알러지 땜에 죽겠어요. 도와주세요.

알러지 땜에 죽겠어요. 도와주세요.

9 2,430 알러지미워
작년부터 봄, 여름이 되면 알러지 때문에 무척 고생이 많답니다.
병원에서 약을 처방받아 먹고 있는데 잘 안듣네요.
하루에 한 알 먹으면 24시간 유지 된다고 의사가 그랬는데 별 효과가 없답니다.
경험 있으신 분 좋은 정보 부탁드립니다.
콧물에 기침에 입 천장이 가렵고 눈도 가렵답니다.
그리고 몸에 힘도 없고 죽을 지경입니다.
도와주세요.
그리고 저는 평생 알러지를 모르고 살았는데 갑자기 이 증상이 나타났답니다.
헤이피버
굳이 병원에 가지 않아도 동네 약국에서 알러지약을 사서 드시면 됩니다..제 경우도 한국에선
전혀 그런거 모르고 살았는데, 여기오니 잔디가 많아서 그런지, 여름만 되면 죽을 지경입니다....
알러지약도 "헤이피버" 용이 있으니 이것저것 드셔 보시고, 자신에게 맞즌 약이 있으니 한번 찾아
보세요...문제는 비싸다는거...ㅠㅠ
참고
하루한알 약은 작은알약 ..24시간지속된다는... 일종에 지로택종류입니다.
한국에서 장기간복용하면 간기능에 이상생긴다고 꼭주의주는약입니다.
참고하세요
드라이버
식용용도의 올리브오일을 드셔보세요,저는 키위건강식품점에서 사서 꾸준히 복용하는데,콧물 기침 가려움증에 도움이 많이 될것 같네요.
여러모로 님께는 적당한 건강약품 같으니 시도해보세요
알러지
비방이 있습니다. 연락주세요 저도 고생했는데 지금은 깨끗합니다.
stealshield@Xtra.co.nz
공유해!공유해!
비방을 공유하는게 싫으신 건가?
다른 장삿속이 있으신 건가?
그게 더 알고 싶어요
소들
집 주변에 알러지를 일으키는 나무가 몇가지 있답니다..가까운 거리면 알려 드릴수 있는데..저는 힐크리스트에 산답니다.아니면 집주변 나무 사진 올려 보세요`
ehdna
집 주변에 꽃이 많이 피어있으면 그런걸 제거하시고, 집안에도 꽃종류는 꽂아놓지마세요.
장기적으로는 식이요법이 한방법이 되는데,

현미잡곡밥

조미료안쓰기- 멸치나 다시마로 대체.

환경호르몬의 주범인 프라스틱그릇 몽땅 없애기. -이건 강력한 의지 필요함: 불편하기때문에 그러나 ㅇ
                                                                    효과는 아주 좋을지모름.
외식 삼가기- 조미료 무지 마니 들어간것 아시죠?

그냥 누구나 아는 것 써봤습니다.
하지만 평범 속에 진리 있다고, 몸이 건강해지면 모든 병 물러가게 되어 있습니다.
꼭 실천해 보십시오. 천천히 인내심을 가지시고.

그리고 가장 중요한것!
평안한 마음, 느긋하게 대처하시기 바랍니다.

