샤워기 수압이 낮은데 방법이 있을까요

허슬두 3 1,257 2018.09.12 17:20

안녕하세요.

렌트한 집이 조금 오래된 집이라 샤워기 수압이 많이 낮은 편이에요.

근데 싱크대, 화장실 세면대, 변기, 욕조는 수압이 센 편인데 샤워기만 약하다보니 좀 이상해서요. 샤워기만 약하게 나오게 조절을 한건지....

샤워기는 아래 사진처럼 생겼는데요.. 

이런건 샤워기를 새로 구입해서 설치하면 수압이 세질까요? 아니면 플러머를 불러서 수압을 높여달라고 요청해야 하나요?

그리고 가능하다면 샤워 믹서랑 샤워기를 최신식으로 바꾸고 싶은데 이런 것도 가능할지...(냉수와 온수 조절이 너무 힘들어서 애기가 샤워할때마다 힘들어해요 ㅠㅠ)

플러머 부르는 비용만 꽤 된다고 들어서 고민하다가 여기에 여쭤봅니다.

조언 부탁드려요~~ 감사합니다~~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

oneajh
저히 집도 동잃합니다.. 저도 알고 싶습니다..
캐푸치노
샤워기 헤드쪽 돌려서 빼시면 캡같은게 있을거에요
그거 빼시면 수압 괜찮으실거에요
저희 플러머가 알려준거에요
허슬두
한번 해볼게요~ 도움 주셔서 감사합니다!!!

