아이들에게 적당한 전화기

아이들에게 적당한 전화기

1 1,359 bigbrother
11살 아이게게 사줄 적당한 전화기가 어떤게 좋을까요. 그동안 오래된 전화기 (겔2)를 사용했는데 안터지는곳리 많아 새로 사야 할것 같아요. 전화, 문자, 카톡 정도 사용으로 가장 저럼한것으로요. 감사합니다
Dingdong
제 개인적인 추천이지만 삼성으로 사실꺼면 s7 괜찮을듯 싶내요. 얼마전에 s9나와서 가격도 많이 내려갔구 그렇다고 너무 오래된 폰도 아니구요.
애플을 사실꺼면 iphone 6나 7이 괜찮을듯 싶내요. 또 개인적인 생각이지만 6나 6s는 별차이 없구 값차이만 있는거 같습니다. 전화, 문자, 카톡 정도만 쓰실꺼면요. 도움됬음 싶내요!
번호 제목 날짜
-250 전기, 가스 low user의 기준은 뭔가요?
가전/IT| 뉴질랜드는| 현재 사용하는 전기회사에서 전기+가스 사용중인… 더보기
조회 2,922 | 댓글 3
2020.07.15 (수) 21:28
-251 뉴질랜드에 LG서비스센타가 혹시 있나요?
가전/IT| 김프| 한국에서 가져온 랩탑이 화면이 불안정한데..혹… 더보기
조회 3,770 | 댓글 5
2020.07.14 (화) 18:33
-252 한국/외국 영화 다운 어디서 받나요???
가전/IT| leestars| 한국/외국 영화 다운받아서 보고싶은데요 어디서… 더보기
조회 10,545 | 댓글 5
2020.07.14 (화) 14:57
-253 TV 관해 물어봅니다
가전/IT| 토미리존스| TV 삼성(Plasma display 58인치… 더보기
조회 2,161
2020.07.14 (화) 12:53
-254 드럼세탁기 사용
가전/IT| 콩쥐| S드럼세탁기를 구입하여 사용하는데 빨래작동시간… 더보기
조회 2,553 | 댓글 2
2020.07.13 (월) 07:26
-255 파워 익스텐션은 얼마나 길게 늘릴 수 있나요?
가전/IT| 코발트| 파워 포인트에서 전선을 꽂고 얼마나 멀리까지 … 더보기
조회 3,269 | 댓글 12
2020.07.11 (토) 21:04
-256 무선 에포스 머신 사용법
가전/IT| 팩트| 현재 가게에서 쓰고 있는 에포스 머신을 무선으… 더보기
조회 2,374 | 댓글 3
2020.07.10 (금) 13:33
-257 교민 여러분 안녕하세요
가전/IT| bill0000| 인터넷 관련해서 여쭈어 보고자 글을 올립니다다… 더보기
조회 7,736 | 댓글 14
2020.07.06 (월) 15:55
-258 Led등이 나가서 샀는데 끝에 모양이 틀리네요.
가전/IT| hinz99| LED 를 샀는데 끝에가 틀리네요. 끝이 까만… 더보기
조회 2,985 | 댓글 5
2020.07.04 (토) 19:31
-259 폐 김치냉장고 가져가실분 계신가요.
가전/IT| paulkgbeh| 고장난 김치 냉장고 2개 있습니다.가져가실 분… 더보기
조회 2,419
2020.07.04 (토) 14:49
-260 문의 드립니다.
가전/IT| luck59| 핸드폰을 교환할경우 기존에 있던 연락처(카톡연… 더보기
조회 4,413 | 댓글 6
2020.07.01 (수) 11:40
-261 혹시 오클랜드에는 LG TV수리하시는 분이나 업체 있나요?
