무비자 입국 관련 (증명서류)

무비자 입국 관련 (증명서류)

6 1,939 omaze

안녕하세요.

한국에 계신 어머님께서 2개월 정도 뉴질랜드로 오실 예정인데 무비자로 오실 계획입니다.

혹시 왕복티켓 및 해외사용가능한 VISA 카드를 제외하고 다른 증빙 서류들이 필요한가요???

어떤 글에서 입국 거부되는 사례들을 읽어 본것 같아서 살짝 걱정이 되네요...ㅠㅠ

감사합니다.

지우개로쓰세요
댓글내용 확인
omaze
아 정말요?? 감사합니다!!
태서
저도 궁금한대 공개댓글 부탁 드립니다
지우개로쓰세요
댓글내용 확인
ps9999
댓글  공개 부탁드립니다 ㅠㅠ
omaze
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
-300 이민 법무사님 추천 부탁드려요
이민/유학| 아기물개| 안녕하세요?영주권 신청에 앞서 영주권을 이미 … 더보기
조회 4,027 | 댓글 11
2019.10.08 (화) 09:26
-301 포스트 스터디 워크비자(잡서치) 연장 질문이요
이민/유학| nnuu5232| 안녕하세요요리학교 2018년 9월에 졸업하고 … 더보기
조회 1,863
2019.10.07 (월) 22:18
-302 영구영주권 기간에 관련하여 알고싶습니다.
이민/유학| Jake10| 안녕하세요 현재 영주권을 가지고 뉴질랜드에 살… 더보기
조회 4,464 | 댓글 10
2019.10.07 (월) 19:38
-303 뉴질 시민권자 호주 입국시 메디컬 ..
이민/유학| billyboy| 뉴질 시민권자가 호주에 취업및 비지니스 등 거… 더보기
조회 2,749 | 댓글 2
2019.10.07 (월) 18:02
-304 혹시 한국에서 영주권 공증 사본 어디서 떼는지 아시는 분 계신가요?
이민/유학| dyc713| 안녕하세요!현재 한국에 거주하고 있는 영주권자… 더보기
조회 1,727 | 댓글 1
2019.10.04 (금) 23:01
-305 워크비자 승인후 입국 기한 있나요?
이민/유학| 프리글루텐| 한국에서 워크비자 승인후 뉴질랜드로 언제까지 … 더보기
조회 2,166 | 댓글 3
2019.10.04 (금) 20:56
-306 이민을 고려중인 부부입니다.(7개월아기가 있어요)
이민/유학| PENNYG| 신랑은 지금 택배업한지 8개월정도 됐구요 저는… 더보기
조회 4,594 | 댓글 4
2019.10.04 (금) 10:04
-307 아이엘츠 시험장
이민/유학| moonguy| 오클랜드에 사는데 아이엘츠 시험장 추천 받습니… 더보기
조회 2,113 | 댓글 2
2019.10.03 (목) 18:08
-308 학력 점수 계산 질문드려요.
이민/유학| 덤블도어| 최종학력이 석사이구요 (호주)뉴질랜드에서 GD… 더보기
조회 2,236 | 댓글 6
2019.10.03 (목) 15:33
-309 학생비자 기간(1년->6개월) 변경 가능한가요?
이민/유학| 제댜| 학원을 일 년 등록 해뒀는데 6개월로 줄이고 … 더보기
조회 1,881 | 댓글 1
2019.10.02 (수) 11:44
-310 장기부족직업군에 대하여
이민/유학| 새로움이다| 안녕하세요. 장기부족직업군에 대해서 좀 알려주… 더보기
조회 5,509 | 댓글 4
2019.09.29 (일) 18:14
-311 이민법무사 상담을 받고싶습니다.
이민/유학| WATTA| 영주권 준비를 준비하기에 앞서 자세한 내용들을… 더보기
조회 1,967
2019.09.26 (목) 11:11
-312 영주권 점수계산 질문 드립니다.
이민/유학| 덤블도어| 안녕하세요.영주권 점수 계산할 때 궁금한 점이… 더보기
조회 2,860 | 댓글 1
2019.09.23 (월) 19:31
-313 영주권 접수후 비자만료에 대하여..
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요..영주권을 신청하였고 현재 대기중인… 더보기
조회 3,509 | 댓글 8
2019.09.20 (금) 12:33
-314 영주권 신청시 여권사본 제출
이민/유학| hanam| 영주권 신청 제출 서류중 certified c… 더보기
