어 회화공부를 하고 싶은데 유투버분이 … 더보기
조회 195
2019.06.21 (금) 14:34
35288 오클 남부에 헷지 트리머 있을까요?
기타| jamier| 오클 남쪽입니다.혹시 교민 가운데 경험 많은 … 더보기
조회 143
2019.06.21 (금) 14:19