건강하세요.
말씀하신 증상이 우리 딸과 똑같네요.
한국에서는 덜했는데 여기와서는 아주 심해졌어요.
정확한 병명은 집먼지 알러지였구요.
만약 증상이 똑같은걸로 봐서 님도 이곳의 카페트의 진드기땜에일수도 있겠죠.
드라이버님이 말씀하신 올리브유의 건강보조식품도 효과가 없었어요.
자신에게 맞는 방법이 따로 있나봐요.
암튼 저도 비법을 알고싶네요.
한국 의사들이 해주는 비법은 ~한약으로 체질개선 .진드기와 접촉을 피할것.
입니다.참 쉬운것같지만 황당하더라구요.
좋은 방법 찾으시면 알려주세요.
ㅇㅇ
카폐트도 문제지만....
벽에 발라놓은 페인트도 ...
체질에따라 .. 알레르기 주성분입니다.
번호 제목 날짜
16067 홈크리닝 추천 좀 해주세요.
딸기쉐이크| 아기가 있어서 깨끗하고 안심이 되게끔 잘 하시는곳 아시… 더보기
조회 1,721 | 댓글 3
2012.03.11 (일) 00:07
16066 핸드폰 서비스가 안됩니다.
Rey.Kim| 핸드폰은 한국에서 들고온 삼성 갤럭시 2 입니다. 통신… 더보기
조회 1,584 | 댓글 2
2012.03.10 (토) 16:25
16065 차를 사용하지 않는 기간동안 절약하는법은?(WOF, 세금, 보험)
carpediem| 차를 6개월 정도 사용하지 않고 garage에 세워둘 … 더보기
조회 2,261 | 댓글 2
2012.03.10 (토) 11:05
16064 라디오 채널 알고싶어요
p-space| 한국어방송 FM/AM channel 방송시간대가 있나요… 더보기
조회 1,164
2012.03.10 (토) 09:06
16063 full time 시간 규정이 정확히 있습니까?
nodono| 주방쪽에서 일하고 있는데 정확히 몇시간이상이 full … 더보기
조회 2,132 | 댓글 4
2012.03.10 (토) 08:22
16062 오클랜드 한인성당 홈페이지 주소좀 알려주세요
duli| 오클랜드 한인성당 홈페이지 주소좀 알려주세요
조회 2,445 | 댓글 2
2012.03.10 (토) 01:41
16061 토우바 설치 해보신분..
yul| 혹시 토우바 설치하는데 비용이 얼마나 드는지.. 어디서… 더보기
조회 1,807 | 댓글 3
2012.03.09 (금) 21:20
16060 페인트 냄새?
nonstop911| 혹시... 실내 집 전체에 페인트를 칠하면 냄새가 많이… 더보기
조회 1,483 | 댓글 2
2012.03.09 (금) 18:09
16059 뉴질랜드 중학교 1,2년 다니다가 한국돌아가면 학교다시들어갈수있나요?
그래그래서| 안녕하세요, 한국에 사시는 누님 아이들이 뉴질랜드로 유… 더보기
조회 2,981 | 댓글 3
2012.03.09 (금) 14:51
16058 시티 V I P 뷔페식당 전화가 안되는데 영업 하지 않나요?
BBQ| 예약좀 할려고 하는데 시티 V I P 뷔페식당 전화가 … 더보기
조회 2,102 | 댓글 3
2012.03.09 (금) 12:51
16057 자전거를 어떻게 호주로 보내야 하나요?
goalskfk| 타던 자전거를 브리스밴으로 보내야 하는데 어떻게 보내야… 더보기
조회 1,137
2012.03.09 (금) 07:50
16056 문(door) 주문제작 .조언 주실 분.
hope.| 안녕하세요 교민여러분. 집에 문을 좀 짜 넣고 싶은데 … 더보기
조회 2,109 | 댓글 1
2012.03.08 (목) 21:55
16055 가족여행 추천
코멧| 2박 3일여행을 준비중인데, 로토루아외에 3세미만 두아… 더보기
조회 1,481 | 댓글 1
2012.03.08 (목) 13:27
16054 책 기부하고 싶은데 한인도서관 알려주세요.
데일| 한국 책 기부하고싶은데, 책 받는 한인도서관이 있으면 … 더보기
조회 2,787 | 댓글 7
2012.03.08 (목) 13:06