조회 2,867 | 댓글 2
2019.09.17 (화) 14:14
-315 한국에서 워크비자 받는 방법있나요?
이민/유학| Aaron0691| 뉴질랜드에서 타일 배우고싶은데 이미 워킹홀리데… 더보기
조회 2,274 | 댓글 1
2019.09.17 (화) 14:04
-316 영주권 변호사님 찾구있습니다.
이민/유학| 버캔헤드| 안녕하세요~ 지금 영주권 목표로 있는 한국인입… 더보기
조회 2,621 | 댓글 2
2019.09.11 (수) 09:11
-317 취업과 영주권에 유리한 지역?
이민/유학| 베이킹| 안녕하세요 NZMA에서 New Zealand … 더보기
조회 3,061 | 댓글 3
2019.09.09 (월) 17:54
-318 비자신체검사 혈뇨문제
이민/유학| 누비| 안녕하세요?비자신청을 위해 한국에서 신체검사를… 더보기
조회 2,736 | 댓글 1
2019.09.07 (토) 10:33
-319 Talent (accredited employer) visa 관련해서 질…
이민/유학| 복어다| 현재 오클랜드에서 쉐프로 일하고 있는 워킹홀리… 더보기
조회 3,657 | 댓글 4
2019.09.06 (금) 22:05
-320 파트너쉽 비자 잔고증명 얼마나 해야하나요?
이민/유학| 웍비자| 남편이 미드스킬 워크비자 2년짜리를 들고 있습… 더보기
조회 3,558 | 댓글 4
2019.09.03 (화) 11:00
-321 유학후 이민 하려고 하는데요 도와주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜㅠ
이민/유학| 푸들푸들푸들| 안녕하세요 현지 유학원 통해서 유학후 이민 하… 더보기
조회 5,452 | 댓글 13
2019.09.01 (일) 12:02
-322 방문교수 자녀 비자 관련 궁금합니다
이민/유학| nzbear00| 안녕하세요. 내년 1년 뉴질랜드에서 방문 교수… 더보기
조회 2,908 | 댓글 2
2019.08.30 (금) 09:52
-323 영주권자를 둔 배우자가 뉴질랜드에서 출산시 궁금한 점이 있습니다
이민/유학| mistyriver| 저는 영구영주권자이고 와이프는 비영주권자입니다… 더보기
조회 4,625 | 댓글 14
2019.08.28 (수) 16:04
-324 워크비자 신청 관련으로 full medical check 를 받아야 하는…
이민/유학| 테디킴| 워크비자 신청 관련으로 흉부 X레이+ full… 더보기
조회 2,501 | 댓글 4
2019.08.27 (화) 12:32
-325 뉴질랜드 해밀턴 쪽에서 medical imaging 졸업후 어떤 일을 하…
이민/유학| kmy0000| 뉴질랜드 해밀턴 쪽에서 medical imag… 더보기
조회 2,129
2019.08.24 (토) 03:10
-326 파트너 워크비자를 위한 증빙 자료좀 도와주세요 ㅠㅠ
이민/유학| 웍비자| 현재 저는 3년짜리 워크비자를 가지고 있고, … 더보기
조회 3,065 | 댓글 6
2019.08.22 (목) 15:18
-327 뉴질랜드에서 사회복지사가 되려면 어떻게 해야 하나요?
이민/유학| 동산동산| 안녕하세요.한국에서 4년제 사회복지학과 재학 … 더보기
조회 2,930 | 댓글 2
2019.08.20 (화) 13:16
-328 요즘 워크비자 승인까지 얼마나 걸리나요?
이민/유학| 웍비자| 안녕하세요.최근에 에센셜 워크비자 승인받으신분… 더보기
조회 2,931 | 댓글 4
2019.08.20 (화) 12:06
-329 뉴질랜드 건설회사 취업 (3년 경력자)
이민/유학| 뉴질랜드건설| 안녕하세요!최근 뉴질랜드에 취업 후 영주권 취… 더보기
조회 4,898 | 댓글 17
2019.08.19 (월) 03:57
-330 버스기사 자격요건?
이민/유학| 버스기사가즈아| ​ NZ 버스회사 보니까 ​자격요건에 워크퍼밋… 더보기
조회 4,133 | 댓글 9
2019.08.17 (토) 23:05
-331 영주권신청했고 심사기간이 길어져서 워크비자연장을 해야할것같은데요
이민/유학| sksjdnwkw| 영주권 신청은 이미 들어가 있는 상태이구요요즘… 더보기
