북섬여행문의요^^

북섬여행문의요^^

3 1,674 JINEUI
안녕하세요^^
요새 뉴질랜드 성수기로 여행 많이들 다녀오셨나요?^^
저도 이번에 한국에서 부모님이 오셔서
여행을 다녀오려고합니다..!

처음엔 남섬여행을 가려고했는데
시간이 맞지않아 북섬으로 여행을 가려해요,
너무 한 여름이라 북섬여행은 꺼려지기는하는데요..
그래서 조언좀부탁드립니다..!

성인네명과 돌 지나지않은 아기 한명이 있습니다
4박5일 일정이구요
돈 내고 들어가는 관광지는 왠만하면 안가려고합니다ㅜㅜ

오클랜드에서 웰링턴으로 비행기 이동이구요
웰링턴에서 차를 렌트해서 오클랜드로 돌아오는
일정입니다..!

일정중에는 제일 유명한 로토루아 타우포 코로만델은
들릴 예정입니다..!

웰링턴에서 일박하고 이동할 건데
처음으로 다니는 여행이라 전혀 아무것도 모르겠네요

웰링턴에서는 어떤 볼거리가 있는지
어디서 일박을 해야하는지
그리고 여행일정은 어떡해해야좋을지
조언좀 부탁드립니다..!!!