16053 닉네임이 다른 이유
sjk620| 같은 사람이 어떻게 다른 닉네임으로 글도 올리고 물건을… 더보기
조회 1,385 | 댓글 1
2012.03.08 (목) 09:18
16052 두살된 강아지 인데요-애견인 님들 도와주세요.
goodnews| 9개월정도 되었을때 데려와서 지금 26개월된 포메라니언… 더보기
조회 2,482 | 댓글 5
2012.03.07 (수) 23:35
16051 주택 신축해 보신분 의견을 들어보고자 합니다.
JP| 뉴질랜드 집값이 4-5년전에 비해 거의 10% 정도 오… 더보기
조회 1,637 | 댓글 2
2012.03.07 (수) 21:49
16050 북쪽 써니눅 쪽에 사는데 운전연수 어디가 좋아요?>?
케렌| 북쪽 써니눅 쪽에 사는데 운전연수 어디가 좋아요 보통 … 더보기
조회 1,923 | 댓글 2
2012.03.07 (수) 15:12
16049 싱크대 도어 교체(핸디맨 소개)
brian72| 안녕하세요! 싱크대 바로 아래있는 도어가 떨어지고 망가… 더보기
조회 2,175 | 댓글 1
2012.03.07 (수) 13:25
16048 건강보험 들고 싶은데요~
dkwnaak| 건강보험 들고 싶은데 어느 보험 회사가 좋고 어느분이 … 더보기
조회 1,953 | 댓글 1
2012.03.06 (화) 22:09
16047 팜스테이 - 농장일 배우고 싶습니다.
올리브나무| 안녕하세요. 농장일을 배우고 싶습니다. 오클랜드 근교에… 더보기
조회 1,362
2012.03.06 (화) 20:50
16046 스마트폰 구글 비번을 잊어버려서 폰이 잠겼어요 도와주세요
노찌| 애기가 잠금 페턴 만져서 그만 잠겨버렸어요.근데 더큰 … 더보기
조회 1,912 | 댓글 1
2012.03.06 (화) 19:08
16045 메시대학에서 하는 랭기지 코스 아시는분
ONEWA1| 메시대학에서 하는 랭기지 코스 아시는 분 정보좀 부탁 … 더보기
조회 1,658 | 댓글 1
2012.03.06 (화) 14:21
16044 우앙.... 가스렌지 스파크가 멈추지 않아요~~~
산드라| 집에 가스렌지(Gas top)에 스파크가 멈추지 않아요… 더보기
조회 2,612 | 댓글 1
2012.03.06 (화) 11:37
16043 깨진 아이폰 스크린 고치는곳
dob.z| 아이폰 스크린 전체가 금이 가서 교체를 해야하는데, 괜… 더보기
조회 2,197 | 댓글 4
2012.03.05 (월) 20:32
16042 시민권용 출생증명서 문의합니다
T4U| 시민권을 신청하려 하는데요... 서류중 출생증명서를 제… 더보기
조회 3,158 | 댓글 2
2012.03.05 (월) 16:54
16041 차가 꼭 수리해야만할만큼 긁혔는데요. 어느 카센타가 저렴하고 믿을만하지… 조회 1,432
2012.03.05 (월) 14:43
16040 인터넷 관련 질문
Jake0105| 이번에 스튜디오로 이사하게되어 인터넷을 새로 설치를 해… 더보기
조회 1,391 | 댓글 1
2012.03.05 (월) 11:28
16039 시티에 여드름 피부관리 잘하는 곳이 어딘가요?
nz777| 우리 딸이 16살인데 요즘 얼굴에 여드름이 많아 고민이… 더보기
조회 1,507
2012.03.04 (일) 21:48
16038 동부 보타니 부페 일식당 아시는분?
흰구름 친구| 친지를 모시려는데 보타니에 잘 하는 일식이 있다고 해서… 더보기
조회 3,001 | 댓글 4
2012.03.04 (일) 21:32
16037 한국행 왕복 할인 티켓 판매처
이름이| 올해 6월 25일 이후 일주일 중 아무날짜나 출발하여서… 더보기
조회 1,563
2012.03.04 (일) 20:41
16036 갤럭시 s
뒷짱구| 한국에서 가져온 갤s 가 다 되는데 문자를 한국말로 받… 더보기
조회 1,907 | 댓글 1