조회 3,170 | 댓글 2
2019.08.17 (토) 10:48
-332 Post study work visa 관련 궁금한게 있어요!
이민/유학| 밍주| 혹시 이 비자를 신청하고 reject되는 경우… 더보기
조회 2,422 | 댓글 3
2019.08.15 (목) 05:33
-333 영주권 신청하신 분들께 질문드립니다~
이민/유학| newsoso| 안녕하세요,영주권을 준비하는 중에 궁금한 점이… 더보기
조회 3,775 | 댓글 10
2019.08.14 (수) 20:40
-334 버스기사가 하고 싶어요 도와주세요
이민/유학| 버스기사가즈아| ​안녕하세요 저는 한국에 사는 20대 청년입니… 더보기
조회 5,606 | 댓글 10
2019.08.14 (수) 13:22
-335 1년자리 영어코스
이민/유학| 도그즈| 내년 2020초에 1년 짜리 영어코스 등록해서… 더보기
조회 2,438 | 댓글 1
2019.08.14 (수) 11:38
-336 시민권 신청 중 옛날 호적등본 서류
이민/유학| 멍든발톱| 안녕하세요 영주권 취득한지는 10년이 넘어가는… 더보기
조회 2,748 | 댓글 4
2019.08.11 (일) 13:36
-337 영주권 신청 관련 문의드려봅니다.
이민/유학| 재롱재롱| 올해 1월에 파트너쉽 워크비자를 받았습니다.(… 더보기
조회 2,071
2019.08.09 (금) 18:17
-338 IT유학, 대학교 문의 드립니다. + 영어
이민/유학| 퍼랭이| 안녕하세요. IT대학 궁금합니다. IT유학 하… 더보기
조회 3,072 | 댓글 4
2019.08.09 (금) 05:08
-339 키위세이버에 잘 아시는 분 계시다면 도와주세요
이민/유학| 봄이왔어요| 제가 키위세이버에 가입을 올 초 했는데 가게에… 더보기
조회 3,264 | 댓글 4
2019.08.07 (수) 02:45
-340 워크비자 받으려고 합니다. 도와주실분 계실까요..
이민/유학| AHKIMM| 현재 워홀비자 소지중이고 워크비자 준비하려 합… 더보기
조회 3,609 | 댓글 2
2019.08.05 (월) 18:50
-341 파트너쉽 영구영주권신청 문의합니다.
이민/유학| 소요소요| 배우자가 영주권을 가지고 있고, 현재 저희는 … 더보기
조회 3,841 | 댓글 7
2019.08.03 (토) 04:08
-342 학생비자 학교입학시 과정 문의 드려요.
이민/유학| 오둥이| 학생비자는Student Visa - Depen… 더보기
조회 2,354 | 댓글 2
2019.08.01 (목) 02:15
-343 Level7이나 Level8로 유학과정 궁금합니다.
이민/유학| 퍼랭이| 안녕하세요. 해외 커뮤니티에 글을 쓰는것이 처… 더보기
조회 3,397 | 댓글 9
2019.07.31 (수) 02:42
-344 에센셜 워크비자 VOC관련 문의드려요.
이민/유학| 음메소| 현재 에센셜 워크비자 1년짜리 소지 중인데 새… 더보기
조회 2,470 | 댓글 2
2019.07.27 (토) 18:56
-345 대학원 추천부탁드려요
이민/유학| Poppyege| 4학년 한학기남았고요 아이엘츠 준비중인데 뉴질… 더보기
조회 2,638 | 댓글 9
2019.07.26 (금) 05:45
-346 Hobsonville Point Secondary School 에이전트 …
이민/유학| goodday333| 안녕하세요~홉슨빌 포인트에 위치한 위의 학교 … 더보기
조회 2,322
2019.07.25 (목) 18:52
-347 영구영주권 질문있습니다.
이민/유학| 너좋아| 제 영주권Expiry date travel​ … 더보기
조회 3,567 | 댓글 2
2019.07.23 (화) 22:40
-348 한국에서 페인트 일을 2년 했습니다.
이민/유학| 쿤타| 82년생, 영어 레밸은 하급입니다. 영어 잘 … 더보기
조회 2,753 | 댓글 1
2019.07.22 (월) 02:01
-349 북섬이나 남섬 직업군에 대해서..(영주권)
이민/유학| EUNZ| 안녕하세요 20대 후반을 넘어가는 여성입니다.… 더보기
조회 3,668 | 댓글 3
2019.07.19 (금) 12:59