궁금합니다. 알려주세요.

궁금합니다. 알려주세요.

11 4,241 다인

이번 문대통령 방문 때 선글라스 끼시고 피켓시위하신 분들 혹시 아시나요?
이곳 교민들이신가요 아님 외부에서 방문하신 분들인가요?

단체 이름도 생소하던데 원래 그런 단체가 뉴질랜드에 있었나요?
이쪽 저쪽 정치색을 띠는 건 아니고요 그냥 궁금해서 혹시 아시는 분들 계신가 해서 여쭤봅니다.

다인
전 그런 뜻이 아니었는데..
정말 궁금해서 여쭤보는건데요?
돌려까기(?) 그런것 몰라요.
커뮤니티의 알고싶어요라는 섹션에 올리는것이 틀렸다면 맞는 곳 알려 주세요, 옮길께요.
그런데 한육백씨도 이곳에 윈스톤 피터스 까는 글을 올리셨던데요?
다인
그거 참 상당히 민감한 분이시네..
알면 어쩌긴요, 누군지 그냥 궁금해요.
뭐 어쩔 일 없는데요?
이상한 단체들 전 관심없구요 한국 신문에 나왔길래 아시는 분 있나 교민 전체께 물어보는겁니다.
너무 민감하게 받아들이지 마시고 한국에 있는 제 지인들이
제가 이곳에 살고있으니 아는 사람이나 단체냐고 물어 보길래
이곳에 여쭤본거예요.
당신이 이전에 작성하신 글 내용을 보니 정치 이야기 이던데
정치이야기는 한육백씨만 작성할수 있나보죠, 이곳에?
그리고 게시판 성격에 맞고 안맞고 얘기하시면 관리자가 알아서 하겠지요.
뭘 광고매출이 줄었니 어쩌니, 열심히 하라느니..
자! 저 일해야겠습니다.
게시판 지킹이 열심히 하세요, 수고!
라퍼
글쓴이 승
Hilltop
글쓴이 승
한육백이 지워주세요 하니까 제글은 즉시 지워지던데. 역시 고단수.
'한육백'은 좀 편파적이고 이기주의죠. 즉 외골수님. 여기저기 글쓰고 다니시는 시간많으신분. 저도 썬글라스 쓰신분들이 궁금해서 글을 쎴는데 좀 직설적이었나 곧 지워졌음.
달빛아래
한육백 글삭튀했네요 ㅋㅋㅋ
글다는거 보니 지 말이 정답이고 좀 또라이같던데.
나이많은 꼰대가 아닐까 추측해봅니다
의여
다들 문재인씨는 이번에 자유 민주주의 뉴지랜드를 잘 보고 평화를 자알 느끼고 했겟지요 ㅎ 한국가면 엉망으로 만든 경제도 활성화 시키고 청년들 취업 잘시키고 또한 국방 안보 잘 지키면서 하고픈 북한 퍼주기도 비핵화와 유엔 북한제제를 지키면서 하도록 바래봄니다.
다인
답해 주신 교민 여러분 감사합니다.
그런데 저는 좌도 우도 아니고 그냥 뉴질랜드 사는 교민입니다.
정말 궁금해서 순수하게 물어본것이었습니다.
하도 한국에 있는 친구들이 아냐고 물어 보길래
저는 아는 분이 한분도 안보여서 여쭤봤습니다.
아무튼 관심 가져 주셔서 고맙습니다.
나쁘지않아
여기도 이상한 많다는걸 이번 문대통령님 국빈방문을 계기로 알게 되었네요. 다카키 마사오 향수에 젖은 뉜네들 ㅋㅋㅋ
yousmile
시위 하신분들은 진정한 애국자!
자유대한민국의 국민들은 정의를 위하여 어느 곳이든지 시위를 할수있는 권리가 주어져 있습니다.
지금 광화문 광장에서 살인마 김 정 은이를 찬양하고 공산주의가 좋아서 선전을 하고 있습니다.
어느분이 진정한 애국자인지 스스로 판단 하세요.
다인
다 잊혀진 글인지 알았는데 아직도 관심을 가지고 계산 분들이 계시네요..
제발 문대통령이 이렇고 저렇고, 시위를 할 수 있니 없니, 노인네니 뭐니...
저는 정말 관심없어요.
그런 답을 바란게 아니고요 진짜로 누군지, 이곳에 사시는 교민분들이신지
그런게 궁금할 뿐입니다.
한국 정치 싫어 여기 왔는데 그 인간들 얘기 , 여기서까지 듣고 싶지 않습니다.
감사합니다.

Total 48,637 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,935 | 2015.07.13
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 53 | 2시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 99 | 3시간전
2 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 150 | 5시간전
1 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 245 | 6시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 175 | 9시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 604 | 13시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 747 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 497 | 1일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 648 | 1일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 390 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 766 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 901 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,818 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 755 | 2일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 853 | 3일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 325 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 443 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 767 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,382 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,330 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 300 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 823 | 5일전