2012.03.04 (일) 20:37
16035 자동차에 대해 궁금
dob.z| 자동차에 관심이 많은 학생입니다. 자동차에 대해 알고 … 더보기
조회 1,281 | 댓글 2
2012.03.04 (일) 19:43
16034 플랫에 대한 질문...
한국으로| 안녕하세요. 제가 내년에 오타고 대학을 가게되서 더니든… 더보기
조회 2,184 | 댓글 2
2012.03.04 (일) 15:00
16033 시츄 강아지 남자친구 구해요!!
L.K| 안녕하세요 혹시 시츄수컷 기르시는분 연락주시면 감사하겠… 더보기
조회 1,286
2012.03.03 (토) 21:26
16032 유아용품은 어느가게를 가야 살 수 있나요?
NZ뉴질인의삶| 이제 곧 쌍둥이가 태어날겁니다. 그래서 유모차나,카시트… 더보기
조회 1,513 | 댓글 2
2012.03.03 (토) 20:18
16031 크라이스트 처치에서 시내로 픽업 & 숙소 문의요
미니85| 호주에서 크라이스트 처치로 도착하구요 4월 16일밤에 … 더보기
조회 1,201
2012.03.03 (토) 19:39
16030 무선 라우터가 안되네여
parau| 아시는분께 도움말 부탁 드림니다. 저희는 오콘을 사용하… 더보기
조회 1,143
2012.03.03 (토) 15:12
16029 입술사마귀요
토끼띠| 입술에 사마귀가 났는데 이 나라에 있는 피부과에서 냉동… 더보기
조회 1,890
2012.03.02 (금) 18:26
16028 그린텍 이동정비 연락처를 알고 싶어요
namdal2| 그린텍 이동 정비 기존 연락처(027 244 7674)… 더보기
조회 1,525 | 댓글 2
2012.03.02 (금) 15:13
16027 주말에 한국인 GP
pillip m| 아이 간단한 Medical check 가 필요한데 평일… 더보기
조회 1,636
2012.03.02 (금) 11:38
16026 스왑용 LPG 가스통문의
궁금이요| 스왑용 가스통을 스왑하지 않고 개인이 계속 소유하면서 … 더보기
조회 1,598 | 댓글 1
2012.03.01 (목) 20:14
16025 교회- 2주의 노티스
꼬꼬치킨| 신도들에게 교회를 떠나라는 목사님에 대해서 어떻게들 생… 더보기
조회 2,684 | 댓글 3
2012.03.01 (목) 18:43
16024 척추교정용 벼개 주실분
doyo| 현재 척추교정을 받고 있는데 등부위에 넣어 휜부분을 교… 더보기
조회 1,474
2012.03.01 (목) 18:14
16023 한국방문과 렌트보조비
Zealander| 렌트 보조비(Accommodation Supplemen… 더보기
조회 2,623 | 댓글 1
2012.03.01 (목) 17:16
16022 운영자님께 낚시 방 글을 지운 뜻을 알고 싶습니다.
여수여풍| 어제 저녁에 낚시 갈 분 모집한다는 글을 낚시방에 올렸… 더보기
조회 1,940 | 댓글 1
2012.03.01 (목) 10:15
16021 자동차 고수님께 여쭙니다.....WOF관련
인빵이| 제가 WOF를 해야되는데...얼마전 기둥을 맞쳐서 자동… 더보기
조회 1,812 | 댓글 2
2012.03.01 (목) 09:03
16020 220v 를 110v 사용하면 어떻게 되나요?
process| 안녕 하세요. 한국에서 밥통을 살려고 하는데 220v인… 더보기
조회 4,183 | 댓글 1
2012.03.01 (목) 08:36
16019 고장난 노트북 처리하는 방법 아시나요?
보야| 현재 고장난 노트북을 가지고 있는데 한국처럼 판매 할 … 더보기
조회 2,510
2012.02.29 (수) 22:13
16018 뉴버전 로드코드 구합니다
유로파| 3월 25일 부터 시작할 새로운 규칙이 나온 한글판 로… 더보기
조회 1,298
2012.02.29 (수) 21:12