2019년, 교민분들 새해복 많이받으시고
행복한일들 가득하셨으면 좋겠습니다^^
kiwi11
북섬 최고의 관광지는 로토루아 타우포 와아토모 동굴인데
아그로돔, 마오리 민속촌 , sky line, 폴리네시안 스파, 반딧불 동굴 등등 대부분 입장료가 있는 것으로 알고 있습니다 .
JINEUI
감사합니다!! 알려주신곳 찾아볼께요^^
ggambo
웰링턴에서 일박하고  타우포, 로토루아, 코로만텔 4박5일 일정  너무 힘들것 같네요.
성인4명과 아기 한명 ...장거리 여행이라 운전만 하다가 지칠것 같아요.
추천 할곳은 많지만 짧은 일정에 장거리라서...
안타까운 마음에 몇자 적습니다.
다시 한번 여행에 목적을 생각해 보시고 일정을 잡아보세요.^*^
번호 제목 날짜
-50 대중교통 이용 요금
레저/여행| tower| 주말과 공휴일 아침 9시이전에 대중교통(선박)… 더보기
조회 3,336 | 댓글 1
2021.03.27 (토) 07:40
-51 실내농구 동호회 있나요?
레저/여행| 제이꼰| 제곹내 입니다.혹시 실내 대관해서 하는 농구 … 더보기
조회 2,207 | 댓글 1
2021.03.21 (일) 22:15
-52 6월 7월 뉴질랜드 입국 호텔격리시설 예약
레저/여행| ECO321| 6월, 7일 뉴질랜드로 입국하시는 분들격리시설… 더보기
조회 3,392
2021.03.10 (수) 14:46
-53 한국방문 방법- 비행기표, 비자 등
레저/여행| Dearmychildren| 안녕하세요. 급하게 한국에 가야할 일이 있어서… 더보기
조회 4,784 | 댓글 1
2021.03.07 (일) 14:28
-54 공항까지 픽업해주시는 차량차량있으실까요?
레저/여행| 나앙자| 오클랜드 노쇼에 살고있고.4월초에 가족들과 남… 더보기
조회 3,779 | 댓글 6
2021.03.05 (금) 21:46
-55 오클랜드에서 헉스베이로 갈 때 어느 공항으로 가야하나요?
레저/여행| 차차라추추| 네이피어/헤스팅스 공항으로 가야하나요 아니면 … 더보기
조회 2,431 | 댓글 2
2021.02.23 (화) 20:38
-56 자전거 추천
레저/여행| aquarius| 입문용 로드 자전거 추천 부탁 드립니다
조회 1,705
2021.02.22 (월) 01:39
-57 놀이터
레저/여행| 뉴질란더2| 안녕하세요 저는 프라이머리 저학년 아이 둘 아… 더보기
조회 2,886 | 댓글 2
2021.02.21 (일) 16:48
-58 테니스 Red beach 근처
레저/여행| Jinnnnnnn| 안녕하세요, 테니스를 처음으로 배우고 즐기고 … 더보기
조회 1,842
2021.02.18 (목) 19:14
-59 골프 용품
레저/여행| DogNose| 안녕하십니까한국에서 특별쎄일하는 골프용품을 이… 더보기
조회 2,642 | 댓글 2
2021.02.15 (월) 19:59
-60 골프 레슨 선생님 추천부탁드려요
레저/여행| 팔아요오| 안녕하세요2명이서 그룹 레슨 받고싶은데 타카푸… 더보기
조회 2,971 | 댓글 3
2021.02.02 (화) 12:08
-61 미션베이 근처 테니스 모임
레저/여행| lskmj00| 안녕하세요 미션베이 근처 테니스 모임있나요 동… 더보기
조회 2,303
2021.01.31 (일) 16:20
-62 좋은 한국 restaurant 추천 부탁 합니다
레저/여행| likewise| 안녕하세요이번에 연세 조금 있으신 kiwi 3… 더보기
조회 5,155 | 댓글 7
2021.01.26 (화) 15:30
-63 Cristchurch 여행 조언부탁 합니다
레저/여행| Ann엔| 안녕하세요 2월말 처음으로 cristchurc… 더보기
조회 3,068 | 댓글 3
2021.01.25 (월) 22:58
-64 오클랜드 맛집좀 추천해 주세요
레저/여행| Shimshady| 안녕하세요, 웰링턴 사는 교민입니다. 4일 휴… 더보기
조회 8,309 | 댓글 6
2021.01.23 (토) 21:49
-65 rotorua 여행
레저/여행| 암스테르담| 안녕 하세요/Rotorua에 가려는데.호텔 욕… 더보기
조회 2,950
2021.01.22 (금) 00:36
-66 토요일 등산하는 산악회 알고싶습니다
레저/여행| tonggom| 매주는 아니지만 토요일 시간애서 초보 등산을 … 더보기
조회 2,589
2021.01.20 (수) 18:36
-67 캐러반 사고
레저/여행| 뉴아침| 남섬에서 캠퍼밴 렌탈후 사고가 났어요 보험을 … 더보기
조회 3,530 | 댓글 1
2021.01.16 (토) 18:06
-68 밀포드 사운드 크루즈 부킹 관련
레저/여행| GuitarPro| 안녕하세요? 퀸스타운 밀포드 사운드 크루즈를 … 더보기
조회 3,123 | 댓글 2
2021.01.12 (화) 19:18
-69 휘티앙아에서 게낚시 해보신분 계시나요...
레저/여행| Addison| 안녕하세요휘티앙아에서 게낚시( 페들크랩) 해보… 더보기
조회 3,120 | 댓글 3
2021.01.12 (화) 08:10
-70 크라이스트처치 vs 퀸스타운 어디가 볼게 더 많나요?
레저/여행| 젠북| 패키지 여행 후에 마지막 도시가 크라이스트처치… 더보기
조회 4,542 | 댓글 9
2021.01.11 (월) 14:48
-71 무리와이 비치
레저/여행| 힌감자| 요새 무리와이 비치 가면 가넷 새 무리 볼수 … 더보기
조회 4,277 | 댓글 4
2021.01.10 (일) 08:05
-72 관광 비자로 입국 하는 게 언제 쯤 가능할까요?..
레저/여행| nzjhj| 제목 그대로 뉴질랜드 오클랜드로 관광 비자로 … 더보기
조회 4,329 | 댓글 1
2021.01.06 (수) 19:41