가전/IT| 봄이왔어요| 몇년전 노엘리밍에서 사서 잘 사용해오다가 갑자… 더보기
조회 2,243
2020.06.29 (월) 14:13
-262 LG TV 고장... 문의 혹시 뭐가 문제인건지 알수 있을까요
가전/IT| 코키| 안녕하세요한 5년된 TV 를 가지고 있는데, … 더보기
조회 2,626 | 댓글 4
2020.06.29 (월) 06:05
-263 전기로 온수 사용
가전/IT| Biricik| 새로 이사가는 집이 전기로 온수를 사용하는데 … 더보기
조회 3,109 | 댓글 9
2020.06.28 (일) 20:29
-264 세탁기
가전/IT| 호호박사| Simpson 세탁기인데 빨래를하면 기계는돌아… 더보기
조회 2,141 | 댓글 1
2020.06.28 (일) 19:41
-265 업소용 주방용품 판매처 알고싶습니다
가전/IT| greenridge| 핫워머를 사고싶은데 .. 미리 감사드립니다
조회 2,543 | 댓글 2
2020.06.28 (일) 18:18
-266 mobile station 리뷰
가전/IT| 씨나씨| mobile station 에서 핸드폰을 살려… 더보기
조회 2,651 | 댓글 2
2020.06.28 (일) 15:33
-267 network technician
가전/IT| nqtiling| 안녕하세요 가정집 네트워크 체크해주실 네트워크… 더보기
조회 2,544
2020.06.25 (목) 21:56
-268 혹시 휴대폰 기기만 달별로 낼수있는곳이 있나요?
가전/IT| Myoring| 유심은 그대로 쓰고싶어서..신규 기기만 월별로… 더보기
조회 2,515 | 댓글 3
2020.06.25 (목) 15:00
-269 고장난 냉동고 가져가는곳 알고싶어요
가전/IT| yungha| 저희 가게에 고장난 냉동고를 처리해야하는데혹시… 더보기
조회 2,249
2020.06.24 (수) 13:54
-270 TV채널이 안잡혀요
가전/IT| 레모네이드78| 안녕하세요 제가 사는곳은 신축아파트입니다 얼마… 더보기
조회 2,951 | 댓글 4
2020.06.23 (화) 12:01
-271 asko 레인지 후드 필터
가전/IT| tjbhur| 주방 레인지후드 asko 회사 꺼인데. 버닝스… 더보기
조회 2,145
2020.06.22 (월) 11:10
-272 2도어 냉장고 누수
가전/IT| coffee1| 웰링턴이구요..2도어 삼성냉장고에요...아주 … 더보기
조회 2,692 | 댓글 4
2020.06.21 (일) 23:00
-273 핸드폰구입
가전/IT| 작은쮸니| 핸드폰구입은 보통 어디서하나요? 아이폰을 사고… 더보기
조회 2,617 | 댓글 3
2020.06.19 (금) 14:11
-274 새 SSD장착후 USB 윈도우10 깔려는데 문제가...
가전/IT| KSnow| 컴퓨터가 자꾸 느려져서 SSD 사서 정품 US… 더보기
조회 2,865 | 댓글 3
2020.06.19 (금) 12:41
-275 집 네트워크 체크해 주실수 있는 분
가전/IT| nqtiling| 안녕하세요 집에 네트워크에 문제가 있어서 헤킹… 더보기
조회 2,669 | 댓글 9
2020.06.18 (목) 14:27
-276 LG 티비 어떤게 좋을까요??
가전/IT| Ilovemyfamily| 안녕하세요~이번에 LG 티비를 사려는데 티비 … 더보기
조회 3,424 | 댓글 7
2020.06.18 (목) 13:03
-277 가스렌지를 수리할까요 교체할까요?
가전/IT| 헤븐| 안녕하세요.가스렌지 중 하나가 불이 잘 안 붙… 더보기
조회 3,114 | 댓글 3
2020.06.17 (수) 23:51
-278 쿠쿠 밥솥 수리해주시는 분 알고싶어요
가전/IT| minimin| 구매한지 오래되지 않은 쿠쿠 내수용 밥솥인데 … 더보기
조회 2,410 | 댓글 2
2020.06.16 (화) 15:56
-279 빵 발효기 어디서 사나요?
