분리되는 부스터 카시트 문의입니다.

분리되는 부스터 카시트 문의입니다.

4 1,799 JJE
둘째 임신중이고 내년 2월 예정이라 둘째 카시트를 고민하던 중
첫째가 쓰는 카시트가 0-8세까지 올인원으로 쓸 수 있는 걸 쓰다보니 같은 걸 사려면 비용이 많이 들어 둘째에게 첫째 카시트를 물려주고(0세부터 가능한 카시트지만 이용불편을 고려해 6개월정도는 친조카가 쓰던 캡슐을 빌려쓸 예정이에요)
첫째 카시트를 다시 사주려하는데요.
올인원보단 부스터가 훨씬 저렴하구 첫애 카시트를 둘째가 쓰면
이제 어린아이용은 필요가 없어서요.
부스터 카시트를 알아보고 있거든요.

첫애가 여자아이인데 지금 만 3세, 한국나이 4세로 키는 98cm정도 되는데요.
둘째가 첫애 카시트를 써야될때쯤(아마 2019년 중후반쯤 될듯 예상하여 첫째가 만4세, 한국나이 5세 정도로 가정하고 있어요)

부스터 카시트 하프카시트는 아직 안될것같고 그 중에서도 등받이 있고 5점식 벨트로 나오는 것들이 있는걸로 알고있는데

나중에 7-8세가 되면 5점식 벨트가 불편해져 하프부스터로 갈아타게 될때 등받이만 떼고 차량에 붙은 어른 벨트로
쓸 수 있는 제품이 있었으면 하거든요.

무슨 브랜드 어느 제품이 그렇게 쓸 수 있을까요?
알고 계시는 분 추천 부탁드립니다.

*지금 한국에 나와 있는데 두달 뒤 잠시 뉴질랜드로 가게 되어 사가지고 다시 한국 나오려 하구요.
내후년쯤 다시 돌아가서 뉴질랜드에서 계속 사용할 예정이에요.
아야유
아이가 몸무게가 된다면 그냥 등받이없는 부스터로 사용하세요~
JJE
첫째가 지금도 여아 또래 평균이상 몸무게라 16키로 정도 나가는데 내년 이맘때 쯤이면 하프부스터로도 사용할 수 있을까요? 지금 성장하는 속도로 보면 가능할 것 같기도 하네요ㅎㅎ 답변 감사합니다.
아야유
저희 아이도 14키로때부터 등받이없는 부스터앉았는데 그때가 만 3살이었네요. 전에 우연히 학교앞 렌덤 체크때 차안을 보더니 아이가 몇키로냐 묻고는 괜찮다고 했었구요. 문제없다고 생각되요. 부스터의자가 가격도 2~30불 선으로 저렴하고.. 개인적으로는 그냥 부스터를 이용하시는게 좋지않을까 싶네요~아 그리고 키가 작은아이는 안전벨트 사용시 벨트가 목주변에 닿을수있으니 그걸 고정해주는(명칭이 모라고 부르는지 몰라서 죄송..) 트라이앵글모양의 보호대가 있어요. 웨어하우스나 베이비씨티등에서 파는걸 봤는데...그거를 사서 해주거나 소프트인형같을걸 벨트에 대어줘서 사용하시면 되요.
JJE
주신 답변 도움이 많이 되었네요 감사합니다^^

Total 48,677 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,026 | 2015.07.13
1 새글 ACC 환급 관련. 도움을 청합니다.
fernn | 조회 536 | 5시간전
1 새글 집앞 주차
아르썬 | 조회 697 | 7시간전
5 새글 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 584 | 8시간전
4 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 695 | 9시간전
1 새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 110 | 10시간전
5 새글 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 871 | 14시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 259 | 14시간전
1 새글 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 435 | 16시간전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 319 | 1일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,175 | 1일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 504 | 1일전
6 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 791 | 2일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,089 | 2일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 855 | 2일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 662 | 2일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 650 | 3일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 667 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 715 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 821 | 3일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 753 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 210 | 4일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 488 | 5일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 729 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,127 | 5일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 623 | 5일전