-73 뉴마켓이나 근처에 테니스 모임 있나요?
레저/여행| 안녕훗훗| 테니스 모임 있으면 댓글 부탁드립니다.감사합니… 더보기
조회 2,017
2020.12.31 (목) 19:00
-74 실버데일쪽 테니스 모임같은거 있을까요??
레저/여행| 호스피| 댓글부탁드려요
조회 2,343 | 댓글 3
2020.12.30 (수) 20:20
-75 허니센터 근처 카우리숲 위치 알고싶어요
레저/여행| cocaco| 오클랜드에서 북쪽으로 올라가는 길에 800년 … 더보기
조회 2,390 | 댓글 1
2020.12.30 (수) 15:53
-76 케이프 레잉가 가려는데요
레저/여행| Dok도| 저희 가족이 하루에 다녀오긴 좀 멀다 싶어서 … 더보기
조회 4,264 | 댓글 6
2020.12.23 (수) 16:59
-77 엡섬 배드민턴 한인 클럽 있을까요
레저/여행| 야생원숭이| 엡섬 배드민턴장에는 한인 클럽 있을까요 메시까… 더보기
조회 2,508 | 댓글 1
2020.12.22 (화) 03:39
-78 국내선 음식 반입
레저/여행| Charlie0422| 안녕하세요, :) 제스타로 오클랜드에서 퀸즈타… 더보기
조회 2,787 | 댓글 4
2020.12.18 (금) 12:40
-79 크리스마스 트리
레저/여행| TPWO| 안녕하세요 오늘 웨어하우스와 케이마트에 갔는데… 더보기
조회 2,682 | 댓글 3
2020.12.17 (목) 23:27
-80 다들 휴가 어디로 가시나요?
레저/여행| happymum| 안녕하세요.뉴질랜드 여러곳은 많이 돌아다닌것 … 더보기
조회 5,336 | 댓글 7
2020.12.16 (수) 15:34
-81 로토루아 아그로돔팜 지금 들어갈수는있나요?
레저/여행| 조선녀자| 여행와서 팜투어예약하려고 홈피가니, 모든 쇼가… 더보기
조회 2,610 | 댓글 1
2020.12.15 (화) 08:08
-82 캠핑 좋아하시는분 계신가요?
레저/여행| 아들둘맘| 뉴질랜드에서 처음 아이들과 캠핑을 시도해보려고… 더보기
조회 4,673 | 댓글 4
2020.12.14 (월) 22:49
-83 남섬여행
레저/여행| Charlotte815| 혹시 지금 크리스마스 전에 갔다올 수 있는 남… 더보기
조회 3,294 | 댓글 3
2020.12.13 (일) 12:39
-84 한국행 비행기탑승시 뉴질에서 covid test 받아야하나요?
레저/여행| 부부부부| 안녕하세요 이번주 에어뉴질 비행기편으로 한국에… 더보기
조회 3,829 | 댓글 2
2020.12.13 (일) 16:12
-85 캠핑카에서 숙박만 가능한가요?
레저/여행| ke| 이번방학에 여행을갈려고하는데요 캠핑카에서 숙박… 더보기
조회 4,542 | 댓글 10
2020.12.11 (금) 23:30
-86 유도
레저/여행| aucklandpilates| 노스쇼어에 한국관장님이 하시는 유도장이 있나요… 더보기
조회 2,126 | 댓글 1
2020.12.11 (금) 12:20
-87 퀸스타운 온천 Onsen Hotpool
레저/여행| 포뇽| 퀸스타운 온천 핫풀에 갈 예정인데 Day ti… 더보기
조회 4,362 | 댓글 9
2020.12.09 (수) 08:16
-88 새해 기즈본 콘서트 (rhythm and vines) 동행구해요
레저/여행| 쥬쥬랑이| 뉴질랜드에서 가장 큰 새해 콘서트 12월 29… 더보기
조회 2,123
2020.12.08 (화) 19:25
-89 퀸스타운 여행 문의드려요
레저/여행| jess| 국내선 이용할때 기내가방에 김치 가져갈수있나여… 더보기
조회 3,458 | 댓글 2
2020.12.08 (화) 16:35
-90 스피어피싱 입문할려는데 버디분 찾아요~
레저/여행| BlueNa| 안녕하세요 이번에 스피어피싱에 입문할려는 30… 더보기
조회 2,364 | 댓글 1
2020.12.06 (일) 23:26
-91 입국시 문의드립니다.
레저/여행| 엑스맥스| 안녕하세요. 이번 12월에 기족3명이 한국에 … 더보기
조회 3,581 | 댓글 2
2020.11.27 (금) 19:31
-92 홀리데이파크 취사 질문있어요
레저/여행| 항가항가| 홀리데이파크 내에서 공용 식당 말구 그냥 텐트… 더보기
조회 3,341 | 댓글 3
2020.11.26 (목) 22:08
-93 넬슨을 여행하려면 어디어디를 다녀야 하는지..
레저/여행| nicky| 넬슨을 처음 여행합니다. 12월 말경 ... … 더보기
조회 2,706 | 댓글 3
2020.11.26 (목) 15:17
-94 배구할수 있는곳 알고싶어요
레저/여행| 짝배기| 배구를 좋아하는 학생입니다 졸업을하니 배구를 … 더보기
조회 2,745
2020.11.23 (월) 18:29
-95 배구하는곳 알고싶어요
레저/여행| 짝배기| 배구를 너무 좋아하는데 학교를 졸업하니 마땅히… 더보기
조회 1,904
2020.11.23 (월) 18:26
-96 바다배낚시
레저/여행| 뉴질란더2| 안녕하세요 이번주 금요일 네살 아들이 좋아하는… 더보기
조회 3,604 | 댓글 3
2020.11.17 (화) 22:52
-97 자가격리에 대해서 궁금합니다
레저/여행| Christian1| 이제는 호텔 바우처가 있어야 비행기를 탈 수 … 더보기
조회 3,850 | 댓글 5
2020.11.17 (화) 16:32
-98 자가격리
레저/여행| 엑스맥스| 안녕하세요.. 한국에 입국시 부모님집에서 자가… 더보기
조회 4,831 | 댓글 7
2020.11.15 (일) 22:06
-99 통가리로 알파인 코스를 가보고싶어요.
레저/여행| 뉴질랜드비기너| 통가리로 알파인 코스 트랙킹을 하고싶은데 알고… 더보기
조회 3,144 | 댓글 3
2020.11.14 (토) 21:40