이사할때, 청소업체에서 모든 청소를 다 해주는지 궁금해요.

이사할때, 청소업체에서 모든 청소를 다 해주는지 궁금해요.

4 2,808 소윤이
7월중에 한국으로 돌아가게 될듯 해서요. 궁금한게 너무 많아 무엇부터 처리해야 할지, 잠이 안 올 지경입니다. 한국은 포장이사도 잘 돼있고, 청소도 알아서 다 해주시잖아요. 그런데 여기선 이사할때,
어떤 부분까지 되는건지, 제가 아는게 아무것도 없어서 이곳에 글
올립니다. 예를들면, 청소업체에 연락하면 냉장고 청소나 카펫크리닝 등등 소소한 부분까지 알아서 해주는 건지 알고 싶구요, 이삿짐도 포장이사가 가능한지 알고 싶습니다. 마지막으로 한가지 더 있는데요, 웬만한 가구는 나눔하고, 혹시 남게 된 가구처리는 어떻게
하는건지 궁금합니다. 저는 아파트에 사는데요, 그냥 분리수거 하는 곳에 내려놔도 되나요? 너무 많은 것을 질문해서 죄송합니다.ㅠㅠ
행복한 하루가 되시길 바라겠습니다.^^
kiwihaha
한국처럼 아침에 먹은 그릇까지 설겆이 해서 포장해주고 청소도 해주는 그런 포장이사는 없다고 보시면 됩니다...
있다 하더라도 시간당 차지 되는 비용이 어마어마하게 나오겠지요... 이삿짐 빠진뒤 직접 청소 하시던지,
아니면 청소 전문업체를 따로 부르셔야 합니다... 집 전체 청소해 주며,그 비용만 몇백불 나옵니다.
그리고 남은 가구나 못쓰는 살림등은 차에 싣고 돈주고 버리는곳에 가셔서 버리셔야 하구요..
킹뉴질
소윤이
친절하게 답변 해주셔서 감사드려요. 버리는 곳이 따로 있다는걸 처음 알게 되었네요. 버리는 곳도 미리 알아봐야 겠군요.^^
해달별바람
쓸만한 물건들은 세컨샾에 갖다 주세요
그러면 쓰레기 줄일수 있어요

Total 48,671 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,010 | 2015.07.13
새글 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 111 | 1시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 107 | 2시간전
새글 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 138 | 4시간전
1 새글 테니스 클럽
Boder | 조회 175 | 13시간전
2 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 1,652 | 18시간전
2 인기 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 1,427 | 20시간전
1 새글 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 372 | 21시간전
6 새글 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 641 | 24시간전
2 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 943 | 1일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 793 | 1일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 622 | 2일전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 592 | 2일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 644 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 700 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 804 | 3일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 745 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 208 | 4일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 481 | 4일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 709 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,104 | 5일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 608 | 5일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 709 | 5일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 880 | 5일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,263 | 5일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청