가전/IT| 오드리에꿈| 도너츠 가게 인데요 빵 발효되는 기계어디서사나… 더보기
조회 2,320 | 댓글 2
2020.06.16 (화) 12:49
-280 디쉬워셔, 버튼 기능 알고싶습니다
가전/IT| 프렌치블루| 요즘 손목이 많이 안좋아져서 식기세척기를 적극… 더보기
조회 2,876 | 댓글 5
2020.06.15 (월) 23:27
-281 아이패드 고장시 한국수리 한국으로 보낼수 없나요
가전/IT| HYGROUP| 아이패드 고장이ㅜㅜㅜ 새로 사려고합니다. 고장… 더보기
조회 2,513 | 댓글 5
2020.06.15 (월) 02:14
-282 욕실 등교체
가전/IT| 별님달님| 욕실 등인데요. 히터는 괜찮은데 가운데 전구가… 더보기
조회 2,754 | 댓글 2
2020.06.11 (목) 08:53
-283 알람비밀번호 새로운 번호로 변경방법 알려주세요
가전/IT| 찜보| 비밀번호를 잃어버려서 새로 세팅을 해야하는데 … 더보기
조회 2,035
2020.06.10 (수) 15:00
-284 BOSCH dishwasher 사용후기 궁금합니다^^
가전/IT| 서박사| dishwasher 가 누수가 생겨서 새로구입… 더보기
조회 2,739 | 댓글 3
2020.06.09 (화) 22:37
-285 Bathroom 차단기 내려갑니다
가전/IT| Shinny| 안녕하세요.Bathroom 전구에서 퍽하는 소… 더보기
조회 2,582 | 댓글 1
2020.06.09 (화) 14:02
-286 난방기 어떤걸 써야할까요
가전/IT| 나으사랑| 안녕하세요 날씨가 넘추워져서 난방기계 사야할것… 더보기
조회 2,800 | 댓글 2
2020.06.09 (화) 09:56
-287 이거 cctv 인가요..?
가전/IT| grdwdqwds| Farmers fitting room 천장에있… 더보기
조회 5,332 | 댓글 4
2020.06.08 (월) 23:22
-288 컴퓨터 수리
가전/IT| jnj0311| 안녕하세요, 사흘전부터 컴퓨터 고장으로 집에서… 더보기
조회 2,335 | 댓글 1
2020.06.08 (월) 21:01
-289 가전 택배관련 문의합니다
가전/IT| doolee| 레저 휴대용 10kg 정도된는 베터리와 한국에… 더보기
조회 2,483 | 댓글 4
2020.06.08 (월) 20:24
-290 [답변] 아래 "SunnyMom"님께서 질문하신 내용에 답변입니다...참…
가전/IT| AlarmGuy| [질문]새로 이사온 집인데 전주인이 사용하던 … 더보기
조회 3,436 | 댓글 1
2020.06.07 (일) 19:04
-291 TV 수리하시는 분 알고싶어요
가전/IT| minimin| 삼성 스마트 티비를 사용하고 있는데 전원을 켜… 더보기
조회 2,036 | 댓글 1
2020.06.07 (일) 16:56
-292 알람비밀번호 변경방법 알려주세요 ㅠㅠ
가전/IT| SunnyMom| 새로 이사온 집인데 전주인이 사용하던 알람번호… 더보기
조회 2,634 | 댓글 1
2020.06.07 (일) 11:32
-293 전파제품 수리 핸디맨
가전/IT| happymum| 안녕하세요.제가 전에 알바니에 거주하시는 분께… 더보기
조회 3,052 | 댓글 6
2020.06.03 (수) 22:00
-294 밥솥차이
가전/IT| 작은쮸니| 한국산(예,쿠쿠)과 뉴질랜드산 밭솥 큰 차이 … 더보기
조회 2,541 | 댓글 1
2020.06.02 (화) 19:39
-295 다리미
가전/IT| 호호박사| 안녕하세요? 집에서 길게 세워서 쓰는 스팀다리… 더보기
조회 2,220
2020.06.02 (화) 08:44
-296 코리안 아이피티비 재생문제
가전/IT| 범블비| 안녕하세요, 얼마전부터 갑자기 스마트티비에서 … 더보기
조회 4,800 | 댓글 18
2020.06.01 (월) 21:59
-297 안녕 하세요. 혹시 vax 청소기 10주년? 세일 이라
가전/IT| 닠크네임| 는것 같은데....써보신분 계신가요? pasc… 더보기
조회 3,359 | 댓글 7
2020.05.27 (수) 13:32
-298 드롱기 제습기 괜찮은가요?
가전/IT| 아보카도12| 이번에 제습기를 하나 구매하려고 하는데 보통 … 더보기
조회 3,650 | 댓글 8
2020.05.26 (화) 20:16
-299 비온 후 가전제품들이 약하게 작동해요...
가전/IT| 정정정| 원인이 비인지 뭔지 모르겠는데 오늘 저녁부터 … 더보기
조회 3,173 | 댓글 4
2020.05.25 (월) 22:26