플러스 광고

홍길동투어
뉴질랜드 남북섬 투어 전문 여행사(8/12/23인승 다수 차량 보유)가족, 친지, 모임, 동호인, 신혼여행 및 어학연수팀 등 투어뉴질랜드 여행, 현지 여행사, 홍길동, 남섬, 북섬, 반지의 제왕, 호빗, T. (09)625-6789
미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 5월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 66,134
2015.08.14 (금) 12:02
뿌리농장-마, 우엉, 도라지, 더덕, 야콘, 마늘 판매!
뿌리농장| 햇 마와 우엉 마늘 판매 중입니다. 마, 우엉, 도라지… 더보기
조회 1,208 | 댓글 5
2019.05.08 (수) 11:00
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 15,918 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공,해상 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 19,514 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
번역 공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 139,742 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 101,025 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크,정자,파골라,데크지붕,베란다지붕 / 아웃도어의 모든 구조물/…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 80,436 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| www.ship2u.co.nz한국발 해상배송/항공배송,… 더보기
조회 102,269 | 댓글 110
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 55,310
2015.06.04 (목) 20:25
35059 오클랜드 주방 케비넷 페인팅 업체구합니다
수리| qnvnq| 안녕하세요,새로운 집 주방 캐비넷 색이 마음에… 더보기
조회 30
1시간전
35058 페브릭 소파 관리하는 전용세제 추천 부탁드려요
수리| 아기물개| 안녕하세요?페브릭 소파관리하는 전용세제를 구입… 더보기
조회 25
2시간전
35057 NZTC , graduate diploma in teaching 지원과정…
교육| Virtuous| 안녕하세요~ 저는 뉴질랜드에서 일만하고 지내다… 더보기
조회 146 | 댓글 1
11시간전
35056 구이용 장어를 파는 곳이 있나요? 피쉬마켓 이런데요?
기타| HARIB| 손질된 장어를 파는 곳이 있을까요?어떤 분들은… 더보기
조회 351 | 댓글 2
11시간전
35055 식당에서 사용하는 밥 공기 (스테인레스) 어디서 구하나요?
기타| ㅍi노누ㅇr| 안녕하세요식당에서 음식을 시킬때 나오는 스테인… 더보기
조회 133
13시간전
35054 다이어트
기타| 샤랄라| 다이어트 한약 / 환 어디서 살 수 있을까요?… 더보기
조회 165
13시간전
35053 카라반 eWOF 질문
레저/여행| 그린마일| 안녕하세요. 카라반 eWOF(전기검사) 관련 … 더보기
조회 91
13시간전
35052 질문: 렌트집 Insulation
부동산/렌트| kbs1988| 2019년 7월 1일 부터 렌트집의 스모크 알… 더보기
조회 348
14시간전
35051 사용하던 명품가방 배송문의
기타| sallynz| 사용하던 명품가방을 한국에서 뉴질랜드로 보낼수… 더보기
조회 470 | 댓글 1
16시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 94,366 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
35050 플4 관련해서 지식인분들. 질문이 있습니다.
가전/IT| HARIB| 안녕하세요. 플레이스테이션 4를 구매해서 사용… 더보기
조회 524 | 댓글 7
18시간전
35049 렌트한 아파트 카펫을 갈아야 합니다.대항하는 방법이나 카펫 잘 하시는 분…
부동산/렌트| 포니걸| 렌트한 아파트의 거실에 얼룩이 생겨서 갈아야 … 더보기
조회 1,580 | 댓글 8
19시간전
35048 삼성폰수리
가전/IT| 도도녀| 삼성폰 액정 수리 가능한 곳 있나요? ㅜㅜ 액… 더보기
조회 189 | 댓글 1
20시간전
35047 부동산 용어에 Tender 에 의해 ~~~
법/세무/수당| jennymum| 안녕하세요.부동산 집을 보러간곳이 Tender… 더보기
조회 466 | 댓글 1
20시간전
35046 시내쪽 타이어 갈아주는 곳?
자동차| 뭉게구름이| 안녕하세요. 인터넷으로 타이어를 주문해서 타이… 더보기
조회 130 | 댓글 1
21시간전
35045 Evisa 에 대해서 궁금합니다.
기타| primeamy| 현재 한국에 있습니다.내년에 여권이 만료되는데… 더보기
조회 388 | 댓글 2
22시간전
35044 탈모관리
의료/건강| 뽕실이| 안녕하세요.. 뉴질랜드는 탈모 관리를 어떻게 … 더보기
조회 409 | 댓글 2
23시간전
35043 한국에서 교포 건강 검진 - 보건소
기타| orcon| 한국 내에서 건강 검진에 대해 질문 좀 드립니… 더보기
조회 286
23시간전
35042 한국산 폰에 대해 질문
가전/IT| orcon| 안녕하세요, 폰 전문가님들의 도움을 청해 봅니… 더보기
조회 264 | 댓글 2
23시간전
@@@ 모든 집수리 정성껏 해 드립니다 @@@
피터| 지붕청소, 지붕리킹, 지붕페인팅거터 청소 및 수리, 외… 더보기
조회 3,610
2019.01.07 (월) 11:58
35041 아이엘츠 단기속성 선생님
교육| PinGod| 안녕하세요? 단기로 아이엘츠를 가르쳐주실 경험… 더보기
조회 254 | 댓글 2
23시간전
35040 도어 문 유리 잘라 주는 곳을 알고 싶어요
수리| Sara| 출입문 유리 한장이 깨져 갈아야 합니다.생각보… 더보기
조회 99
2019.05.20 (월) 10:18
35039 아래 싸이언 님의 질문
이민/유학| nogood| 싸이언님의 한국 전기자격증을 뉴질랜드 전기라이… 더보기
조회 531 | 댓글 1
2019.05.20 (월) 05:30
35038 IRD 세금환급 관련 문의 드립니다.
법/세무/수당| 몽냥몽냥| IRD 통해서 처음 하는거라 헷갈려서 여기 여… 더보기
조회 1,117 | 댓글 8
2019.05.20 (월) 04:01
35037 한국 전기 자격증 뉴질랜드 자격증으로 전환에 관하여
기타| 싸이언| 한국 전기 자격증 뉴질랜드 자격증으로 전환에 … 더보기
조회 318
2019.05.19 (일) 23:40
35036 간단한 책장 원하는 사이즈로 제작할곳 있을까요?
기타| ggong| 원하는 사이즈의 낮은 책장을 하나 제작문의하고… 더보기
조회 101
2019.05.19 (일) 23:22
35035 주말 새벽6시에 skybus정류장까지 가는 차편 문의
기타| nzjulz| 여쭤봅니다.토요일 새벽에 알바니몰 skybus… 더보기
조회 469 | 댓글 1
2019.05.19 (일) 22:26
35034 누수를 열감지기로 잘 찾는 곳 소개 부탁드립니다
수리| 여니맘| 안녕하세요, 지난 달 물세가 평균치의 몇배가 … 더보기
조회 157
2019.05.19 (일) 22:13
35033 작은가게운영중인데 모시지론 궁금합니다!!!
부동산/렌트| 보숭숭숭숭| 은행가서 모기지 상담 받아보긴할껀데.. 궁금한… 더보기
조회 946 | 댓글 10
2019.05.19 (일) 22:12
35032 점 빼고 싶어요
미용| wkrdjqtmsla| 죄송합니다.제 얼굴에 점이 생겼는데요.계속해서… 더보기
조회 379 | 댓글 2
2019.05.19 (일) 20:47
35031 AUT 바리스타코스 수료하신분? 도와주세요ㅠㅠ
교육| thdnjs4574| 일주일 전쯤인가 글 올렸었는데 아직 수료해보신… 더보기
조회 737 | 댓글 4
2019.05.19 (일) 20:10
35030 타이어 구매
자동차| 뭉게구름이| 타이어 교체를 해야할 것 같은데 타이어 구매 … 더보기
조회 372 | 댓글 1
2019.05.19 (일) 19:04
35029 후지쯔 에어콘 세것인데 안되서요.물어봅니다.
가전/IT| 가나다라| 에어콘 새것 사용법좀 가르쳐주세요. 새것인데 … 더보기
조회 163
2019.05.19 (일) 18:51
35028 LG TV 화면 불량 수리 문의 합니다.
가전/IT| oneajh| 안녕하세요. 화면 가운데 흰점이 생겨서 네이버… 더보기
조회 289 | 댓글 2
2019.05.19 (일) 17:52
35027 방법용 알람의 고장을 질문드립니다.
수리| tw0280| 안녕하세요!저희집 알람은 제작사가 Micron… 더보기
조회 90 | 댓글 1
2019.05.19 (일) 17:49
35026 한국술 청하 구매할수 있는곳 알려주세요
기타| 코리안즈| 시티 아이마트 옆에 청하 팜매하고 한국술 많이… 더보기
조회 537 | 댓글 2
2019.05.19 (일) 14:17
35025 Heat pump 리모콘 수리
가전/IT| 웰리우드| 안녕하세요. 혹시 오클랜드에 리모콘 수리하시는… 더보기
조회 335 | 댓글 3
2019.05.19 (일) 10:28
35024 뉴질랜드에서 속눈썹 연장 비지니스 하시는분?(홈비지니스)
법/세무/수당| 쵸코죠아| 현재 비자상태는 파트너쉽 오픈워크비자 이구요뷰… 더보기
조회 509 | 댓글 2
2019.05.19 (일) 10:13
35023 한국에서 핸드폰 사용
레저/여행| Geff| 한국에 1개월간 머물려고 하는데뉴질랜드에서 사… 더보기
조회 335 | 댓글 3
2019.05.19 (일) 10:12
35022 Evisa 신청서 에 대해 알고 싶습니다.
기타| Rainbowworld| 안녕하세요. Evisa 신청서(INZ1023)… 더보기
조회 479 | 댓글 3
2019.05.19 (일) 09:28
35021 중국인 커머셜 에이전트 아시는분
부동산/렌트| chris2009| 이웃이나 친하지 않아도 건너건너 아는 분이라도… 더보기
조회 194
2019.05.19 (일) 07:31
35020 시티 아파트 일반 티비보는방법.
가전/IT| Ggya31| 시티 볼트아파트 거주중입니당 티비는 스마트 티… 더보기
조회 132
2019.05.18 (토) 22:26
35019 QV, RV, CV의 차이점이 뭔가요?
부동산/렌트| Peter8888| 부동산을 보면 qv,rv,cv가 있는데, 이것… 더보기
조회 499
2019.05.18 (토) 22:08
35018 소득세신고 문의합니다.
법/세무/수당| luck59| 안녕하세요.저는 봉급생활자인데 IRD 에서 i… 더보기
조회 557 | 댓글 2
2019.05.18 (토) 21:43
35017 감농장 오픈한 곳 알고 싶어요!!!
기타| handle| 올해 감농장 오픈 한 곳 있나요?아시는 곳 공… 더보기
조회 975 | 댓글 5
2019.05.18 (토) 20:13
35016 세금관련 회계사 분이나 변호사분 연락처좀 부탁드립니다 !
법/세무/수당| kiwisell| 혹시 주변에 알고 계시거나 본인이신분 연락처좀… 더보기
조회 239 | 댓글 1
2019.05.18 (토) 18:04
35015 미국에서 핸드폰 충전 어떻게 하나요?
레저/여행| 도라소| 안녕하세요?미국갈 일이 생겼는데 뉴질랜드서 쓰… 더보기
조회 274 | 댓글 3
2019.05.18 (토) 16:44
35014 혹시 기아자동차 한국인 딜러 있으실까요?
자동차| 012345| 안영하세요? 혹시 기아자동차에 한국인 딜러 있… 더보기
조회 513 | 댓글 1
2019.05.18 (토) 12:25
35013 핸드폰 4g 전파 좋은 통신회사 추천 부탁드려요.
가전/IT| NZ뉴질인의삶| 현재 매달 19불짜리인 투디그리 쓰고 있는데,… 더보기
조회 395 | 댓글 4
2019.05.18 (토) 11:12
35012 버스카드 어떻게 구입하나요
기타| 초시계| 이번주에 뉴질랜드 타카푸나로 처음 왔어요. 제… 더보기
조회 461 | 댓글 7
2019.05.18 (토) 09:44
35011 건설중인 집 구매할경우 문의드립니다.
부동산/렌트| Gonz나라| 안녕하세요. 제가 집을 구매하려고 알아보고 있… 더보기
조회 1,637 | 댓글 5
2019.05.18 (토) 09:14
35010 뉴질랜드에서 억울한 일 당하면 경찰분들이 가해자에 형벌을 주세요?
법/세무/수당| 뉴질랜드83| 안녕하세요제가 지금 해외취업과 이민에 대해 고… 더보기
조회 3,150 | 댓글 14
2019.05.17 (금) 21:44